![]() |
||
olgavolg, у моей мамы стоит 3 фамилии (девечья, после первого замужества, т.к по пасспорту ну и фамилия мужа нынешнего), так было и в Récépissé и в КДС так же
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Посмотрим, что мне в карте напишут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Кто-нибудь возвращался из России с первым ресеписе, когда срок визы уже истек, и нет возвратной визы. Только ресеписе. ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Anpa пишет:
Но в посольстве в Киеве мне за 5 минут без проблем открыли визу жены! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anpa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaSofia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
"жена" - это не тип визы, а как павильно пишет Glow - уважительный повод ее получить в любом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Подскажите пожалуйста какие необходимо подготовить документы на вторую КДС,знаю что скажите в преф.дадут список,но сроки поджимают хочу домой съездить,и надо всё сделать быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
девочки, подскажите пожалуйста:
у меня сейчас ресеписе,в перйу иду 14 марта, надо донести некоторые доки на титр, из страны я уезжаю 29 марта. я смогу лететь с ресеписе с пересадками?я хотела бы заехать к сестре в вену на 2 дня и отттуда в Россию. как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Я получила первую КДС , на руках снова рессеписе,были в суб.префектуре,нам объяснили что визу возвратную не нужно брать,проблем не будет,так ли это?Лечу через Амстердам.Кто летал с похожей ситуацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Добрый день всем.Я новенькая на форуме.Нахожусь на Антильских островах, Остров Сан Мартин.Это Франко- Нидерландский остров.
Я совсем ничего не знаю о моих правах и возможностях. Хотя сдесь нашла много полезной информации,спасибо всем. Меня интересует такой вопрос. Я нахожусь сдесь уже 6 месяцев.Но поженились мы только 2 месяца назад.У меня на руках только свидетельство о браке.Когда мы женились моя виза была уже просрочена.то есть в данный момент я нахожусь здесь без визы или еще какого либо документа дающего мне права на Французской территориию Могу ли я в этом случае обратиться в мерию или префектуру с просьбой получить ресеписсе или мне необходимо возратиться на Украину чтоб получить визу жены и тогда уже просить первое ресеписе?прошу вас помогите кто был в такой ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
...какие документы нужно подготовить для подачи в мерию или префектуру для получения первого ресеписе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lana1717, Если Вы приехали по визе С, по приглашению вашего жениха, то Вам лучше возвратиться за визой жены, А если у вас была виза Д, виза невесты, то возвращаться не надо, собираете документы и подаете на карту. Какие документы нужны, лучше узнать у вас в префектуре. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olgavolg пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
est li zdes kto-to ,kto givet v moih kraiah? San martin....Antili
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
U menia takoi vopros...
Svidetelstvo o brake vo francii, vidannoe v merii, ono imeet kakoi-to srok godnosti? ego nugno obnovliat? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет у него нет срока годности, ну если только после развода оно потеряет свою актуальность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lana1717,
Я не знаю, какие конкретно документы на St.Martin потребуют у Вас, но, в принципе, список таков (для французских территорий): - фотографии - действительный паспорт - свидетельство о рождении с переводом. Обычно требуют св-во о рождении с апостилем и переводом. В принципе, это тот же самый документ, что был нужен для бракосочетания. - свидетельство о браке - доказательства проживания по адресу, относящемуся к префектуре, в которой Вы подаете документы (счета за электричество-газ на Ваше имя с адресом места жительсва) - доказательства "совместного проживания" с мужем - то есть, после брака Ваша совместная жизнь не прервалась, Вы все еще проживаете вместе. Для этого нужно либо счета за электричество-газ на оба имени (ваше и супруга), либо какие-то официальные документы на Ваше имя по адресу такому-то, плюс документы на имя супруга по тому же адресу - в префектуре заполнить заявление на получение вида на жительство - подписать еще какие-то бумаги вместе с мужем (о том, что не проживаете в полигамном браке) Позже, для получения вида на жительство, Вам понадобится также - пройти медосмотр (флюорограмма и беседа с врачом), приглашение на медосмотр обычно высылают почтой. - заплатить пошлину (275 евро) В Вашем конкретном случае может быть по-другому, поскольку St.Martin, это не DOM-TOM, а с февраля 2007 г. COM, но принцип тот же. Просто даже во Франции в каждом департаменте могут быть свои отличия. ![]() Зависит также от типа визы, по которой Вы въехали. Свидетельство о браке, выдаваемое мэрией ("семейная книжка") срока не имеет. Но иногда для разных инстанций могут потребовать copie integrale d'acte de mariage со сроком годности не более 3х месяцев. Этот документ запрашивается в мэрии, которая зарегистрировала брак, по почте (или по интернету), бесплатно. P.S. Перед отправкой сообщения - нажимайте на кнопку "Транслит" или пользуйтесь кнопкой "Русская клавиатура" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Хотела бы спросить форумчан: срок действия на моем ресеписсе указан до 13 мая. Имею ли я право улететь из России именно 13 мая? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ирис,
Если это самое первое récépissé (то есть, у Вас еще никогда не было carte de séjour), то не знаю, можно ли вообще просто так въехать во Францию. Были случаи, что такая бумажка вызывает много вопросов при посадке в самолет. Лучше получить хоть какую-нибудь визу в консульстве на родине. Если же это récépissé на получение второй карты, то есть Вы продлеваете уже существующий вид на жительство, то обычно проблем нет (особенно когда Вы можете предъявить при посадке истекшую карту плюс récépissé). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Nancy, спасибо! Нет, у меня продление энной КДС. Мне еще посоветовали visa de retour сделать на всякий пожарный. Просто моя префектура отказывается мне ее выдавать, ссылаясь на загруженность. Но буду добиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ирис,
Если это не первый ВНЖ, то вот эта тема, надеюсь, Вам поможет: Въезд во Францию с récépissé (4 ВНЖ) https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22830 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
zhuravlik пишет:
здраствуйте, не поделитесь опытом вашей поездки в Россию с ресеписе через Амстердам? а то мне скоро придется лететь и не очень хочется иметь проблемы на границе в России и во время пересадки в Амстердаме? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Девушки, а я тут нашла такой вариант... мне нужно добраться из Парижа в Питер при наличии лишь первого récépissé на первую карту. Есть рейс Париж-Калининград-С.Петербург!! И даже не очень дорогой.. Меня ведь пустят на него, правда? Калининград ведь (ЛОЛ) точно российская территория?)))
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
ElenaSofia пишет:
удачи Вам желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avion_rouge пишет:
Именно что вернулись вы в страну не по récépissé, а по visa de retour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zypress, скажите, а вы в какую префектуру должны будете сдаваться? Не в супрефектуру возле Pont de Sevres случайно?...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |