![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я несогласна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
самое интересное начинается после трех лет деятельности
![]() это да, мне тоже РСИ заплатил декретные, неплохие, правда я выбивала их месяцев 10 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего не выбивала. Заполняла листки из синей книжки, присланной РСИ, врач ставил печать и деньги поступали траншами своевременно.
Что же, по вашему, может начаться через 3 года после начала деятельности? откуда могли взяться сюрпризы, вам разве в торгово-промышленной палате на обязательных курсах для открывающих предприятие не объяснили все? Хотя, конечно, если у вас было микро и вы пользовались какими-то льготами как безработный, создавший предприятие, или как недостигший 25-ти лет... то да, вас могли удивить претензии РСИ по соц. выплатам после третьего года. У меня изначально никаких льгот не было, так что и сюрпризов никаких быть не может. Ну и уж, конечно, в статусе АЕ вообще никаких сюрпризов быть не может: что задекларировал, то и заплатил. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Salaire minimum pour valider un trimestre: année 2010 1772 euros. P.S. Для АЕ он ещё выше в зависимости от вида деятельности , например для Prestations de service BIC этот минимум 3544 евро . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я работаю дома, и оборудования нет, но, если верить справочнику Francis Lefebvre, земельный налог, который я плачу как частное лицо, не избавляет меня от обязанности платить профессиональный налог. Вы действительно легко отделались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Вешалка , спасибо за информацию ! Вообще то странно , если как они пишут на сайте АЕ , что "En l’absence de chiffre d’affaires , aucune déclaration n’est à effectuer" , но видно на налоги это не распространяется , получается так и налог нужно заплатить в любом случае.... . А может этот налог не относится к вашей деятельности , а просто обычный Taxe foncière на дом ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
и когда его надо платить?через год?два?три? Я,если честно такого и не знала( ....короче, чем больше узнаешь, тем яснее, что АЕ не так уж и радужен, как казалось.... А вот это странно, и очень. Как можно платить земельный налог дважды за одно и тоже? вообще я уже нчего не понимаю. Если я работаю дома, то зачем дважды земельный налог платить? А если я работаю на дому у клиента, то как я буду платить, зем налог за их всех)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы в налоговой были???? Просто мне в прошлом году тоже насчитали минимум (750 евро в нашей местности), но я пошла и разобралась. Оказалось, в моем случае нужно заплатить только "droits fixes et additionnel de taxe pour frais de chambres de métiers et de l'atisanat", а это всего 167 евро. Ну и еще там-сям понемногу начислили (frais de gestion, assuarnce formation) И вышло всего 258 евро. Все-таки лучше, чем 750 евро, неправда ли? Это все при том, что я НЕ дома работаю, у меня помещение в аренду снято.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в ССI не знаю как в вашем регионе, в нашем рассказывают только по верхам, многие вопросы по налогам они не могут прояснить, отправляют в налоговую ( а там тоже зачастую сами не знают ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кто-нибудь может подсказать по такой ситуации svp -
Девушка была на carte vitale мужа, теперь хочет зарегестрироваться как АЕ. Понятно, что в первое время пока не будет доходов, платить cotisations не надо. Как тогда действует РСИ? Ей присвоят свой номер SS, - но поскольку в РСИ еще не заплачено ни копейки, если вдруг понадобится сходить к врачу и тп. - будет ли РСИ возмещать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
впечатление, что всем присылают такой forfait. мне тоже слали, но только при старом статусе commercial indépendant. я все вопросы звонками и письмом решила, никуда не ходила.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вчера по Тв показали репортаж, что, ко всеобщему неожиданному удивлению, auto-entrepereneurs должны платить налог, зависящий от площади и нахождения их жилища, если они там работают. Минимум - 500 евро и выше.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Так странно... во всех других странах наоборот можно списывать с налогов стоимость аренды, электричества и тд, если дома работаешь, то есть списывать их как расходы, сот-но снижая таким образом прибыль и вытекающие из этого налоги. А тут все наоборот получается.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Solene, а чего странного? Это новый статус с иным налогообложением и упрощенной сдачей бух.отчётности. Хочется вычетать из налогов расходы - никто не запрещает зарегистрироваться entrepreneur individuel и платить с первого года 3100€ RSI и искать бухгалтера. Колхоз дело добровольное.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Товарищи, регистрируюсь на сайте, вижу строчку "Assistance déclaration (89,00 Euros)", спросить прямо сейчас не у кого, кто-то знает, что это значит??
Поняла. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вешалка, ах вооот оно что... Спасибо
![]() Даааа... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В продолжение темы о профессиональном налоге. Сходила я в налоговую, где мне сказали, что, во-первых, 659 евро - действительно минимальная сумма и ее будут платить все (днем позже решено было все-таки, что те, кто заработал 0, платить не будут), и во-вторых, что я могут в частном порядке испросить уменьшение этого налога, для чего нужно написать письмо и заполнить формуляр. По словам принимавшего меня агента, следовало надеяться на уменьшение на 50% или чуть больше. О решении мне должны были сообщить по телефону на следующий день. Не сообщили. Вчера пришло письмо с отказом. Мой муж уверен, что мне отказали потому, что общий доход семьи достаточно высок. Хотя какое отношение имеет общий доход семьи, с которого мы, естественно, платим налоги, к моей скромной деятельности? Но вот так это здесь сейчас происходит.
![]() Чтобы выпустить пар, я написала письмо местному депутату, где написала, что я думаю о его правой мэрии, правительственном большинстве и лично президенте, у которого мне нравилась одна фраза - о том, что нужно облагать налогами не предприятия, а результаты - да и тут они соврамши. Мне еще повезло. В интернете прочитала об одном предпринимателе, который декларировал 25 евро, которые не заработал даже, просто чтобы сохранить статус, так вот он заплатит этот налог, потому что у него не ноль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот, покопалась в интернете, вот что пишут
Comme toutes les entreprises, les auto-entrepreneurs doivent en principe acquitter la CFE. Toutefois, ils ne sont pas soumis à cette imposition : - au titre des années au cours desquelles ils ne réalisent pas de chiffre d’affaires et n’emploient pas de salariés ; - au titre de l’année au cours de laquelle ils ont, pour la première fois, réalisé un chiffre d’affaires ou employé un salarié ; - et, lorsqu’ils ont opté pour le prélèvement forfaitaire libératoire, au titre des deux années suivantes. Les auto-entrepreneurs qui sont dans l’un de ces trois cas et qui auraient reçu un avis d’imposition à la CFE pour l’année 2010 peuvent se rapprocher du service de la Direction générale des finances publiques (DGFiP) dont ils dépendent afin d’obtenir l’annulation de cette imposition. http://www.m-konsulting.com/Taxe-fon...s_news_12.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все эти три случая ко мне не относятся: я заработала выше нуля, это мой второй год деятельности и на prélèvement libératoire я в то время не имела права. Предполагается, что со временем профессиональный налог будет зависеть от оборота, правительство обещало, но пока ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
У меня вопрос на засыпку!
Через месяц я начинаю работать в университете как enseignant vacataire, то есть преподаватель на неполную ставку. Мне сделали контракт, но в нем не указано количество часов, то есть скорее похоже не контракт о предоставлении услуг. Вопрос - надо ли мне эти доходы от преподавания вносить в мои доходы АЕ и, следовательно, платить с них 20% налогов? Для меня это очень важно, так как сумма все-таки довольно приличная. Конечно пойду узнавать и в налоговую и в URSSAF, но они часто толком сами точно не знают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Зарегистрировалась как АЕ. Пришел сертификат с номерами и т.п. Возник тупенький вопрос. Для названия предприятия можно использовать фамилию мужа (например Nathalie Dupont Entreprise), или же обязательно использовать девичью "родную" фамилию (типа Nathalie Ivanova Entreprise)??
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |