|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2010
|
Итак, полетели.
Понравилось мне это фото из иллюминатора лайнера В целом перелет прошел вполне прилично. Самолеты взлетали и садились вовремя, кормили тоже не плохо. Но в памяти остались некоторые моменты. У нас из Сибири нет прямого рейса до Парижа, поэтому летаем с пересадками. На этот раз пересадка была в Пулково 1. Я был в этом аэропорте впервые и произвел он на меня, уж простите петербуржцы, не самые радужные впечатления. Какой-то маленький, обшарпанный, узенькие лестницы, люди сидят на своих вещах, ибо мест в залах ожидания на всех не хватает. Думается мне, что такой город как Санкт-Петербург достоин более современного здания аэровокзала. Еще момент на таможне. Все знают, что наши таможенники проверяют вылетающих граждан очень вдумчиво. Так вот. Впереди нас стоял мужчина, и когда подошла его очередь, девушка таможенница очень долго вертела в руках его паспорт, потом потерла пальцами визу и даже понюхала ее. Зачем? Еще для меня лично не самый приятный момент. После прохождения таможни мы попали в зону свободную от курения. Да, я курю, и знаю, что это не самая лучшая привычка на свете, но ведь существуют же специальные комнаты для курения. Бедолаги курильщики (иностранцы в том числе) пытаются спросить, где можно покурить у продавщиц торгующих всякими разностями, но у тех висят грозные объявления типа «не спрашивайте, все равно не скажу». Почему нельзя курить в зоне международных вылетов я узнал уже на обратном пути домой, разговорившись с курящей сотрудницей аэропорта в зоне местных вылетов. Ларчик открывался просто, там сломалась курительная комната, что-то с вытяжкой. И руководство вместо того, что бы починить эту самую комнату решило сделать там зону свободную от курения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
версаль, париж, фонтенбло |