Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2013, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Дорогие форумчане, снова обращаюсь за помощью!
Я приехала 28 июля в Нижний Новгород с моим 9 месячным сыном, с целью повидать родственников и обменять свой загран, срок действия заканчивается 6 октября. Дело в том, что в УФМС мне задали вопрос проживала ли я за границей более трех месяцев, тупо было говорить нет и врать, тем более что она открыла страницу с ометками о прохождении границы, где ясно видно что уже год как я не была на исторической родине. Теперь паспорт по срочной делать будут месяц, если не по срочному то три, так как они будут проверять что то обо мне. Все дело в том, что я на это не рассчитывала и билеты обратные у нас на 25 августа, а виза у сына до первого сентяября. В связи с чем у меня возник вопрос, имеют ли права наши нижегородские пограничники меня не выпустить с моим еще действующим паспортом во Францию, у меня на руках паспорт с vignette и recepisse. Ине будет ли проблем во Франкфурте при пересечении границы. Буду очень благодарна за ответ и помощь!
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 09:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Дорогие форумчане, снова обращаюсь за помощью!
Я приехала 28 июля в Нижний Новгород с моим 9 месячным сыном, с целью повидать родственников и обменять свой загран, срок действия заканчивается 6 октября. Дело в том, что в УФМС мне задали вопрос проживала ли я за границей более трех месяцев, тупо было говорить нет и врать, тем более что она открыла страницу с ометками о прохождении границы, где ясно видно что уже год как я не была на исторической родине. Теперь паспорт по срочной делать будут месяц, если не по срочному то три, так как они будут проверять что то обо мне. Все дело в том, что я на это не рассчитывала и билеты обратные у нас на 25 августа, а виза у сына до первого сентяября. В связи с чем у меня возник вопрос, имеют ли права наши нижегородские пограничники меня не выпустить с моим еще действующим паспортом во Францию, у меня на руках паспорт с vignette и recepisse. Ине будет ли проблем во Франкфурте при пересечении границы. Буду очень благодарна за ответ и помощь!
Спрашиваю еще потому, что видела информацию о том, что для въезда во Францию паспорт должен действовать 93 дня как минимум. Это толлько для туристов или для всех остальных тоже?
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Melanniya, По всем правилам паспорт должен быть изготовлен в течении месяца.
3 месяца - эТО НАРУШЕНИЕ.
зАЙДИТЕ НА САЙТ ГОСУСЛУГИ -там все правила описаны.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
По всем правилам паспорт должен быть изготовлен в течении месяца
По каким это всем? По правилам, в течение месяца при подаче документов по месту жительства. Если место жительство за границей, то и флаг в руки там. А по месту временного пребывания - до 4 месяцев.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:25
Мэтр

Butylkin, У меня то же место жительства за границей , но никому до этого дела не было ,вообще сугубо розово .
Хотя я так и спросила у работников ,как мне быть в такой ситуации.
на что мне был ответ ,что это мое право какую форму я буду оформлять для постоянного или для временных выездов за рубеж.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:19
Кандидат в мэтры

Melanniya, По всем правилам паспорт должен быть изготовлен в течении месяца.
3 месяца - эТО НАРУШЕНИЕ.
зАЙДИТЕ НА САЙТ ГОСУСЛУГИ -там все правила описаны.
три месяца, если не срочно и месяц, если срочно
сказали сегодня мне лично, что поскольку проживала за бугром так скажем, то будет какая то проверка
это в Нижнем Новгороде
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:21
Мэтр

Melanniya,Вы оформляете паспорт для постоянно проживания за границей ?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:24
Кандидат в мэтры

Melanniya,Вы оформляете паспорт для постоянно проживания за границей ?
вообще я замужем за французом и ребенок у меня француз, живем во Франции. Я сама не собиралась об этом сообщать, так как в анкете сейчас таких вопросов нет, даже в новых анкетах нет пункта для временного проживания за границей или для выездов за границу. Она меня спросила про три месяца, я врать не стала, да и в паспорте все видно. Вот она мне и указала на сроки.
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:27
Мэтр

Melanniya, Дак у меня то же муж француз.
вы какой вид паспорта оформляете ,для постоянного проживания или для выездов ?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:32
Мэтр

Melanniya, пунк об временных выездах или постояном проживании четко прописан в анкете .
Посмотрите еще раз внимательно пункт 8 -ЦЕЛЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА,там уже вы должны указать что вам надо ,а если для постоянного то должны указать страну , ниже строка.
9 пункт - ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА-там то же указываются пункты ,которые вам нужны.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Melanniya, у вас прописка сохранилась в России?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Melanniya, у вас прописка сохранилась в России?
да прописка действующая есть в России
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:51
Мэтр

Melanniya, просто хотелось понять, почему вам стали задавать вопросы. Обычно подал документы, в них все ясно, приняли, до свидания. Указан адрес прописки в России, подаете по месту прописки. В России не работаете, французских следов в анкете нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Melanniya, просто хотелось понять, почему вам стали задавать вопросы. Обычно подал документы, в них все ясно, приняли, до свидания. Указан адрес прописки в России, подаете по месту прописки. В России не работаете, французских следов в анкете нет.
по косвенным сведениям в РФ начался сбор информации для создания базы лиц с двумя гражданства ми и более. Таковых людей развелось сейчас очень и очень много. При замене паспортов этот момент и виден и людям действительно задают вопросы. Может для таких лиц и анкеты введут поподробней. Ничего особо плохого в этом не вижу. Естественно любое государство хочет получать больше налогов.
Старое 08.08.2013, 12:23
Мэтр

Neon&Dramp, так в анкете есть пункт о втором гражданстве. И все, кто его имеет обычно заполняет этот пункт. Разве это секретно? Какое это отношение имеет к удлинению срока изготовления паспорта? Срок изготовления зависит от места подачи досье - по месту регистрации. Если я прописана в Питере и там же и подала, то мне и вопросов не задавали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
по косвенным сведениям в РФ начался сбор информации для создания базы лиц с двумя гражданства ми и более. Таковых людей развелось сейчас очень и очень много. При замене паспортов этот момент и виден и людям действительно задают вопросы. Может для таких лиц и анкеты введут поподробней. Ничего особо плохого в этом не вижу. Естественно любое государство хочет получать больше налогов.
Возможно. она спросила только проживали и работали ли вы за границей более 90 дней, я ответила что проживала но не работала. Она спросила в какой стране. после этого ответила что все мол на проверку вас.
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:31
Мэтр

Melanniya, Работала , проживала ,честно это не имеет никакого значения для оформления паспорта.
Я открыла сайт который вы мне прислали ,там открылась стандартная для всех анкета.
МОЖЕТ ВЫ НЕ ТУ АНКЕТУ ОТКРЫВАЕТ.
вам же говорят идите на сайт госуслуги ,там все более понятно и форум есть.
Можно на худой конец обратится в крупную турфирму или даже к юристу что бы решить этот вопрос.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 12:34
Мэтр

Melanniya, Дак если вы оформляете у посредников ,тогда какие могут быть вопросы к ветке,без обид конечно.
а сколько тогда вы должны платить госпошлину ?
Такие вещи надо оформлять в паспортных столах или в областном овире ,уфмс.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
В связи с чем у меня возник вопрос, имеют ли права наши нижегородские пограничники меня не выпустить с моим еще действующим паспортом во Францию, у меня на руках паспорт с vignette и recepisse.
По действующему паспорту не будет никаких проблем вернуться во Францию до последнего дня его действия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:22
Кандидат в мэтры

По действующему паспорту не будет никаких проблем вернуться во Францию до последнего дня его действия.
Спасибо, я Вашей информации доверяю!
Почему я засомневалась, при пересечении границы в РФ мне сказали наши пограничники, что паспорт надо менять, как будто я не знаю. Стою в очереди в Париже на обмен паспорта уже два месяца, думала хоть в России будет проще, а выходит что не намного. И в моем случае вообще не реально.
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Melanniya, Как все по разному в разных регионах,меня никто не спрашивал где и сколько я проживала и никто не смотрел никакие пограничные штампы.
Все прошло в легкую.
Пришла , подала документы , никто мне не задавал никакие вопросы.
Хоть и в паспорте были разные отметки от OFFI И прошлые визы и куча пограничных штампов , никто никакого вопроса не задал.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт