|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Добрый день.
1. Мотив что вы едете ради того чтобы ребёнок учился - это фиаско. Французы такого не понимают и не примут как мотив. Нужно проработать этот вопрос посерьёзнее. 2. Официальная зарплата должна переводиться в банк который не под санкциями. 3. Вы уверены что можете арендовать квартиру во франции? У вас есть знакомые? Т.к. официально вам без дохода во Франции втрое перекрывающего аренду никто не сдаст, даже если оплатить сразу за год. Это связано с фр законодательством о невозможности выселить человека, даже если он не платит. А если с ребёнком, так вообще не выгнать.. и этим пользуются недобросовестные арендаторы. 4. Не помню распространяется ли на детей 1300… мы всегда подаём с запасом и включаем и на детей цифру. В теории если вы получаете эквивалент смика в России в месяц, то должно быть ок. 5. Чтобы поехать в мае, нужно податься как минимум в первой половине апреля. 6. 5.1 вы не пробовали смотреть на сайте визового центра возможность записи?? Сейчас записи на визу Д визитёр просто нет! И придётся раскошелиться на «покупку» слотов. 7. Записаться в школу в идеале заранее. В государственную школу вас взять обязаны по месту жительства сразу по приезду. А в частную школу мест нет обычно, и записываться нужно очень заранее, возможно даже на лист ожидания. Школа в 2х часах это большой вопрос, который может возникнуть. У французов не принято ехать так далеко ради школы, так как «школы есть везде и все они предоставляют абсолютно одинаковый уровень образования» - это слова из французов естессьнно. 8. Удалённо в гос школу не получится, по крайней мере в нашей местности не получается, функционеры требуют наличие ребёнка, в частную школу - тоже врядли, можно попробовать конечно позвонить и спросить. 9. Я считаю ваш фр диплом будет большим плюсом. Так как вы уже обучались, вам понравилось и хотите вернуться и ребёнку тоже предоставить возможность прикоснуться к прекрасному фр образованию :-). В целом сейчас выходит много отказов, причём вообще не обоснованных, с идеальными документами. Но это не значит что пробовать не стоит. Если понадобится помощь в записи на подачу - пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Здравствуйте! Хочу пригласить свою тетю (74 года, одинокая, своей семьи нет). Насколько я поняла, есть два варианта визы в моем случае: визитер или семейный визит (но я, получается, не близкий родственник, подходит ли семейный)?
Из доходов у нее небольшая пенсия и сбережения (недостаточно для независимого визитера, но решаемо при необходимости). Я и муж можем написать спонсорские письма (опять же, примут ли от не близкого родственника?) и гарантию предоставления места проживания. Уточню, что хочу лишь пригласить на месяц-два, желательно с возможностью приезжать несколько раз в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
KseniyaS, Вам в тему о краткосрочныx визаx типа C, которые по приглашению. А эта тема о долгосрочной визе, или ВНЖ "Визитер".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lipa1, спасибо!
А на зависимого визитера не стоит пытаться? или такого типа визы нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KseniyaS, если у вас есть подверждения переводов и другие подверждения, что она зависит от вас, что она одинока и пр, попробовать можно, конечно. Но я предполагаю, что у вас их нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, несколько переводов есть, но они нерегулярные, оплачиваю ее коммунальные платежи со своей карты.
Проблема в том, что по родству у нее есть еще 2 племянницы: одна в ее же городе, другая в европе (но им обеим до нее дела нет), но доказать это, наверное, без шансов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2023
|
Здравствуйте! Я получил работу инженером во Франции, подал документы на визу D со своей супругой (для неё будет D Visiteur). Со мной связалось консульство для прояснения следующего вопроса по супруге:
- Précision sur l’hébergement en France Подойдёт ли airbnb или booking на 2 месяца, предоставленные компанией с указанием того, что по прошествии 2 месяцев мы сами будем искать жильё? Большое спасибо за Ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В добавок, указание, что сами будете искать жилье - очень спорный момент, тк иностранцу без поручителей тяжело найти жилье самостоятельно. кстатии, арендная ставка за жилье должна быть в 3 раза меньше вашего дохода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2018
|
Добрый день. Я живу во Франции планирую оформлять визу визитер для мамы и сестры с двумя детьми (5 лет и 1 годик). Подскажите, пожалуйста:
1. Финансовое обеспечение для взрослого 12 SMIC, а для детей какое? 2. Сестра с детьми будет жить в отдельной квартире, есть ли какие либо требования по жилью (кроме площади), если есть 2 ребенка? У мамы нет жилья отдельного , она будет жить у меня в доме (площадь позволяет). Для визитера подходит такой вариант, что мама будет жить со мной? 3. Сестра в разводе с мужем, стоит ли ей возвращать свою фамилию по рождению для простоты оформления документов? Просто на сколько я знаю, то путаница с фамилиями часто бывает во Франции. 4. Сестра работает в Газпроме и три года будет в декрете. Не будет ли это препятствием во Франции для выдачи Визитера? Стоит ли указывать эту информацию в досье? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос к Вам - Вы предполагаете две отдельные визы для сестры и матери, независимые друг от друга?
Относительно визы "Визитер" для матери проще, у нее ясный мотив. А вот мотив для сестры какой покажете? 12 СМИК это на взрослого. Жесткого требования по жилью нет, но студия вряд ли подойдет для такой семьи. Возвращать фамилию имеет смысл, если это важно для французского ВНЖ. На уровне оформления визы это вряд ли на что-то повлияет в смысле упрощения. А какой смысл про декрет упоминать? Сестре важно показать наличие доxода постоянного и наличие работы в РОссии, если источник доxода - работа. Моет, вариант удаленной работы возможен? Не знаю, какую справку ей там могут выдать в ГАЗПРОМЕ. Вам бы разделить два досье и по каждому понять, что предоставлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2023
|
Виза визитер консульство никак не получить запись
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы столкнулись с технической проблемой при получении записи в визовый центр. Есть время и дни, но как только выбираем день, высвечивается красная надпись, что мы превысили количество рандеву. Но у нас их ноль. Бьёмся уже месяц, перепробовали всё: письма в тех поддержку (отвечают отпискамии) звонили, писали письма в сам департамент, пробовали с разных аккаунтов, с разных компьютеров и по несколько раз в день. Что делать уже не знаем. Прошу вашего совета и сталкивался кто нибудь с такой проблемой???? Подаем на визу визитер, член семьи француза. Может просто их не выдают? И это такая техническая уловка. Заранее благодарю за ваши комментарии и идеи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
https://www.rbc.ru/society/13/02/202...7947ed352ceabb Такая ситуация во всех визовых центрах и консульствах. Моя знакомая тоже подготовила досье на Визитера, а свободного слота нет уже 2 месяца. Обратилась в туристическое агентство. Они с удовольствием продадут слот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сайт действительно глючит страшно! тоже писал, мучился. нашел даже вариант записаться за деньги! А последнее время было еще следующее - выбрал время, дату, нажимаю подтвердить -- извините, сайт перегружен заходите через 40 минут.... в итоге удалось записаться в этот вторник выбрав фр или англ яз и зайти на сайт из франции (не впн, я физически во франции) Если хотите могу попробовать вас записать. удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2023
|
Добрый день! Мне нужен совет!
Недавно получил визу Visiteur и активировал ее в январе. Вчера пришло письмо из OFII - приглашение на осмотр на 11 мая в Ницце. Вопросы: 1. можно ли попросить перенести дату на одну неделю или лучше ничего не менять, чтобы не возникло путаницы? В сопроводительном сообщении: "Merci de confirmer par retour de mail la bonne réception de la convocation ainsi que votre présence." В самом письме: "Dans le cas où vous ne pourriez vous rendre à votre rendez-vous, je vous serais obligé de bien vouloir m'en informer dans les meilleurs délais." То есть формально возможность есть, вопрос как это на практике происходит. 2. Время приема в OFII назначено спустя всего 30 минут после времени приема в Центре радиологии. Они недалеко, но для того, чтобы успеть, прием должен начаться вовремя и продлиться не более 10 минут. Не стоит ли просить о переноси времени между слотами? 3. Если писать письмо, то на французском, я понимаю - здесь google translate мне в помощь, а на рандеву у врача и в OFII достаточно ли хорошего знания английского или рекомендуете взять переводчика? заранее спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу переноса визита в центр радиологии - может, сейчас иначе, но раньше это были не разные визиты, а "два в одном". То есть, если поменяют дату в ОФИИ, то и в центр радиологии тоже. И опять с интервалом 30 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2017
|
Добрый день, форумчане.
Не нашел более близкой темы на форуме. У кого есть опыт и знание темы, подскажите, какие варианты существуют сегодня для офрмления визы ребенку 17 лет из РФ во Францию. С матерью в разводе, но она согласна на поездки дочери, готова заняться визой. Сам проживаю во Франции с ВНЖ несколько лет, гражданства пока нет. Доход на данный момент студенческий, жилье не в собственности (семейное). Какие преимущества и недостатки, необходимые документы сроки у различных вариантов (приглашение, воссоединение с семьей, др.)? Заранее благодарю за конструктивные ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2022
|
Добрый день. Виза визитер VLSTS. Прошли мед комиссию в OFII. Получили мед сертификат. Когда и куда надо будет предоставить этот сертификат?
И вообще какие дальнейшие действия? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПРи первом обновлении ВНЖ в префектуру.
Теперь следующий шаг это подача документов на обновление за 2 месяца до окончания действия визы. И в этот первый год нужно обменять водительские права, если это актуально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, Вы валидировали визу, что дает право ее обновить в префектуре. Запись нужно начинать искать не за два месяца, а как только начнут появляться на сайте нужные даты. По памяти - записывалась в сентябре-октябре на начало января. Вы сейчас посмотрите на какие даты открыта запись и сориентируетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Сколько дней можно отсутствовать
в году по визе визитер (или при ВНЖ).
До 183? Или меньше? Чтоб иметь ориентиры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Давайте все-таки ближе к теме. А тема о получении визы Visiteur.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Добрый день, родители созрели до визы визитер. Ситуация следующая : во Франции у них 3 недвижимости, 2 из которых сдаются в аренду и одна их резиденция. В РФ бизнес, то есть доходы не проблема. На что делать упор? на семейную ситуацию (дочь и внучки во Франции, желаем проводить больше времени с ними) или на культурный мотив (желаем поездить по Франции и познакомиться с ее культурой)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр