КОВИД-19 во Франции и в мире - 12 - Страница 17 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2021, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Любой человек может забыть, не обратить внимания, что-то пропустить. Сейчас каждый напишет, кому медперсонал забыл дать таблетку/маску/поставить клизму, а потом форум вынесет вердикт о непрофессионализме/пофигизме/некомпетентности медперсонала во Франции, естественно. Потому что на Родине такое преступно-халатное отношение к больным невозможно.
Вывод Вы сделали неверный из того, что я написала. Я не считаю это халетностью, а наоборот с пониманием отношусь к загруженности медперсонала. На Родине, к слову, я после операции под общим наркозом лежала в коридоре, так как не было мест, хотя операция была запланированная. Под моей каталкой лежали все мои вещи, любой мог бы украсть, я же спала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.02.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
каким образом медперсонал периодически снимает маску?
Старое 18.02.2021, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
К примеру, чтобы пообедать, покурить, попить водички, высморкаться.
А те, кто не медперсонал, не пьют и не курят? И голодные?
Сравнение было, что медперсонал снимает маски периодически, а все остальные ходят в них постоянно. От этого и нехватка кислорода.
Что только не выдумают.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.02.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А те, кто не медперсонал, не пьют и не курят? И голодные?
Сравнение было, что медперсонал снимает маски периодически, а все остальные ходят в них постоянно. От этого и нехватка кислорода.
Что только не выдумают.
Как хорошо жить на вашей планете, все реальные проблемы других людей не касаются. А люди водят машины в масках, преподают в масках, принимают людей целый день в масках, и т.п. без возможности отойти и отдышаться. Про детей в школах вообще молчу. Но можно закрывать на это глаза и продолжать верить в то, что возможность попить и покурить в любой момент есть у всех. Детей в некоторых школах заставляют жевать в обед в масках вообще.
Старое 18.02.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А люди водят машины в масках, преподают в масках, принимают людей целый день в масках, и т.п. без возможности отойти и отдышаться. Про детей в школах вообще молчу. Но можно закрывать на это глаза и продолжать верить в то, что возможность попить и покурить в любой момент есть у всех. Детей в некоторых школах заставляют жевать в обед в масках вообще.
Концлагерь
Машины водят в масках по 8 часов, не снимая?
Людей принимают в масках целый день, без возможности отлучиться в туалет? Об обеденном перерыве я вообще молчу.
Я поняла, что попить и покурить, то есть снять маску, по Вашей версии может только медперсонал. Особенно хирурги, у которых операции могут длиться по несколько часов. Или хирург, у которого на целый рабочий день расписаны мелкие операции, по полчаса на пациента - он после каждого пациента выходит попить, покурить и в туалет? Для Вашего сведения: врач/медсестры/санитар, если вышел из блока, то чтобы зайти, должен заново помыться и переодеться. Туалетов, курительных комнат и обеденных залов в оперблоке нет.
Читаю и поражаюсь: столько ненависти к медперсоналу. Непонятно, что же они такого плохого сделали авторам постов, которые пишут уже второй день про ошибки/халатность врачей и медсестёр, выдумывают какую-то белиберду, но лишь бы написать, какая плохая медицина.
tyupa вне форумов  
Старое 18.02.2021, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
К примеру, чтобы пообедать, покурить, попить водички, высморкаться.
Вы процитировал фразу, которая мне не принадлежит
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.02.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На французском через "м" пишется.
EHOT вне форумов  
Старое 18.02.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На французском через "м" пишется.
А если на французском, тогда почему без аксона?
Старое 18.02.2021, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А если на французском, тогда почему без аксона?
Отсутствие акцента над заглавными буквами, во Франции, не является типографической ошибкой.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.02.2021, 22:34     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.02.2021 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Было удивительно, что забили на мою двудневную.Может не очень верят в их эффективность?
А меня удивляет почему вы - взрослая тётя в здравом уме , решили , что медперсоонал обязан и должен был с вами нянькаться и + ещё следить за сменой вашей маски ?

Вы что , не могли сами , просто попросить медперсоонал дать вам новую читую маску , Зуб даю , что вам бы никто в этом не отказал и дали бы даже пару чистых масок
Ей богу , как дети малые или старики беспомощные
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.02.2021, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
SvetaLes 36,
Если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что я говорила им, что масок у меня с собой нет.
Старое 18.02.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Во Франции "опять - 25", то есть, 25 тыс заболевших. Несколько дней было небольшое снижение, а сегодня снова вернулись к этой цифре.
Что происходит?
В Германии - 9 тыс заболевших. Разница существенная.
Старое 18.02.2021, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Надо смотреть не за один день, а за неделю…
https://raw.githubusercontent.com/ro...cas_journ.jpeg

А зачем сравнивать с Германиеи?
EHOT вне форумов  
Старое 18.02.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
А зачем сравнивать с Германиеи?
А с какой страной надо сравнивать?
Старое 18.02.2021, 18:35     Последний раз редактировалось EHOT; 18.02.2021 в 20:02..
Мэтр

А с какой страной надо сравнивать?
Хорошо, тогда задам вопрос, а зачем вообше сравнивать с какои-то другои странои? В каждои стране свои особенности тестов и подсчетов.
EHOT вне форумов  
Старое 18.02.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Во Франции "опять - 25", то есть, 25 тыс заболевших. Несколько дней было небольшое снижение, а сегодня снова вернулись к этой цифре.
Что происходит?
так в Германии все школы закрыты...
Izumka вне форумов  
Старое 18.02.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
ISOLEMENT

"Certaines études scientifiques évoquent la possibilité que les variants seraient responsables d’une durée de contagiosité plus longue que le Covid-19 classique", explique le ministre de la Santé. "Sans attendre la confirmation, et dans la mesure où la part de variants dans les contaminations est devenue élevée, j’ai décidé que la durée de l’isolement de tous les patients dont un test diagnostique est positif passera, à compter de lundi, de 7 à 10 jours. Elle restera en revanche de 7 jours pour les cas contacts."
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...e-2177656.html
Старое 18.02.2021, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
"Sans attendre la confirmation, et dans la mesure où la part de variants dans les contaminations est devenue élevée, j’ai décidé que la durée de l’isolement de tous les patients dont un test diagnostique est positif passera, à compter de lundi, de 7 à 10 jours.
Что-то странное. Мне в прошлую среду сказали, что сын должен дома сидеть 2 недели (так как у него британскии вариант), а потом в четверг сказали, что уменьшили до 10 днеи.
EHOT вне форумов  
Старое 18.02.2021, 22:02
Мэтр

Что-то странное. Мне в прошлую среду сказали, что сын должен дома сидеть 2 недели (так как у него британскии вариант), а потом в четверг сказали, что уменьшили до 10 днеи.
Это сегодня Веран в прямом эфире сказал то, что Maman процитировала, я слушала внимательно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.02.2021, 22:34     Последний раз редактировалось maman N; 18.02.2021 в 22:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
EHOT, Сегодня Веран сказал, что все протестированные положительно будут с понедельника на изоляции 10 дней, а все контакты - 7.
Когда я читала, что сказал Веран, про Вас как раз подумала. У Вашего сына было 10 потому что вариант, а теперь все положительные 10. а то, что сказали 14, потом 10, так часто всё меняется, они не успевают за изменениями.
Старое 18.02.2021, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сегодня Веран сказал, что все протестированные положительно будут с понедельника на изоляции 10 дней, а все контакты - 7.
Когда я читала, что сказал Веран, про Вас как раз подумала. У Вашего сына было 10 потому что вариант, а теперь все положительные 10. а то, что сказали 14, потом 10, так часто всё меняется, они не успевают за изменениями.
Точно, Вы правы. Это я не успеваю за изменениями
EHOT вне форумов  
Старое 19.02.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Интересно бы составить анонимный опрос, кто из присутствующих на форуме болел Ковидом, и среди них уточнить - кто и как "предохранялся". Судя по всему, болело всего несколько человек в данной теме, в реанимацию, ТТТ, никто не попал, даже под кислород не положили, вообще, госпитализаций не было. Все живы и более-менее здоровы, есть, к сожалению, те, у кого до сих пор последствия, но и те, кто продолжает нормально жить дальше не жалуясб на здоровье.
Опять-таки, были ли какие-то хронические заболевания до Ковида (без уточнения, разумеется), какой образ жизни, режим работы, отдыха.
Сколько среди нас тут вообще, переболевших ?
Пока что аудитория делится на тех, кто трясется и боится, на тех, кто, вроде, не боится, но болеть не хочет, на тех, кому уже надоело трястись и бояться заболеть, ибо времени прошла уйма, а они здоровы, а также на тех, кто изначально не трясся и не боялся. Можно дополнить данные категории.
Старое 19.02.2021, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Интересно бы составить анонимный опрос, кто из присутствующих на форуме болел Ковидом, и среди них уточнить - кто и как "предохранялся".
Нет смысла, здесь все в основном молодые, пенсионеров почти нет, из групп риска мало, 70+ точно нет.
Старое 19.02.2021, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Нет смысла, здесь все в основном молодые, пенсионеров почти нет, из групп риска мало, 70+ точно нет.
Ну тогда вообще смысла нет даже заморачиваться на эту тему, если тут обычные люди, которые попадают в 80 с лишним процентов тех, кто если и заболеет, то с большей вероятностью этого и не заметит.
Старое 19.02.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Почему молодые? Много @девочек за 45» и за 50. Да и моложе тоже болеют. Воти интересно было бы посмотреть как болеют, как предохранились (и предохранялись ли), уменьшали ли социальные контакты, у скольких остались последствия. А то, что после 75 болеют и группы риска, и не тоотко ковидом, это и так понятно. Но не всем же на них равняться.
Старое 19.02.2021, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот и интересно было бы посмотреть как болеют, как предохранились (и предохранялись ли), уменьшали ли социальные контакты, у скольких остались последствия. .
Кстати, правда интересно.
Старое 19.02.2021, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
есть, к сожалению, те, у кого до сих пор последствия
Судя по пламенным ответам некоторых защитников масок и поборников непогрешимости государства, последствия у них действительно серьезные...
orca14 вне форумов  
Старое 20.02.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеorca14 пишет:
Судя по пламенным ответам некоторых защитников масок и поборников непогрешимости государства, последствия у них действительно серьезные...
соглашусь
darija вне форумов  
Старое 19.02.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Интересно бы составить анонимный опрос, кто из присутствующих на форуме болел Ковидом, и среди них уточнить - кто и как "предохранялся". Судя по всему, болело всего несколько человек в данной теме, в реанимацию, ТТТ, никто не попал, даже под кислород не положили, вообще, госпитализаций не было. Все живы и более-менее здоровы, есть, к сожалению, те, у кого до сих пор последствия, но и те, кто продолжает нормально жить дальше не жалуясб на здоровье.
Опять-таки, были ли какие-то хронические заболевания до Ковида (без уточнения, разумеется), какой образ жизни, режим работы, отдыха.
Сколько среди нас тут вообще, переболевших ?
Пока что аудитория делится на тех, кто трясется и боится, на тех, кто, вроде, не боится, но болеть не хочет, на тех, кому уже надоело трястись и бояться заболеть, ибо времени прошла уйма, а они здоровы, а также на тех, кто изначально не трясся и не боялся. Можно дополнить данные категории.
Я могу и не анонимно ответить)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.02.2021, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я могу и не анонимно ответить)))
Я тоже., мне скрывать нечего в данном вопросе. Но с этической точки зрения данный опрос можно предложить только анонимно.

Закладки