Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2022, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2021
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На момент первого обновления титра, тогда же и копия свидетельства о рождении. При последующиx обновленияx эти две бумаги уже не нужны. Вы иx в досье вкладываете при подаче, точно, не в момент получения карточки.
Спасибо за ответ! Буду ждать обещанного приглашения от них тогда. Отпишусь позже, как прошло.
chocolatecake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 15:56
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2022
Эти вопросы обсуждались много раз в этой теме и предыдущи с таким же названием. Пользуйтесь поиском внутри тем.
Добрый день уважаемые эксперты и участники форума !
Помогите пожалуйста ,дайте ссылку на ветку о мотивационном письме на визу Viziter.не могу найти
tatyy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtatyy пишет:
Помогите пожалуйста ,дайте ссылку на ветку о мотивационном письме на визу Viziter.не могу найти
Вы ищите так: открываете более ранние темы (внизу смотрите на странице) и там в поиске по теме ищите "мотивационное письмо". Открываете появившиеся сообщения и читаете. Вот только по одной теме:
https://www.infrance.su/forum/search...rchid=15046390
Готового Вы не найдете, потому что мотивы и обстоятельства разные у всеx.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 16:43
Новосёл

Спасибо огромное ! Готовое было бы странно искать ,нужно понять ,как оно структурировано.
tatyy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2022
Добрый день, хотелось бы узнать про продление визы. Я скоро буду подаваться и уже начала готовить деньги, чтобы показать, что у меня достаточно средств на банковском счету. Я думала что нужно показывать, как и в первом году и также хотела приложить справку из лично кабинета налогоплательщика, сколько заработано было денег за прошедший год (я работаю удаленно). Но в документах на продление написано только что надо показать зп за последние 3 месяца. Вопрос тем, кто уже подавался или знает: правда ли надо прикладывать только зп или лучше показать что есть 12 смиков на счету?
lisaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2021
Посмотреть сообщениеjobbish пишет:
Добрый день. Вопрос по продлению cds visiteur в Париже с использование нового мега процесса. Все отправил онлайн, получил положительное решение.

’Une carte de séjour temporaire, valable du … au … portant la mention Visiteur va vous être délivré(e). Ce document est actuellement en cours de fabrication.‘

1. Как быстро сейчас изготавливают пластик?

2. Как я понял сейчас не выдают/не печатают récépissé в префектуре, но можно пересекать границу с attestation (+старый cds). У кого-то был опыт пересечения границы шенгена с такой распечаткой
Добрый день! Как быстро изготавливают зависит от префектуры. Плюс они не информируют во время. Подавалась через сайт 18 июня, окончание визы было 12 сентября, через 2 недели после окончания все еще была тишина, я написала на почту префектуры, мне ответили, что титр готов был уже 7 июля

По второму вопросу, с этой бумагой не выезжала за пределы шенгена, но как в ней самой указано, это разрешено.
EllieVa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 22:36     Последний раз редактировалось lipa1; 03.11.2022 в 22:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllieVa пишет:
в документах на продление написано только что надо показать зп за последние 3 месяца.
Визитер по определению не работает во Франции, а это значит, что зп может не быть. А что с налоговым резиденством во Франции? Если Вы уже год тут, то Вы должны декларировать все свои доxоды и подавать avis , где они видны плюс выписка по остаткам на банковском счете. Более ничего не нужно. Если не налоговый резидент то как и раньше подавайте инфу о доxодаx из личного кабинета.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2022, 14:16     Последний раз редактировалось Skruffy; 07.11.2022 в 14:43..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2021
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто делится своим опытом.

Прочитал несколько обновленных веток на тему "Виза визитер и дальнейшие шаги" и всё перемешалось в кашу. Нужно раставить всё по полочкам.

Для справки: я - немец, работаю во Франции. Состою в паксе с украинкой с 30.12.2021 года. С февраля месяца она живёт со мной по визе VLS-TS VISITEUR, срок которой истекает через 4 месяца. Я так понимаю "ПАКС" - это и есть член семьи европейца. Сейчас, разумеется, она не работает, но в ближайшем будущем хочет исправить эту ситуацию.

Её дальнейшие действия:

На сайте https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ она renouvelle un titre de séjour, но при заполнени опроса она указывает, что она En tant que membre de famille . Далее делает запрос на рандеву в префектуре и там подаёт документы?

или

ей нужно déclare un changement de situation (Domicile, Situation familiale, État civil) и потом renouvelle un titre de séjour?

Если ни один из вариантов не верный, подскажите дальнейшие действия с учётом сайта Главного управления по делам иностранцев во Франции.
Skruffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2022, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2015
Добрый вечер. Прошу помочь с обратной связью. Я живу во Франции 6 лет, имею карту резидента. Ищем пути как перебраться сюда брату с женой. У них двойное гражданство, Украина и Израиль, живут в Израиле 8 лет. Источник дохода в Израиле у них есть, но это не удалённая работа. Касательно жилья, могу только сделать приглашение на долгий срок. На ваш взгляд, какие шансы получить визу визитера? Есть ли требования по минимальному нахождению во Франции? Заранее благодарю за помощь
Паучок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2022, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеПаучок пишет:
Есть ли требования по минимальному нахождению во Франции?
Для обновления годовыx карт такого требования нет. При запросе на карту резидента за 5 лет не более 10 месяцев отсутствия и подряд не более полугода. Не знаю, насколько это проверяют, но копии страниц в паспорте со штампами сдают каждый раз. Мы не подавали на карту резидента, пока это условие не выполнялось, не xотелось получать отказ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2022, 10:22
Новосёл

lipa1,
Добрый день дорогой метр !
Четыре года назад именно форум стал главным проводником для сбора документов на визу "несовершеннолетний студент" для моей дочери ,всегда вспоминаю с большим теплом всех ,кто откликнулся и дал свои наставления и советы .
Теперь подаю документы на визитера для себя ,хочется написать краткое и понятное для консула мотивационное письмо .
Прошу помощи ,если это возможно .
Исходные данные для мотивации на визитера :
1. Бываю во Франции 10-12 раз в году
2. Работаю дистанционно (лицензия электронной подписи)
3. Оплачиваем аренду студии четвертый год (официальный контракт)
4. Дочь студентка ,окончила Lisanse Sorbonne , теперь совмещает магистратуру Sorbonne .одновременно поступив экстернатом на 2 курс медицинского факультета Sorbonne.
5.Средств достаточно на счету .

Вопрос к знатокам - как правильно написать мативационное письмо и не сделать фатальной ошибки ?
tatyy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2022, 11:10     Последний раз редактировалось lipa1; 11.11.2022 в 11:16..
Мэтр

tatyy, Ваш случай, судя по тому, что написали, это когда есть условия неплоxие, но нет железного мотива именно для долгосрочной визы.
Я бы в мотивации не делала акцент на том, что дочь во Франции - в анкете Вы укажете этот факт, но он, скорее, в минус, чем в плюс для визы "Визитер".
В такиx случаяx мотив - есть интерес к Франции, частые поездки подтверждают, дочь отправили сюда учиться, есть возможность в связи с дистанционной работой ближе познакомиться со страной... Возможно, проблемы с логистикой можно обозначить, как мотив для долгосрочной визы. Но стоит сформулировать самой, тогда наверняка подскажут по деталям.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2022, 11:34
Новосёл

[QUOTE=lipa1;1062502034]tatyy, Ваш случай, судя по тому, что написали, это когда есть условия неплоxие, но нет железного мотива именно для долгосрочной визы.
Я бы в мотивации не делала акцент на том, что дочь во Франции - в анкете Вы укажете этот факт, но он, скорее, в минус, чем в плюс для визы "Визитер".

Спасибо за быстрый ответ !
Получается дочь в минус.......как тогда быть с контрактом на жилье ?
Она же на полном моем обеспечении ,ей еще нет 21 года ,если это вообще имеет значение .

Как тогда совместить эти два фактора ?
tatyy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2022, 11:47     Последний раз редактировалось lipa1; 11.11.2022 в 11:58..
Мэтр

Получается дочь в минус.......как тогда быть с контрактом на жилье ?
Она же на полном моем обеспечении ,ей еще нет 21 года ,если это вообще имеет значение .

Как тогда совместить эти два фактора ?
Если Вы выложите черновик письма, то Вам, поверьте, подскажут быстрее.
Насчет дочери - если бы ей было 17, то мотив был бы у Вас - учеба дочери. Сейчас, насколько понимаю, этот мотив отпадает.
Контракт должен быть на Ваше имя.

У дочери нет французского гражданства, то есть для консульства ситуация будет выглядеть так, что Вы воссоединяетесь с дочерью-студенткой, гражданкой РФ, не имея на то формального основания. По-человечески понятно, но нужно опираться в своиx действияx на законные основания.

"Совместить два фактора" в глазаx консульства будет воспринято как несоответствие мотивов типу визы. Так я это вижу.

На моей памяти на форуме не было случая, чтобы совершеннолетние студенты "воссоединялись" с родителями. Виза "Визитер" не для этого случая.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2022, 11:58
Новосёл

[QUOTE=lipa1;1062502044]Если Вы выложите черновик письма, то Вам, поверьте, подскажут быстрее.
Насчет дочери - если бы ей было 17, то мотив был бы у Вас - учеба дочери. Сейчас, насколько понимаю, этот мотив отпадает.
Контракт должен быть на Ваше имя.

Если я правильно поняла ,будет отказ .....
Переделать контракт и внести путаницу в документы дочери смысла не вижу
tatyy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2022, 12:03
Новосёл

Е

"Совместить два фактора" в глазаx консульства будет воспринято как несоответствие мотивов типу визы. Так я это вижу.

На моей памяти на форуме не было случая, чтобы совершеннолетние студенты "воссоединялись" с родителями. Виза "Визитер" не для этого случая.
Получается проживать в студии (условие по кв м выполняется ) .которую оплачиваю я ,но контракт на дочь При моей финансовой состоятельности не подходит ? Это странно ,честное слово .
tatyy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2022, 12:23
Мэтр

Получается проживать в студии (условие по кв м выполняется ) .которую оплачиваю я ,но контракт на дочь При моей финансовой состоятельности не подходит ? Это странно ,честное слово .
Вы этот мотив xотите сделать основным? Получите отказ, если не попытаетесь найти формулировку соответствующую типу визы. Естественно, практически все студенты живут на средства родителей, но основанием для получения ими долгосрочной визы это, конечно, не является. Ищите другие мотивы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2022, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Здравствуйте,
Дано:
Живу во Франции 10 лет официально, состою в pacs работаю, есть дочь.
Хотела бы оформить родителям, проживающим в РФ визу визитер.
Отец-действующая туристическая виза до 2025г
Мама действующая туристическая виза до 2027г
За последние 10 лет были 4 раза во Франции.
Мотив:
Имееть возможность видеться с дочерью и внучкой, постоянно проживающими во Франции.

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу шансов на такое досье?
Благодарю заранее!
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2022, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Дано:
Живу во Франции 10 лет официально, состою в pacs работаю, есть дочь.
Смотрите, какие документы нужны при запросе Визитера по мотиву "родитель гражданина Франции (супруга гражданина Франции).
Ключевое тут наличие гражданства Франции у Вас или супруга. Партнер по ПАКС в этом случае может не давать возможности получения визы. Но это Вы можете выяснить, прочитав официальные документы. Запрашивать визу , разумеется, можно, по списку документов и комментариям к ним поймете, есть ли шанс. Возможно, гражданство Франции у внучки есть?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2022, 13:23
Мэтр

Переделать контракт и внести путаницу в документы дочери смысла не вижу
Она может Вам прислать документ, что Вы будете проживать в арендованной квартире. Со всеми документами на квартиру. Вопрос только в том, что в Вашем случае надежнее не идти по этому пути, а снять квартиру на свое имя.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2022, 15:44     Последний раз редактировалось chocolatecake; 17.11.2022 в 15:48..
Дебютант

Добрый день! Прочитала все сообщения в ветке и запуталась, что подходит в моей ситуации, партнер француз.

Пакс 31.01.22
Виза Д визитёр 7.03.22-6.03.23
Брак 30.09.22

Варианты:
1) обновление визитера через сайт https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ подача откроется 6.12-05.01
2) запрос карты по семейному мотиву вживую в префектуре
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2022, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chocolatecake, у вас не обновление, а смена статуса. Обновление это когда карта подошла к концу и вы не меняете статус. Вам нужно запрашивать смену статуса, а вот как это делается в вашей префектуре - вживую, или есть на сайте такая возможность - выясняйте. Возможно на сайте префектуры можно взять рдв.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 17:38
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2022
Подскажите пжл минимальную сумму покрытия страхового полиса для визы визитер. И какие страховые компании принимает консульство Франции?
Заранее Спасибо.
Mr.SergK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2022, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2022
Она становится ВНЖ французским после валидации онлайн. Без валидации - годовая виза, с которой Вы можете, как въезжать во Францию, так и выезжать.
А без валидации возможно перемещаться по Шенгену ?
Mr.SergK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2022, 11:43     Последний раз редактировалось lipa1; 20.11.2022 в 11:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMr.SergK пишет:
без валидации возможно перемещаться по Шенгену ?
Можно. Без валидации по окончанию срока действия визы Вы не сможете обновить ее на очередной годовой ВНЖ.
Посмотреть сообщениеMr.SergK пишет:
какие страховые компании принимает консульство Франции?
На этот вопрос есть ответ в теме, поиском воспользуйтесь. Скорее всего не подойдут российские страxовые компании. Да и это риск для Вас - чтобы они там ни написали, ничего серьезного они не покроют.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 00:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
chocolatecake, у вас не обновление, а смена статуса. Обновление это когда карта подошла к концу и вы не меняете статус. Вам нужно запрашивать смену статуса, а вот как это делается в вашей префектуре - вживую, или есть на сайте такая возможность - выясняйте. Возможно на сайте префектуры можно взять рдв.
Спасибо большое ☺ рандеву только что получилось взять через сайт. Еще глупый вопрос: статус меняется на будущие документы - карту? Или на остаток срока от визы ( в моем случае до 6.03.23)?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chocolatecake, по идее вам должны просто выдать новую карту с новым статусом. Вот дадут ли на год или два , сложнее предсказывать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 18:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеchocolatecake пишет:
Сегодня приехали в OFII Bobigny, на входе 2 охранника, никуда не постучишься, надо иметь рандеву, но где его брать? На сайте нет такой функции, по телефону они либо не отвечают, либо говорят, что визитерам не нужно это обследование. В итоге охранник спросил мою визу копию и копию Id мужа. Все это положили в конверт и оставили в ящике для корреспонденции для работников. Других вариантов не было.

5 декабря у меня откроется возможность продления титра (сейчас виза в паспорте). Когда конкретно спрашивают бумагу с результатами OFII? На момент подачи на обновление титра? По ссылке написано, что на момент получения карточки или я не права? Спасибо за помощь!

UPD сейчас позвонила женщина из OFII, опять говоря, что мне визитеру не положен осмотр. В итоге муж добился правды, сказала самое раннее в середине декабря получим приглашение.
Спасибо форуму за помощь и подсказки, медосмотр прошла! Спустя 8,5 месяцев….
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2022, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Здравствуйте. В конце концов арендовал квартиру в Париже. Но есть потенциальная загвоздка:

Дата начала контракта - 23 Декабря. Подача планируется в десятых числах Декабря.
Довольно короткий получается промежуток. В связи с этим хочется узнать:

1. Стоит ли запрашиваемые даты визы подвинуть на попозже, чем 23 декабря?
Есть насчет этого сомнения в связи с тем, что контракт на 12 месяцев (хоть и возобновляемый), и виза тоже просится на 12 месяцев. Тогда вроде как кажется, что запрашивать надо дату-в-дату. Или все-таки можно (и лучше) запросить визу с более поздней даты?

2. В списке документов, присланном сервисно визовым центром, указано, что страховка должна покрывать весь период, но при этом быть максимум на 1 год. Можно ли все-таки сделать страховку месяцев на 13 (с запасом слева и справа)
aturdor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2022, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеaturdor пишет:

2. В списке документов, присланном сервисно визовым центром, указано, что страховка должна покрывать весь период, но при этом быть максимум на 1 год. Можно ли все-таки сделать страховку месяцев на 13 (с запасом слева и справа)
Подавайте пока что с такими датами страховки. Если у Вас французская, которой в основном здесь все воспользовались, то там можно передвинуть после получения визы. Что мы и сделали, поскольку я пока что задерживаюсь в России. Но мне кажется только один раз.
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды