![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
|
Налогообложение
Здравствуйте!
Собираюсь переехать во Францию, но языка еще не знаю. Помогите пожалуйста сориентироваться в системе налогообложения резидента. Вот если я получу 3000 в месяц, сколько из них я отдам государству и за что? Заранее огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() troitsa пишет:
должно быть обсуждение! налоги зависят от многого: от семейного положения, от кол-ва детей, и, конечно, от самих доходов, если найду ссылку, то напишу, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
если Вам 30 лет, вы один(а), и получаете 3000 нетто для налогообложения(кот. немного больше вашего нетто кот. вам платится примерно 2900) 13 месяцев, то ваш налог будет 5478 евро в год
http://www3.finances.gouv.fr/calcul_...2006/index.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то что я упомянула выше, только ваш годовой налог кот. вы платите гос-ву, разница между нетто и брутт примерно 20%.
т.е. зарплата нетто 2900 в месяц нетто фискаль (для налогообложения) 3000 брутто 3500 в месяц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, но моего фанцузского не хватает
![]() Я не замужем, детей нет и мне меньше 30. Возраст сильно влияет на размер налога? Могу ли я выплачивать налог помесячно? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
troitsa пишет:
1) Vos années de naissance(год рождения) - Vous (4 chiffres) (вы-4 цифры) 2) TRAITEMENTS, SALAIRES - Vous AJ (ваша зарплата нетто фискаль за год) 3) PRIME POUR L'EMPLOI - Vous AX (если работаете полный рабочий день) AV(если нет указать кол-во часов) Затем: VALIDE и ваш налог будет указан: RESULTAT - Impôt avant imputations troitsa пишет:
troitsa пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Bee Maya пишет:
Теперь хоть с цифрами разобралась. даже повеселело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cathy пишет:
Пока мало что нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2006
|
Уважаемы форумяне.
А не подскажите, где можно почитать о налогообложении подоходным налогом во Франции? можно и на английском, но только не на французском... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
кто уже указывал в налоговой декларации расходы ( одежда необходимая для работы, парикмахер (когда для работы нужнл соответственно выглядеть), обеды...) . много раз слышала об этом , но понятия не имею где это указывать и как считать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Bee Maya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Налогообложение дохода от аренды квартиры
Уважаемые форумчане,
может быть кто-то в курсе, как облагается налогом доход от аренды квартиры? Меня интересует по какой ставке платится налог и какие расходы можно внести, чтобы уменьшить этот налог. Например, если я свою квартиру сдаю, а сама в свою очередь снимаю за меньшую плату, то нужно платить налог за всю сумму полученной аренды или возможно вычесть плату на меньшую квартиру? Скорее всего, это наивный вопрос и это нереально, но вдруг есть какие-то другие нюансы такого же плана. И может быть кто-то знает, сколько берет (и берет ли вообще) агентство-управленец (administration de bien) с арендной платы за свои услуги? Буду весьма признательна, если кто-то поделится опытом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
подскажите пожалуйста
TRAITEMENTS, SALAIRES - Vous AJ (ваша зарплата нетто фискаль за год) это зарплата за год указанная на бумаге до высчета каких-либо налогов? но ведь тогда это брутто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Virka, нет, подоходный налог тут платится с зарплаты нетто, если она выше определённого минимума. Меня вначале это тоже удивило, потому что мы сами в России налоги не платили, платил работодатель, я даже никогда не знала, сколько брутто я получала. Так что в налоговой декларации фигурирует зарплата, из которой вычли шаржи, т.е. нетто, она и облагается (или не облагается) налогом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
net fiscal это несколько больше, чем зарплата, которую Вы получаете чистыми. в Вашем листке о зарплате, есть такая строчка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
народ, добрый день(вечер).
может кто в курсе, можно ли студенту в графе frais professionels указать комп, принтер, фотик, диктофон и все такое. в качестве необходимого оборудования для фиксирования материала на лекциях. по идее, учебя является работой.... получится или как? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Налогообложение после изменения семейного положения
Меня интересует вопрос, как изменяется налогообложение после изменения семейного статуса, рождения детей
Налоги из заработной платы моего мужа уплачиваются ежемесячно работодателем. После заключения брака в апреле и рождения дочери в сентябре 2006 года, вычеты-налоги остались прежними. Копию свидетельства о заключении брака и копию свидетельства о рождении муж на работу приносил Как называется во Франции тот налог на уменьшение которого влияет семейное положение и количество детей? Какие документы необходимо приносить на работу, чтобы "уменьшение" заработало? На сколько уменьшаются вычеты:10 или 100 евро? Всем большое заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Alena_Minsk пишет:
Напишите потом, сделали ли Вам перерасчет в 2007 г? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi, сколько Вы платите за проездной, еду и проживание налоговую не волнует. Если у Вас нет никаких других денежных поступлений, за 720е в месяц налогами не обложат. Правда "премию на работу" не факт, что получите, ее расчитывают в еврах в час. У меня воскресенья оплачивались в двойне, по этому в среднем получалось что то около 10е в час. премия мне не полагалась, несмотря на то, что годовая сумма была в вилке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Devi пишет:
Налог платят те, кто зарабатывает примерно от 12 500 в год (ВНИМАНИЕ - это не зарплата чистыми, а доход imposable. В зарплатных листках обычно указывается отдельной строкой net à declarer.) Если хотите, можете потренироваться заполнять декларацию и узнать, сколько нужно будет платить, вот здесь: http://www3.finances.gouv.fr/calcul_impot/2007/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
1/ на твоего мужа за 2006 год, когда он был ещё одиноким - это 100 процентов 2/ на вас обоих после свадьбы - тоже 100 надо было заполнять 3/ на вас обоих с момента рождения ребенка - если не ошибаюсь такую тоже 4/ на тебя одну - тут не очень уверенна осенью вам должны были прислать расчет того, что вы должны платить или что вам должны возместить. Нам с мужем после свадьбы налоги возместили. Я тебе советую позвонить или написать в вашу налоговую инспекцию, или даже туда сходить и всё разузнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, titan, спасибо большое за ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Меня интересует вопрос, а увеличение капитала облагается налогом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Зависит от того каким образом капитал увеличился
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, с помощью трейдинга
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я не знаю как в России.
Во Франции вы платите с прибыли, если сумма сделок превысила определенныи лимит (20.000 евро). При этом сумма налога может быть как положительнои, так и отрицательнои. Если вы проиграли деньги на бирже, выгодно переити лимит и списать убытки с налогов. О сумме налога вас уведомляет финансовая организация через которую вы торгуете. Вам надо просто внести сумму в декларацию. Еше есть налог с каждои сделки, если сделка превысила определенную сумму (около 7.600 евро). Он снимается автоматически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо! Интересно как
![]()
|
Закладки |