![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
спасибо!)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вы можете застраховаться и в России, но в любом случае если вам меньше 28 лет, то французская страховка для вас обязательна, и вы будете вынуждены за неё заплатить даже при наличии российской страховки. Так что лучше не надо тратить лишние деньги
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Alicen, у меня студенческая страховка покрыла визиты у стоматолога (как я говорила выплаты до 70 % от стоимости услуг).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо большое***
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
здравствуйте! прочитала всю ветку, и всё же остались непонятки.
поняла, что оформляю страховку во время записи в универ. LMDE либо SMEREP. у обеих компаний есть возможность оформить mutuelle, то есть возмещать будут не 60-70%, а вплоть до ста. основная страховка стоит около 200, в то время как за mutuelle надо будет сверху доплатить еще около 180, то есть в сумме 380. исправьте, если я что-то не верно сказала насколько выгодно брать всё же mutuelle? сколько платят за визит к дантисту-гинекологу-офтальмологу люди с обычной основной страховкой? сколько отдают за анализы и тд? дело в том, что не нашла даже примерных цифр всего этого удовольствия а что такое тогда CMU? я поняла только, что при его оформлении нужно указывать свои доходы. помогите, будьте добры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
JulieDobrynina, http://www.ameli.fr/assures/soins-et...coordonnes.php здесь можно посмотреть тарифы. Если кратко- врачи 1 сектора: задекларированный терапевт 23 евро, специалист 25. Врачи второго сектора: берут сколько хотят))) может быть и 40 и 60 и 80 (возмещается по тарифу соц.страха т.е 70% от 25 евро без mutuelle). Имеет ли смысл брать мютюэль? Зависит от того как часто вы ходите по врачам. Хотя все непредсказуемо, я сроду не ходила по ним, а по приезде за год успела и вырвать зуб и сделать анализы из-за проблем с почкой и очки сломать)))) Конечно при таком раскладе доп. страховка выгодна. Но если вы ходите к врачу раз в год, проще заплатить один раз самому
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
julia etc, Скажите пожалуйста, а эту дополнительную страховку mutuelle надо обязательно оформлять одновременно с основной во время записи или можно если что в любой момент ? И еще я читала на форуме,что LMDE стоит 16 евро,или это было что-то другое? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Anastasiia964, 16 евро скорее всего стоит страховка responsabilité civile. Это немного другое, не относится к мед. страховке напрямую. У LDME и иже с ними есть несколько типов mutuelle с разным покрытием и разной ценой соответственно. Выбрать можно и сразу при записи и потом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Здравствуйте!
При записи в новый университет оказалось, что поскольку мне меньше 20 лет в этом году, то страховка у меня бесплатная. Даже учитывая отсутствие родителей во Франции. Я не стипендиат. Действительно ли это правда? Потому что в прошлом году я платила за страховку, а лет мне было еще меньше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, с 16 до 19 она бесплатная. В 20 лет надо платить.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, а если на момент записи мне 19.8, то платить за страховку не придется?правильно я понимаю?На сайте вуза об этом ничего не сказано..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, Спасибо!мне 20 только зимой,так что все в порядке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasiia964, ну не знаю, в моем вузе о страховке прописано:
Pour les étudiants étrangers - ressortissants d’un état membre de l’EEE non munis d’une carte européenne de sécurité sociale ou attestation d’assurance sociale valable pour la totalité de l’année universitaire………………………………………………………… 211 € - ressortissants d’un pays hors EEE ……………………………………………………………..……… 211 € |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Actinida, Вот что написано на сайте моего вуза
La sécurité sociale est obligatoire pour les étudiants entre 20 et 28 ans (tarif 2012/2013 : 207 €). Les boursiers nationaux en sont exonérés, mais sont obligés de prendre un centre payeur étudiants (SMERRA ou LMDE). Ничего не сказано,что это только для ressortissants d’un état membre de l’EEE... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasiia964, у вас ещё старый тариф написан. 207 евро было в прошлом году, для 2013-2014 уже 211 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Actinida, Разница небольшая)я просто так и не понимаю,надо платить мне или нет..видно придется уже на месте выяснять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasiia964, на месте выясните
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasiia964, вот ссылка: http://www.ameli.fr/assures/droits-e...-etudiante.php "Sécurité sociale étudiante obligatoire et gratuite"
разница не делается между французами и иностранцами проблема может возникнуть только с тем будут они учитывать ваш возраст на 1 октября или вообще за весь учебный год.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2013
|
(уже нашла ответ)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Осторожно с LDME - я слышала что они банкротятся вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
При заполнении всяческих бумажек по страхованию, дочь сказала, что необходимо было написать номер карты, куда, очевидно, и будут перечисляться возмещаемые деньги. Но ведь у несовершеннолетних нет счета до 18 лет. Ребята, кто что писал в данном случае? И куда и как всё же возмещаются средства по страховке в случае отсутствия счета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я тоже сегодня проходила запись и мне сказали,что я должна пойти в агенство SMERRA и сделать запрос на carte vitale,но для этого нужен банковский риб. 211 евро за securité sociale я уже заплатила в универе. Так вот я не совсем понимаю,значит ли это ,что у меня уже есть страховка?Или она будет действовать только после того как я сделаю carte vitale ?Еще мне дали какую-то бумажку,которую надо отдать в centre de santé..И где можно выбрать mutielle? в общем я совсем запуталась..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Anastasiia964, страховка начнет действовать с 1 октября, вам вышлют временный номер. Чтобы получить постоянный номер и carte vitale, надо отправить необходимые доки в ваше агенство, и риб в том числе. Мютюэль можно выбрать на сайте smerra
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
При записи в универ вы вбираете страховую и платите.
Страховка с 1 октября обязательная у вас есть. Независимо от предоставления счета или нет. Потом когда откроете счет в банке (Насколько я понимаю, там можно и счет родителей..или еще какой-то...) отправляете страховой координаты счета. РИБ.... Можете его отправить когда таки сходите к врачам и захотите чтобы деньги вам таки куда-то вернулись. Если вы хотите - то можете сделать доп. страховку. Она необязательна. Это вы идете на сайты компаний (той где у вас обязательная или любой другой...на ваш выбор) и делаете дополнительную. Это ваш выбор. Можете не делать. Можете сделать...Зависит от вашего здоровья и финансовых возможностей. После того ждете письма от обязательной страховой (ЛМДЕ...или другие) для продолжения получения Карт Виталь. НО страховка у вас есть! Не зависимо от того есть ли на руках карточка или нет. ПС Лично у меня с Карт Виталь проблема. Ее просто не делают. Спустя два года ее нет. Прошла уже много мест и отправлено много писем. Результат = 0. Деньги возвращают, а карточку не делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
julia etc,
IP, спасибо!столько информации,все надо переварить. т е необязательно бежать в агенство прямо сейчас,можно и позже?Просто мне сказали,что надо пойти в агенство и заказать карту как можно быстрее,лучше сегодня же.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Оно влияет на удобство и скорость. Тем более вероятность того что вам ее таки сделают очень низкая ![]() Когда пойдете туда закажите себе сразу Carte europeenne d"assurance maladie. Они должны ее сделать бесплатно. Это общая карта по Европе. Она может (а может и нет) пригодится при поездках за пределы Франции, если вдруг понадобится мед. что-то. Денег не просит - надо сделать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
Закладки |