Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2022, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
ПППчёлка, а я думала, что жалко такое добро не самой пить, а каким-то слизням отдавать ))
elfine вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:28     Последний раз редактировалось Teilloise; 01.05.2022 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
...
Teilloise вне форумов  
Старое 03.05.2022, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня вопро про клубнику, у нас на родинах все делают подкормку сами, знаю про рецепт из дрожжей. Здеь же в магазинах есть уже готовые гранулы. Что лучше? Кто-то пробовал и увидел разницу?
Старое 03.05.2022, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Подскажите пожалуйста, можно ли где то купить лук-севок?
Конкретно интересует сладкий лук doux des cévennes?
Мама хочет попробовать вырастить у себя, но в Эстонии лук из семян не успевает вызреть. Поэтому сажают под зиму севок.
Старое 06.05.2022, 21:48     Последний раз редактировалось Marmotte; 07.05.2022 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
интересно открывать какие то растения у себя , которые никто не сажал, не покупал, а принесли или птички или ветер. Не могу найти название в интернете. Такие большие живописные шары "одуваны" , бежевые мохнатики см 10 -15 в диаметре , у них нет лепестковой стадии, бутон открывается и сразу вам "одуван" который через несколько дней улетает по частям к кому то еще. Что это?

Marmotte вне форумов  
Старое 07.05.2022, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
у них нет лепестковой стадии, бутон открывается и сразу вам "одуван"
Я не знаю название по-русски.
Но я хорошо знаю этот цветок. Он, действительно, "одуванчик" из семейства Астровых, и он, конечно же, цветет!
Только всего несколько часов с восходом солнца. Большой одуванчик, но покрывные лепестки (зеленые вокруг желтых лепестков) длинные и остроконечные.
Потом цветок - только в закрытом виде до полного созревания семян.
Растение - дикорастущее, на хорошей почве дает гигантские цветки. Но из-за такого короткого цветения в садоводство не внедрен.
realnost вне форумов  
Старое 07.05.2022, 16:31     Последний раз редактировалось Marmotte; 07.05.2022 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Я не знаю название по-русски.
Но я хорошо знаю этот цветок. Он, действительно, "одуванчик" из семейства Астровых, и он, конечно же, цветет!
Только всего несколько часов с восходом солнца. Большой одуванчик, но покрывные лепестки (зеленые вокруг желтых лепестков) длинные и остроконечные.
Потом цветок - только в закрытом виде до полного созревания семян.
Растение - дикорастущее, на хорошей почве дает гигантские цветки. Но из-за такого короткого цветения в садоводство не внедрен.
Спасибо огромное realnost ! Я тоже нашла только сейчас .

Да он оказывается двулетник .
Нашла в саду и цветы, бордовенькие, не желтые. И деиствительно , утром в 10 часов были цветы а потом захлопнулись опять. Нет это растение действительно шедевр , рассматривала летающие семена , они же большие ... невероятная конструкция
Название Salsifis des prés ,
Tragopogon porrifolius (Leek-leaved Salsify)
Marmotte вне форумов  
Старое 07.05.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
"Saint Servais, Saint Pancrace et Saint Mamert font à eux trois un petit hiver", dit le dicton. Les Saints de glace, qui s'étalent chaque année du 11 au 13 mai, apporteraient avec eux le froid, la gelée et les ultimes sursauts de l'hiver, selon la croyance populaire.
Les saints de glace 2022
https://www.jardinier-amateur.fr/rep...-de-glace.html
Ce qui est certain, c'est qu'il n'y aura aucune gelée pour ces Saints de glace 2022. Les températures maximales seront hautes pour la saison avec un temps chaud et des températures entre 15 et 28°C (peut-être jusqu'à 30°C dans la région bordelaise).
azalea сейчас на форумах  
Старое 09.05.2022, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А у кого-нибудь есть миниатюрные плодовые деревья в горшках? Я уже третий год приглядываюсь, но на фотографиях-то они красивые и все в яблоках-абрикосах, а как на самом деле? Мне хочется для красоты, не для еды.
Teilloise вне форумов  
Старое 09.05.2022, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Скажите, насадка на шланг для полива - это правда удобно и экономит время-усилия?
Не особо представляю, как выглядит для покупки, но в кастораме меня поймут думаю
Вроде как на шланг установить и поливает само в виде душика этакого и крутится.
Мой огородик далековато от дома, хочу шланг дотянуть туда и больше не трогать.
И насадку бы, в середину огорода видимо?
Все поливать очень энергозатратно получается, и по воде расход большой.
Сейчас клубники наросло, жара грядёт, ее каждый день лучше поливать?

Ну и по рассаде вопрос, хочу купить саженцы чего-нибудь, не поздно ещё?
Думаю о помидорах, кабачках, огурцах и тыквах разных, по опыту они лучше всего растут без
Особого ухода
Зелёный горошек не поздно в землю бросить? В прошлом году почему-то загнулся он у меня весь.
Trocadero вне форумов  
Старое 09.05.2022, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Trocadero, такой полив и правда очень удобен, но не для огорода... лучший полив для грядок - капельный... если вы можете дотянуть шланг до огорода, то потом лучше сделать разводку по грядкам... все нужное для капельного полива можно купить в любом садовом магазине... это конечно дороже и посложнее чем насадки, но экономия воды и удобство намного выше
все рассады можно еще сажать (полив нужен), а вот зеленый горошек уже поздно...
эланэ вне форумов  
Старое 09.05.2022, 22:28
Мэтр

эланэ, спасибо большое! Закажу тогда задачу такую главному своему садоводу, капельный полив.
Trocadero вне форумов  
Старое 10.05.2022, 11:07
Мэтр

Trocadero, если у вас кому сделать - вообще отлично! там нет ничего сложного... можно в магазине готовый набор купить, например от гардены, а можно и самому - в ютубе много роликов, народ из металлопластиковых труб отличный капельный полив делает, бесплатно практически!
эланэ вне форумов  
Старое 17.05.2022, 22:28
Мэтр

В прошлом году клубнику сожрали слизни в основном
Какие-то гранулы по совету продавца в садовом помогли только магазину обогатиться., слизни обрадовались только.
Может соломы на землю наложить? И ягоды не будут на земле лежать, гнить-пачкаться.
если да, это искать paille в садовом?
Ещё вроде про кофе пишут, если буду собирать, должно прилично накопиться, просто землю спитым кофе выложит, это помогает? У меня кофе машина гранулы перемалывает и этого добра много.
Пишу тк сегодня вышла клубнику полить наконец, единственная прям совсем чуть тронутая розоватостью ягодка уже пожрана(
Правда, непонятно, слизни ли это… может и жуки или птицы какие

До кучи вопрос, третий год как инжира деревце растёт, в прошлом вроде как заморозки были и не ждала ничего, в этом ровно два фрукта висит, перспектива ж нерадужная получается? У друзей неподалёку все фигами увешано.
Trocadero вне форумов  
Старое 20.05.2022, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Trocadero, слизни - это кошмар.

Я тут посадила салат - чтоб их внимание переключить на салат, как советовали. Ну и?! Из 12 салатов осталось 2 (!!!), за ночь сожрали.

Солома продаётся в разных Jardiland.

Кофе я посыпаю вокруг корней растений, где-то 5 см отступая от корней, слоем 3-4 см.

Хочу попробовать хвою, вот думаю пойти в лес собирать.
Старое 21.05.2022, 09:01
Мэтр

ПППчёлка, да не то слово!
Да точно про хвою тоже слышала. И есть у нас, пойду с утра кофе рассыпать, ещё и с хвоей баловаться надо…
В фб хорошая кстати группа, реактивная, c grains de bouture вроде начинается , про садоводство, там много инфы полезной часто, ну и по поиску конечно же
Trocadero вне форумов  
Старое 27.05.2022, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ПППчёлка, Trocadero,

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
тут посадила салат - чтоб их внимание переключить на салат, как советовали. Ну и?! Из 12 салатов осталось 2 (!!!), за ночь сожрали.
Ого! Прям маленьких 2 или 3 салатных листика (рассаду) сразу и съели?
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
И есть у нас, пойду с утра кофе рассыпать,
Вокруг салатов или других растений тоже?
azalea сейчас на форумах  
Старое 27.05.2022, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ПППчёлка, Trocadero,

Ого! Прям маленьких 2 или 3 салатных листика (рассаду) сразу и съели?
Вокруг салатов или других растений тоже?
я купила рассаду (???) - 12 кустиков по 2-3 листика по 10 см. Все сожрали

Кофе у меня рассыпано - вокруг кустиков растений. Не работает. Базилика листья все сожрали, остались лишь голые стволы укроп - петрушку не едят.

Иглы от сосны насыпала, вроде им не понравилось. Но - поздно ....

Хоть кур заводи!!!!
Старое 27.06.2022, 20:06     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 27.06.2022 в 20:10..
Мэтр

Question Малина

Услышав тут интересное мнение, что малину нужно сажать в полу-тени. Интересно. Что скажите?

Просто у меня малина посажена около каменной стены, на южном направлении. Солнце - 3/4 дня. Сперва она хорошо пошла в рост - но тут 2-3 недели назад несколько стеблей покоричневели, как сожжены... теряюсь в догадках. солнце?! Или муж виноград обрабатывал (bouillie bordelaise = sulfate de cuivre et fleur de soufre, попеременно - одну неделю - одно, неделю - другое) - виноград растёт НАД малиной.

Посадили в ноябре 2021 года 3 куста, разная малина - красная, белая и ещё какая-то ( не сохранила этикетку). Посажена в пластиковых ведрах с вырезанным дном (чтобы ограничить неконтролируемое разрастание).
Старое 28.06.2022, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Услышав тут интересное мнение, что малину нужно сажать в полу-тени. Интересно. Что скажите?

Просто у меня малина посажена около каменной стены, на южном направлении. Солнце - 3/4 дня. Сперва она хорошо пошла в рост - но тут 2-3 недели назад несколько стеблей покоричневели, как сожжены... теряюсь в догадках. солнце?! Или муж виноград обрабатывал (bouillie bordelaise = sulfate de cuivre et fleur de soufre, попеременно - одну неделю - одно, неделю - другое) - виноград растёт НАД малиной.

Посадили в ноябре 2021 года 3 куста, разная малина - красная, белая и ещё какая-то ( не сохранила этикетку). Посажена в пластиковых ведрах с вырезанным дном (чтобы ограничить неконтролируемое разрастание).
У меня вся малина на солнце растёт. Вроде нравится ей.
Может у вас дидимелла, пурпурная пятнистость?

Chouquette, сочувствую вам. Может, не поздно еще посадить? Видела, что рассада ещё продаётся. В нашем регионе только дожди были.
Лииля вне форумов  
Старое 12.07.2022, 09:41
Мэтр

Question Фруктовое дерево с красивыми цветными листьями

Обращаюсь к коллективному разуму.

В этом году посадила сирень напротив кухни ( утречком копий пью и любуюсь ). Но как-то неудачно . То ли поливали мало (а ведь полив есть), то ли земля не очень (садовник уверял, что - отличная ), то ли сама сирень не того чего-то. Не пойму. Наполовину даже листьев нет!!! да и очень быстро цветы уходят, не «рентабельно» - цветёт 3-4 недели, а потом некрасиво.

В общем, задумываюсь о смене дерева (по гарантии).

Вот что посадить? Критерии такие:
- фруктовое дерево ( возможно - абрикос, черешня, слива, хурма, гранат, фиговое дерево);
- урожайное дерево;
- листья красивые весь год - предпочтительно цветные , что-то такое https://bauchery.fr/1054-corylus-max...r-pourpre.html

Орех красиво, но если можно абрикос/черешню и т.д., а не орех..... в смысле фрукты бы хотелось, орехи мы не очень едим. А места мало. Приходится выбирать.

Есть ли варианты? Подскажите?????
Старое 12.07.2022, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
ПППчёлка,

предлагаю алычу пурпурнолистную, себе посадила уже прошлой осенью. Не особо урожайная по сравнению с обычной алычей, но фрукты есть в принципе. Красивое всегда - ранней весной усыпано цветами как розовое облако, потом появляется красная листва.

Красивое нефруктовое - скумпия кожевенная с пурпурной листвой. Оно неприхотливое и засухоустойчивое, можно приводить в форму стрижкой, даже сильной.
lalilu вне форумов  
Старое 12.07.2022, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
Обращаюсь к коллективному разуму.

В этом году посадила сирень напротив кухни ( утречком копий пью и любуюсь ). Но как-то неудачно . То ли поливали мало (а ведь полив есть), то ли земля не очень (садовник уверял, что - отличная ), то ли сама сирень не того чего-то. Не пойму. Наполовину даже листьев нет!!! да и очень быстро цветы уходят, не «рентабельно» - цветёт 3-4 недели, а потом некрасиво.

В общем, задумываюсь о смене дерева (по гарантии).

Вот что посадить? Критерии такие:
- фруктовое дерево ( возможно - абрикос, черешня, слива, хурма, гранат, фиговое дерево);
- урожайное дерево;
- листья красивые весь год - предпочтительно цветные , что-то такое https://bauchery.fr/1054-corylus-max...r-pourpre.html

Орех красиво, но если можно абрикос/черешню и т.д., а не орех..... в смысле фрукты бы хотелось, орехи мы не очень едим. А места мало. Приходится выбирать.

Есть ли варианты? Подскажите?????
Рассмотрите вариант хвойников. Можно бонсаи воять. На новый год украсить….Но к хвойникам надо душой прийти. Я решила пальму посадить, как площадь позволит, но пока не изучала вопрос, просто у соседей красотка сидит….любуюсь.
Ради цветов можно опору с розами или гортензию какую древовидную, они цветут подольше. Фруктовые так себе у окна на мой взгляд. Летят все , гниет падает, убирать надо, листву сбрасывает…..насекомых больше.
EkaterinaU вне форумов  
Старое 21.05.2022, 09:04
Мэтр

Поливаете ли вы малину? Смородину? Фруктовое, абрикос мирабель.
Я до первой не дошла со шлангом, остальное да, но пару раз за жару.
Ну и дождь вчера был очень мощный.
У нас все как-то далеко друг от друга, мне Не понять никак, надо ли наматывать круги по саду с перетаскиванием шланга…
Trocadero вне форумов  
Старое 21.05.2022, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Поливаете ли вы малину? Смородину? Фруктовое, абрикос мирабель.
Поливаю

У нас все как-то далеко друг от друга, мне Не понять никак, надо ли наматывать круги по саду с перетаскиванием шланга…
Из шланга налили в ведро и полили дерево
alfi вне форумов  
Старое 26.05.2022, 22:58
Мэтр

alfi, спасибо. Малины много, ее точно на находиться с ведрами. А так дожди наконец нам в помощь.
Trocadero вне форумов  
Старое 10.06.2022, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Lionne тут писала как формировать тыкву. Никак не могу найти сообщение. Помогите)
Растёт основной стебель большой . А когда и как прищипывать?
Лииля вне форумов  
Старое 10.06.2022, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я поступила очень глупо, везде насыпала мульчи какао и как слизни заколосились! у нас глинистая почва и обычно верхний слой высыхает и слизни там не сильно водятся. А тут! за ночь просто пир горой, пришлось насыпать гранул от слизняков. А что делать? зато собрала ведерко очумевших вредителей в первое же утро. Потом стало вообще спокойно.
Chouquette вне форумов  
Старое 15.06.2022, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У нас основной вредитель - косули. Есть ли у кого такая проблема и как ее решаете? Двухметровый забор не вариант - дешевле будет покупать овощи на рынке .
lipa1 вне форумов  
Старое 15.06.2022, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас основной вредитель - косули. Есть ли у кого такая проблема и как ее решаете? Двухметровый забор не вариант - дешевле будет покупать овощи на рынке .
у нас не основной, но проблема тоже есть... огораживать весь участок по периметру - не реально, мы огородили 1,5 сотки, высота 1,20м, пока помогает.... один раз забыла калитку на ночь закрыть, клубнику листья объели, а помидоры не тронули
эланэ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки