![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Не совсем естественно
![]() У меня такого не просили ни при вступлении в ПАКС, ни потом, при получении последующих ТДС. papillon_ru, вы правильно сомневаетесь, лучше позвоните и спросите, что с вашим запросом и где на него ответ. Три месяца это слишко долго. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Мне в трибунале сказали, что речь в этой бумажке (certificat de "non inscription au repertoire civil") идет о том, что я не состою sous tutelle , eto -Service du Repertoire civil des personnes néés à l'etranger, который входит в Service Central d'Etat, который относится к Министерству иностранных дел; насчет адреса и телефона, посоветовали спросить в Tribunal de Grande Instance. По нету адрес дается, а вот телефон - автоответчик, где ни слова о нас, иностранцах. Кто найдет телефон или более точные сведения об этой бумаге, дайте, пожалуйста, знать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Jurmala,
По Вашей ссылке я прочитала то же самое, о чем пишут Papillon_ru и Valena (подчеркнуто мной) Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
бумага о дееспособности и о том, что я не состою под опекой на самом деле была нужна для получения certificat de coutume в российском посольстве, но только я её получала в россии, в комитете по опеке и попечительству при городской администрации... об этом где-то тут уже шла речь и образцы давались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день, решила поделиться опытом заключения ПАКСа, так как он совсем свежий.
Мы запаксовались с моим другом 4 сентября 2008 г. в трибунале Schiltigheim, Alsace и вот список документов который я предоставила: - копия свидетельсва о рождении, заверенный перевод на фр. язык - certificat de coutume, который получила за 3 дня и, кажется, 50 евро в консультве РФ в Страсбурге - сертификат о том, что я не состою в Паксе, полученный из Парижского Трибунала (с момента отправления запроса и до момента получения сертификата прошло 5 дней) - плюс копия паспорта и вида на жительство (я студентка) Для получения certificat de coutume в российском консульстве в Страсбурге, меня попросили сделать копию внутреннего паспорта, загран.паспорта и вида на жительство во Франции. После заключения ПАКСА (весь процесс занял минут 15 максимум), чиновник Трибунала сказала, что информацию о заключении ПАКСА она сообщает в мэрию, где зарегистрирован французский партнер, и в ПАриж для иностранного партнера. И при запросе новой копии свидетельства о рождении, мэрия сделает пометку на полях о том, что гражданин состоит в Паксе с такой-то гражданкой. и теоретически, для иностранцев эту бумагу выдает Парижский Трибунал. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2008
|
Подскажите пожалуйста свидетельство о рождении при подаче на ПАКС должно быть с апостилем. Если да что мне делать на моем апостиля нет неужели придется ехать на Украину делать апостиль или посоветуете агенство ,чтобы выслать из Франции на Украину.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Я это к тому - попытайтесь, вполне возможно, что прокатит и так, а вы бы себе голову ломали. Я заключила Пакс с апостилем на свидетельстве, но без certificat de coutume, что является, судя по форуму, чуть ли не единичным случаем, потому что у всех его требуют. ![]() Я попробовала и у меня прокатило, и сэкономила день поездки в консульство и 60 евро. А в трибунале я просто очень убедительно сказала, что Пакс у нас в России официально признается и спрака о нон-Пакс, полученная парижском трибунале, доказывает что и на родине я не замужем. Мне тетенька поверила наслово и нас запаксовала! ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2008
|
Спасибо за совет. Меня мучает один вопрос у меня вид на жительство Испании и по закону я могу быть во Франции как турист 3 месяца. Как это отразится на ПАКСЕ. Неужели я не смогу с этим ВМЖ Испании оформить ПАКС.Подскажите пожалуйста кто знаком с такой ситуацией.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Чтоб оформить Пакс никакой особой визы не надо и об этом уже неоднократно говорилось. Достаточно простой туристической и длительность её не важна абсолютно, хоть месяц хоть шесть. Главное чтоб вы сами успели за срок её действия собрать все бумажки и зарегистрировать Пакс. А вот потом когда вы захотите вид на жительство и обратитесь в Префектуру, ну это уже другой вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
[QUOTE=Cleo;1209444]ters, а как же брать сертификат де кютюм в русском (украинском и др) консульстве по тур визе? Разве дадут?[/Q
Дадут и даже без вопросов. Для консульства главное чтоб вы легально находились в стране, а с чем вы там находитесь с видом на жительство или с визой (всё равно какой) главное чтоб срок её действия не истёк, для консульства значения не имеет. Там просто порядок выдавать всякого рода справки, документы только законно находящимся в стране гражданам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Убедительная просьба - пишите по-французски, если не знаете как перевести на русский!
Титры - Титр в кино, надпись в фильме; бывают заглавные, или вступительные, промежуточные и заключительные титры, а также внутрикадровые надписи — субтитры, использующиеся при демонстрации кинокартин на иностранных языках, Википидия |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
привет! вы тут все пишете, что тур. виза может быть максимум на " 3 мес; а у меня виза на шесть. это может как то повлиять на решение о КДС сразу, без выезда и получения долгосрочной визы? в ницце. спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
romaschka,
А количество дней сколько стоит в Вашей визе? Какой тип визы - С? Есть ли у Вас доказательства совсместного проживания в течение 12 м-цев (во Франции?) Если кратко, ответ на Ваш вопрос - нет, никак не повлияет. Если к тому же нет доказательств о совместном проживании. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |