|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня вопро про клубнику, у нас на родинах все делают подкормку сами, знаю про рецепт из дрожжей. Здеь же в магазинах есть уже готовые гранулы. Что лучше? Кто-то пробовал и увидел разницу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Подскажите пожалуйста, можно ли где то купить лук-севок?
Конкретно интересует сладкий лук doux des cévennes? Мама хочет попробовать вырастить у себя, но в Эстонии лук из семян не успевает вызреть. Поэтому сажают под зиму севок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
интересно открывать какие то растения у себя , которые никто не сажал, не покупал, а принесли или птички или ветер. Не могу найти название в интернете. Такие большие живописные шары "одуваны" , бежевые мохнатики см 10 -15 в диаметре , у них нет лепестковой стадии, бутон открывается и сразу вам "одуван" который через несколько дней улетает по частям к кому то еще. Что это?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Я не знаю название по-русски.
Но я хорошо знаю этот цветок. Он, действительно, "одуванчик" из семейства Астровых, и он, конечно же, цветет! Только всего несколько часов с восходом солнца. Большой одуванчик, но покрывные лепестки (зеленые вокруг желтых лепестков) длинные и остроконечные. Потом цветок - только в закрытом виде до полного созревания семян. Растение - дикорастущее, на хорошей почве дает гигантские цветки. Но из-за такого короткого цветения в садоводство не внедрен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Да он оказывается двулетник . Нашла в саду и цветы, бордовенькие, не желтые. И деиствительно , утром в 10 часов были цветы а потом захлопнулись опять. Нет это растение действительно шедевр , рассматривала летающие семена , они же большие ... невероятная конструкция Название Salsifis des prés , Tragopogon porrifolius (Leek-leaved Salsify) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
"Saint Servais, Saint Pancrace et Saint Mamert font à eux trois un petit hiver", dit le dicton. Les Saints de glace, qui s'étalent chaque année du 11 au 13 mai, apporteraient avec eux le froid, la gelée et les ultimes sursauts de l'hiver, selon la croyance populaire.
Les saints de glace 2022 https://www.jardinier-amateur.fr/rep...-de-glace.html Ce qui est certain, c'est qu'il n'y aura aucune gelée pour ces Saints de glace 2022. Les températures maximales seront hautes pour la saison avec un temps chaud et des températures entre 15 et 28°C (peut-être jusqu'à 30°C dans la région bordelaise). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А у кого-нибудь есть миниатюрные плодовые деревья в горшках? Я уже третий год приглядываюсь, но на фотографиях-то они красивые и все в яблоках-абрикосах, а как на самом деле? Мне хочется для красоты, не для еды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Скажите, насадка на шланг для полива - это правда удобно и экономит время-усилия?
Не особо представляю, как выглядит для покупки, но в кастораме меня поймут думаю Вроде как на шланг установить и поливает само в виде душика этакого и крутится. Мой огородик далековато от дома, хочу шланг дотянуть туда и больше не трогать. И насадку бы, в середину огорода видимо? Все поливать очень энергозатратно получается, и по воде расход большой. Сейчас клубники наросло, жара грядёт, ее каждый день лучше поливать? Ну и по рассаде вопрос, хочу купить саженцы чего-нибудь, не поздно ещё? Думаю о помидорах, кабачках, огурцах и тыквах разных, по опыту они лучше всего растут без Особого ухода Зелёный горошек не поздно в землю бросить? В прошлом году почему-то загнулся он у меня весь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Trocadero, такой полив и правда очень удобен, но не для огорода... лучший полив для грядок - капельный... если вы можете дотянуть шланг до огорода, то потом лучше сделать разводку по грядкам... все нужное для капельного полива можно купить в любом садовом магазине... это конечно дороже и посложнее чем насадки, но экономия воды и удобство намного выше
все рассады можно еще сажать (полив нужен), а вот зеленый горошек уже поздно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, спасибо большое! Закажу тогда задачу такую главному своему садоводу, капельный полив.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, если у вас кому сделать - вообще отлично! там нет ничего сложного... можно в магазине готовый набор купить, например от гардены, а можно и самому - в ютубе много роликов, народ из металлопластиковых труб отличный капельный полив делает, бесплатно практически!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В прошлом году клубнику сожрали слизни в основном
Какие-то гранулы по совету продавца в садовом помогли только магазину обогатиться., слизни обрадовались только. Может соломы на землю наложить? И ягоды не будут на земле лежать, гнить-пачкаться. если да, это искать paille в садовом? Ещё вроде про кофе пишут, если буду собирать, должно прилично накопиться, просто землю спитым кофе выложит, это помогает? У меня кофе машина гранулы перемалывает и этого добра много. Пишу тк сегодня вышла клубнику полить наконец, единственная прям совсем чуть тронутая розоватостью ягодка уже пожрана( Правда, непонятно, слизни ли это… может и жуки или птицы какие ![]() До кучи вопрос, третий год как инжира деревце растёт, в прошлом вроде как заморозки были и не ждала ничего, в этом ровно два фрукта висит, перспектива ж нерадужная получается? У друзей неподалёку все фигами увешано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Trocadero, слизни - это кошмар.
![]() Я тут посадила салат - чтоб их внимание переключить на салат, как советовали. Ну и?! Из 12 салатов осталось 2 (!!!), за ночь сожрали. ![]() Солома продаётся в разных Jardiland. Кофе я посыпаю вокруг корней растений, где-то 5 см отступая от корней, слоем 3-4 см. Хочу попробовать хвою, вот думаю пойти в лес собирать. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, да не то слово!
Да точно про хвою тоже слышала. И есть у нас, пойду с утра кофе рассыпать, ещё и с хвоей баловаться надо… В фб хорошая кстати группа, реактивная, c grains de bouture вроде начинается , про садоводство, там много инфы полезной часто, ну и по поиску конечно же |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
ПППчёлка, Trocadero,
Вокруг салатов или других растений тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Кофе у меня рассыпано - вокруг кустиков растений. Не работает. Базилика листья все сожрали, остались лишь голые стволы ![]() ![]() Иглы от сосны насыпала, вроде им не понравилось. Но - поздно .... ![]() Хоть кур заводи!!!!
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Услышав тут интересное мнение, что малину нужно сажать в
![]() Просто у меня малина посажена около каменной стены, на южном направлении. Солнце - 3/4 дня. Сперва она хорошо пошла в рост - но тут 2-3 недели назад несколько стеблей покоричневели, как сожжены... ![]() ![]() Посадили в ноябре 2021 года 3 куста, разная малина - красная, белая и ещё какая-то ( не сохранила этикетку). Посажена в пластиковых ведрах с вырезанным дном (чтобы ограничить неконтролируемое разрастание).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Может у вас дидимелла, пурпурная пятнистость? Chouquette, сочувствую вам. Может, не поздно еще посадить? Видела, что рассада ещё продаётся. В нашем регионе только дожди были. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Обращаюсь к коллективному разуму.
В этом году посадила сирень напротив кухни ( утречком копий пью и любуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, задумываюсь о смене дерева (по гарантии). Вот что посадить? ![]() - фруктовое дерево ( возможно - абрикос, черешня, слива, хурма, гранат, фиговое дерево); - урожайное дерево; - листья красивые весь год - предпочтительно цветные , что-то такое https://bauchery.fr/1054-corylus-max...r-pourpre.html Орех красиво, но если можно абрикос/черешню и т.д., а не орех..... в смысле фрукты бы хотелось, орехи мы не очень едим. А места мало. Приходится выбирать. Есть ли варианты? Подскажите????? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПППчёлка,
предлагаю алычу пурпурнолистную, себе посадила уже прошлой осенью. Не особо урожайная по сравнению с обычной алычей, но фрукты есть в принципе. Красивое всегда - ранней весной усыпано цветами как розовое облако, потом появляется красная листва. Красивое нефруктовое - скумпия кожевенная с пурпурной листвой. Оно неприхотливое и засухоустойчивое, можно приводить в форму стрижкой, даже сильной. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
Ради цветов можно опору с розами или гортензию какую древовидную, они цветут подольше. Фруктовые так себе у окна на мой взгляд. Летят все , гниет падает, убирать надо, листву сбрасывает…..насекомых больше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поливаете ли вы малину? Смородину? Фруктовое, абрикос мирабель.
Я до первой не дошла со шлангом, остальное да, но пару раз за жару. Ну и дождь вчера был очень мощный. У нас все как-то далеко друг от друга, мне Не понять никак, надо ли наматывать круги по саду с перетаскиванием шланга… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, спасибо. Малины много, ее точно на находиться с ведрами. А так дожди наконец нам в помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я поступила очень глупо, везде насыпала мульчи какао и как слизни заколосились! у нас глинистая почва и обычно верхний слой высыхает и слизни там не сильно водятся. А тут! за ночь просто пир горой, пришлось насыпать гранул от слизняков. А что делать? зато собрала ведерко очумевших вредителей в первое же утро. Потом стало вообще спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|