Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
фиалка22, кашель? У меня с начала беременности сухой кашель, особенно по утрам и заложеный нос, я даже ночью похрапливаю. Но это не простуда. Может у меня тоже астма?
вполне может быть или аллергия (которая может перейти в астму). проконсультируйтесь с пневмонологом, опишите ему все симптомы.
fialka22 вне форумов  
Старое 09.01.2015, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
fialka22, кашель? У меня с начала беременности сухой кашель, особенно по утрам и заложеный нос, я даже ночью похрапливаю. Но это не простуда. Может у меня тоже астма?
У меня тоже нос заложен, особенно по ночам и чихаю. Мне кажется это есть тот самый гормональный ринит.
Натуся вне форумов  
Старое 09.01.2015, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Натуся, скорее всего. Нос закладывается из-за отёка слизистой носа. Этот отёк происходит от избытка эстрогенов и прогестерона. Может быть разная степень, я в одну беременность не могла дышать ни днём, ни ночью. После родов становится легче и проходит совсем в течение 2 недель.

А про астму не слышала. У меня было наоборот. Не даёт нормально жить нечто похожее на астму в обычной жизни вне беременности, уже лет пять, иногда до пяти приступов в день. А в первые два месяца беременности это исчезло. Совсем. При том, что самочувствие было ужасным, слабость, тошнота и прочее, но кашель исчез совсем. Потом к сожалению появился снова. Было так хорошо мечтать, что беременность вылечит от него насовсем, но увы...
elfine вне форумов  
Старое 08.01.2015, 21:18
Мэтр

Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Девушки, на меня напала хандра. Я только и делаю, что считаю дни и недели (сейчас 25 недель), считаю дни до начала декретного отпуска и до родов. На работе "отсиживаюсь", хоть работы много. У кого-нибудь такое было? Что делать?
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.01.2015, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Девушки, на меня напала хандра. Я только и делаю, что считаю дни и недели (сейчас 25 недель), считаю дни до начала декретного отпуска и до родов. На работе "отсиживаюсь", хоть работы много. У кого-нибудь такое было? Что делать?
ооооо у меня аналогичная ситуация , тоже 25 недель и желание гнездоваться сильнее , чем работать !!
мне только 4 марта в декрет с учетом выхода "по патологии" , которым я обязательно воспользуюсь , ибо мочи нет тут высижаивать!
Старое 09.01.2015, 13:55
Мэтр

pikachou, Мне кажется, это просто лень человеческая и отсутствие мотивации работать (я собственно говоря и решила пробовать беременеть сейчас, а не через пару лет из-за того, что работа разочаровала). И наверное нужно не считать дни, а пробовать заниматься чем-то интересным. Я чем больше считаю, тем медленее дни идут... такое чувство, что время остановилось.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.01.2015, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
pikachou, Мне кажется, это просто лень человеческая и отсутствие мотивации работать (я собственно говоря и решила пробовать беременеть сейчас, а не через пару лет из-за того, что работа разочаровала). И наверное нужно не считать дни, а пробовать заниматься чем-то интересным. Я чем больше считаю, тем медленее дни идут... такое чувство, что время остановилось.
Наслаждайтесь этим ощущением и возможностью считать дни, такого уже не будет никогда .
Старое 09.01.2015, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Наслаждайтесь этим ощущением и возможностью считать дни, такого уже не будет никогда .
Я наслаждалась первым, а сейчас хочу быстрей-быстрей. Муж тоже говорит, как здорово это быть беременной. А я устала : низкое давление, защемление нерва в ягодице, судороги в ногах ночью, гестационный диабет, в результате постоянная диета. Мне кажется, на самом деле можно наслаждаться когда ничего не болит, а когда куча болячек, то ....
fourmi150 вне форумов  
Старое 09.01.2015, 16:45
Мэтр

ну и это тоже ))) у меня некоторые девочки до 38 недель работали . если работа интересная и занимательная . это точно не мой случай )
Старое 09.01.2015, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
ну и это тоже ))) у меня некоторые девочки до 38 недель работали . если работа интересная и занимательная . это точно не мой случай )
с первым ребенком я до самых родов работала, ушла с работы и создала свой бизнес, там и работала правильно, когда интересно, то не в тягость работа даже во время беременности
Музыка вне форумов  
Старое 09.01.2015, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
мне только 4 марта в декрет с учетом выхода "по патологии" , которым я обязательно воспользуюсь , ибо мочи нет тут высижаивать!
а можно узнать какая патология ? тоже хотелось бы пораньше
fourmi150 вне форумов  
Старое 09.01.2015, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
а можно узнать какая патология ? тоже хотелось бы пораньше
congés pathologiques 15 дней до срока . их дают , как оказалось практически всем по одной простой причине -перестаховываются , потому что преждевременные роды никому не нужны, это большой урон здравоохранению .
ну сказать . что устала, много стресса , болит спина ( коллеги все так брали ) и попросить у семейного или гинеколога этот больничный
Старое 10.01.2015, 09:53
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
congés pathologiques 15 дней до срока . их дают , как оказалось практически всем по одной простой причине -перестаховываются , потому что преждевременные роды никому не нужны, это большой урон здравоохранению .
ну сказать . что устала, много стресса , болит спина ( коллеги все так брали ) и попросить у семейного или гинеколога этот больничный
А как просить? Просто придти и сказать что больше не хочешь работать или причину какую то придумать, ну там что со здоровьем плохо и тд? Просто я врать не очень умею, боюсь что у меня не получиться театр сыграть так как чувствую я себя нормально, не болею. Мне еще 3 недели работать до отпуска, но я бы с удовольствием ушла раньше :-) и еще... Как это оплачивается? Полностью или теряешь какую то часть зарплаты?
Dianchik вне форумов  
Старое 12.01.2015, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Добрый день. Девушки ,кто сталкивался , помогите пожалуйста, советом, рецептом. Лезут волосы тихий ужас! Боюсь расчесываться , гинекологу сказала - она в ответ только посмеялась и ответила - это ты еще не родила... Я уже половину шевелюры потеряла , вопреки мнению , что у беременных в этом плане все как раз замечательно, что же дальше будет...
Старое 12.01.2015, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Добрый день. Девушки ,кто сталкивался , помогите пожалуйста, советом, рецептом. Лезут волосы тихий ужас! Боюсь расчесываться , гинекологу сказала - она в ответ только посмеялась и ответила - это ты еще не родила... Я уже половину шевелюры потеряла , вопреки мнению , что у беременных в этом плане все как раз замечательно, что же дальше будет...
В теме "Восстановление после родов" много об этом недавно писали, почитайте и поспрашивайте еще у девочек.
Старое 12.01.2015, 15:32
Мэтр

Baila-baila, большое спасибо , схожу в ту тему. Правда у меня еще прилично ДО родов )
Старое 13.01.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Лезут волосы тихий ужас! Боюсь расчесываться , гинекологу сказала - она в ответ только посмеялась и ответила - это ты еще не родила...
Порой у тех, у кого волосы выпадают до родов, очень хорошо начинают расти после родов и наоборот!
Принимайте витамины, подстригайтесь. Не переживайте, потом начнут расти в большом количестве
Старое 13.01.2015, 19:04
Мэтр

rozzyro, спасибо, будем надеяться именно на это )))

alenu-shka, а вы в детско-беременном были? В обычном их нет.
Девушки, может быть кому-нибудь нужны колготки https://www.pharma-gdd.com/fr/p-coll...oon-p4680.html новые, только без коробки. Размер 2N,класс 2. Мне выписали 2 пары+ чулки+гольфы , колготки не успела поносить, вырос прилично животик- жмут...отдам бесплатно , только пересылку оплатить.
Старое 14.01.2015, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Есть колготы в Kiabi, в CA

Каляда,
Так такие колготы всем беременным бесплатно)))
Я думаю, что Аленушка ищет простые хб колготы

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 14.01.2015, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеWildAngel пишет:
Каляда,
Так такие колготы всем беременным бесплатно)))
Я думаю, что Аленушка ищет простые хб колготы
Я поняла ,об утягивающих написала исключительно т.к. мне не нужны а кому-то может быть и 3 пара лишней не будет.
Старое 12.01.2015, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Девочки, подскажите, как правильно нужно пристегиваться в машине, так что бы ремень на живот не давил?
Katy-K вне форумов  
Старое 12.01.2015, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
Девочки, подскажите, как правильно нужно пристегиваться в машине, так что бы ремень на живот не давил?
Я здесь на форуме покупала у форумчанки специальное приспособление, очень удобно, ремень по низу живота проходит и нигде не давит, советую.

У меня вот такая система http://www.lacascaradenuez.com/fr/co...876021795.html
Lanchonok вне форумов  
Старое 13.01.2015, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
У меня вот такая система http://www.lacascaradenuez.com/fr/co...876021795.html
Какая классная штука Она реально помогает?

Если бы кто-нибудь из форумчанок продовал бы это приспособление, с удовольствием бы купила. Мне буквально на несколько раз, так как машиной мы очень редко пользуемся.
Katy-K вне форумов  
Старое 13.01.2015, 11:44
Мэтр

Ну поможет она только в том случае, если что-то случится. Я каждый день езжу на работу, еще собираюсь ездить полтора месяца, на дороге спокойно, резко тормозить - не торможу, не вижу смысла покупать такую штуку вообще!
onlinegirl вне форумов  
Старое 15.01.2015, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009

Если бы кто-нибудь из форумчанок продовал бы это приспособление, с удовольствием бы купила. Мне буквально на несколько раз, так как машиной мы очень редко пользуемся.
Я езжу на работу каждый день, реально удобное приспособление, советую
Lanchonok вне форумов  
Старое 12.01.2015, 20:53
Мэтр

Katy-K, можно или эту штуку специальную купить, или один ремень - под животом и один - над. Плюс кресло отодвинуть как можно больше назад.
onlinegirl вне форумов  
Старое 26.01.2015, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Рекомендую свой: http://www.redcastle.fr/shop_product...tababy_83.html
Я езжу очень много. Мучилась, пока не купила это приспособление.

Плюс если кто ищет подушку для отдыха, я взяла все тот же Ред Касл: http://www.redcastle.fr/shop_product...flopsy_82.html
Долго не выбирала, качество сразу бросается в глаза
chloe вне форумов  
Старое 12.01.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Подскажите пожалуйста , где купить теплые колготки для беременных , хотелось бы с натуральных ниток
alenu-shka вне форумов  
Старое 12.01.2015, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
alenu-shka, я брала тёплые беременные колготки в НМ, не помню, правда, какой там был состав..
Arianna вне форумов  
Старое 12.01.2015, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
alenu-shka, я брала тёплые беременные колготки в НМ, не помню, правда, какой там был состав..
Я тоже колготки в H&M брала, но только не теплые, а обычные, 40 ден. Они носятся долго, только через 2 месяца носки кашлатятся, особенно между ног. Я их ношу поверх чулок утягивающих, тепло, даже по-моему теплее шерстяных колготок получается. Шерстяные ветер пропускают, а такие двойные - нет.
onlinegirl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки