![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Муж будет работать в Швейцарии, а жить они собираются во Франции. Декларацию будут заполнять на семью, но зарплату мужа туда писать не надо. Всю информацию можно найти в отделе кадров <CERN>, например, здесь: https://hr-services.web.cern.ch/hr-s...default_fr.asp Никакого отношения к Секю они иметь не будут, поэтому соц. отчислений платить тоже не будут, во Франции, во всяком случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2014
|
Да, конечно, платить будем за семью, я просто разбираюсь, смогу ли что-то показать.
А то ведь и заплатить же им нечего, какая же тогда натурализация.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Поймите одно: гражданство дают не за деньги, не за налоги. Если работа за границей, а жизнь во Франции, то ответ приходит: <votre dossier est irrecevable>. Причина: центр ваших материальных и моральных интересов должен быть во Франции, а именно работа во Франции и доходы из французских источников. Но здесь это все оффтопик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Да, я понимаю что вопросов и ответов - уже 17 страниц и найдутся такие, кто в ответ на какой-либо поставит под сомнение мою грамотность и способность прочитать все 17 страниц, мож где и найду нужный мне ответ.
Но ведь есть в мире и добрые люди. И вот именно эти силы добра я и хочу спросить о следующем: Я не собираюсь переезжать во Францию, там и без меня орды беженцев с Востока, а хочу знать просто для сравнения, в целях повышения образованности, как почтальон Печкин. Хочется понять разницу в налогах между Россией и Францией. Дальше читать только добрым людям. Условия такие: у порядочного лионца своё дело и заработал он, скажем, 20 000 евро. Вот в течение года на его счёт было перечислено 20000 евро, за выполнение тех или иных услуг. Один, не судим, не привлекался, ни в партии ни в браке, слава Богу не состоит. И чего дальше? Какие вычеты последуют? В России: подоходный налог 13% и обязательные отчисления в пенсионный фонд и на медицинское страхование. Если что-то осталось, то трать куда хочешь. А во Франции? В процентном соотношении: сколько налог, сколько в пенсионный(или какой он там), сколько на медстраховку, какие ещё есть отчисления и сколько в итоге останется после всех выплат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во-первых, нужно уточнить: 20000 - это зарплата? Если да: брутто или нетто (с уже вычтенными соцотчислениями и отчислениями работодателя)? Далее, лионец холостой или с неработающей женой и тремя детьми (подоходный налог разный в этих случаях)?
Если считать что 2000 это чистая зарплата холостяка (соцотчисления и отчисления работодателя уже сделаны - они в сумме будут около 400 е), то подоходный будет примерно 8%. То есть останется 2000-160=1840.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не, 20000 - это не зарплата. Это сумма, которая оказалась в кассе у индивидуального предпринимателя за истекший год, но уже за вычетом различных расходов, связанных с ведением данной деятельности(я так понимаю - брутто).
Заплатил за аренду помещения, заплатил за свет-газ-воду-отопление, взял в руки деньги, еще раз пересчитал их, и, от судьбы ни куда не деться, решил заплатить налоги. И вот, из 20000 полновесных европейских евро у него пошло: .... Господи, да какие 20 тыщ? О чем я? Давайте для удобства счета возьмем просто 1000, ведь важна не сумма, а проценты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Налог на доходы обычной компаний во Франции 33%. И это сильно много в сравнении с мировой практикой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемый upsen, так нельзя вести дискуссию. Нельзя завышать свой уровень знания путем занижения знаний других.
С таким же успехом можно было бы в первом сообщении на первой странице написать: "Кого интересуют налоги - читайте налоговый кодеск". Задавая вопрос, я определил обстоятельства: простой француз, индивидуальный предприниматель(или как там по-французски), занимается своим небольшим делом(шьет, подстригает или печет cannelé), родственниками-иждивенцами не обременен. И вот к концу года у него набралась сумма в 20000 евро, с которой он и начинает платить налоги. Вот с этого момента я и прошу перечислить все налоговые отчисления и факторы, влияющие на их величину. Делов-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
URSSAF (по сути страховка на случай потери работы) -2.15% Обязательная медиц страховка 6.5% Пенсионный фонд:17.65% Страховка на инвалидность: 1.3% Дополн. индивид фонд пенс отчислений: 7% Всего: 34.6% Проценты вырастут при превышении так называемого соц порога = 38000 евро в 2015 г. После вычета 34.6% в социальные фонды, оставшиеся у вас 13080 евро декларируются как ваш годовой заработок к которым надо прибавить другие денежные поступления. Если их нет, то с такой умеренной суммы как 13080 евро одинокий гражданин во Франции освобождается от уплаты налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не совсем так. Индивидуальный предприниматель платит социалки 23 процента с оборота. И все. С остального платится подоходный. Никаких 34 процентов до подоходного у ИП нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.pratique.fr/quelles-charg...ividuelle.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо смотреть источники. Надо спрашивать у тех, кто реально платит. Вот только что я задекларировал оборот 300 е за первые три месяца 2016. Сняли с меня ровно 70 е. То есть чуть больше 23 процентов. Все, больше я им ничего не должен.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо!
Теперь дело проясняется. )) Еще посмотрел вот здесь https://youtu.be/G_yGVWxC9LU Почитал вот тут http://www.contrtv.ru/common/3630 И ахнул. И как-то, знаете, не особо радостно стало... Да еще известный российский актер Жирар Депардье бежал из России в Бельгию... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, но тут надо сделать поправку на то, что для коренных французов аutoentrepreneur - совсем не то, что ИЧП для наших. В РФ ИЧП - нормальное уважаемое занятие. Во Франции autoentrepreneur - это этакий полуигрушечный статус. Коренной француз становится АЕ только от полного отчаяния, ибо здесь это крайняя мера, когда садиться на пожизненное пособие гордость не позволяет, а из безработных никак не выбиться. Все, кто финансово в состоянии, скорее откроют "нормальный" бизнес, какой-нибудь SARL или SCEA, а это уже совсем другие налоги и отчисления....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Получается что в России не на много отстают по сумме пенсионных, подоходного и прочих отчислений. Если всё сложить, это примерно от 35 до 40%
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Скажите подалуйста, если деньги платит Франция, но фактически 99% времени в году я буду по работе проводить в США (оформленно в договоре как миссия по обмену в научной лаборатории постдок ), то налоги необходимо платить во Франции или в США? С точки зрения резиденства получается я буду резидентом США, но деньги на зарплату отчисляет Франция
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зарплатный листок из какой страны будет? Там и надо будет платить...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2016
|
Ребята,есть вопрос насчет почты франции,есть допустим какой-то лимит на покупку в интернет магазинах в месяц или там максимальная сумма на которую можно покупать в месяц?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Speedynkt, что-то Вы темните, аж в четырех темах один и тот же вопрос. Вы случаем не работу через интернет нашли, где надо посылки заказывать на свое имя и пересылать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Speedynkt,
Прекратите, пожалуйста, один и тот же вопрос задавать в нескольких темах и разных разделах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Nancy, ну или организатор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
DEL ... не актуально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ploy, у визитеров по определению есть доходы за границей, вот их и надо декларировать.
Оплата налогов необязательна при этом, зависит от международных конвенций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
DEL ....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ploy, ну,тогда налоговая предложила очевидный вариант. А какой еще, если официальных доходов нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Ploy, а живете Вы на что как визитер? Официальная версия при продлении внж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас есть накопления на счетах и официальная зарплата. Будем подавать в первый раз по суммам зарплат .
|
Закладки |