Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это не ща воздух, а за место на проезжей части, типа как за парковку. Теперь Сашка кофе сколько стоить будет? Расписание введут почасовое? Сколько времени можно будет провести с одной чашкой на террасе? Но только к свободе это не имеет никакого отношения. Свободен не посещать.
Я о масках, пока свободы не носить маску (дышать нормально, достаточно для функционирования организма) нет.
Baila-baila вне форумов  
Старое 04.05.2021, 10:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
пока свободы не носить маску (дышать нормально, достаточно для функционирования организма) нет.
Завезут индийский штамм массово (пока во Франции, вроде, только 3 случая) - еще доолго будем без такой свободы. Но уже можно смело подпольно бороться с этим ограничением (и иголками протыкать, и слои маски срезать, и пр.) - всё только в путь для высококонтагиозного индийского коронавируса. Даешь свободу!
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Вот не каркали бы эти любители пива
Valena вне форумов  
Старое 03.05.2021, 23:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.05.2021 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Билеты на поезда не в выходные, мамма миа... Oтдала под 200 евро на поездку по Франции туда-обратно.

Посмотрела цены на самолет - примерно то же самое выходит.
Но так же нельзя. Хотела потянуть немного, но места разбирают, и надежды на уменьшение цен нет.

Еще две поездки плюс к этой. Ааааа! SNCF возмещает убытки за счет пассажиров.

Скажете, нет связи с ковидом?
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2021, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Small_birdie, а вы ещё цены отелей или клубов на каникулы посмотрите и на летние и на зимние, это вообще улёт! Все возместят свои убытки!
valiak вне форумов  
Старое 04.05.2021, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Small_birdie, а вы ещё цены отелей или клубов на каникулы посмотрите и на летние и на зимние, это вообще улёт! Все возместят свои убытки!
Да, мы посмотрели, закатали губу и решили, что нам и дачи хватит.
Старое 04.05.2021, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Small_birdie, а вот тут вроде пишут, что билеты будут дешёвые. Не поняла только во все дни или в выходные...
Déconfinement : la SNCF va vendre 5 millions de billets à bas prix à partir d'aujourd'hui
À l'approche de l'été, le groupe ferroviaire annonce plusieurs mesures pour convaincre les voyageurs de revenir dans ses trains.
https://www.lefigaro.fr/conso/deconf...d-hui-20210503
Груша вне форумов  
Старое 04.05.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Есть ещё свобода хотеть не заболеть и защищаться от тех, кому по барабану маски, вакцины и прочие меры
Старое 04.05.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Есть ещё свобода хотеть не заболеть и защищаться от тех, кому по барабану маски, вакцины и прочие меры
Именно... И таким людям хочется, чтобы за них другие провакцинировались/переболели и создали тот самый коллективный иммунитет...
Izumka вне форумов  
Старое 04.05.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Именно... И таким людям хочется, чтобы за них другие провакцинировались/переболели и создали тот самый коллективный иммунитет...
Не умничайте Читайте внимательно те посты, которые цитируете , иначе видно, что пишете глупость: смысл моего сообщения обратный тому, что вы интерпретировали
Старое 05.05.2021, 11:14     Последний раз редактировалось Campanule; 05.05.2021 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ребенок прислал видео. Сразу подумалось об этой теме For those who dare to wish a better life :

https://www.youtube.com/watch?v=yobobniv0sU

Хотеть лучшей жизни нрмально, даже если нас уверяют в обратном.
Старое 05.05.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девушки, про консерватории, хор, пони и прочее есть же тема в детском, пишите, пожалуйста, там.
Старое 05.05.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Девушки, про консерватории, хор, пони и прочее есть же тема в детском, пишите, пожалуйста, там.
Это не про консерватории, а про метания партии: что хочу, то и ворочу. И не важно, что людей это доводит до ручки.
Baila-baila вне форумов  
Старое 05.05.2021, 11:19     Последний раз редактировалось Alais; 05.05.2021 в 11:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Я вообще не понимаю логики Макроновских ограничений.
В Питере открыто всё, в том числе: кафешки, спортклубы, бассейны, музыкальные школы, театры, музеи. Причем давно уже открыты, еще прошлым летом. Да, есть некоторые неудобства. Например, в музеи надо записываться заранее и ходить туда маленькими группками по 5-6 человек, но так даже удобнее слушать экскурсовода.
И даже ВУЗы учат очно, не все и не всему, но учат!
И никаких масок на улице! Маски требуются только в общественных закрытых помещениях: магазины, общественный транспорт и т.п.

Как так получается, что в 7-миллионном Питере практически без ограничений 700 заражений в день (т.е.10чел на 100тыс.чел населения), а в 1,3-миллионном департаменте Изер с масками на улицах, комендантским часом, закрытыми спортивными и музыкальными клубами, с частично закрытыми магазинами - 185чел на 100тыс.чел. населения? Причем в моем окружении ни в Питере, ни в Гренобле вообще нет зараженных (свежевыявленных).
Alais вне форумов  
Старое 05.05.2021, 11:39     Последний раз редактировалось NBVictory; 05.05.2021 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Я вообще не понимаю логики Макроновских ограничений.
В Питере открыто всё
Плотность населения Питерской агломерации 3837,73 чел./км²
Плотность населения Парижский агломерации 20781 чел./км²
что сработает в одном месте, не сработает в другом
опять же, нужно учитывать разницу ментальности, проведения досуга, возможные пути заражения.. как пример: в Питере нет такого, чтобы на тротуаре длиной 10м располагались 20 столиков 2х кафе, где люди сидят как селедки ежедневно днем и вечером..

в России гораздо больше людей болели из-за разницы в санитарной политике
среди моих знакомых в России редко кто не болел, среди знакомых во Франции, напротив, редко кто болел
NBVictory вне форумов  
Старое 05.05.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Плотность населения Питерской агломерации 3837,73 чел./км²
Плотность населения Парижский агломерации 20781 чел./км²
что сработает в одном месте, не сработает в другом
опять же, нужно учитывать разницу ментальности, проведения досуга, возможные пути заражения.. как пример: в Питере нет такого, чтобы на тротуаре длиной 10м располагались 20 столиков 2х кафе, где люди сидят как селедки ежедневно днем и вечером..

в России гораздо больше людей болели из-за разницы в санитарной политике
среди моих знакомых в России редко кто не болел, среди знакомых во Франции, напротив, редко кто болел
Alais не с Парижем сравнивала, а с Изером. К тому плотность питерской агломерации подсчитана вместе с малонаселенными деревнями области, в самом Питере плотность приличная.
Столики впритык ничего не меняют, так рестораны сейчас (и уже давно) закрыты (как и многое другое), а тем не менее в Изере количество заражений 185 на 100 тысяч, а в Питере - 10 на 100 тыс. в день.
И это при нашем то российском менталитете - когда даже при минимальных ограничениях народ на маски плевать хотели высокой колокольни, а французы в большинство своем сознательные - маски носят не только там, где обязательно, но и где вполне можно без них.
Старое 05.05.2021, 14:25     Последний раз редактировалось NBVictory; 05.05.2021 в 14:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И это при нашем то российском менталитете - когда даже при минимальных ограничениях народ на маски плевать хотели высокой колокольни, а французы в большинство своем сознательные - маски носят не только там, где обязательно, но и где вполне можно без них.
И на протяжении практически всех тем про ковид форумчане обсуждали как несознательны французы в ношении масок и соблюдении карантинных мер. Поэтому насчет особой сознательности ...

Alais не с Парижем сравнивала, а с Изером
А, это я не заметила. Ну мы же знаем уже, что цифры разнятся и очень сильно в зависимости от манеры их учитывать и от тестирования. Даже смертность от ковида в статистике обманывает, единственное, что показательно, это сравнивать разные годы. А уж тестирование.. я постоянно вижу очереди у мест тестирования. Причем пенсионеры много тестируются, такое чувство, что вот просто так даже. (что лично мне не понятно, процедура не из приятных)
NBVictory вне форумов  
Старое 05.05.2021, 21:55
Мэтр

И на протяжении практически всех тем про ковид форумчане обсуждали как несознательны французы в ношении масок и соблюдении карантинных мер. Поэтому насчет особой сознательности ...

А, это я не заметила. Ну мы же знаем уже, что цифры разнятся и очень сильно в зависимости от манеры их учитывать и от тестирования. Даже смертность от ковида в статистике обманывает, единственное, что показательно, это сравнивать разные годы. А уж тестирование.. я постоянно вижу очереди у мест тестирования. Причем пенсионеры много тестируются, такое чувство, что вот просто так даже. (что лично мне не понятно, процедура не из приятных)
Лично я на протяжении всех тем доказывала, что вокруг меня видела и вижу очень сознательных французов, которые и маски носят и руки моют и толпами не собираются (за очень редким исключением). А уж «на службе» тем более. А в России еще летом, когда было много ограничений, то 90% из 100 их не соблюдали (причем, не молодежь из горячих пригородов), ни посетители магазинов, ни работники, ни полицейские.

То, что количество зараженных сильно зависит от тестирования, я согласна. Но по личным наблюдениям желающих тестироваться добровольно одинаково что в России что во Франции, но вот массовых тестов всех подряд- школьников, студентов, дальних контактов- в России нет, от того и выявленных зараженных гораздо меньше. Но ведь больные то есть, независимо от результата теста . А если количество больных и число волн плюс минус одинаково и при строгих мерах с закрытием всего и всех и без строгих мер, то может эти меры имеют не сильно большое значение?!
Старое 05.05.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Как так получается, что в 7-миллионном Питере практически без ограничений 700 заражений в день (
Как, как, просто не тестируются люди, неужели не понятно?!

Аналогично.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2021, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как, как, просто не тестируются люди, неужели не понятно?!

Аналогично.
Да, без дела и симптомов в России не тестируются, и правильно делают.
У меня тоже в России многие знакомые переболели (а из многочисленных родственников только двое), а во Франции так и не могу найти заболевших среди лично знакомых (кроме отдельных случаев легкой формы). Но в России последние заболевшие среди знакомых и друзей знакомых у меня датируются концом декабря- началом января. После этого никто из знакомых ни дальних ни ближних не болел.
Старое 05.05.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, без дела и симптомов в России не тестируются, и правильно делают.
И с симптомами не тестируются.

У меня прямо сейчас две болеющие "затяжной простудой" у одних, по их словам, и с "желудочным гриппом" у других, семьи, одни из них близкие родственники, тестироваться не хотят.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

У меня прямо сейчас две болеющие "затяжной простудой" у одних, по их словам, и с "желудочным гриппом" у других, семьи, одни из них близкие родственники, тестироваться не хотят.
У меня только одна подруга болела в Москве декабре. Официально не тестировалась, чтобы не светиться в Роспотребнадзоре - купила тесты. Тестировалась сама и всю семью. Она была положительная с симптомами усталости, потери вкуса и отсутствием аппетита, температура держалась неделю, невысокая, но было хреново. Муж и дочь не подхватили ничего, ноль симптомов. Тесты несколько раз показывали отрицательный результат. Честно отсидели дома без единого контакта.
Во Франции из близкого окружения не болел никто.
Старое 05.05.2021, 16:42     Последний раз редактировалось Alais; 05.05.2021 в 16:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019

С чего Вы решили, что не тестируют? Частный случай двух Ваших болеющих затяжной простудой нельзя обобщать до всей страны. Например, в моей семье трое переболели и двое вакцинировались, тест на АТ делали все. А тест на АТ более показателен в части учета болевших, чем ПЦРы. Моя Семья - тоже частный случай, его тоже нельзя экстраполировать на всю страну. Но таки Ваше утверждение о нетестировании он опровергает.
Alais вне форумов  
Старое 05.05.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирис, тогда получается, что у разных префектов разная информация.
Нет, не так. Речь-то о том, есть или нет контроль над ситуацией у властей. Мало кто не заметил, наверное, колебания информационного флюгера каждые неделю-две. Зачем и почему это делается - большой вопрос. Реально не могут действия правой и левой руки согласовать? Бредём впотьмах, не видя во временной перспективе дальше, чем на неделю вперёд? Или ещё что-то другое?

Что касается обсуждений запланированных открытий и их отмены, так это связано с тем, что сначала распространили информацию об открытии ряда мест, а 1 мая вышел новый декрет, отменяющий все это. Я понимаю, что за этот год надо было научиться терпению и лучше подождать, ничего не делая, чем торопиться.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 05.05.2021, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мало кто не заметил, наверное, колебания информационного флюгера каждые неделю-две. Зачем и почему это делается - большой вопрос. Реально не могут действия правой и левой руки согласовать? Бредём впотьмах, не видя во временной перспективе дальше, чем на неделю вперёд? Или ещё что-то другое?
если честно, я сомневаюсь, что нет видения дальше недели.. и однозначно флюгер меняет направление не произвольным образом - это видно невооруженным глазом (да и вообще СМИ обслуживают политические интересы, тут без иллюзий).. ну а дальше - для меня вопрос тоже, я не знаю
NBVictory вне форумов  
Старое 05.05.2021, 17:49
Мэтр

В Приморских Альпах разрешили снять маски в парках и на берегу моря.
https://www.lci.fr/societe/video-les...t-2185202.html
Старое 06.05.2021, 14:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Жаловаться некуда, нужно найти терапевта, кто раз'езжает по домам. Обычно это кто помоложе.
Miel вне форумов  
Старое 06.05.2021, 18:47
Мэтр

Кстати, только что прочитала в La Provence , что в нашем регионе РАСА каждый третий был инфицирован. Вот уж никогда не подумала бы. Интересно, кто эти люди. В данную статистику не входят те, кто болел год назад.
Старое 06.05.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Droopy, у меня навалом знакомых переболело, причем семьями, но все легко и без последствий, а их дети почти все бессимптомно.
Noemie вне форумов  
Старое 06.05.2021, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Droopy, у меня навалом знакомых переболело, причем семьями, но все легко и без последствий, а их дети почти все бессимптомно.
У меня тишина. Только бабушка клиентки и знакомая свекрови с онкологией в анамнезе, которая умерла. И то, это не мои знакомые, я их лично не знаю. Среди моих знакомых и коллег в первую волну в феврале-марте 2020-го года многие "грипповали" с затяжным кашлем, причем, многие вообще на ногах, ну, как это обычно всегда было заведено, до 38 не температура, больничный не полагается. Но тогда не тестировали никого.

Закладки