|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Дорогие форумчане, снова обращаюсь за помощью!
Я приехала 28 июля в Нижний Новгород с моим 9 месячным сыном, с целью повидать родственников и обменять свой загран, срок действия заканчивается 6 октября. Дело в том, что в УФМС мне задали вопрос проживала ли я за границей более трех месяцев, тупо было говорить нет и врать, тем более что она открыла страницу с ометками о прохождении границы, где ясно видно что уже год как я не была на исторической родине. Теперь паспорт по срочной делать будут месяц, если не по срочному то три, так как они будут проверять что то обо мне. Все дело в том, что я на это не рассчитывала и билеты обратные у нас на 25 августа, а виза у сына до первого сентяября. В связи с чем у меня возник вопрос, имеют ли права наши нижегородские пограничники меня не выпустить с моим еще действующим паспортом во Францию, у меня на руках паспорт с vignette и recepisse. Ине будет ли проблем во Франкфурте при пересечении границы. Буду очень благодарна за ответ и помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Melanniya, По всем правилам паспорт должен быть изготовлен в течении месяца.
3 месяца - эТО НАРУШЕНИЕ. зАЙДИТЕ НА САЙТ ГОСУСЛУГИ -там все правила описаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
По каким это всем? По правилам, в течение месяца при подаче документов по месту жительства. Если место жительство за границей, то и флаг в руки там. А по месту временного пребывания - до 4 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, У меня то же место жительства за границей , но никому до этого дела не было ,вообще сугубо розово .
Хотя я так и спросила у работников ,как мне быть в такой ситуации. на что мне был ответ ,что это мое право какую форму я буду оформлять для постоянного или для временных выездов за рубеж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сказали сегодня мне лично, что поскольку проживала за бугром так скажем, то будет какая то проверка это в Нижнем Новгороде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya,Вы оформляете паспорт для постоянно проживания за границей ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вообще я замужем за французом и ребенок у меня француз, живем во Франции. Я сама не собиралась об этом сообщать, так как в анкете сейчас таких вопросов нет, даже в новых анкетах нет пункта для временного проживания за границей или для выездов за границу. Она меня спросила про три месяца, я врать не стала, да и в паспорте все видно. Вот она мне и указала на сроки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, Дак у меня то же муж француз.
вы какой вид паспорта оформляете ,для постоянного проживания или для выездов ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, пунк об временных выездах или постояном проживании четко прописан в анкете .
Посмотрите еще раз внимательно пункт 8 -ЦЕЛЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА,там уже вы должны указать что вам надо ,а если для постоянного то должны указать страну , ниже строка. 9 пункт - ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА-там то же указываются пункты ,которые вам нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Melanniya, у вас прописка сохранилась в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, просто хотелось понять, почему вам стали задавать вопросы. Обычно подал документы, в них все ясно, приняли, до свидания. Указан адрес прописки в России, подаете по месту прописки. В России не работаете, французских следов в анкете нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
по косвенным сведениям в РФ начался сбор информации для создания базы лиц с двумя гражданства ми и более. Таковых людей развелось сейчас очень и очень много. При замене паспортов этот момент и виден и людям действительно задают вопросы. Может для таких лиц и анкеты введут поподробней. Ничего особо плохого в этом не вижу. Естественно любое государство хочет получать больше налогов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, так в анкете есть пункт о втором гражданстве. И все, кто его имеет обычно заполняет этот пункт. Разве это секретно? Какое это отношение имеет к удлинению срока изготовления паспорта? Срок изготовления зависит от места подачи досье - по месту регистрации. Если я прописана в Питере и там же и подала, то мне и вопросов не задавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, Работала , проживала ,честно это не имеет никакого значения для оформления паспорта.
Я открыла сайт который вы мне прислали ,там открылась стандартная для всех анкета. МОЖЕТ ВЫ НЕ ТУ АНКЕТУ ОТКРЫВАЕТ. вам же говорят идите на сайт госуслуги ,там все более понятно и форум есть. Можно на худой конец обратится в крупную турфирму или даже к юристу что бы решить этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, Дак если вы оформляете у посредников ,тогда какие могут быть вопросы к ветке,без обид конечно.
а сколько тогда вы должны платить госпошлину ? Такие вещи надо оформлять в паспортных столах или в областном овире ,уфмс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По действующему паспорту не будет никаких проблем вернуться во Францию до последнего дня его действия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Почему я засомневалась, при пересечении границы в РФ мне сказали наши пограничники, что паспорт надо менять, как будто я не знаю. Стою в очереди в Париже на обмен паспорта уже два месяца, думала хоть в России будет проще, а выходит что не намного. И в моем случае вообще не реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, Как все по разному в разных регионах,меня никто не спрашивал где и сколько я проживала и никто не смотрел никакие пограничные штампы.
Все прошло в легкую. Пришла , подала документы , никто мне не задавал никакие вопросы. Хоть и в паспорте были разные отметки от OFFI И прошлые визы и куча пограничных штампов , никто никакого вопроса не задал. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |