Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2010
Посмотреть сообщениеWalja пишет:
спасибо за справку, я то же его видела, очень заинтересовал. А вот найти информацию не получилось. Наши маршруты продолжают совпадать (исключение Консьержи и Катакомбы)
действительно забавное совпадение маршрутов
справедливости ради все же отмечу, что в Катакомбы мы так и не попали(

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Это Вам-спасибо!Интересно рассказываете и фото очень хорошие!
благодарствую
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 18:24     Последний раз редактировалось McPol; 24.07.2013 в 18:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Теперь мне кажется странным, что Вы нормально воспринимаете сдирание 7,5е за "музыкальное шоу с фонтанами" при условии, что фонтаны-то и не работают.
уважаемая Ка, думаю, Вы просто не внимательно читаете мой рассказ

вот, что я написал про "музыку" (пост 447)

Посмотреть сообщениеMcPol пишет:
Подошло время, когда возле фонтанов должна была зазвучать классическая музыка. Мы двинулись к Зеркальному фонтану, и тут нас ждало разочарование. С одной стороны фонтана, где-то в кустах, была спрятана колонка или динамик и оттуда послышалась музыка. Но на противоположной стороне фонтана ее практически не было слышно. А само качество звука было таким, что на деревенской дискотеке в 80-е годы в Советском Союзе звучало лучше. Думаю, что нам просто не повезло, и видимо была какая-то техническая неполадка, но впечатление было смазано.
а вот здесь про "сдирание 7,5е" за входные билеты (пост 455)

Впечатления от посещения садов и фонтанов Версаля осталось двоякое. С одной стороны красивейший сад, цветы, фонтаны, скульптуры, деревья, статуи. Все таки Ленотр и его последователи знали толк в своем деле. А с другой – ни один фонтан не работал, музыкальное сопровождение было ужасным. В некоторой степени мы чувствовали себя обманутыми - купили билеты, а «кина» нам не показали.
на мой взгляд, позиция обозначена вполне ясно - нас просто слегка обманули
да, сады Версаля, спору нет красивы, но "музыка" и не работающие фонтаны нас расстроили
и дело даже не в том, сколько стоили билеты, а в том, что мы их купили, а зрелища не увидели
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Не-не, я всё прочла.
Вы просто акцент на музыке сделали, а меня как раз неработающие фонтаны добили.

А всё в целом, да:
мы их купили, а зрелища не увидели
Примерно та же фигня.
Хотя при нас и музыка нормально звучала и фонтаны включались. Но мы зашли в парк, когда фонтаны уже были влючены и застали самый конец. А следующего сеанса ждать времени не было. Убежали в Трианоны и парк при них. Вот, кстати, они оооочень подправили впечатление о Версале в лучшую сторону.

А Вам большое спасибо за интересный рассказ и классные фотографии.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Не-не, я всё прочла.
Вы просто акцент на музыке сделали, а меня как раз неработающие фонтаны добили.

Примерно та же фигня.
Хотя при нас и музыка нормально звучала и фонтаны включались. Но мы зашли в парк, когда фонтаны уже были влючены и застали самый конец. А следующего сеанса ждать времени не было. Убежали в Трианоны и парк при них. Вот, кстати, они оооочень подправили впечатление о Версале в лучшую сторону.

А Вам большое спасибо за интересный рассказ и классные фотографии.
понятно
взаимно

не совсем понял, чем у Вас впечатление сначала было испорчено?

благодарю
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
не совсем понял, чем у Вас впечатление сначала было испорчено?
Сначала были огромные толпы народа в большом дворце (это мы ещё в очереди не стояли, т.к. по музейной карте). Буквально, как в транспорте в час пик.
Зеркальный зал был наполовину запакован на реставрацию.
Потом фонтаны выключили через пару минут после нашего захода в парк.
И погода повлияла: было пасмурно и ветрено.
Всё это не порадовало.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 17:55
Мэтр

Отсюда, наверх, к главной террасе ведет Водная аллея, еще называемая аллеей Амуров. Это двойной ряд из 22 фонтанов, украшенных бронзовыми амурами, которые должны были выбрасывать струи воды.

Аллея Амуров

Один из 22 Амуров-фонтанов

Наверху аллеи Амуров фонтан Пирамиды

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 17:58
Мэтр

Северный партер

Панорама северного партера

В северном партере также имеется огромное количество скульптур

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 18:01
Мэтр

Вот отсюда Король-Солнце и его наследники на троне любовались красотами садов Версаля

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 18:04
Мэтр

Ну что сказать!? Впечатления от посещения садов и фонтанов Версаля осталось двоякое. С одной стороны красивейший сад, цветы, фонтаны, скульптуры, деревья, статуи. Все таки Ленотр и его последователи знали толк в своем деле. А с другой – ни один фонтан не работал, музыкальное сопровождение было ужасным. В некоторой степени мы чувствовали себя обманутыми - купили билеты, а «кина» нам не показали. На будущее, для себя мы уяснили, что в Версаль нужно ехать на целый день, чтобы спокойно осмотреть дворец, погулять по садам и парку, покататься на лодке по каналу, посетить Большой и Малый Трианон.

Вернулись обратно в Париж тем же путем и сразу поехали в отель. На этом закончился наш шестой день.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
McPol, раньше вход в парк действительно был бесплатный , если не работали фонтаны, а сейчас при любом раскладе платный . У меня была "музейная карта" , так что я и Трианоны (оба) и дворец (обе части) посетила. Правда через парк со скоростью экспресс-поезда неслась, притормаживая только для фото понравившихся мест
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2012
McPol, раньше вход в парк действительно был бесплатный , если не работали фонтаны, а сейчас при любом раскладе платный . У меня была "музейная карта" , так что я и Трианоны (оба) и дворец (обе части) посетила. Правда через парк со скоростью экспресс-поезда неслась, притормаживая только для фото понравившихся мест
А с музейной картой вход в парки бесплатный? я тоже планирую купить её
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnisa пишет:
А с музейной картой вход в парки бесплатный?
Музейная карта - Museum pass ( http://www.parismuseumpass.com/fr/home.php ) во все музей , которые перечислены, вход бесплатный в Версальский парк также.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 20:32
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2012
Музейная карта - Museum pass ( http://www.parismuseumpass.com/fr/home.php ) во все музей , которые перечислены, вход бесплатный в Версальский парк также.
Спасибо, я просто подумала, что, когда работают фонтаны, за вход в парк даже с картой прийдётся платить отдельно)
Anisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
McPol,
какие у вас красивые фотографии!
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 07:51
Мэтр

lenastep, благодарю
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
McPol , сочувствую, что Ваши надежды были обмануты и благодарю за то, что поделились впечатлениями и фотографиями этого прелестного местечка!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:02
Мэтр

День седьмой.

Это был наш последний, полный день в Париже. Завтра мы улетали. Поэтому первую половину дня посвятили покупке некоторых вещей, которые ранее присмотрели, различных сувениров и прочей туристической дребедени. Были в очередной раз поражены огромной очередью в Лувр, но уже подземной.

Очередь

Подземная часть Пирамиды

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:08
Мэтр

Отдохнули в саду Тюильри. Захотелось прокатиться на колесе обозрения. Но оно, к нашему сожалению, начинало свою работу только с 12 часов дня, а времени ждать у нас не было.

Где-то здесь мы и сидели

Вид на башню из сада

Колесо обозрения

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:11     Последний раз редактировалось McPol; 12.07.2013 в 11:17..
Мэтр

Вернулись с покупками в отель. Пообедали в местной забегаловке с восточной кухней. Кстати вполне съедобно и не дорого. За обедом обсудили куда нам направиться дальше.

Меню

Вид из кафе, конечно, не самый живописный

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 08:48
Мэтр

Захотели пощекотать себе нервы спуском в парижские Катакомбы. Это пещеры из известняка еще галло-римской эпохи. Они не являются чем-то исключительным, так как подземные коммуникации имеются под многими старыми европейскими городами. По разным данным Катакомбы имеют протяженность от 200 до 300 км. Правда, для туристов проложен маршрут всего около 2,5 км. С 1785 года Катакомбы стали некрополем. Сюда были перенесены останки людей со множества городских кладбищ, которые являлись источниками антисанитарии. Процесс захоронения продолжался до 1814 года. В настоящее время Катакомбы содержат останки примерно 6 миллионов парижан. Среди них ученые Антуан Лавуазье и Блез Паскаль; сказочник Шарль Перро и писатель Франсуа Рабле; опальный министр финансов Николя Фуке. Там тлеют останки деятелей революции Марата, Робеспьера, Дантона, Сен-Жюста (их не идентифицированные кости были свалены в общий ров).
Мрачные полутемные подземелья Парижа всегда манили своими загадками и тайнами, мистическими историями и суевериями. Они и сегодня не утратили своей темной ауры, все также привлекая туристов таинственностью. Но пощекотать нервы нам не удалось – Катакомбы оказались закрыты, хотя официальный выходной у них понедельник. Вход в Катакомбы находится на площади Данфер-Рошеро.

Вход в Катакобы. Внизу фото видно объявление, гласящее, что сегодня они закрыты

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 21:07
Мэтр

В центре площади Данфер-Рошеро находится скульптура под названием Бельфорский лев. Меня заинтересовал этот памятник - уж больно лев внушительно и достойно выглядит. Захотел покопаться в истории создания монумента и вот небольшая справка.
спасибо за справку, я то же его видела, очень заинтересовал. А вот найти информацию не получилось. Наши маршруты продолжают совпадать (исключение Консьержи и Катакомбы)
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2007
Вход в Катакобы. Внизу фото видно объявление, гласящее, что сегодня они закрыты
Осмелюсь предположить, почему катакомбы были закрыты именно 15 августа. Католики в этот день отмечают День Вознесения Богоматери - это очень важное торжество в иерархии религиозных праздников. В Брюсселе в этот день мы наматывали круги в поисках открытого супермаркета, только потом до нас дошло, что 15 августа здесь - выходной. У нас в Латвии этот день не является официальным выходным, но к этой дате многие верующие совершают паломничество в Аглонскую базилику (это центр католицизма в Латвии, основанный на месте явления Девы Марии).

Теперь, планируя путешествия по Европе, я эту дату держу в уме. Возможно, причина в Вашем случае совсем другая, но всё-таки катакомбы - место особое...
Lubacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 11:14     Последний раз редактировалось McPol; 13.07.2015 в 11:20..
Мэтр

Lubacha, да, возможно все так и есть, и спасибо за подсказку насчет 15 августа.

P.S. В буклете про Версаль за 2012 год (сохранившегося у меня), 15 августа у музыкальных фонтанов значится как выходной.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 08:51     Последний раз редактировалось McPol; 18.07.2013 в 09:06..
Мэтр

В центре площади Данфер-Рошеро находится скульптура под названием Бельфорский лев. Меня заинтересовал этот памятник - уж больно лев внушительно и достойно выглядит. Захотел покопаться в истории создания монумента и вот небольшая справка.

Бельфорский лев

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 08:53     Последний раз редактировалось McPol; 18.07.2013 в 08:59..
Мэтр

Бельфорский лев представляет собой монументальную скульптуру, которая расположена у подножия Бельфорской крепости. Он был создан эльзасским скульптором Фредериком Бартольди, который является автором знаменитой Статуи Свободы. Скульптура изображает раненого, но готового снова ринуться в бой льва, который водружен на примыкающий к скале пьедестал из рустованного камня. По замыслу скульптора, лев олицетворяет собой героическое сопротивление гарнизона Бельфорской крепости под руководством капитана Пьера Данфер-Рошеро в период продлившейся 103 дня осады, которой подвергся город в ходе Франко-Прусской войны 1870-1871 годов. Под его началом 17000 защитников Бельфора, среди которых было только 3500 военных, успешно противостояли 40-тысячной прусской армии, осаждавшей город. За это капитан Данфер-Рошеро получил прозвище «Бельфорский лев». Впоследствии стал полковником.

Идея сооружения памятника возникла в декабре 1871 года. Муниципальный совет Бельфора обратился к скульптору Бартольди, который в годы войны служил адъютантом у Джузеппе Гарибальди, возглавлявшего французскую армию на территории Вогезов. Пять лет продлились подготовительные работы. Бартольди долго наблюдал за львами в парижском Ботаническом саду. Источником вдохновения для него послужили сфинксы, которых он увидел во время своего путешествия по Египту, а также люцернский памятник умирающему льву, созданный в 1819 году по проекту датского скульптора Бертеля Торвальдсена. В 1875 году начались строительные работы у подножия крепости. Полностью памятник был завершен в сентябре 1879 года.

Длина памятника составляет 22 метра, высота – 11 метров. Он выполнен из подогнанных друг к другу блоков красного песчаника, который добывался в расположенном неподалеку от Бельфора местечке Перуз. Блоки были вытесаны отдельно и были собраны воедино уже на месте. Изначально предполагалась, что лев будет обращен в сторону неприятеля, то есть Германии, однако в связи с протестами немцев памятник был в итоге сориентирован на запад. Тем не менее, в пику немцам Бартольди поместил в лапах льва стрелу, обращенную острием на восток.

Лев около крепости Бельфор. Фото не мое

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 09:04     Последний раз редактировалось McPol; 18.07.2013 в 09:09..
Мэтр

В Париже на площади Данфер-Рошеро установлена уменьшенная в три раза медная копия Бельфорского льва. Еще одна копия памятника находится в сквере Дорчестер в Монреале.

Медный Бельфорский лев в Париже

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 22:38
Мэтр

McPol , спасибо!
Что-то "бельфорский" парижский лев не очень похож на бельфорского льва в Бельфоре (извините за тавталогию). В Бельфоре он более экспрессивен, чувствуется ярость и мощь. А в Париже , как будто просто задумался.
Но фотографии Ваши -как всегда-хорошИ!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 19:24
Мэтр

Renardette, думаю, все дело в освещенности и цвете скульптуры
этим можно объяснить, что лев около крепости Бельфор из красноватого камня в солнечный день, смотрится более выигрышно, чем его темно-зеленый собрат в пасмурном Париже
спасибо
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 23:13
Мэтр

Renardette, думаю, все дело в освещенности и цвете скульптуры
этим можно объяснить, что лев около крепости Бельфор из красноватого камня в солнечный день, смотрится более выигрышно, чем его темно-зеленый собрат в пасмурном Париже
спасибо
Это Вам-спасибо!Интересно рассказываете и фото очень хорошие!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 12:54
Мэтр

продолжу свои записки, удалось еще немного накропать

Поехали сделать еще одну попытку попасть в музей Средневековья. На этот раз музей работал, но билеты уже не продавались, так как оставалось 15 минут до закрытия. Добрая мадам на кассе предложила нам, не покупая билет быстро пробежаться по залам – все равно не успеете все посмотреть, сказала она. Однако строгая тетя на входе в первый зал наотрез отказалась нас пускать. Пришлось довольствоваться магазинчиком при музее. Чего там только нет. Книги по истории, генеалогии, искусству, геральдике; альбомы, конструкторы для собирания макетов исторических зданий, диски со средневековой музыкой, плакаты, открытки, и прочие сувениры на средневековую тематику. Минусов два: не нашел ни одной книги на русском языке и все эти сувениры весьма недешево стоят.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
версаль, париж, фонтенбло