Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2015, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
И снова здравствуйте. Уже конец января, а воз и ныне там.
Каждую неделю мы обрабатываемся. Только на каникулах был перерыв, никого в голове обнаружено не было.

Сегодня вычесала 6 взрослых особей из головы у ребенка, гнид нет. Это явно прыгают с какого-то другого ребенка.
Кто-то не лечит своего ребенка и он всех заражает.

Скажите, как можно повлиять на школу? Что вообще можно сделать в этом случае? Ведь невозможно постоянно лечиться от вшей, третий месяц уже!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Скажите, как можно повлиять на школу? Что вообще можно сделать в этом случае?
ничего. Я похулиганила, под запискои "вши вернулись" прицепила свой листочек, с текстом, что они никуда и не уходили (долгокорпела, дабы ышло не очень тяжеловесно), мальчики мне помогли с худ. оформлением, родители повеселились, дописывали на листе свой соображения,по поводу вшей, стен-газета
прыскаю на загривок ежедневно этим http://chezpara.fr/Discount/Pranarom...Anti-Poux.html, периодически проверяю эл. расческой.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Я похулиганила, под запискои "вши вернулись" прицепила свой листочек, с текстом, что они никуда и не уходили (долгокорпела, дабы ышло не очень тяжеловесно), мальчики мне помогли с худ. оформлением, родители повеселились, дописывали на листе свой соображения,по поводу вшей, стен-газета

Жаль у нас пишут только в тетрадях, а то бы я тоже стенгазету повесила.

Хорошо девочек можно заплетать, а мальчиков что, наголо брить ?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
тигрена, Мальчика машинкой я коротко очень стригу если есть, но у него оооочeнь редко.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Мальчика машинкой я коротко очень стригу
у нас такой причесон классный, просто рука не поднимется... я наоброт все мечтаю еще подлинее отрастить ему... но вот из-за этих длинных волос уже три раза цепляли вшей
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
тигрена, т.е. цепляет со спреем?
Моя постриглась, у нее "карэ", я опасалась, но спрей пока не подвел , когда слышу, что обстновкав школе "завшивела", делаю ей маску из оливкового масла (можно любое), алгоритм такой, нанести, держать максимально долго, можно весь день, смыть, для легкого смывания, шампунь наносить на масляные волосы, не намочив их предварительно, промассировать, и все смывается.Маска деиственна и при вшах, но я делаю профилактически.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 22:37

Дата рег-ции: 17.08.2009
zanuda, мы пока спасаемся спреем. Изначально как обнаружила промыли голову спец шампунем, но у дочки появилась аллергия. Вся шея была красная и чесалась. Через 5 дней тоже сделала маску с оливковым маслом, потом второй раз а потом наступили каникулы. И после каникул пока пользуйся спреем.
А вы спрей каждый день наносите?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 22:33

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
у нас такой причесон классный, просто рука не поднимется... я наоброт все мечтаю еще подлинее отрастить ему... но вот из-за этих длинных волос уже три раза цепляли вшей
А нам как раз от мальчика с красивым причесоном передалось. Это он принес впервый раз, а на дневном сне моя дочка спит/лежит рядышком с ним, вот волосики и пере крутились видать
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ничего. Я похулиганила, под запискои "вши вернулись" прицепила свой листочек, с текстом, что они никуда и не уходили (долгокорпела, дабы ышло не очень тяжеловесно), мальчики мне помогли с худ. оформлением, родители повеселились, дописывали на листе свой соображения,по поводу вшей, стен-газета
Я сегодня у школы увидела объявление: "Les poux sont de retour. Jouons l'efficacité!" В голове спонтанно возник перевод "Поиграем в эффективность." :-)

Нам пока тоже помогало заплетать косички. Уже год так держимся, ттт. Хотя подозрения возникали много раз. Но у нас вообще верояность подцепить больше: в семье три девицы с длинными волосами.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки