![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Делали, но не в России, а здесь. Почему вы не хотите здесь попробовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Траута, конечно, именно поэтому и не хочу, чтобы он ходил в Военкомат. Но ведь на службу не призывают, если он не окончил даже среднюю школу?
Sandy, я этот вопрос уже узнавала в Консульстве - к сожалению, именно в нашем личном случае ему паспорт надо делать в Москве, в рос. Консульстве ему не сделают. (не хочу вдаваться в подробности здесь, это никак не изменишь и это совсем не связано с армией) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Добрый день!
Поделитесь, пож-та, кто делал паспорт в России недавно, какой адрес вы указывали в графе Работа за последние 10 лет, если вы не работали? Российский или во Франции? Я указываю второе гражданство, французское, вроде логично было бы адрес во Франции указывать? Заранее всем спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Дорогие форумчане, снова обращаюсь за помощью!
Я приехала 28 июля в Нижний Новгород с моим 9 месячным сыном, с целью повидать родственников и обменять свой загран, срок действия заканчивается 6 октября. Дело в том, что в УФМС мне задали вопрос проживала ли я за границей более трех месяцев, тупо было говорить нет и врать, тем более что она открыла страницу с ометками о прохождении границы, где ясно видно что уже год как я не была на исторической родине. Теперь паспорт по срочной делать будут месяц, если не по срочному то три, так как они будут проверять что то обо мне. Все дело в том, что я на это не рассчитывала и билеты обратные у нас на 25 августа, а виза у сына до первого сентяября. В связи с чем у меня возник вопрос, имеют ли права наши нижегородские пограничники меня не выпустить с моим еще действующим паспортом во Францию, у меня на руках паспорт с vignette и recepisse. Ине будет ли проблем во Франкфурте при пересечении границы. Буду очень благодарна за ответ и помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
LadyT., Я оформляла загранпаспорт на 10 лет биометрический в России этим летом.
получила через 3 недели . Но я оформляла как для выездов за границу. На консульский учет регистрироваться мне нет никакой нужды ,и поэтому я не делала никаких оформлений как паспорт для постоянного места жительства за рубежом. В графе за последние 10 лет я указывала периоды когда я не работала ,так и писала -не работала ,а далее просто домашний адрес по прописке и все и тот период то же что находилась во Франции то же был описан как - не работала - место жительство по прописке в России. Если вы оформляете паспорт как для постоянного жительства за границей ,то наверное надо указывать там место проживания по факту вашего пребывания , просто написать в месте проживания Франция. Есть форум зайдите на сайт **госуслуги** ,там форуме много информации. А так ,по анкетам ничего сложного нет. Зайдите на сайт уфмс ,по вашей области там должны быть представлены образцы заполнения анкет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, По всем правилам паспорт должен быть изготовлен в течении месяца.
3 месяца - эТО НАРУШЕНИЕ. зАЙДИТЕ НА САЙТ ГОСУСЛУГИ -там все правила описаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Melanniya, у вас прописка сохранилась в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По действующему паспорту не будет никаких проблем вернуться во Францию до последнего дня его действия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, Как все по разному в разных регионах,меня никто не спрашивал где и сколько я проживала и никто не смотрел никакие пограничные штампы.
Все прошло в легкую. Пришла , подала документы , никто мне не задавал никакие вопросы. Хоть и в паспорте были разные отметки от OFFI И прошлые визы и куча пограничных штампов , никто никакого вопроса не задал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
По каким это всем? По правилам, в течение месяца при подаче документов по месту жительства. Если место жительство за границей, то и флаг в руки там. А по месту временного пребывания - до 4 месяцев.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сказали сегодня мне лично, что поскольку проживала за бугром так скажем, то будет какая то проверка это в Нижнем Новгороде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya,Вы оформляете паспорт для постоянно проживания за границей ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Почему я засомневалась, при пересечении границы в РФ мне сказали наши пограничники, что паспорт надо менять, как будто я не знаю. Стою в очереди в Париже на обмен паспорта уже два месяца, думала хоть в России будет проще, а выходит что не намного. И в моем случае вообще не реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вообще я замужем за французом и ребенок у меня француз, живем во Франции. Я сама не собиралась об этом сообщать, так как в анкете сейчас таких вопросов нет, даже в новых анкетах нет пункта для временного проживания за границей или для выездов за границу. Она меня спросила про три месяца, я врать не стала, да и в паспорте все видно. Вот она мне и указала на сроки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, У меня то же место жительства за границей , но никому до этого дела не было ,вообще сугубо розово .
Хотя я так и спросила у работников ,как мне быть в такой ситуации. на что мне был ответ ,что это мое право какую форму я буду оформлять для постоянного или для временных выездов за рубеж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, Дак у меня то же муж француз.
вы какой вид паспорта оформляете ,для постоянного проживания или для выездов ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, пунк об временных выездах или постояном проживании четко прописан в анкете .
Посмотрите еще раз внимательно пункт 8 -ЦЕЛЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА,там уже вы должны указать что вам надо ,а если для постоянного то должны указать страну , ниже строка. 9 пункт - ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА-там то же указываются пункты ,которые вам нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я хотела оформить для выездов, не говорить о том что проживаю за границей, так как знаю, что тем кто оформляет для проживания оформляют гораздо дольше. Она меня вообще не спрашивала для каких целей нужен паспорт, в том то и дело, что это ее не волновало. Спросила только проживала ли я дольше 90 дней за границей, я сказала да, она и сама это увидела по отметках о прохождении границы. вот и ответила по срочной будет через месяц, не по срочной через три. я ждать не могу, у меня вылет 25 августа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если Вам интересно то посмотрите внизу страницы есть бланки http://www.fmsnnov.ru/?id=411 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya,Простите , тут работники чего-то добиваются ,наверное подарков.
Я первый раз такое слышу ,срочное и не срочное. Это действительно нарушение. Вы оформляете паспорт в маленком областном городе ? в его паспортном столе ? Какое ,нафиг ,жила не жила за границей ,если человек оформляет форму паспорта как для выездов за рубеж. То что у вас ребенок француз ,может по этому поводу будут какие либо особенности ,это уже вам надо узнать. Идите на сайт госуслуги ,там все более четко пояснено. У нас в Свердловской области нет таких понятий срочное и не срочное. Бывают задерживается выход паспорта у мужчин ,когда те служили где-то в особых военных частях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Melanniya, перед очередной заменой паспорта если кому повезло потеряти его, то вопросов будет меньше и вообще побыстрей все восстановят. но так везет не всем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, Ну как же нет, все там обозначено и анкета что для деревни Гадюкино ,что для города Москвы.
Они все одинаковые ,единая форма. Вы щелкните мышкой по пункту 8 и там выйдет 2 надписи ,из которых вы должны выбрать вам нужную. так же и в других пунктах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, просто хотелось понять, почему вам стали задавать вопросы. Обычно подал документы, в них все ясно, приняли, до свидания. Указан адрес прописки в России, подаете по месту прописки. В России не работаете, французских следов в анкете нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, Что бы его потерять надо еще помучиться побегать с заявлениями об его потери.
В овирах и паспортных столах четко написано ,что делать при потере и при краже паспорта, куда писать заявление. А потом еще в полиции будут пихать от столба к дереву. А потом еще может быть, при каких либо обстоятельствах, заставять брать справку об утрате старого загран пасорта из архивов этих же областных отдлов УФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
эсфирь, слышал , что несколько лет назад именно в свердловской области паспорт ники лютовали , там коррупция процветала и все такое. потом все расчистили и это чуть ли не самая образцов ая область по УФМС.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, Ни прО какие коррупции не слышала.
С девяностых годов все загранники и далеко не один оформляю ,никто и никогда ватрушки за паспорт не требовал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, при подаче документов смотрится внутренний российский паспорт ,а постоянно человек живет по этому адресу или не постоянно это не актуальный вопрос.
Нигде не прописана статья ,что нужно принести справку доказывающую постоянное проживание по прописке. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |