|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
вы еще скажите у кого родители в колхозе живут и свинок держут)))
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не понимаю, зачем развивать мысль про СССР и умстенные способности индивидуумов.
Тема как-то отошла в сторону. В случае невозврата есть риск ее закрытия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Возможно.. НО. Мне пожизненно нужно колоться 2 раза в месяц, здесь, во Франции SECU возмещает 1300 евро ежемесячно. А в Белоруссии меня ожидала бы инвалидная коляска(((
Да.. А о названии этих уколов белорусский ревматолог, например, и не слыхивал.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Звериная эксплуатация со стороны работадателя показывает свою чудовищную морду стоит только реально заболеть самому или иметь болезненного ребенка.
Такого скотского отношения я не встречала и не наблюдала со стороны нигде кроме Фр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
я не знаю, какое- там скотское отношение было к вам со стороны французских врачей, но наверное не настолько скотское, какое можно встретить со стороны белорусской медицины, особенно в провинции. Где узи например делают пьяные узисты, или человеку с сахарным диабетом снимают ноготь на ноге, из за чего появляется гангрена, и ампутируют потом ногу. Вы вопросом не задавались, почему в Росии/Беларуси народ верит во всяких целителей /шарлатанов и тд, а не в медицину? Потому что она супер-пупер впереди планеты всей? Слышала, что в Беларуси стало модно лечить боли в суставах мазью для коней- во Франции никому не придет себе в голову мазать на себя конские дозы непонятно чего, т.к. человеку найдут соответствующее "человечье" лекарство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, почитайте внимательно что я написала и где там врачи. Я писала про иное.
По поводу ужастиков нашей медицины- согласна,они есть. Но во Фр они тоже есть, даже если вы с ней не столкнулись Описывать эти ужасы не буду,тк мы не в теме кто расскажет самое страшное. К сожалению,ни платная ни бесплатная медицина не дает гарантий на отсуствие безмозглых врачей,халатности,врачебных ошибок и тд. Но ведь про нашу медицину,в отличии от фр, не кричат на всех углах,что она самая лучшая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Просто у тех, кто не сталкивался, или у кого только позитивный опыт, убеждены, что заплатил - означает - вылечился. Поехал за границу - значит, о проблемах со здоровьем можно забыть. И во Франции, и в Беларуси есть чудесные врачи и чудесные лекарства. Как есть и те, кто пошли в медицину из-за хорошей зарплаты, чего уж греха таить. Да, во Франции при неизлечимых заболеваниях медикаментозная помощь лучше. Что всё равно не даёт никаких гарантий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sasa, можно вопрос? Почему Вы в Белоруссию лечиться не ездите? или там, все-таки, лечитесь?
А пример скотского отношения хотелось бы почитать, хоть один. Я сама не в восторге, не то чтобы от медицыны, а от бюрократии в медицине в том числе, не знаю даже есть ли еще где такая!!!! Но вот если человек реально болен, раком например.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() И даже то, что стоимость лекарств при серьезных заболеваниях компенсируется - вон форумчанка писала 1300 еврах возврата - тоже несомненный плюс Франции. Но не все, слава Богу, серьезно больны, и не всем хочется жить в ожидании этой серьезной болезни - вот мол тогда Франция мне поможет и излечит! (по сравнению с Белоруссией, Россией и т.д) А при обычных, каждодневных заболеваниях, хотя и тяжелых иногда, несомненных плюсов нет. Во Франции плюс, что лекарства практически бесплатные, а в России и Белоруссии, что врача на дом к детке в любой момент можно вызвать бесплатно. Вот у меня сейчас дочь заболела - с утра уже выше 39С. В России я бы и не заморачивалась - вызвала бы скорую, а та уже бы автоматом в детскую поликлинику сообщила, и на следующий день врач бы пришел (если не выходной). А здесь вот придется ее тащить к врачу (до него еще 30 минут ехать без пробок) с температурой, да сидеть там полдня в живой очереди. И врач то не педиатр!! а обыкновенный терапевт, потому как до нашего педиатра больше часа езды и фиг запишешься срочно. И меня пока не утешает мысль, что "в случае чего серьезного, меня здесь скорее вылечат. Вылечат, если вовремя к врачу попаду, не поленюсь записаться или очередь высидеть, да врач компетентный попадется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вчера по "Вестям" сказали, что оказывается, народ специально ездит в Белоруссию лечиться. Что там хорошая медицина и качественный уход с доступными ценами.
Вот теперь читаю ветку, и не знаю чему верить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верить надо своему опыту,это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
veinarde, Вам нельзя однозначно ответить. Я всегда лечилась бесплатно. Сравнивать платную и бесплатную медицину не могу.
Но факт, что хорошие врачи, наработав опыт, уходят в платные кабинеты. В поликлиниках стажёры, молодые врачи преобладают. Потом женщины-врачи уходят в декретные, и работать становится некому. Терапевт выписывает рецепты за эндокринолога, потому что к последнему попасть нереально, как и к окулисту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Не совсем лечиться. Скорее, оздоравливаться. Не в больницы, а в санатории. Да, это правда - поток весьма бурный (из Питера, во всяком случае). Все, кого знаю, если не в восторге, то, по крайней мере, очень довольны. Говорят, что в России за такие деньги ничего подобного нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Это основная причина. Есть отзывы есть очень разные, и о санаториях в том числе. Есть санатории отличные есть похуже, но основное, то, что дешевле, чем у соседей и ближних и дальних. Ездила наша знакомая пенсионерка, очень понравилось, а вот молодежи не понравилось, во всяком случае не в восторге.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tala777, а они туда с какой целью ездили.?
Знаю они ездят по санаториям часто совсем с иными целями. ![]() Нет ничего удивительного,что им не понравилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Молодёжь ездила в санатории? Оздоравливаться??? Позвольте усомниться... Сам был молодым когда-то...
Было бы странно, если бы у неё был восторг. Белорусские санатории тут не виноваты. Если военный пенсионер пойдёт на концерт панк-рока, от него тоже вряд ли дождёшься слов одобрения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Медее.
Раньше, когда ездила надолго,лечилась. Теперь это скорее можно назвать консультируюсь. Об ужасах не хочу,я потом себя плохо чувствую. На любую другую тему - нет проблем,но не эту. Да и нет у меня желания доказывать кому -то ,раскрывать глаза. Зачем,возможно еще жизнь вам сама покажет. Про скотское отношение я писала работодателя,а не врачей. Но и врачи здесь такие есть. (Дополненение стерла)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы и в мыслях не было!!!!!!!!!
Я говорила о возможности увидеть подобные ужосы во Фр. А для этого достаточно быть просто посторонним свидетелем. Но и этого никому не желаю и поэтому изменила этот пост.( стерла историю) Не важно где произошли ужастики,от этого они не становятся менее ужасными, а медицина не может называться хорошей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как интересно Вас всех читать! Прям Гамлет в безумии страстей... Я вот только не понял, из рассказов про пневмонию в Киеве и эстетическую медицину в Москве как можно сделать вывод, почему всё-таки во Франции лучше, чем в Беларуси?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А если постараться и поискать привязку, то можно сказать, что м/у Россией/Украиной и Белоруссией нет уж такой большой разницы. Или есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается медицины, то есть (между Россией и Белоруссией, про Украину не скажу - совершено не знаю). Но между двумя медицинскими учреждениями в России она может быть больше! А вот любопытный факт - моя дочка - волонтёр Красного Креста. Она говорит, что в России им не помогают никак (спасибо, что хоть мешают несильно). А вот в Белоруссии, как утверждают старшие и опытные товарищи, государство выделяет на это деньги и довольно большие. Если мне сейчас начнут тыкать в нос цифрами макроэкономических показателей, то сразу скажу, что не видывал их. Но, вроде, и врать этим людям ни к чему. Дочка говорит, что с наибольшей похвалой отзываются о Белоруссии и Норвегии. Во Франции, может, не был никто, а может, там так, средненько - мне неизвестно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сама лично обращалась 4 раз и 4 раза был отказ. Просила за больного украинского ребенка, которому на Украине никто не помог. Ребенок вырос уже, дали группу инвалидности. Украинский красный крест тоже "открестился". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Так попробую развеять некоторые ваши соображения по поводу жизни в Беларуси
Зовут меня Мурат мне 26 лет , живу в рб с 14 лет , сам , так как остался без родителей . Город Брест на мой взгляд очень красивый и ухоженный , и не только Брест . С гастролями я побывал почти во всех городах РБ , не понравился мне только Витебск . Я не патриот . По поводу страшилок , Нет в РБ ничего страшного , как и всё, дело привычки . Живу в 2ух комнатной квартире плачу кредит 31$в месяц Сам звукорежиссер , dj , артист , Но в нашей стране это не востребовано , здесь умные и талантливые люди никому не нужны , что меня сильно и убивает . Собрался покинуть РБ . Часто гастролирую по Европе , но домой всегда возвращаюсь с осадком , и печалью . О Медицине пока сказать ничего не могу , так как здоровья в свои 26 вагон и не разу не бывал в больницах , мед карточки у меня нет . Был на днях у дантиста за 15 уе вылечил зуб ) на ура как новый ) Так же есть бабушка , которая получает пенсию . Не жалуется . Бабушка не выжившая из ума , закончила школу с золотой медалью , будучи в шестом классе перечитала уже всю классику , так же писала в свое время в Шклове самому Рыгоравичу рефераты. Живет в доме ветеранов , жильё ей предоставило государство . Есть люди которые говорят а есть люди которые делают , те кто говорит ходят серые в каких то одеждах с времен 90ых, иногда выхожу на улицу и реально плакать охота все серые подавленные какие то . Есть те кто делают , они выгладят довольными одеты в брэндовые шмотки и ездят на солидных машинах . Как у них в душе ничего сказать не могу ) Но явно они зарабатывают не честным путём , и спят они не очень спокойно . На данный момент средние зарплаты в РБ 200 - 250 уе . Директора различных предприятий по официальным данным имеет около 370 уе . Нормальные кроссовки или джины стоят 150 уе )) вот люди и носят что попало ) Сам я уже сражаюсь как воин несколько лет , как в физическом плане так и в духовном . Обманывать я не хочу и не умею а по сему больших денег я не заработаю в этой стране , да мне таким путем они и не нужны , творчество мое здесь как я писал ранее не востребовано. Гонорары у меня не большие около 300 евро за сет, сет около полутора часов , Европа готова платить мне эти деньги а для здешних это очень много . Так что ж имея квартиру с небольшим кредитом , дешевого зубного дантиста , красивый город , и массу не образованных серых людей , сижу и пишу свою музыку в одиночестве , и не чувствую себя удовлетворенным и радостным . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
SROCHNO.
![]() Est chelovek v Belarussii 37 let - invalid (slepoy) + Saharniy diabet jivet odin s 9-letnim sinom. Na 85 evro v mesyac. Ni rodstvennikov, nikogo... Gosudarstvo plevat na nego tam hotelo, vpridachu jiznennovajniy zagranichniy Insulin bolshe v stranu ne zakupaetsa. Kolyat neochishennim mestnim. Grozyat eshe sina zabrat v priyut. Poslednyaa nadejda chto zdes ego primut. Podskajite kakie u nego shansi poluchit vid na jitelstvo uchitivaya vse visheskazannoe. I kuda nado emu obratitsya . v OFPRU, Prefecturu ili kuda eshe?? CHELOVEK REALNO UMIRAET... Lyubie sovety ochen vajni. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Почему во Франции лучше, чем в Беларуси?
потому что во Франции бывает такое http://www.youtube.com/watch?v=bZwaz87J7ng
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пришлось объяснить, в какую сумму нам выльется это желание, так как он у нас будет иностранцем, а значит, пребывание в больнице будет платным и недешёвым. Правда, в поликлинике успел побывать, чем несказанно удивил врача. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |