Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2020, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
У меня анализ на антитела отрицательный, брали кровь из вены. Вот и не знаю, то ли не болела, то ли не выработались. Скоро контрольное КТ, самой интересно что покажет.
Suare вне форумов  
Старое 13.07.2020, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У меня анализ на антитела отрицательный, брали кровь из вены. Вот и не знаю, то ли не болела, то ли не выработались. Скоро контрольное КТ, самой интересно что покажет.
Так вы же сами писали, что тест на Ковид у вас был отрицательный. Так откуда де антителам взяться?
Хотя... Мы с мужем между собой говорили, больше в шутку, что может то, чем мы болели даа года назад и что мы приняли ща грипп, был ковид - симптомы очень похожи, да и проявления после выздоровления длились месяца три. А тут ему свои обычные анализы сдавать, вот он заодно и сдал на антитела, и они таки обнаружились :-). После того «гриппа» Ни он, ни я не болели ничем.
Я ему советую пересдать тест, А он говорит, что лучше мне Ради интереса сдать в России (тесты то разные, вот и будет повод сравнить). Я лично никакого интереса не вижу сдавать.
Старое 13.07.2020, 08:20     Последний раз редактировалось El'ka; 13.07.2020 в 08:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так вы же сами писали, что тест на Ковид у вас был отрицательный. Так откуда де антителам взяться?
Хотя... Мы с мужем между собой говорили, больше в шутку, что может то, чем мы болели даа года назад и что мы приняли ща грипп, был ковид - симптомы очень похожи, да и проявления после выздоровления длились месяца три. А тут ему свои обычные анализы сдавать, вот он заодно и сдал на антитела, и они таки обнаружились :-).
...Подобное возможно, как правило, у людей, которые переболели сезонными коронавирусами, условно "обычные" простуды. В их организме в таком случае могут сохраниться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными коронавирусами...

https://www.kp.ru/online/news/394000...ndex.ru%2Fnews

У вашего мужа перекрестный иммунитет к коронавирусу-19. Либо тесты - неточные.
Старое 13.07.2020, 08:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы бы полегче с таким выводами. С каких пор ясновидящие стали делать медицинские выводы?
Соседка вне форумов  
Старое 13.07.2020, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
...Подобное возможно, как правило, у людей, которые переболели сезонными коронавирусами, условно "обычные" простуды. В их организме в таком случае могут сохраниться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными коронавирусами...

https://www.kp.ru/online/news/394000...ndex.ru%2Fnews

Так в том то и дело, что два года мы ничем сезонным не болели! У меня хоть насморк был в прошлом году, а у мужа вообще ничего! А вот два года назад болели очень тяжело с конца декабря до середины января. Сначала дочь заболела с Температурой 40, которая ничем не сбивалась почти два дня, а потом все - за один миг - ушло и она поскакала. Зато мы заболели.
Вот муж и думает, что тест на антитела, который он сдал, неточный. Вот и предлагает мне сдать в России, у нас же другие тесты. А мне не очень хочется. Как то смысла не вижу
Старое 13.07.2020, 10:29
Мэтр

teffi, А почему вы исключаете то, что он мог поймать КВ ? Антитела не сохраняются в организме больше 2х месяцев, так что я на вашем месте бегом бы побежала проверяться, ведь вы приехали к родственникам, наверное общаетесь же.

По поводу меня, да, на КВ все анализы отрицательные, но ведь пневмонию поставили с 25 % поражением лёгких. А при выписке показало около 5 %. За десять дней меня так шикарно вылечили ?)) Анализы на работе бесплатные, поэтому все и делаю, мне по приколу.)) Через 10 дней опять анализ на ПЦР, и нужно делать контрольное КТ. У меня есть сомнения по первому КТ с 25%. Я, когда сдавала, потребовала от медика, чтобы обработали аппарат и все поверхности после предыдущего пациента. Она мои требования восприняла так, как будто бы я у неё потребовала завещать мне квартиру. Вот есть у меня мысль, что она таким образом на мне отыгралась.
Suare вне форумов  
Старое 13.07.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так в том то и дело, что два года мы ничем сезонным не болели! У меня хоть насморк был в прошлом году, а у мужа вообще ничего! А вот два года назад болели очень тяжело с конца декабря до середины января. Сначала дочь заболела с Температурой 40, которая ничем не сбивалась почти два дня, а потом все - за один миг - ушло и она поскакала. Зато мы заболели.
Вот муж и думает, что тест на антитела, который он сдал, неточный. Вот и предлагает мне сдать в России, у нас же другие тесты. А мне не очень хочется. Как то смысла не вижу
Теффи, а зачем вам этот анализ? Ну скажут вам допустим что тело есть (а завтра его уже небудет, мы же знаем что оно долго в организме не держится) или скажут что его нет - и что это доя вас например изменит? Ничего ведь. Только заразу какуюнить там на этих анализах зацепите, туда же всякого сброда табором ходит: придете туда новенькая а уйдете вся заразная
blanca94 вне форумов  
Старое 13.07.2020, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
У меня младший заболел, температура 38.5. Но у него такое периодически бывает-температура 2-3 и ничего больше. Ангина-отр. Врач погнала его сдавать на корону. Хотя больше признаков никаких. Результат отрицательный, что, конечно, радует)
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.07.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Из неофициального источника о тестах:
A partir de la 28ièm minutes :
23 tests homologués dont 11 testés par ce testeur : un seul passe la barre des 98% et des 95% et 2 autres qui passent la barre "l'acceptable, qui est à peu près des 93% et 95%.
Il y a un indépendant français qui a réussi le test (dans "l'acceptable"): ngbiotech (https://ngtest-covid-19.com/).
(c'est eux qui ont peut-être reçus une grosse commande de l'armée fr)
La société qui a le mieux réussi le test : FineCare (https://finecare.lk/), entreprise chinoise.
(leur test "tout pourri c'est le "wondfo" (https://en.wondfo.com.cn/fr/wondfo-2/) )
Подробнее здесь:
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
Старое 13.07.2020, 21:09
Мэтр

Цитата:
В "ближайшем обозримом будущем мир не сможет вернуться к нормальной жизни", считают во Всемирной организации здравоохранения. В ходе борьбы с пандемией коронавируса слишком много стран пошли "неверным путем", отмечает генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом: "Если национальные правительства и дальше не будут четко объяснять гражданам, какой стартегии следовать для снижения числа заражений и спасения жизней, если население не будет соблюдать базовые правила противодействия коронавирусу - мыть руки, носить маски, нас ждет лишь один сценарий развития пандемии: ситуация ухудшится".
https://ru.euronews.com/2020/07/13/c...box=1594660595
Suare вне форумов  
Старое 14.07.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вчера целый день была в Барселоне. МАСКИ НОСЯТ ВСЕ. Ну кроме некоторых туристов на улице. Во всех магазинах - маски обязательны, стоят люди на каждом входе и заставляют протирать руки и следят за масками. Говорят, что могут оштрафовать прямо на улице! В метро нет НИКОГО без маски! Даже удивилась, что в ресторане можно покушать сняв маску. Не по себе вобщем было. В автобусе без маски нельзя, просят надеть или выйти. Я не купила заранее билет на автобус, думала куплю на входе, водитель деньги брать отказался, долго обьяснял мне что такое коронавирус, и велел ехать бесплатно. И так два раза. (на поездку туда и обратно). Вобщем вернулась с тяжелым сердцем. Почему безалаберные испанцы принимают это так всерьез, а мы здесь, и я в том числе, не сильно паримся? Пока ответа на этот вопрос не нашла.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.07.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Почему безалаберные испанцы принимают это так всерьез,
а, разве , ситуация была несерьёзная ? правильно всё делают

а мы здесь, и я в том числе, не сильно паримся?
вы говорите лично о себе ,
я ношу маску - везде + перчатки
alfi вне форумов  
Старое 14.07.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вики пишет:
а мы здесь, и я в том числе, не сильно паримся?
Ну что сказать, в небольшом городке где я живу сейчас, маски не носит практически никто. В супермаркетах, ОК, около половины клиентов или меньше.

Количество ковидных больных в реанимации Перпиньяна стремится к нулю. А те кто есть в реанимациях в основном - цыгане, с их специфическим отношением к гигиене. Все как-то zen . Ну, наверное, бытие определяет сознание.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.07.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну что сказать, в небольшом городке где я живу сейчас, маски не носит практически никто. В супермаркетах, ОК, около половины клиентов или меньше.
Аналогично. И даже намного меньше половины в супермаркетах носит маски.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.07.2020, 14:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.07.2020 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вот в перчатках я не видела у нас НИ ОДНОГО человека последние недели три так точно уже.

П.С. Кроме меня)) Потому что у меня проблемы с кожей рук, и я не могу уже всякими гелями пользоваться... так вот люди на меня дико смотрят, думают, наверное, я свихнулась на почве ковида)

Самое интересное, что я и до ковида иногда перчатки одевала, чтобы, например, деньги снять в банкомате... ну в лом мне было трогать клавиши, которые до меня тыща человек заразила какой-нибудь кишечной палочкой и т.п.) ну брезгливый я человек, да.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.07.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Почему безалаберные испанцы принимают это так всерьез
Возможно, они увидели смерть близко. А французы все еще нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.07.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Почему безалаберные испанцы принимают это так всерьез, а мы здесь, и я в том числе, не сильно паримся?
Жду - не дождусь, когда же и до "нас" дойдёт. Как показали 3 месяца, носить маску - не страшно, не больно и не дорого. И ништяков сопутствующих полно - краситься, например, не надо. Чеснок, опять же, можно с утра.
liina вне форумов  
Старое 15.07.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вчера целый день была в Барселоне. МАСКИ НОСЯТ ВСЕ. Ну кроме некоторых туристов на улице. Во всех магазинах - маски обязательны, стоят люди на каждом входе и заставляют протирать руки и следят за масками. Говорят, что могут оштрафовать прямо на улице! В метро нет НИКОГО без маски! Даже удивилась, что в ресторане можно покушать сняв маску. Не по себе вобщем было. В автобусе без маски нельзя, просят надеть или выйти. Я не купила заранее билет на автобус, думала куплю на входе, водитель деньги брать отказался, долго обьяснял мне что такое коронавирус, и велел ехать бесплатно. И так два раза. (на поездку туда и обратно). Вобщем вернулась с тяжелым сердцем. Почему безалаберные испанцы принимают это так всерьез, а мы здесь, и я в том числе, не сильно паримся? Пока ответа на этот вопрос не нашла.
Спасибо за информацию, еду туда на следующей неделе.
vorobichek вне форумов  
Старое 16.07.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мне вот тоже кажется что люди, которые настроены против масок, делают это из-за причин описанных teffi.
Я вчера на себе испытала ношение маски в магазине в Каннах.
Маски почти везде обязательны.
И хоть там и кондиционированный воздух, я вылетала из каждого бутика через максимум 10 мин и сразу срывала маску. Я просто потела и задыхалась под ней.
Но я всегда держу дома открытое окно и на работе, даже зимой часто проветриваю рабочее место. На вопрос коллег, не холодно ли мне, отвечаю, что не жарко, но мне не хватает воздуха.
Старое 16.07.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Мне вот тоже кажется что люди, которые настроены против масок, делают это из-за причин описанных teffi.
Я вчера на себе испытала ношение маски в магазине в Каннах.
Маски почти везде обязательны.
И хоть там и кондиционированный воздух, я вылетала из каждого бутика через максимум 10 мин и сразу срывала маску. Я просто потела и задыхалась под ней.
Первый опыт всегда комом, потом человек привыкает. На следующий год без маски будет уже неуютно, как будто голый, и лицу холодно, и губы обветривает...))
Старое 16.07.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Первый опыт всегда комом, потом человек привыкает. На следующий год без маски будет уже неуютно, как будто голый, и лицу холодно, и губы обветривает...))
Это правда. Сегодня час бродила в музее в маске (правда воздух очень кондиционированный). Проблем с дыханием не было. Даже разговаривала спокойно.
Старое 16.07.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Девушки, я в маске у кинезитерапевта кардиоупражнения наяриваю, а потом силовые. А когда на экране компа вижу человеческую голову, у меня руки тянутся натянуть маску на нос - рефлекс-с.
liina вне форумов  
Старое 14.07.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я тоже маску всегда одеваю на входе любого общественного места... на работе у нас циркулировать можно только в масках.
Ездили ягоды собирать в поля: маски рекомендованы. Практически все , кто собирает, не снимают маски и так и собирают. Я, правда, когда вокруг никого было, снимала...
Izumka вне форумов  
Старое 14.07.2020, 13:48     Последний раз редактировалось maman N; 14.07.2020 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Испании с самого начала отношение более серьёзное. Там была строгая изоляция, из дома вообще не выходили.
Во Франции сейчас верх безалаберности. Для многих вообще ничего больше нет, никакого вируса, о нём надо забыть и жить "нормальной жизнью" и, чтобы ничего не напоминало. У моих молодых коллег нет масок от слова совсем, они их нигде не надевают, в том числе, когда ходят в магазин, главный аргумент: маски - это некрасиво и неудобно. Серьёзного отношения нет и близко. Директриса про меры ничего не говорит и никого не просит одеть маски, сама тоже маску не одевает нигде совсем, мы с ней в обед ходили в магазин, она маску не одела, руки не обрабатывала ни до, ни после.
Я уже сказала, что готова уйти оттуда, в ответ услышала: "только не уходи, повысим зарплату", но мер, как не было, так и не будет. Дезинфекции никакой, сама прихожу на полчаса раньше и обрабатываю лично дез. раствором то, чего все подряд касаются: принтер, телефоны, стол, ручки так как уборщице не поручили это делать, она приходит делать обычную уборку раз в неделю.
Старое 14.07.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Испании с самого начала отношение более серьёзное. Там была строгая изоляция, из дома вообще не выходили.
Во Франции сейчас верх безалаберности. Для многих вообще ничего больше нет, никакого вируса, о нём надо забыть и жить "нормальной жизнью" и, чтобы ничего не напоминало. У моих молодых коллег нет масок от слова совсем, они их нигде не надевают, в том числе, когда ходят в магазин, главный аргумент: маски - это некрасиво и неудобно. Серьёзного отношения нет и близко. Директриса про меры ничего не говорит и никого не просит одеть маски, сама тоже маску не одевает нигде совсем, мы с ней в обед ходили в магазин, она маску не одела, руки не обрабатывала ни до, ни после.
Я уже сказала, что готова уйти оттуда, в ответ услышала: "только не уходи, повысим зарплату", но мер, как не было, так и не будет. Дезинфекции никакой, сама прихожу на полчаса раньше и обрабатываю лично дез. раствором то, чего все подряд касаются: принтер, телефоны, стол, ручки так как уборщице не поручили это делать, она приходит делать обычную уборку раз в неделю.
У нас каждый сам обрабатывает стол, стул и ручки после посетителей. Уборщица только полы моет и сортир.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.07.2020, 14:26     Последний раз редактировалось maman N; 14.07.2020 в 14:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас каждый сам обрабатывает стол, стул и ручки после посетителей. Уборщица только полы моет и сортир.
Каждый свой стол обрабатывает или нет, мне всё равно. Не вижу, чтобы кто-то обрабатывал. У нас приходит постоянно кто-то, директриса сказала, что будем устраивать собрания, как и раньше и даже не 10, а 15 человек будем приглашать за раз притом, что у нас и 10 только впритирку можно поместить. Про маски ничего вообще, про обработку рук - ничего.
Я сама лично обрабатываю именно общий стол, за котором все дружно обедают и за которым проходят собрания, там же зал ожидания для тех, кто приходит, принтер и общие ручки. Я про свой стол вообще не говорю, естественно я его сама обрабатываю. Но полное отсутствие санитарных мер на работе, для директрисы и большинства коллег они не нужны, меня бесит такой легкомысленный подход. Бумажные полотенца я купила сама,когда пришла, увидела, что все, как раньше вытирают руки, выходя их туалета, тряпочным полотенцем все подряд, им же вытирают посуду после обеда. Приборы столовые я себе принесла свои.
Старое 14.07.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Сейчас выступает Макрон, сказал что маски скоро будут обязательны в закрытых публичных местах. Скорее всего с 1 августа.
Likusha вне форумов  
Старое 14.07.2020, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Сейчас выступает Макрон, сказал что маски скоро будут обязательны в закрытых публичных местах. Скорее всего с 1 августа.
Что именно считается "закрытым местом"? Офисы к ним относятся? Или только общественные места типа магазинов и кинотеатров.
Старое 14.07.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что именно считается "закрытым местом"? Офисы к ним относятся? Или только общественные места типа магазинов и кинотеатров.
Да подождите чуть, сейчас президент выступит, потом министр, а потом уже и подробности напишут, кому, где и когда, выйдет циркуляр какой с обьяснениями.
Старое 14.07.2020, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да подождите чуть, сейчас президент выступит, потом министр, а потом уже и подробности напишут, кому, где и когда, выйдет циркуляр какой с обьяснениями.
Если этот циркуляр заставит у нас на работе соблюдать меры, я буду готова полюбить и президента и всё его правительство. Но речь, как я поняла идёт о закрытых публичных местах.
   Тема закрыта   

Закладки