Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2015, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
э.м. чайного дерева, оно самое безобидное для человека.
лаванда мягче все таки чайного дерева. А аллергия может бы ть на любое ЭМ. От вшей лучше lavandin

Я для профилактики предпочла купить готовый шампунь с эфирными маслами, вроде помогает..ттт

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
как можно повлиять на школу?
вот меня тоже интересует вопрос.
У нас в школе родители громко возмущаются, что ввели класс TPS так как такие классы должны вводить в неблагоприятных районах, а у нас видите ли все крайне буржуазно. При этом каждый месяц вши приносит либо мой ребенок либо от соседей слышу по очередных гастролеров + я вижу, что школа родителей даже не предупреждает. ТО есть кто то следит и выводит их регулярно, а кто-то и нет..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
И снова здравствуйте. Уже конец января, а воз и ныне там.
Каждую неделю мы обрабатываемся. Только на каникулах был перерыв, никого в голове обнаружено не было.

Сегодня вычесала 6 взрослых особей из головы у ребенка, гнид нет. Это явно прыгают с какого-то другого ребенка.
Кто-то не лечит своего ребенка и он всех заражает.

Скажите, как можно повлиять на школу? Что вообще можно сделать в этом случае? Ведь невозможно постоянно лечиться от вшей, третий месяц уже!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Скажите, как можно повлиять на школу? Что вообще можно сделать в этом случае?
ничего. Я похулиганила, под запискои "вши вернулись" прицепила свой листочек, с текстом, что они никуда и не уходили (долгокорпела, дабы ышло не очень тяжеловесно), мальчики мне помогли с худ. оформлением, родители повеселились, дописывали на листе свой соображения,по поводу вшей, стен-газета
прыскаю на загривок ежедневно этим http://chezpara.fr/Discount/Pranarom...Anti-Poux.html, периодически проверяю эл. расческой.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Я похулиганила, под запискои "вши вернулись" прицепила свой листочек, с текстом, что они никуда и не уходили (долгокорпела, дабы ышло не очень тяжеловесно), мальчики мне помогли с худ. оформлением, родители повеселились, дописывали на листе свой соображения,по поводу вшей, стен-газета

Жаль у нас пишут только в тетрадях, а то бы я тоже стенгазету повесила.

Хорошо девочек можно заплетать, а мальчиков что, наголо брить ?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
тигрена, Мальчика машинкой я коротко очень стригу если есть, но у него оооочeнь редко.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Мальчика машинкой я коротко очень стригу
у нас такой причесон классный, просто рука не поднимется... я наоброт все мечтаю еще подлинее отрастить ему... но вот из-за этих длинных волос уже три раза цепляли вшей
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ничего. Я похулиганила, под запискои "вши вернулись" прицепила свой листочек, с текстом, что они никуда и не уходили (долгокорпела, дабы ышло не очень тяжеловесно), мальчики мне помогли с худ. оформлением, родители повеселились, дописывали на листе свой соображения,по поводу вшей, стен-газета
Я сегодня у школы увидела объявление: "Les poux sont de retour. Jouons l'efficacité!" В голове спонтанно возник перевод "Поиграем в эффективность." :-)

Нам пока тоже помогало заплетать косички. Уже год так держимся, ттт. Хотя подозрения возникали много раз. Но у нас вообще верояность подцепить больше: в семье три девицы с длинными волосами.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 10:48

Дата рег-ции: 17.08.2009
Тоже послушаю есть ли возможность повлиять на школу?!?
Обнаружила у дочки 3 особи еще за неделю до рождественских каникул. Сразу провели всю нужную процедуру всей семьей. Через 7 дней повторили.
На утро позвонила в школу, чтобы предупредить. Директор никакой информации не вывесила и родители не вкурсе, хотя как выяснилось дочка подцепила в классе, тк уже был случай, но воспитатель умолчала.
После каникул вши так и гуляют по школе, у нас пока ТТТ не наблюдается. Но каждое утро поикаю ребенку голову спреем, шапку, шарф и воротник куртки
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 14:26
Мэтр

Нам помогает тугое плетение волос. Когда у дочери было каре вши нас не покидали.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 14:32

Нам помогает тугое плетение волос. Когда у дочери было каре вши нас не покидали.
А мы вот как на зло, перед тем как вши появились были у парикмахера и подстриглась под каре. До этого волосы были постоянно собраны, а теперь и в хвостик не собрать
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 14:32     Последний раз редактировалось Roupy; 29.01.2015 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Хна и аргановое масло. Вот совет моей подруги- педиатра, которая живет и работает в Марокко много лет. Красить волосы хной и раз в неделю смазывать аргановым маслом и вычесывать. И эта зараза к вашим детям не пристанет.
Старое 29.01.2015, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
как говорят французы " y a les têtes à poux et pas à poux"))), то бишь девочка ли это с косами или мальчик с короткой стрижкой - далеко не самый решающий фактор, важно еще, чтоб вшам нравилась голова .

зануда, мы тоже маслом всегда спасались. И волосам от него только хорошо. Я своим (и себе) на ночь всегда делала. Старалась, чтоб около 12 часов в общей сложности получалось.
Старое 29.01.2015, 22:55

ekhromy, я наночь не решилась, по простой причине что видимо переборщила и масло стекало по шее, под шапочку из пленки пришлось подложить салфетки
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
как говорят французы " y a les têtes à poux et pas à poux"))), то бишь девочка ли это с косами или мальчик с короткой стрижкой - далеко не самый решающий фактор, важно еще, чтоб вшам нравилась голова .
Тут была очередная тема, где форумские критики всего французского с апломбом в очередной раз рассуждали о вшах, которых якобы нет в России, но полно во Франции, и в очередной раз доказывали, что вши появляются от плохой гигиены. Один товарищ жаловался, что его чистые дети цепляют вшей от грязных французских детей. И при этом он на полном серьёзе говорил, что вши в частности питаются перхотью.

И вот подумалось, что самые "опасные" семьи в плане заражения вшами - это там, где родители - невежды, не желающие ничего об этом знать, и убеждённые, что с их чистыми детьми такого случиться не может, потому что это бывает только у грязнуль или потому что у их детей нет перхоти. Пока таких детей "лечат" бесполезными методами или не лечат вообще, потому что с ними "такого быть не может", проблема только усугубляется, их дети становятся всё большим источником заразы. Иначе очень трудно объяснить заражения, которые идут по кругу, не прекращаясь, в престижных школах. Ну разве что ещё любовью к экономии у богатых людей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Тут была очередная тема, где форумские критики всего французского с апломбом в очередной раз рассуждали о вшах, которых якобы нет в России, но полно во Франции, и в очередной раз доказывали, что вши появляются от плохой гигиены. Один товарищ жаловался, что его чистые дети цепляют вшей от грязных французских детей. И при этом он на полном серьёзе говорил, что вши в частности питаются перхотью.

И вот подумалось, что самые "опасные" семьи в плане заражения вшами - это там, где родители - невежды, не желающие ничего об этом знать, и убеждённые, что с их чистыми детьми такого случиться не может, потому что это бывает только у грязнуль или потому что у их детей нет перхоти. Пока таких детей "лечат" бесполезными методами или не лечат вообще, потому что с ними "такого быть не может", проблема только усугубляется, их дети становятся всё большим источником заразы. Иначе очень трудно объяснить заражения, которые идут по кругу, не прекращаясь, в престижных школах. Ну разве что ещё любовью к экономии у богатых людей.
Не полемики ради, так как на самом деле, трудно понять, от чего они появляются. Я ничем ребенку голову не обрабатываю в превентивных целях, но у нас пока ни разу не было вшей, хотя волосы не совсем короткие (в детстве вообще кудряшки были) и в классе часто бывают вши.
А у меня в детстве регулярно была эта зараза, но у меня волосы были очень длинные.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 23:28     Последний раз редактировалось Minou; 29.01.2015 в 23:32..
Мэтр

Еще хотела рассказать. У сына в СМ1 И в СМ2 в школепродуире. ница каждые две недели проверяла головы детям. За два года у нас ни разу не было вшей.
И еще вот есть дети у них голова не чешется. Родители и не думают проверить.
Масло лаврового листа радикально действует, на АЗ в продаже.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 01:01
Мэтр

Масло лаврового листа радикально действует, на АЗ в продаже.
да! + кокосовое
+ ополасивать волосы водой с яблочным уксусом,
от масла вши не могут дышать, от уксуса не могут прицепить личинок к волосу.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 01:28
Мэтр

тигрена, Ага я тоже с кокосовым смешиваю.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 09:32

Поподробнее про масло кокосовое и лаврового листа, не очень поняла? Что такое А3
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 10:15
Мэтр

Наносить маску из чистого кокосового масла, лавровый лист лучше не более 20%тк это очень сильное масло. Эфиры не обязательно тк кокос за счёт своей структуры обволакивает волос и не дает дышать личинкам и вшам. АЗ это aroma-zone, лавровый лист скорее всего в аптеке не найти, а кокос вполне можно найти в аптеке или биомагазине
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 10:30
Мэтр

Шампунь Apasyl poux тоже сделан на основе кокосового масла (и наверное не он один, но я уже отстала в изучении всего, что теперь в продаже). Для меня это идеальное средство "для ленивых" (в смысле для тех, у кого нет времени использовать чистое масло). Тот же принцип - повторение обработки через 7-10 дней. После нанесения голова моется им же, ничем другим больше отмывать не надо. Пока не подводил. Иногда лечение затягивалось, но ничего химического с инсектицидами так ни разу и не использовали, так что видимо это масло действительно эффективно. Я, честно говоря, не понимала, почему выбирают для определённых средств одни масла, а не другие, думала, что помимо закупорки дыхательных путей вшей ещё и запах масла играет роль. Но здесь видимо не запах, а другие свойства.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 09:57
Мэтр

Скажите, а чем вы потом голову вымываете после Apasyl?

У нас снова катастрофа. С октябоя по февраль мы выводили вшей, наконец-то вывели на каникулах. Я голову смотрю кажду неделю детям. НА этой неделе снова появились

После Apasyl волосы такие жирные, мы 4 раза мыли шампунем голову девочке, но волосы все равно жирные очень.

Слава богу, скоро школа закончится и мы избавимся от вшей. Голова у детей дороже, чем моя уже.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 10:24

nevelena, а вы спреем не пользуетесь или лавандовым маслом чтобы предотвратить новое появление.
Мы избавились моментально ( выпало за 3 дня до каникул , поэтому повезло), а в школе и на сегодняшний день они присутствуют. Но мы каждый 2ой день спреем пользуемся и пока ТТТ больше небыло
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 10:49
Мэтр

Мы пользовались спреем для отпугивания, но последнее время перестали, т.к. их не было.

Я наверное перепутала. У нас спрей для убивания, не знаю, как правильно сказать, вшей. Лечебный, так сказать. Вот он очень жирный. Эффект от него хороший. Но вымыть голову невозможно. Может я что-то не так делаю.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 12:14
Мэтр

ечебный, так сказать. Вот он очень жирный. Эффект от него хороший. Но вымыть голову невозможно.
да, промыть голову ужас как сложно, я покупала комплект спрей и превентивный шампунь, пользовались шампунем неск. месяцев, вши не возвращались (лавандой все время забывала капнуть перед выходом).
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 12:17
Мэтр

я капала лавандой, - не помогает.
У детей верхняя одежда весит на вешалках, прикасаясь одна к одной, так они и перепрыгивают. Это надо каждое утро капать лавандой на вещи всех детей. Это невозможно.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 12:30

Я прыскала только на одежду дочки перед уходом в школу, особенно воротник, капюшон , шарф и шапка, сейчас летняя панамка
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 13:23
Мэтр

Бусинка74, я поняла, что вши не обязательно прыгают на самого ребенка, могу запрыгнуть на повешенную одежду, а потом уже перебраться на голову.
Это средства выветриваются к концу дня.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 13:27
Мэтр

nevelena, вши вообще не умеют прыгать. Они могут падать на волосы или на одежду, но никак не прыгать. Переползать при непосредственном контакте тоже могут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 14:52
Мэтр

elfine, вы мне открыли нечто новое. А я оправдывала из тем, что они перепрыгивают с одежды на одежду. Тогда все гораздо хуже. Получается, что мой ребенок находится с тесном физическом контакте в зараженными детьми.
Зла не зватает, куда они смотрят, педперсонал в школе?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки