![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я кажется уже это писала здесь, но повторю свою позицию, сформировавшуюся после бесед с сестрой-психологом.
Я раньше хотела бассейн - очень нравилась идея. Но выяснилось, что одна из причин для нескорых родов (средний срок 10 часов), чтобы ребенок перестроился на наше давление, ведь до этого он находился в водной среде. Вытаскивая из бассейна в другую давленческую среду мозг младенца может подвергнуться лишнему потрясению из-за резкой перестройки. Я решила не рисковать. А насчет обезболивающих (эпидурал и прочее) - известно, что они несколько замедляют родовую активность. И тут получается, что тебе становиться легче, а твоему ребеночку, который тоже работает вовсю - тяжелее. Тем более, несоклько моих знакомых рассказало, что на них не подействовало - бывает, что не все организмы реагируют верно. Вот и получается, что ради потенциального но негарантированного облегчения себе мы взваливаем больше работы на ребенка (фактически ленивая матка означает что весь путь ему придется делать самому, без ее помощи)... в общем, для себя я решила, что буду рожать максимально естественно, с использованием глубокого дыхания (благо моя вокалистка утверждает, что благодаря поставленному дыханию ей рожалось очень хорошо - она была сосредоточена на работе и это отвлекало от боли). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
kotovzian пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2006
|
sonnisse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я рожала без обезболивания, очень этим довольна...было, конечно, больно во время схваток...но не могу сказать что нестерпимо больно...когда тужилась вообще боли не чувствовала - хотелось только выложиться по полной и побыстрее родить - получилось отлично и быстро)))) во время схваток пыталась расслабиться и не напрягаться ну и правильно дышать - трудно, но, поверьте мне, если это удается, то намного легче....я к концу схваток полностью этот процесс начала контролировать))))
В следующий раз буду рожать только сама!!! (ну если без патологий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
sonnisse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Так схватки не бывают непрерывными, этот процесс изучен ведь. Самая длинная схватка длится 1 минуту 30 сек и самый маленький перерыв между ними тоже 1 минута 30 секунд! Это и есть самый интенсивный период.
Единственное исключение (мой случай, к сажалению) ![]() Larka, вы молодец, мне так никогда и не удалось их контролировать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
nevelena пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
не только с ГВ проблемы пророчат, но и личностного храктера. Мол, не прошел "огонь, воды и медные" трубы, не состоится как личность.
Моя маленькая личность мне очень даже ничего по характеру. Получше первой, если сравнивать первые годы жизни, будет. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
я рожала без анестезии. очень рада.
я скорее всего против анестезии (кроме как веселящего газа и кислородной маски для облегчения). обычно анестезия затормаживает раскрытие и роды стимулируют окситоцином, а это гормон. я категорически против стимуляции вообще, кроме случаев крайней необходимости. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Lussas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ндаааа, уж насколько я сторонник естественных родов, но вот всё вами сказанное, Lussas, уж ой как тянуто и перетянуто за уши... я считаю это огромной оплеухой очень большому количеству мам..... Человек это человек, у него кроме инстинкта есть разум и полагаться на установление ЛЮБВИ и духовного единения мамы с ребёнком только через родовую боль, вы уж меня простите....
Для меня, например боль это всего лишь следствие родовой деятельности, очень даже механическая боль, которая "всего лишь " способствует рождению ребёнка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
nevelena пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Berezka_fr пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так в окситоцине как в таковом вроде ничего вредного нет. Даже наоборот, он повышает степень доверия роженицы, а также способствует становлению лактации в первые дни после родов. Говорят, что рожающие под окситоцином матом не ругаются
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
стимуляция родов может приводить к родовым травмам. Перед родами читала статью, в которой говорилось о том, что количество детей с ДЦП возрасло как в Америке так, и в СССР в 60 г - как раз когда начали широко применять окситоцин для стимуляции родовой деятельности...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larka пишет:
![]() А сам окситоцин - препарат вполне замечательный и не вредный нисколечки, в нем самом зла никакого нет. Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну иногда все таки и стимуляция полезна бывает... например, если родовая деятельность идет медленно, раскрытия нет, а воды давно отошли... тут уж или окситоцин или кесарево в перспективе... по мне так лучше окситоцин... А без анастезии стимуляция - ну, я так понимаю, не очень приятно.
![]() Все-таки важно доверять врачу, который принимает роды, если уж рожаем в госпитале, то ему иногда виднее, что делать - с медицинским то образованием ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
эххх, ему-то виднее, на зачастую, он смотрит-то со своей колокольни, к сожалению
|
![]() |
|
Закладки |