Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2011, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Nataliya.R, пожалуйтесь на симптомы депресии вашему терапевту, он вам пропишет лекарство, которое вернет вас в нормальное состояние. Депрессия это болезнь и она лечится.
Старое 27.10.2011, 00:53
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2007
девучки помогите пожалуста , незаню куда идти и что делать
вместе 8 лет .
замужем с 0.5 2008 за французом , брак был зарегестирирован в китае , проживаем в италии . хотим разводится .
я не работаю , студентка .
контракт о разденом владении имушеством . у меня вообше ничего нет .
муж угрожает что оставит меня жить на улице , и заберет документы .
вид на жителство уменя 5-ка до 2013 года .
детей нет .

вообшем вопросы ? может ли он забрать вид на жительство ?
про такомк контракте он мне на содержние по суду давать не должен ? он реально меня на улице оствить может ?
куда идти ? в о французкое консульство ?
как я смогу потом продлить вид на жительсвто ?
lillu вне форумов  
Старое 27.10.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lillu, поищите форум русскоговорящих в Италии. Так как все тонкости по продлению вида на жительство в Италии вы сможете узнать только там.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.10.2011, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеlillu пишет:
муж угрожает что оставит меня жить на улице , и заберет документы .
вид на жителство уменя 5-ка до 2013 года .
детей нет .
При любом раскладе вы будете разводиться через суд. За это время вам надо найти работу. Сам муж у вас ничего забрать не может, но документы надо спрятать в надежное место.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.10.2011, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Здравствуйте, обращаюсь к форуму, уже отчаялась.... В июле месяце написала заявление в жандармерию о жестоком обращении и покинула семейный дом. На руках десятилетка. На момент покидания дома оставалось 3 месяза до четырех лет брака. Но больше я уже не могла. Переехала в другой департамент, взяла адвоката, тот возбудил дело о развода по вине супруга из-за домашнего насилия... Но остается одна вещь, в которой я и прошу совета. я поменяла департамент. И я должна идти в префектуру с картой. Но адвокат говорит, что надо дождаться первого заседания суда. И потом идти. А я боюсь, как бы хуже не било, все равно, тот факт, что я учла в июле, не скроешь... Есть даты и на заявлении в жандармерию и на договоре аренды на мою новую квартиру. Да и очень тяжело мне так жить, вроде как нелегально. Как быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bora-bora, почему нелегально ? Карта у Вас есть.
Старое 29.10.2011, 15:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
bora-bora, почему нелегально ? Карта у Вас есть.
Карту отберут, так как не соблудены 4 года брака, я как только пойду в префектуру, они либо ее в чистую отберут, либо дадут однолетнюю. Я не могу сейчас даже встать на учет на биржу труда, я ищу работу везде, но пока с этим очень плохо....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 16:50
Кандидат в мэтры

то есть как, не совсем, конечно, нелегально, но непонятно все же - как лучше, сейчас пойти в префектуру с заменой карты или подождать первого заседания суда.... потому что адвокат говорит, что надо подождать.....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
В какие органы нужно обращаться итд. Вообщем как действовать чтобы и эффективно и в строгом соответствии с буквой закона?
Спасибо заранее всем кто откликнется.
p.s обе стороны, имеющие отношение к ситуации, французы (если это имеет значение)
Обращаться нужно в суд по семейным делам. Juge aux affaires familliales. Приложить копию решения суда о разводе, где указан порядок свиданий ребенка с непроживающим с ним родителем, и справки из жандармерии, если вы фиксировали случаи отказа.

Чем вообще мотивирован отказ предоставлять ребенка ?
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
Карту отберут, так как не соблудены 4 года брака, я как только пойду в префектуру, они либо ее в чистую отберут, либо дадут однолетнюю. Я не могу сейчас даже встать на учет на биржу труда, я ищу работу везде, но пока с этим очень плохо....
почему вы решили, что у вас отберут карту ???

на момент моего ухода от мужа, не хватало 2 мес до 4 лет, ушла я тоже по причине насилия (только сначала в центр для женщин), тоже подала на развод, тоже потом переехала в другой департамент, ни о каком изъятии карты речи быть не может ! я сейчас не найду, но есть закон, что НЕЛЬЗЯ отобрать карту у лица, которому фр-кий граждан нанес насилие.

обращались ли вы в жандармерию ?
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:45
Мэтр

то есть как, не совсем, конечно, нелегально, но непонятно все же - как лучше, сейчас пойти в префектуру с заменой карты или подождать первого заседания суда.... потому что адвокат говорит, что надо подождать.....
Я поменяла карту уже будучи в процессе развода, то есть я согласна с вашим адвокатом, надо подождать, когда у вас на руках будут хоть какие-то бумаги о разводе, скорее всего будет ОNC Ordonnance de non conciliation, это очень важный документ, с него начинается отсчет времени развода, в нем будут указаны различные решения в отношении вас и вашего бывшего мужа, например выплата ему вам алиментов.
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:47
Мэтр

Не переживайте пока по поводу работы, если ваш муж обеспеченный человек, а ваш адвокат хваткий, он отсудит вам приличные алименты, на которые можно будет жить первое время. Постепенно и работу найдете, сейчас очень тяжелый период, вам нужно собраться и сконцентрировать все силы на разводе.
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
обращались ли вы в жандармерию ?
да, я написала заявление, что покидаю семейний дом из-за насилия со стороны мужа
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:50
Кандидат в мэтры

Я поменяла карту уже будучи в процессе развода
да, но, ведь, в карте написано - "в течении восьми дней".... а как быть с этим? я боюсь...
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:53
Мэтр

да, я написала заявление, что покидаю семейний дом из-за насилия со стороны мужа
вас допрашивали в жандармерии ? составили акт о допросе ? вы взяли копию ?

ее нужно будет обязательно приложить к делу (всегда храните оригинал у себя, и шлите копию своему адвокату)

были ли свидетели насилия ? кто-нибудь из близких знакомых может поддержать вас ? им нужно будет написать свидетельские письма с копией их документа удостоверящих личность, ну это все по идее ваш адвокат вам должен сказать

на когда назначено заседание ?
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:58
Мэтр

да, но, ведь, в карте написано - "в течении восьми дней".... а как быть с этим? я боюсь...
ничего страшного !!!! точно вам говорю, ничего страшного не будет, если вы поменяете позже, я тоже очень волновалась, а потом даже никто не спросил в префектуре, что и как, когда, просто поменяли, главное чтобы у вас были бумаги о разводе и о насилии, да даже и их не нужно сразу предоставлять, только если попросят, у меня не попросили, я просто принесла подтверждение нового адреса, фотографии и запрос на новую карту - ВСЕ! попросите только дать вам бумагу, что карта на обмене, это длится в районе месяца (надеюсь вы не в Париже ? там наверное дольше)
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 20:12
Кандидат в мэтры

вас допрашивали в жандармерии ? составили акт о допросе ? вы взяли копию ?

ее нужно будет обязательно приложить к делу (всегда храните оригинал у себя, и шлите копию своему адвокату)

были ли свидетели насилия ? кто-нибудь из близких знакомых может поддержать вас ? им нужно будет написать свидетельские письма с копией их документа удостоверящих личность, ну это все по идее ваш адвокат вам должен сказать

на когда назначено заседание ?
да, есть акт из жандармерии, на руках. Первой даты заседания пока не знаю, только-только отправили первые бумаги судье. Со свидетелями хуже, поскольку есть только косвенные.... А вот с датой.... Они, ведь, спросят договор аренды на квартиру, я в нем стоит дата... Вот они и сосчитают.. Вот етого-то я и боюсь больше всего....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 20:53
Мэтр

А вот с датой.... Они, ведь, спросят договор аренды на квартиру, я в нем стоит дата... Вот они и сосчитают.. Вот етого-то я и боюсь больше всего....
ну не знаю, я вам о своем опыте говорю и о префектуре Страсбурга, у меня на руках тогда еще 1,5 годовалая дочь была, может по-другому отнеслись, вы же знаете, что к детям во Франции особенное отношение

в любом случае дождитесь первого заседания и бумаг о суде, не торопитесь ! лучше уж пожить несколько месяцев в нелегальном положении (хотя этого и нет) чем по глупости потерять 10-ку
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 20:56
Мэтр

Со свидетелями хуже, поскольку есть только косвенные....
что значит косвенные ? те, к кому вы пошли , когда произошло насилие ? или те, кому вы рассказывали ?

если так, то даже они могут написать свидетельское показание, поймите, вам нужны эти показания, должны быть не только ваши слова, спросите вашего адвоката бланки для этих показаний
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 21:04
Кандидат в мэтры

что значит косвенные ? те, к кому вы пошли , когда произошло насилие ? или те, кому вы рассказывали ?

если так, то даже они могут написать свидетельское показание, поймите, вам нужны эти показания, должны быть не только ваши слова, спросите вашего адвоката бланки для этих показаний
да, да, именно так, мой муж никогда ничего плохого не делал публично... Конечно, если у Вас ребенок, то отношение совсем другое. Нет, я не в Париже, я, можно сказать, в провинции..
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
да, да, именно так, мой муж никогда ничего плохого не делал публично...
Если нет прямых свидетелей, которые видели насилие или слышали что-то ( например соседи), а есть только ваши знакомые , которым вы жаловались на мужа, то такие показания в суде не примут, во всяком случае у меня так было и мой адвокат сказала, что такие показания не подойдут.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 21:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
такие показания не подойдут.
и в таком случае мне ничего не доказать и у меня заберут карту и депортируют? Этого я и боюсь.... И с картой в префектуру идти боюсь и не идти тоже боюсь и что делать не знаю..
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:17
Мэтр

я сейчас не найду, но есть закон, что НЕЛЬЗЯ отобрать карту у лица, которому фр-кий граждан нанес насилие.
Есть такой закон, но насилие еще доказать нужно, у меня например было 2 медицинских сертификата о насилии,я подавала жалобу в жандармерию, поэтому отдельно от бракоразводного процесса был другой процесс в коррекционном суде, который это насилие рассматривал. Ничего доказать не удалось, так как прямых свидетелей не было, а у мужа наоборот куча свидетелей, доказывающих какой он белый и пушистый, договорились до того, что это я его притесняла и избивала.В итоге мне в продлении вида на жительство отказали.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:23
Кандидат в мэтры

Есть такой закон, но насилие еще доказать нужно, у меня например было 2 медицинских сертификата о насилии,я подавала жалобу в жандармерию, поэтому отдельно от бракоразводного процесса был другой процесс в коррекционном суде, который это насилие рассматривал. Ничего доказать не удалось, так как прямых свидетелей не было, а у мужа наоборот куча свидетелей, доказывающих какой он белый и пушистый, договорились до того, что это я его притесняла и избивала.В итоге мне в продлении вида на жительство отказали.
и у Вас на тот момент тоже была 10- летняя карта?
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:28
Мэтр

Нет у меня как раз закончилась вторая годовая.
А в вашем случае по моему лучше пока не ходить в префектуру, в крайнем случае через полгодика поменяте квартиру и отнесете новый контракт, как будто только что переехали, а пока посмотрите, как будет с судом, может у вас и получится доказать насилие.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:36
Мэтр

Да , кстати, когда я переехала от мужа, тоже в другой департамент, я обратилась в префектуру где-то через 2 месяца, мне выдали карту с новым адресом без проблем( я написала им письмо что я ушла от мужа и что над ним будет суд из-за семейного насилия). НО дата годности у карты была та же, что и у старой.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:53
Кандидат в мэтры

Да , кстати, когда я переехала от мужа, тоже в другой департамент, я обратилась в префектуру где-то через 2 месяца, мне выдали карту с новым адресом без проблем( я написала им письмо что я ушла от мужа и что над ним будет суд из-за семейного насилия). НО дата годности у карты была та же, что и у старой.
да, но Вам все равно отказали? То есть сначала выдали карту с той же датой, а потом все-таки пришло предписание покинуть страну?
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:55
Кандидат в мэтры

как будто только что переехали
тогда всегда остается риск, что кто-то, тот же муж, "настучит".....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:06
Мэтр

да, но Вам все равно отказали? То есть сначала выдали карту с той же датой, а потом все-таки пришло предписание покинуть страну?
Да, выдали новую годовую карту с той же датой и новым адрeсом, когда она закончилась, еще некоторое время выдавали récépissé, ну а как стало известно о постановлении суда, которое оправдало мужа, так и отказали.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:11
Мэтр

тогда всегда остается риск, что кто-то, тот же муж, "настучит".....
А если договориться с мужем, что вы ему развод по согласию( который ему дешевле обойдется), а он вас пусть оставит в покое и никуда не ''стучит''.
Likusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки