Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2020, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Noemie, теперь требуют расстояние 1.5 метра между столиками вместо метра, а также записывать пароли и явки в тетрадочку. Кто был, когда, адрес и телефон. как в Германии. Также, оплата производится на месте, а не у стойки, как в некоторых ресторанах.
Старое 05.10.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Droopy, да, еще температуру мерить при входе. Хорошо, хоть не ректальным термометром.
Noemie вне форумов  
Старое 05.10.2020, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, если я вас правильно понимаю то раз все это (магазины, работа и прочее они делают каждодневно и рискуют подхватить вирус то тестироваться они тоже должны каждодневно. Так? Ну по вашей логике так.
Ага, понять мне это трудно. Нет, даже не трудно а невозможно. Хотя у меня как раз именно такой род занятий и есть (каждодневно - ну или почти каждодневно) общественный транспорт, магазины, иногда работа.
мне вот тоже непонятен весь этот ажиотаж с тестированием. Кроме как, очередное изображение бурной деятельности и трата денег. Ну, трата для государства, а производителям тестов, очень даже прибыль. Позавчера как раз была передача про мировую экономику. Сейчас просто в природе не существуют государственные интересы (читай, интересы народа). Финансисты правят всем, лоббируют свои интересы через представителей власти. Мы тут распинаемся, мечтаем и надеемся, что все в наших интересах -эти закрытия/открытия. А мы просто стадо подопытных баранов.
darija сейчас на форумах  
Старое 05.10.2020, 08:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Droopy, да, еще температуру мерить при входе. Хорошо, хоть не ректальным термометром.
Да, на бесконтактный градусник теперь еще придется раскошелиться.
Кстати, в самом начале обещали финансовую помощь для покрытия хотя бы части убытков , связанных с простоем, и всё - молчок. А неделя простоя бизнеса, когда есть наемные работники, другие траты, денег стоит. мы звонили бухгалтеру, она пока вообще не в курсе, что да как.
Старое 05.10.2020, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Сейчас просто в природе не существуют государственные интересы (читай, интересы народа). Финансисты правят всем, лоббируют свои интересы через представителей власти. Мы тут распинаемся, мечтаем и надеемся, что все в наших интересах -эти закрытия/открытия. А мы просто стадо подопытных баранов.
Так было всегда, просто многие этого не осознавали. Миром правят деньги и кучка людей, кому эти деньги, точнее, гигантские деньги, принадлежат. А марионетки, типа Макрона и его приспешников, на примере Франции, претворяют в жизнь то, что диктуют им те, кто их дёргает за ниточки.
Старое 05.10.2020, 09:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Миром правят деньги и кучка людей, кому эти деньги, точнее, гигантские деньги, принадлежат. А марионетки, типа Макрона и его приспешников, на примере Франции, претворяют в жизнь то, что диктуют им те, кто их дёргает за ниточки.
Интересно, почему это в Китае, например, деньги правят совсем по-другому? Карантин - так карантин, отстрелялись, и все уже свободны. Или во Франции "марионетка Макрон" лично выгонял народ во время карантина срочно гулять в парки, леса, хотя бы в магазины каждый день?
Или Китаю, наверное, теперь надо срочно изготавливать среди прочего бесконтактные термометры. Да, и ректальные тоже, скорее всего. Для ковид-диссидентов
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2020, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мне вот тоже непонятен весь этот ажиотаж с тестированием. Кроме как, очередное изображение бурной деятельности и трата денег.
Почитаите первые темы по коронавирусу (февраль - март - апрель). Добрая половина форума требовала тесты, стыдили, что делают меньше чем другие страны, считали, что экономят на здоровье самаритян... Вы тогда тоже считали, что их не надо было делать?

А у нас (Экс-Марсель) похоже с завтрашнего дня рестораны откроются, видимо побоялись очередных волнений, ибо в Париже не в лучшей обстановке ресто остаются открытыми.
Если есть возможность не закрывать, то не будут.
EHOT вне форумов  
Старое 05.10.2020, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Почитаите первые темы по коронавирусу (февраль - март - апрель). Добрая половина форума требовала тесты, стыдили, что делают меньше чем другие страны, считали, что экономят на здоровье самаритян... Вы тогда тоже считали, что их не надо было делать?
Так тогда не делали пороой больным с типичными или похожими симптомами.

Сейчас даже правительство говорит, что нужно тестировать по направлению врача (больные, прямые контакты, какие-то протокольные случаи необходимые для работы или поездок) иначе завал и неразбериха. А тех, кому ради интереса, можно и заворачивать. Потому что кому действительно надо приходится долго ждать. У меня знакомые муж и жена переболели, с типичной симптоматикой, была и потеря обоняния и вкуса (довольно специфические, ничего общего с потерей обоняния при обычном насморке), но в целом в легкой форме, тест смогли сделать только на 5й где-то день от начала болезни, он оказался отрицательным кстати.
Noemie вне форумов  
Старое 05.10.2020, 09:58
Мэтр

Сейчас даже правительство говорит, что нужно тестировать по направлению врача (больные, прямые контакты, какие-то протокольные случаи необходимые для работы или поездок) иначе завал и неразбериха. А тех, кому ради интереса, можно и заворачивать.
Если сделают по направлению врача, то те, кто всегда чем-то недоволен, будет недоволен тем, что надо идти и платить врачу за прием или еше чем-то…

А почему Вы думаете, что так много тех, кому ради интереса? Я вообше не знаю людеи, которые сдавали тест и не заболели потом. Даже Друпи теперь пишет, что еи для операции нужен был, а из любопытства она сдавала на антитела и за свои деньги. Это, как я понимаю из ее сообшении, переводит ее из категории идиотов, которым просто любопытно, в какую-то абсолютно другую категорию.
EHOT вне форумов  
Старое 05.10.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
У меня знакомые муж и жена переболели, с типичной симптоматикой, была и потеря обоняния и вкуса (довольно специфические, ничего общего с потерей обоняния при обычном насморке), но в целом в легкой форме, тест смогли сделать только на 5й где-то день от начала болезни, он оказался отрицательным кстати.
Я не понимаю, зачем при типичной симптоматике делать тест. Вот чтобы что?
Если симптоматика типичная, то, как я понимаю, надо соблюдать изоляцию и следить за своим состоянием, чтобы избежать гипоксии и прочих осложнений. При описании симптомов врач больничный выпишет. Тест разве обязателен?

И еще: из того, что я чиатал, врачи понимают, почему вводятся закрытия баров-ресторанов (и почему это не касается кинотеатров), ограничение собраний и другие меры. Особенно врачи, работавшие в ковидных отделениях. Почему же в теме это постоянно ставится под вопрос?
irinane вне форумов  
Старое 05.10.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я не понимаю, зачем при типичной симптоматике делать тест. Вот чтобы что?
Вы можете задать этот вопрос их семеному врачу.
Noemie вне форумов  
Старое 05.10.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если сделают по направлению врача, то те, кто всегда чем-то недоволен, будет недоволен тем, что надо идти и платить врачу за прием или еше чем-то…

А почему Вы думаете, что так много тех, кому ради интереса? Я вообше не знаю людеи, которые сдавали тест и не заболели потом. Даже Друпи теперь пишет, что еи для операции нужен был, а из любопытства она сдавала на антитела и за свои деньги. Это, как я понимаю из ее сообшении, переводит ее из категории идиотов, которым просто любопытно, в какую-то абсолютно другую категорию.
Таких очень очень много. В субботу разговаривала с подругой, которая работает в больнице (правда не с КОВИДными больными). Так вот она рассказала, что её коллеги, которые делают тесты постоянно жалуются, что стоит очередь на тесты и при этом, когда спрашивают, по какой причине человек пришёл сдавать тест, то оказывается, что на выходных был на вечеринке 20-30-50-100-1000 человек и хочет провериться. Есть некоторые, кого лаборанты, берущие тест, уже в лицо знают, но отказать не могут... Абзац товарищи! Ну то есть в очереди таких большинство и только небольшая часть людей сдаёт тест, так как симптомы, или был в контакте или какая-то другая причина.
angelina58 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 10:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Есть некоторые, кого лаборанты, берущие тест, уже в лицо знают, но отказать не могут... Абзац товарищи!
Всё равно не понимаю, как организационные проблемы на местах связаны с действиями "марионетки Макрона" в интересах мирового капитала.
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2020, 10:31
Мэтр

Соседка, А где я вообще Макрона упоминала? Или мировой капитал? Вообще обсуждение идёт необходимости ввести тестирование по направлению. Я думаю, стоит всё таки как то тормозить всю эту армию бесконтрольно тестирующихся. А если кто хочет после вечеринки провериться, то таким тест платно - а то развлекаются, а потом бегают и медперсоналу, итак заваленому работой, ещё работы добавляют
angelina58 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Всё равно не понимаю, как организационные проблемы на местах связаны с действиями "марионетки Макрона" в интересах мирового капитала.
эх, соседка, для того, чтобы понимать, надо мозги почистить от штампов, которые нам навязывают. Но со штампами удобнее, без них страшнее жить. Поэтому в этой теме и пишем. И пишем мы не потому, что надеемся кого-то убедить в своем мнении, а чтобы утвердиться в своем.
Очень хорошо сказала психолог в одной передаче про ковид. "Жизнь -это не только мысли о смерти". А нам ПОСТОЯННО внушают мысли о смерти. Я вот каждый день по телефону получаю с утра пораньше порцию негатива в виде информации о смертях. Вот это и есть -манипулирование сознанием.
darija сейчас на форумах  
Старое 05.10.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Человеку свойственно бояться смерти . Это нормальная реакция . Я лично не вижу , чтобы нам втирали страх и мысли о смерти . Все говорят о том , что нужно быть бдительным, что есть правда. Мне смешны мнения о манипулировании сознанием образованного человека , у которого теперь есть все возможности получения любого рода информации.
Старое 05.10.2020, 11:00
Мэтр

Я вот каждый день по телефону получаю с утра пораньше порцию негатива в виде информации о смертях. Вот это и есть -манипулирование сознанием.
А зачем Вы подписались на этот дрек? Я ничего с утра не получаю, например.

чтобы понимать, надо мозги почистить от штампов, которые нам навязывают. Но со штампами удобнее, без них страшнее жить. Поэтому в этой теме и пишем. И пишем мы не потому, что надеемся кого-то убедить в своем мнении, а чтобы утвердиться в своем.
Вы намекаете, что у тех, кто не согласен с Вами, мозги не прочишены?
EHOT вне форумов  
Старое 05.10.2020, 11:09
Заблокирован(а)

А где я вообще Макрона упоминала? Или мировой капитал?
angelina58, да, это я не Вам лично, а развила мысль, высказанную выше
для того, чтобы понимать, надо мозги почистить от штампов, которые нам навязывают. Но со штампами удобнее, без них страшнее жить. И пишем мы не потому, что надеемся кого-то убедить в своем мнении, а чтобы утвердиться в своем.
То есть вы не уверены в своем мнении, но штампами уже припечатали? А Вы лично компетентны в этом вопросе, в ковиде, имею в виду? В смысле, где штамп, а где уже нужная инфа пошла?
Я вот каждый день по телефону получаю с утра пораньше порцию негатива в виде информации о смертях. Вот это и есть -манипулирование сознанием.
Вот здесь-то собака и порылась. Чего категорически не хватает в Европе, да, и в мире в целом (за исключением Китая и прочих Азий), так это информирования населения. От того народ и пугается цифр. Всё от непонимания. Незнания. А, может, даже и нежелания знать что-либо касательно вопроса.
Надо адекватно воспринимать информацию, в том числе, и о смертях. Есть вирус, который привел уже к пандемии. Есть уже определенные сведения о нем, даже если мы еще не можем полноценно бороться с ним. Всё это надо принимать к сведению, чтобы уберечься самим и уберечь своих близких.
Справиться с вирусом (по крайней мере, взять под контроль) на настоящий момент мы уже можем. Но для этого нужны коллективные усилия - пример азиатских стран. Но уж, никак не манифестациями против правительственных мер. Такое поведение как раз ведет к новому росту заболевания. Замкнутый круг. И таким образом можно хоть до посинения манифестировать и протестовать. Вместо того, чтобы включить мозги.
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Или во Франции "марионетка Макрон" лично выгонял народ во время карантина срочно гулять в парки, леса,
Ага, и именно в парках и особенно в ЛЕСАХ все и заражаются)) Ха-ха... ну хоть сейчас-то уже не пишите эту дичь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.10.2020, 11:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, и именно в парках и особенно в ЛЕСАХ все и заражаются)) Ха-ха... ну хоть сейчас-то уже не пишите эту дичь.
Ну, да. Во Франции же - исключительный случай! - у коронавируса выросли ручки и ножки, и он начал нападать на людей в абсолютно пустых парках, как и в других таких же пустых публичных местах
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Сейчас просто в природе не существуют государственные интересы (читай, интересы народа). Финансисты правят всем, лоббируют свои интересы через представителей власти. Мы тут распинаемся, мечтаем и надеемся, что все в наших интересах -эти закрытия/открытия. А мы просто стадо подопытных баранов.
ПППС. У коллеги брат- врач, так ему спустили инструкцию сверху, что если он выпишет своим ковидным больным схему Рауля, его вычеркнут из Ordre des Médecins. И он посоветовал своему брату ехать лечиться в Марсель, если вдруг.
Violette69 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 12:51
Мэтр

Вместо того, чтобы включить мозги.
я уже не разберусь, вы это нам или правительству? Можно сколько угодно говорить, какой народ тупой и недалекий, азов не понимает. Но когда в пандемию в CHU Гренобля сокращают койки, ибо нерентабельно, то как это понимать? Чьи тут мозги должны влючаться?
Violette69 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 12:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
когда в пандемию в CHU Гренобля сокращают койки, ибо нерентабельно, то как это понимать? Чьи тут мозги должны влючаться?
Ну, как можно оценить такую инфу в отрыве от всего? Без каких-либо подробностей? Никак.
Но Вы же согласитесь, что цифры умерших от ковида нам сообщают не с целью запугать: в смысле, вы все умрете и очень скоро страшной смертью от ковида. Или это именно с такой целью делается?
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2020, 13:03     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 05.10.2020 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
разговаривала с подругой, которая работает в больнице (правда не с КОВИДными больными). Так вот она рассказала, что её коллеги, которые делают тесты постоянно жалуются, что стоит очередь на тесты
И что это за больница где народ с улицы стоит в живой очереди на тесты ПЦР

Регион Центр , городская провинциальная больница, моя дочь тоже по работе постоянно делает тесты ПЦР , но для пациентов отделения "химии" и хирургия, перед госпитализацией лечением операции тесты обязательны ! и для многих пациентов и после госпитализации перед выпиской например> всем пожилым или ослабленным пациентам
А результаты тестов для больницы сроки ожидания 24-48 часов, но это надо постоянно звонить в лабо и самим их узнавать , так сами тесты делаются быстро , а вот обработка информации "хромает" не успевают секретари во время обрабатывать всю бумажно/административную волокиту

Дирекция этой больницы решила в этот раз никаких ковидных отделений не открывать , так как *мороки много , а толку денег мало !*
Больница продолжает работать в обычном режиме , срочное оказание медпомощи , лечение , наблюдение , плановые операции итд…

CHU Orleans в тяжёлой реанимации не более 5 пациентов covid19 + не более 10 пациентов средней тяжести в ковид отделении реанимации .
и..... внутренние разговоры /сплетни среди медработников , они тоже не допонимают всего этого ажиотажа по СМИ и нагнетания страха *страшной* второй волны , но это в центральном регионе , где не было аврала в реанимациях даже в самый пик эпидемии.

В больнице, где работает моя дочь , было довольно спокойно > за два месяца > поступило 70 человек с симптомами похожими на ковид и из них только 25 оказались положительными и средней тяжести , так как пациентов в тяжёлом состоянии , проблемы в дыханием - этих больных сразу отвозили в Орлеан или Тур , так было в нашем регионе Centre
Далее ,,,, во время карантина , многие операции, лечение -были отменены и больницы простояли полупустыми => денег в кассу не поступало
и ещё, во время карантина был положительный + в отделениях Скорой , там работники были просто счастливы так как работали в нормальном ритме и с действительно больными пациентами >нуждающихся в мед/помощи , так как все *hypercondriaques , malades imaginaires, деприсивно скучающие* итд ….. они просто исчезли (сидели по домам и реально боялись подцепить ужасный ковид ) из очередей отделения Скорой , наверно сейчас вся эта *странная публика* стоит по нескольку раз в живых очередях на тесты
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 13:05
Мэтр

Ну, как можно оценить такую инфу в отрыве от всего? Без каких-либо подробностей? Никак.
ну вот тут хотя-бы:
https://solidaires-isere.fr/2020/05/...ble-le-30-mai/

Но Вы же согласитесь, что цифры умерших от ковида нам сообщают не с целью запугать: в смысле, вы все умрете и очень скоро страшной смертью от ковида. Или это именно с такой целью делается?
для меня оглашение этих цифр именно для запугивания населения, это из той же оперы, что наши дети должны спасти планету от пластика, которым загаживают планету мировые гиганты. Это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.
Violette69 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 13:11
Мэтр

SvetaLes 36, CHU Bordeaux. Там конечно РДВ надо брать, но когда особо депрессивным это помехой было...

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
в отделениях Скорой , там работники были просто счастливы так как работали в нормальном ритме и с действительно больными пациентами нуждающихся в медпомощи , так как все *hypercondriaques , malades imaginaires , деприсивно скучающие* итд ….. они просто исчезли (сидели по домам и реально боялись подцепить ужасный ковид ) из очередей отделения Скорой , наверно сейчас вся эта *странная публика* стоит по нескольку раз в живых очередях на тесты
Вот подруга как раз в скорой работает и тоже самое говорит! Правда в связи с ростом насилия в Бордо у них куча ножевых, огнестрельных и т.д. сейчас
angelina58 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
У коллеги брат- врач, так ему спустили инструкцию сверху, что если он выпишет своим ковидным больным схему Рауля, его вычеркнут из Ordre des Médecins.
Получается, что все врачи, которые утверждают, что на данный момент никакого специфического слечения от ковид-19 не существует и лечение главным образом симптоматическое, лгуны и шарлатаны?
irinane вне форумов  
Старое 05.10.2020, 13:17
Заблокирован(а)

для меня оглашение этих цифр именно для запугивания населения, это из той же оперы, что наши дети должны спасти планету от пластика, которым загаживают планету мировые гиганты. Это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.
Так, по-Вашему, не надо вообще сообщать никаких цифр?
Просто носите, люди, маски, где это от вас требуют, соблюдайте дистанцию и мойте руки. Так, что ли? Как Вы себе представляете реакцию на подобное положение дел? Все тут же спокойно начнут носить маски строго там, где от них требуют. И никто ничем не будет возмущаться.
Просто надо перестать пугать народ (если это так)?!
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Моя дочь говорит, что в Лионе тестировать стали намного меньше, у них простои в работе, так как взятых тестов на полсмены хватает. С прошлого понедельника меньше стало резко.
Старое 05.10.2020, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Получается, что все врачи, которые утверждают, что на данный момент никакого специфического слечения от ковид-19 не существует и лечение главным образом симптоматическое, лгуны и шарлатаны?
я не знаю, что вам ответить. Я за что купила, как говорится. Уже сто раз писала, как лечили мою семью в Беларуси и вылечили. Вот еще в копилку моей статистики. Лгуны ли? Не знаю, каждый дрожит за свою пятую точку, врачи- не исключение. После 10 лет изнуряющей учебы вылететь из ордена врачей за правду.. Ну не знаю, чтобы я делала. Или оставляла бы умирать или правду-матку резала и лечила...
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки