Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
tanya07, Попробуйте найти работу, отправьте своё СВ во все предлагаемые места, куда возьмут туда и едет, поживите, посмотрите как живут что есть ... французы обычно так и переезжают, ища в новом месте работу и переезжая уже к ней поближе.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
французы обычно так и переезжают, ища в новом месте работу и переезжая уже к ней поближе.
Именно так.
Но
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Да никто в этой ветке не спрашивал про поиск работы и не ставил это приоритетом. Ни я, ни другие, которые тут (читают) пишут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Сент Эмильен - это здорово .

Но ценник - уххххх если что то приличное заходите найти . Проблемы с гаражами и с садами (СТОП - я про сам город, а не его окрестности , уже 5 км от города - это окрестности )

А вот в Бретани - все возможно хорошие рестораны - нам очень нужны . Приезжайте
Старое 02.08.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Сент Эмильен - это здорово .

Но ценник - уххххх если что то приличное заходите найти . Проблемы с гаражами и с садами (СТОП - я про сам город, а не его окрестности , уже 5 км от города - это окрестности )

А вот в Бретани - все возможно хорошие рестораны - нам очень нужны . Приезжайте
На ресто вроде и ценник подьемный.
Есть разные варианты. Есть такие, что и залог не нужно под 100 т вносить.
Вот были недавно Отран, (Оверь Рон Альп) тихое место с нормальным населением и очень туристическое иногда, смотрели там ресто и даже согласились взять. Кому интересно есть видео, где я снимала про этот ресторан. То что мы хотим. Елки, горы, тишина без и нормальные туристы тоже без..
Согласились на покупку, но наш специались сказал, что это дорого для такого, ну там еще кучу проблем открылось при получении бумаг.
Или Gite, тоже неплохо. Такое рассматриваем, как второй вариант и тоже есть много и как отель и как ресто в тихом городке.
Спасибо всем за советы. Знаете как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Вот и хочу тихое место.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Или Gite, тоже неплохо. Такое рассматриваем, как второй вариант и тоже есть много и как отель и как ресто в тихом городке.
Если рассматривать gîte, отель, ресто, то нужно именно тур. место. Compiègne - однозначно нет. Надо искать, например, на сев. побережье (с потеплением климата будет много туристов именно на севере Франции).

Мы в прошлом году поехали на НГ, как обычно, в Бретань tout au bout, обычно никого в это время, но тут не выпал снег на лыжных станциях, и все ломанулись на море. Народу было - не протолкнуться, ресторан приходилось резервировать, чего вообще с нами не случалось в этот период 10 лет, если не больше.

Летом - вообще полно народу. В Бретани, Нормандии, Сомме - БЕЗ. Посмотрите города типа Онфлер, это очень приятно, мило и туристически.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.08.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Или Гите, тоже неплохо. Такое рассматриваем, как второй вариант и тоже есть много и как отель и как ресто в тихом городке.
Спасибо всем за советы. Знаете как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Вот и хочу тихое место.
Вы себе представляете какая это работа? Наши друзья -собственники "gîte". На этот работает вся семья + пару наемных рабочих. Хозяин сам делает почти все работы (электрика, сантехника, строительные работы, содержание бассейна), на все эти работы у него есть официальные разрешения, т.е. пройдено соответствующее обучение и получены разрешающие документы. Территориально- это Прованс, но место уникальное. У этого "gîte" есть свои "фишечки", одна из них-"био". Настоящее "био",начиная от продуктов до обслуживания жилья. Есть и еще одна "фишка" , которая очень привлекательная и дополнительные услуги, которые свойственны не каждому "gîte". Цена соотетственная. Заказывать надо минимум за полгода. Друзя наши не знают уже много лет что такое отпуск, максимум неделя зимой и то не всегда. Сейчас уже репутация работает на них.
Старое 03.08.2020, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы себе представляете какая это работа? Наши друзья -собственники "gîte". На этот работает вся семья + пару наемных рабочих. Хозяин сам делает почти все работы (электрика, сантехника, строительные работы, содержание бассейна), на все эти работы у него есть официальные разрешения, т.е. пройдено соответствующее обучение и получены разрешающие документы. Территориально- это Прованс, но место уникальное. У этого "gîte" есть свои "фишечки", одна из них-"био". Настоящее "био",начиная от продуктов до обслуживания жилья. Есть и еще одна "фишка" , которая очень привлекательная и дополнительные услуги, которые свойственны не каждому "gîte". Цена соотетственная. Заказывать надо минимум за полгода. Друзя наши не знают уже много лет что такое отпуск, максимум неделя зимой и то не всегда. Сейчас уже репутация работает на них.
А где можно встать чтобы БАБЛО упало. Ира я вам выше ответила, мы работает иногда с 8 утра до 2 ночи. У нас цель есть, тихое туристическое место БЕЗ НИХ, а сколько там пахать нужно, меня это в этой теме не интересует. Вы забыли как я работала в первые годы? Когда я на работу ездила 450 км в одну сторону.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А вот в Бретани - все возможно хорошие рестораны - нам очень нужны
хорошие рестораны=рестораны со сложившейся репутацией, которая зарабатывается годами с большим трудом, а не вновь открывшиеся. На репутацию, которая когда-нибудь будет работать на тебя, сначала надо работать годы и годы. Работать много и тяжело.
Старое 02.08.2020, 23:04
Мэтр

хорошие рестораны=рестораны со сложившейся репутацией, которая зарабатывается годами с большим трудом, а не вновь открывшиеся. На репутацию, которая когда-нибудь будет работать на тебя, сначала надо работать годы и годы. Работать много и тяжело.
Ирочка не буду спорить, но иногда вновь открывшиеся могут заработать репутацию с первого дня и с первого слово и с первой подачи себя.
Мы уже привыкли к трудной работе, с 8 до 2 ночи без перерыва и по несколько недель подряд. Главное иметь цель.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 23:42     Последний раз редактировалось Iryna13; 03.08.2020 в 00:28..
Мэтр

Ирочка не буду спорить, но иногда вновь открывшиеся могут заработать репутацию с первого дня и с первого слово и с первой подачи себя.
не могут. Один раз- не показатель. И в маленьких населенных пунктах надо зарабатывать репутацию не среди туристов,а среди местного населения. Туристы, если это не Париж,-сезонные клиенты,а вам надо работать круглый год, поэтому нужны клиенты-местные жители. Туристы=вишенка на тортике,а не заработок постоянный.
На примере моего очень туристического города. Есть рестораны, куда ходят только туристы, ибо клюют они на какой-то "а ля антураж". Принцип очень простой, как в известной песенке:"На дурака не нужен нож-ему немножечко соврешь и делай с ним что хошь". Почти все эти рестораны или пустуют в нетуристический сезон, или закрываются на месяцы, когда нет наплыва туристов,потому что местные в них не ходят. А есть рестораны без "блинь"-блинь", но куда местные ходят круглый год и такие адресочки туристам не сдают. И в такие, проверенные годами места, даже не в сезон надо заранее заказывать столик. Вот такие рестораны годами зарабатывали репутацию и, когда местные советуют тот или иной ресторан, то это уже беспроигрышный вариант. Новоделы не проходят. Даже в проверенных ресторанах, если меняется шеф-повар, то все меняется. Знаю несколько примеров, когда после смены шеф-повара или собственников, теряли клиентов и закрывались. Ходят не просто в ресторан,а ходят к конкретному шеф-повару.
P.S.хорошо, чо удалили ваш первый пост. Такими постами губится репутация.
Старое 03.08.2020, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Мы уже привыкли к трудной работе, с 8 до 2 ночи без перерыва и по несколько недель подряд. Главное иметь цель.
Да, две мои подруги открыли одна ресторан, другая блинную, все с нуля, в городах, где их никто не знал. Новости разносятся быстро, особенно в небольшом городе (в их случае - Компьень, Амьен), люди шли сначала просто из любопытства, а потом - потому что понравилось. И быстро-быстро дела пошли у обеих, кстати.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.08.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Никто никого не заставляет любить, но и не писать оскорбительные Сообщения. Почему нужно обязательно подчеркивать цвет кожи.
Так а как иначе сказать? Люди не хотят жить рядом с людьми определенного цвета кожи. Имеют право. И так и говорят.

Цитата:
А то некоторые только во Франции научились пользоваться ножом с вилкой, прожив ни один год так и продолжают безграмотно говорить на смеси французского и русского. И забывают, что приехали на все готовое в отличии от здесь родившихся.
Опять же, какая связь? Кто откуда приехал, и кто рядом с кем не хочет жить - это совершенно не связанные между собой вещи.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Но не обсуждать на форуме, на котором это запрещено.
Что запрещено? Запрещены оскорбления и высказывания неприязни. Если я хочу жить вдали от каких-то людей, вдали от высоковольтных ЛЭП, вдали от мусорных заводов, это всего лишь характеризует мои желания, а если вас оскорбляют запросы других людей только потому, что они не совпадают с вашими, то для вашего же личного здоровья лучше... просто промолчать...
suotar вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
tanya07, Мы проезжали 16 департамент, ресторанов мало, но где есть, нас не очень брали, так как не было мест. Пришлось даже ждать, но кормят очень хорошо. Если подальше от больших и средних городов, то есть много тихих мест без "друзей". Все у вас получится.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
забывают, что приехали на все готовое в отличии от здесь родившихся.

Приехали на все готовое - это как?
Это попытка выглядеть политкорректной к дальним, но неистребимое желание облить помоями "ближних". Из темы в тему наблюдаю и в свой адрес тоже. Ни аргументов, ни идеи - только желание высказать "фи". Про "вилку держать не научились", про "смесь французского и русского" в адрес человека, задавшего нормальный вопрос по теме наглядный пример стиля общения. Мало того, неумение держать вилку и незнание французского говорится в адрес работника ресторана парижского. Снобизм, и этим все сказано.
Как я понимаю, не важно по каким мотивам автор вопроса хочет уехать из Парижа. Главное, что решение созрело и люди понимают, каким делом они будут заниматься в тихом месте.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А мне кажется еше смешнее, что все те, кто так ненавидит всех этих жителеи Ситэ, в них сам живет.
Еще смешнее: этот кто-то еще не живет, но мечтает там жить, если нынешние обитатели Ситэ испарятся. Площади квартир большие, цены умеренные за аренду, ремонт при въезде за счет управляющей компании, большая помощь от КАФ в случае ухудшения матположения, регулярный ремонт всего по нормам (а не как частник-домовладелец расщедрится), квартира переходит по наследству к "прописанным" в ней ...
Старое 03.08.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
кто-то еще не живет, но мечтает там жить, если нынешние обитатели Ситэ испарятся. Площади квартир большие, цены умеренные за аренду, ремонт при въезде за счет управляющей компании, большая помощь от КАФ в случае ухудшения матположения, регулярный ремонт всего по нормам (а не как частник-домовладелец расщедрится), квартира переходит по наследству к "прописанным" в ней ...
Так все четко знаете.. Справки наводили? Тоже в ряду мечтателей?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.08.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А мне кажется еше смешнее, что все те, кто так ненавидит всех этих жителеи Ситэ, в них сам живет.
Ну так потому и ненавидят, что знают изнанку всего этого. И потому и сидят в таких вот темах, мечтая выбраться из этих гетто, оказавшись там по незнанию когда-то.
Rixta вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ну тогда и без латиносов. Вашего мужа тоже сложно европейцем назвать. Не боитесь, что и его примут за одного из "ЭТИХ"?
Всегда занятно, как люди себя позиционируют и как их видят окружающие... Почитаешь, как будто истинные арийцы пишут.
Miel вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:22
Мэтр

Ну тогда и без латиносов. Вашего мужа тоже сложно европейцем назвать. Не боитесь, что и его примут за одного из "ЭТИХ"?
Мне все равно как его могут назвать, хоть арабом, хоть китаесам, но он не ведет себя как будто убежал из цирка, вот такого на фотографии три страницы назад.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мне все равно как его могут назвать
посмотрела Ваши видео. Интересно было как вы с мужем Бретань восприняли. Честно, очень хорошее впечатление от ваших рассказов. Мне кажется, что у вас, у обоих должно получится с ресторанчиком. Семейным, небольшим.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
посмотрела Ваши видео. Интересно было как вы с мужем Бретань восприняли. Честно, очень хорошее впечатление от ваших рассказов. Мне кажется, что у вас, у обоих должно получится с ресторанчиком. Семейным, небольшим.
Главное городок найти и стоит попробовать.
Спасибо.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А в честь чего должны закрывать тему? На первых страницах много дельного написано и места перечислены. За 15 лет осталось актуально.
Тем более, что выше уже указали тему, в которой уже с 2002 года ресторанный бизнес обсуждается
Izumka вне форумов  
Старое 03.08.2020, 23:20
Мэтр

luxo, Вы знакомы с правилами форума?

Закладки