Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеFreem пишет:
Спасибо.. в том чтобы трудится вопросов нет... Только вот не слишком ли много мы контролей пропустили?
Попросите пересдать. Если невозможно, знайте, что даже при системе постоянного контроля больший процент оценки составляют экзамены. То есть, если за контроли у вас ноль, нужно хорошо сдать экзамены и компенсировать.
Лопухнулись вы, конечно. Дата начала учебы есть дата начала учебы
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 19:29
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2008
Varka, Cпасибо, Вы меня прямо взбодрили!
bordolaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеbordolaise пишет:
Varka, Cпасибо, Вы меня прямо взбодрили!
Да не за что
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Freem, и вы последуете совету: "забей на все" как вы выразились, если вам посоветуют?
Кто ж лучше вас будет знать, нужно вам это или нет?
Если есть желание, то нужно учиться во что бы то ни стало. А если нет, то преподаватели это поймут сразу же, что оно вам не сильно надо, тогда лучше уезжать, и не морочить голову ни себе, ни им.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 13:49
Новосёл

Дата рег-ции: 14.10.2008
В том то и дело что надо, просто хочеться реально смотреть на вещи... Большое вам спасибо, будем пытаться...
Freem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Freem, попробуйте, мало ли что вы пропустили...в конце концов, есть еще и ратрапажи - пересдача экзаменов. Многие пересдают и проходят на след.год. Ну, и наконец - это ведь будет хороший опыт! Поймете фр.систему образования, адаптируетесь, а на след.год - если все будет и вправду так плохо - выберете нужный университет, нужный факультет, диплом - и вперед! По-моему, нужно попытаться, если у вас есть желание.
А предвзятое отношение я испытала на себе - по моему мнению :-) - я не получила в результате Мастер 2 в своем "ненаглядном" Перпиньяне. Рррррррр!!! ну да ладно :-) зато в этом году поступила на другой Мастер. Снова пробую...надеюсь, получится. Здесь, вроде бы, уже не такие предвзятые люди :-) и даже студенты гораздо любезнее, я после Перпиньяна просто в шоке практически была. Студенты сами предложили лекции, надоумили предупредить препода об отсуствии, когда должна была ехать в Перпи на защиту (так непривычно было, что его может волновать мое присутствие/отсутствие - после Перпиньяна :-)), предложили свою помощь, если будет что непонятно при написании досье (они в группах делали, а я опоздала и пропустила, поэтому одна делала)...пробуйте. Даже негативный опыт или "плохой" результат - это опыт и это результат. Вот :-) Удачи, терпения и всего наилучшего!
Старое 05.11.2008, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
А у меня вчера первый экзамен был (interrogation), вопросы простые, даже некоторые "идиотские". На простые вопросы с очевидным ответом труднее всего отвечать. Причем, пользоваться можно было лекциами и книгами.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Причем, пользоваться можно было лекциами и книгами.
Вот это халява)))) По-моему, у нас такого не будет((
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Вот это халява))))
У нас так, вроде бы, на все экзаменах Но, честно говоря, толку от этого не много...
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2005
У нас так, вроде бы, на все экзаменах Но, честно говоря, толку от этого не много...
aга

У нас был препод один, он вечно устраивал QCM. 20 вопросов всего. За каждый по баллу. Вроде, казалось ббы и ничего, можно и по пифометру. Но он за каждый неверный крестик отнимал 0,5 балла. А т. к. лекции проходили в большом амфитеатре, то, по идее, можно, если зрение хорошее, у соседа скатать крестик. Ан нет! Он ещё и раздавал по несколько вариантов! Оценки у всех были - песня. Да и вопросы не из лёгких. Не выучил лекцию - крышка!
valeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 21:06
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Посмотреть сообщениеvaleo пишет:
aга

У нас был препод один, он вечно устраивал QCM. 20 вопросов всего. За каждый по баллу. Вроде, казалось ббы и ничего, можно и по пифометру. Но он за каждый неверный крестик отнимал 0,5 балла. А т. к. лекции проходили в большом амфитеатре, то, по идее, можно, если зрение хорошее, у соседа скатать крестик. Ан нет! Он ещё и раздавал по несколько вариантов! Оценки у всех были - песня. Да и вопросы не из лёгких. Не выучил лекцию - крышка!
Можно вопрос ? Вот вы прям все знали и заучивали ??
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2008
Я могу с точностью вам сказать, что мой факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции, это факультет Sciences Economie-Gestion, сюда не то чтобы иностранцам, французам на него сложно попасть а иностранцев (я не говорю про арабом и темнокожих, для которых французский родной, это для меня не иностранцы вовсе) иностранцы сюда попадают только по обмену. ЗДесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены. Русских на этом факультете по крайней мере на лисансе по-моему вообще не видели, когда произносили мою фамилию первое время, на меня сммотрели как на пришельца!
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 16:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbasket88 пишет:
Я могу с точностью вам сказать, что мой факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции, это факультет Sciences Economie-Gestion, сюда не то чтобы иностранцам, французам на него сложно попасть а иностранцев (я не говорю про арабом и темнокожих, для которых французский родной, это для меня не иностранцы вовсе) иностранцы сюда попадают только по обмену. ЗДесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены. Русских на этом факультете по крайней мере на лисансе по-моему вообще не видели, когда произносили мою фамилию первое время, на меня сммотрели как на пришельца!
Поздравляю)))))))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
basket88, а как Ваш ВУЗ называется, если не секрет?
Просто у меня сложилось стойкое мнение, что вышеупомянутые "умы Франции", в Вашем понимании этого слова, выпускают Sc-Po и ENA...
Старое 19.11.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
diplomate, мне кажется, речь идет о Dauphine, ведь там с экономическим уклоном...
Старое 19.11.2008, 18:43
Кандидат в мэтры

И еще интересно, если вернуться к теме, насколько там сложно учиться? Какая там программа, расписание и т. д.?

Видимо, сложно, раз там лучшие умы Франции))))))

И еще: как вы туда поступили?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 02:53
Дебютант

да учеба нелегкая, сейчас яна первом курсе, впереди экзамены, а уже процентов двадцать отсеялось и еще я думаю отсеется вскоре когда начнуться каникулы уже среди моих знакомых французов есть те которые поедут на каникулы и не вернуться. поступила я туда просто, я учусь в своем вузе коммерческом на одни пятерки, пришла в кампюс франс спросила что нужно, мне сказали сдать дельф я сдала все перевела и отправила.
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
да учеба нелегкая, сейчас яна первом курсе, впереди экзамены, а уже процентов двадцать отсеялось и еще я думаю отсеется вскоре когда начнуться каникулы уже среди моих знакомых французов есть те которые поедут на каникулы и не вернуться. поступила я туда просто, я учусь в своем вузе коммерческом на одни пятерки, пришла в кампюс франс спросила что нужно, мне сказали сдать дельф я сдала все перевела и отправила.
Отсеиваються везде ! Кто та захворал ,кто та Боба Марли вспомнил ,кто та забеременел ,а кто та вообще не смог смотреть на тебя ) .Ты же будущий бухгалтер ! Мыслить пора логически ! Кстати в жизни такое бывает ,хорошо бы что б ты стала умом Франций !
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 23:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
И еще интересно, если вернуться к теме, насколько там сложно учиться? Какая там программа, расписание и т. д.?

Видимо, сложно, раз там лучшие умы Франции))))))

И еще: как вы туда поступили?
Учиться сложно, могу написать список предметов которые у нас есть: два вида математики - методология и математика, статистика и статистический анализ, системы экономических доктрин ( это что-то вроде истории экономических учений, философии, истории Франции и французских колоний все это замешано в одном предмете), управление ( с разделами маркетинга), два вида права - публичное ( с разделами уголовного права административного конституционного и частное право, макроэкономика и макроэкономичсеский анализ, английский, экономика - методология.

на Мастере выбираешь различные специализации, здесь их широкий спектр - Международный менеджмент, Банки Финансы Страхование, Экономическая стратегия, управление рисками и аудит,организационные подходы - практический менеджмент и еще ряд других в сфере права и администрации.
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 15:46
Дебютант

Да ребята вы вообще о чем??? Какая реклама какие иллюзии? ПРичем здесь вся эта ерунда, просто полная, вопрос был задан какие факультеты престижные во Франции и сложно ли учиться!!!! и я написал свое мнение! какой вы бред здесь пишите честное слово, мы здесь не рассуждаем о Grandes Ecoles всем понятно, что они престижные! Хоть кто-нибудь вообще учиться на экономике прежде чем разводить дискуссии на эту тему ей богу
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
basket88, успокойтесь, я к ЕНОТу обращалась и говорила уже не про Вас. И потом, с форума депортируют за высказывания вроде

ПРичем здесь вся эта ерунда, просто полная
какой вы бред здесь пишите честное слово
Хоть кто-нибудь вообще учиться на экономике прежде чем разводить дискуссии на эту тему ей богу
Так что, продолжаем обсуждать универы/школы, но без лишних эмоций. Тем более, это офф-топ
Старое 19.11.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции, это факультет Sciences Economie-Gestion,
просто из любопытства : это что за факультет такой, университет/Школа?
Старое 20.11.2008, 02:57
Дебютант

это обычный университет Angers, а факультет Sciences Eco-Gestion такой факультет есть в каждом почти французском вузе.
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 18:22
Кандидат в мэтры

basket88, удачи вам в учебе!)))))

То есть, получается, это не универ престижный, а факультет? в другом университете это будет так же престижно? И еще: что вы там изучаете и кем вы потом будете?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 23:23     Последний раз редактировалось EHOT; 19.11.2008 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ЗДесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены. Русских на этом факультете по крайней мере на лисансе по-моему вообще не видели
Мне всегда казалось, что будушие умы, директора, бизнесмены и управленцы заводов, газет и пароходов учатся в первои четверке grandes écoles (X, Centrale, HEC, ENA). Попадание из других заведении в верхнии слои руководителеи наблюдается... но носит менее массивныи характер. Выпускники университетов, в списках руководителеи краине редки...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 22:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне всегда казалось, что будушие умы, директора, бизнесмены и управленцы заводов, газет и пароходов учатся в первои четверке grandes écoles (X, Centrale, HEC, ENA). Попадание из других заведении в верхнии слои руководителеи наблюдается... но носит менее массивныи характер. Выпускники университетов, в списках руководителеи краине редки...

Il faut se renseigner mieux)))) Школы о которых вы говорите безусловно одни из лучших,но они также если вы знаете хороши в цене))) Поэтому большая часть студентов в целях экономии и получения опыта, проходит лисанс в гос. университетах а потом уже на Master проходит конкурс в Grandes Ecoles. И вообще то выпускникам государственных вузов еще никто не запрещал занимать высокие долженности в руководящем составе.
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 22:51
Мэтр

basket88, удачи Вам, и желаю занять достойное место в руководстве Франции, если Вы этого сами желаете
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 23:12
Дебютант

basket88, удачи Вам, и желаю занять достойное место в руководстве Франции, если Вы этого сами желаете
Благодарю,
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 23:31     Последний раз редактировалось EHOT; 20.11.2008 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Школы о которых вы говорите безусловно одни из лучших,но они также если вы знаете хороши в цене))) Поэтому большая часть студентов в целях экономии и получения опыта, проходит лисанс в гос. университетах а потом уже на Master проходит конкурс в Grandes Ecoles.
Не пишите глупостеи.
И вообще то выпускникам государственных вузов еще никто не запрещал занимать высокие долженности в руководящем составе.
Нет, никто не запрешал... но среди руководяшего состава выпускников университетов достаточно мало...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 00:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
е
глупости пишите вы, а не я, я пишу то, что знаю
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки