|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2015
|
Товарищи, добрый вечер! прошу помощи! я из Украины, подскажите, пожалуйста, те, кто уже подавал документы на студенческую визу. Объясняю для начала ситуацию: все документы для посольства в-принципе готовы, но есть одно НО, не хватает самого главного документа, а именно - приглашения из ВУЗа, имеется только письмо с электронной почты об avis favorable в отношении моей кандидатуры, я слишком долго думала хочу ли поступать именно на этот факультет, долго выбирала ну и короче отправила еще пакет документов, включая подтверждение об оплате в университет для прохождения административной записи. После админ записи я так понимаю, должна получить на почту оригинал, подтверждающий запись в университет. Проблема в том, что университет возобновляет административную запись с 25 августа, так вот я думаю, что пока они пришлют это официальное приглашение , будет уже поздновато, т.к. нужно еще успеть подать документы, а потом еще получить визу , как-то не хочется опаздывать к началу занятий (( так вот вопрос в следующем : кто-нибудь знает , достаточно ли предоставление в визовый центр, письма от франц. университета об их положительном решении в отношении меня, ну и могу , конечно , приложить туда еще подтверждение об оплате взноса за админ. запись????? Кто-нибудь, прошу, если знаете, помогите пожалуйста! очень переживаю, не хочу терять времени, боюсь как бы что не подействовало негативно в мою сторону... боюсь даже думать об отказе ((( поймите и помогите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Попросите их прислать pré-inscription или позвоните в Кампус Франс и уточните.Вы все равно должны до подачи док-ов в визовый центр пройти собеседование в кампус франс и они проверяют документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответ)) да, пытаюсь добиться от университета похожего документа, но у них понимаете ли один "вообще вообще этими вопросами не занимается", у меня вообще иногда такое ощущение, что каждый человек занимается исключительно одним вопросом, ни шаг влево , ни шаг вправо, ну да ладно... а собеседование я уже прошла, только в альянсе в Харькове, честно сказать у меня толком и не проверяли наличие документов, я показала письмо которое у меня есть от университета и задала свой вопрос, на что мне ответили мол я не знаю достаточно ли этого будет для посольства или нет, не могу предоставить вам такой информации... вот не знаю... но написала еще раз и в альянс, на всякий случай, может добьюсь чего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2015
|
Всем привет, у меня УПЕЦ все мозги ложечкой потихоньку выел. Мне нужно было пройти административную запись, кто подает в этот ВУЗ знает, как это мучительно)) В общем я "начитила" и прошла ее он-лайн. Мне там предлагали заплатить, но так как на карточке денег не было, то я решила отложить это на потом, в итоге я теперь не имею никаких контактов, куда переводить необходимую суму. Ко всем прочему как-то мало мне насчитали 261 евро всего за магистратуру. Не сталкивались ли вы с таким:
Ле паиемент дес дроитс д’инсцриптион ест поссибле пар : - Царте Банцаире (à привилéгиер) Лес éтудиантс с’инсцривант ен лигне ет рéглант ле монтант дес дроитс дьинсцриптион пар царте банцаире онт аццèс ау паиемент ен 3 версементс (1/3 ау момент де льинсцриптион, 1/3 ле моис суивант, 1/3 ун моис апрèс) - Чèqуе либеллé à л’ордре де л’Агент цомптабле де л’университé Парис 12 - Мандат Цаш à л’ордре де л’Агент цомптабле де л’университé Парис 12 (титре де паиемент ремис пар ла Посте ен éчанге д’еспèцес) А то я вообще ничего уже не понимаю. 1 случай там можно разделить оплату на 3 части. А на какой счет переводить одному Богу известно. Помогите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Я собираюсь подавать на визу из украинского посольства (Киев). Подаю в UPEC. Перевести деньги за учебу мне сказали только через mandacash или чек можно, по карточке никак. Никто из
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Есть еще кто-то кто в UPEC поступает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем привет ! Товарищи, подскажите пожалуйста! Собираюсь наконец-то в посольство, жутко волнуюсь ! долго не могла получить какое либо подтверждение из универа о записи, наконец получила студенческий и страховку из университета, но теперь у меня просто паранойя в отношении документов, я начинаю сомневаться достаточно ли этого , или нужно еще просить их о каком-нибудь официальном письме типа : официально заявляем, что берем такую -то такую-то к нам на учебу, на такой-то год... Кто-нибудь может подсказать ?
Заранее огромное спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А они с вуза Вам прислали какое-то подтверждение, что Вас берут? потому что мне прислали такую бумажку после того, как я прошла административную запись онлайн
Votre demande d'inscription a bien été prise en compte pour l'année universitaire 2015/2016 Votre N° d'étudiant est le : 21510622 Envoi des pièces justificatives : Pièces justificatives à fournir au format papier 3 Autorisation d'utiliser votre photographie renseignée et signée (à télécharger à la fin de l'inscription en ligne) 3 Etudiants salariés : photocopie du contrat de travail et des deux derniers bulletins de salaire (sauf pour les étudiants en médecine à partir du 2ème cycle) 3 Inscrit antérieurement dans une université française : document de transfert validé par votre université d'origine ou la fiche de candidature de l'UPEC 3 Inscrit antérieurement dans un autre établissement (hors université) photocopie du dernier diplôme obtenu ou le relevé de notes de l'année (traduction officielle si document étranger) 3 Liste des pièces à joindre ou récapitulatif imprimé lors de l'inscription en ligne 3 Photocopie du relevé de notes du BAC ou équivalent (ou photocopie du diplôme) 3 Photocopie recto-verso carte nationale d'identité française ou passeport 3 Si paiement différé : un chèque ou l'original d'un mandat cash libellé à l'ordre de l'Agent Comptable de l'Université Paris 12 3 1 Enveloppe affranchie au tarif de 1euro libellée à votre adresse (format A5 : 22.90 x 16.20 cm) 3 1 photo d'identité avec vos nom et prénom au dos Informations complémentaires : Les documents de la liste ci-dessus doivent être envoyés par courrier UNIQUEMENT à : UNIVERSITE PARIS EST CRETEIL - UPEC SIOE - WEB 61 avenue du Général de Gaulle 94010 CRETEIL Cedex Informations concernant votre paiement : Votre inscription est en attente d'un paiement de : 261,10 euros UNIVERSITE PARIS XII ANNÉE UNIVERSITAIRE 2015/2016 CONFIRMATION DE L'INSCRIPTION Page : 1 / 1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2014
|
Здравствуйте всем такой вопрос, еду на языковые курсы Во Францию, у меня есть у кого остановится, но проблема в том что он парень (студент), и нашла квартиру где могу снимать, могу ли я составить договор, получить визу, расторгнуть договор и жить у парня?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2014
|
Здравствуйте всем, такой вопрос, еду учиться на языковые курсы во Францию, есть у кого остановиться, но он парень (студент) также нашла квартиру где могу составить договор о найме жилья, могу ли я составить договор, получить визу, расторгнуть договор и жить у парня?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Но обычно так просто договоры за бесплатно не подписываются...И оплата первого месяца + залог берется. А если без гаранта - еще больше. Так что эта сумма потеряется.... Разве что вы нашли таких чудных, кто согласился подписать по инету и денег не брать....Тогда повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Попробуйте рассмотреть как вариант сайт Airbnb, кажется, там нет штрафов если отменяете бронь раньше чем за месяц до приезда.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
скажите, как обстоят дела с получением долгосрочной визы на языковые курсы на Украине ? Много ли отказов? И можно ли получить визу с уровнем А2, например?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне в прошлом году отказали 2 раза в студенческой для учебы в магистратуре, несмотря на полный пакет документов.На языковые курсы дольше 3 месяцев -это фантастика.До этого я за нее интересовалась в Кампус Франс,дают ли или нет,мне ответили "французский язык вы можете и в украине учить".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Всем здравствуйте!
Что-то совсем тишина в ветке.. Как успехи? Кто-то уже подается? У меня запись в ВЦ на 10-е, собеседование в АФ в Одессе. Кто-нибудь там проходил? Хотелось бы немножко отзывов =)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Kydcera, как у вас дела? Расскажите про собеседование в АФ в Одессе и в ВЦ? Меня тоже очень волнует этот вопрос. И может у вас есть новости о визе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2018
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я поступила в университет Монако. Мне 28 и это будет мой 2 диплом магистра. Документы с университета пришли. Буду подавать в посольство. Вот только жить я планирую в Монако с женихом своим. Он должен выслать "Лист-зобов’язання про взяття на утримання на рiвнi 615 Євро в мiсяць" Что в нем писать и как он правильно составляется? И если он меня содержит то я не должна показывать в посольстве " студент повинен надати докази своєї фінансової спроможності в обсязі не менше 615 євро на місяць? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Документы в посольство
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я поступила в университет Монако. Мне 28 и это будет мой 2 диплом магистра. Документы с университета пришли. Буду подавать в посольство. Вот только жить я планирую в Монако с женихом своим. Он должен выслать "Лист-зобов’язання про взяття на утримання на рiвнi 615 Євро в мiсяць" Что в нем писать и как он правильно составляется? И если он меня содержит то я не должна показывать в посольстве " студент повинен надати докази своєї фінансової спроможності в обсязі не менше 615 євро на місяць? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ребята, кто подавал документы на сдут визу в Монако??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2016
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, если при подаче документов на визу студенческую вместе с копиями забрали и оригинал о зачислении в университет. Могут ли его затерять как-то и не отдать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2017
|
А как понять оригинал о зачислении? Вам его по почте прислали? В крайнем случае Вы всегда сможете запросить еще одну копию документа о зачислении, достаточно даже письма из университета по почте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2017
|
Добрый день всем ! Подала документы на визу, спешила жутко, так как уезжать нужно, и вот после подачи заметила, что в анкете нужно все заполнять большими буквами, ну а я просто раздельными писала ? Документы с анкетой приняли, но теперь волнуюсь по этому поводу... Могут ли не открыть визу, ведь я не выполнила требование, или они мне позвонят и сообщат, что нужно переделать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2017
|
Лично мое мнение - то, что вы не написали все заглавными буквами, никак на открытие вашей визы не повлияет. Конечно, их выдают не в 100% случаев, но в большинстве своём французы лояльны к тем, кто едет на учебу и предоставил все нужные бумажки, так что если все документы по списку есть, я думаю, что можете спокойно ждать новостей об открытие визы ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |