Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2019, 21:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
А это что дает? Это же не помогает права поменять на французские?
Старое 14.07.2019, 21:50     Последний раз редактировалось Natasha22; 14.07.2019 в 21:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Посмотреть сообщениеТат пишет:
А это что дает? Это же не помогает права поменять на французские?
Ёлки-палки, да что же такое международные права? О чем идет речь в куче постов в этом разделе?
Уостоверение на право вождения автомобиля, выданное в РФ, годится для управления авто в ЛЮБОЙ СТРАНЕ мира. Без ограничений. Оно уже по умолчанию является международным.
Что здесь имеется в виду под отдельными/особыми международными правами?
Если это та серая картонка-гармошка крупного размера, то она не нужна никому и нигде. Разве что при аренде машины вам захотят отказать, и потребуют вас предьявить еще и эту гармошку. Иных оснований нет.
Обмен национальных удостоверений, выданных в стране предыдущего проживания, на удостоверения страны текущего проживания, связан с возможными фальсификациями липовых документов. Обмен международной информацией налажен.
Никакая гармошка-картонка не нужна. Все полицейские в мире выпучивают глаза на эту картонку, искренне не понимая, что это такое, и зачем вы ее гордо им демонстрируете. Их интересует только Драйвер лайсенс, Перми дё Кондюир.
И всё.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2019, 07:53     Последний раз редактировалось victoir; 16.07.2019 в 19:24.. Причина: 1
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2017
Не спорю, но официально нынешние российские права действительны только в России.

С уважением ко всем участникам дискуссии
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2019, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеvictoir пишет:
не спорю но официально нынешние росс права действ только в России
испробовано в Бордо - требуют международные и правильно
много интересного по ним на гор форуме НГС (поиск в помощь)
международные - это дополнение , а не удостов ..т.е. право на вождение сами без... удостов не дают
как с точки зрения нашего и прочих законов
российские права действительны и здесь, по ним ездят студенты. они не обменивают.

причем здесь ваш форум какой-то я не поняла и вообще, тема про справку из ГИБДД
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2019, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Полностью согласен , международную картонку ни прокатные компании , ни полиция в упор не хотят рассматривать . Берут обычные права только . Но из России виднее , скорее всего .
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2019, 18:58
Кандидат в мэтры

Не хочу спорить, но я думаю, что права выданные до 2011 года по своей форме отличаются от межднародных. Мои права выданы в 2011 и по форме напоминают международные . Тут проблем быть не должно. Сейчас озабочена как получить заранее нужную справку, не уверена, что мне поменяют мою 3х месячную визу на вид на жительства за 3 месяца. Я немного сталкивалась уже с бюрократией Франции.
Старое 21.08.2019, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Может быть эта информация будет кому-то полезна:
9 августа 2019 без проблем получила справку о том, что не лишена водительских прав в Москве в ГИБДД по адресу: ул. Твардовского, д. 8, к. 5. Справки выдают на 2м этаже, в кабинете 2-5 в будние дни с 9 до 18. Справку выдают моментально.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 15:08     Последний раз редактировалось Тат; 22.08.2019 в 15:15..
Кандидат в мэтры

Выезжаю. Решила заранее получить справки Гибдд. На всякий случай записалась по электронной очереди. Хотела запросить справку через сайт, но не нашла как. Очередь взяла на 14 часов, чтобы сразу после обеда. У нас Гибдд за городом, я нашла каким транспортом добираться, добралась в 12.30. Подошла к окошку консультаций, где мне сказали, что справку о нелишении прав дают в другом месте, в другом отделении Гибдд. Тоже за городом, объяснили как доехать на маршрутке. Я добралась в это отделение в 12.50. Охранник созвонился и меня пропустили в нужный кабинет. Там мне объяснили, что такие справки незаконны и их дают по письменному запросу организаций. Мне пришлось объяснить, что справка нужна для Франции, девушка вошла в моё положение и дала справку за своей подписью, что я не лишалась прав. Но объяснила, что справку о том, что мне выдавались права могут дать только в том отделении, где я была перед ними. Я помчалась обратно. Обед начался, но я в окошке консультаций сказала, что записана на 14 часов. Мне пояснили, что таких справок они не дают, поэтому мне нужно к начальнику. Я отсидела обед и попала к начальнику, вернее его заму, начальник в отпуске. Мне сказали, что таких справок не дают, на что я возразила, что не первая меню права во Франции и все предоставляют такую справку, следовательно ее всё же дают. Меня вежливо направили к окошку консультаций, где после небольшого ожидания мне сделали справку для предьявления по требованию, что по их информационным данным мне были выданы права, которые будут действительны до 2021 года. За подписью начальника и печатью.
Дополнительно мне дали карточку водителя со всеми моими данными, тоже с печатью и подписью.
Старое 13.11.2019, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2016
Добрый день!

Заказала справку на сайте МВД, но мне она пришла без печати (пока вижу только на электронной почте). Скажите, надо ли их просить еще (пока не знаю как) поставить печать? Или достаточно бланка и подписи?
Спасибо!
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2019, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеnordwind2014 пишет:
Скажите, надо ли их просить еще (пока не знаю как) поставить печать?

Скорее всего, на справке стоит электронная подпись. Посмотрите внимательно, возможно она расположена на втором листе, который при распечатке будет представлять собой оборотную сторону справки. Так было у меня. И этого вполне достаточно. Никакой дополнительной печати не нужно.
П.С.: Справка благополучно была переведена на французский язык присяжным переводчиком, и в составе досье представлена в префектуру. Через 2 месяца права были получены.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2019, 11:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
Скорее всего, на справке стоит электронная подпись. Посмотрите внимательно, возможно она расположена на втором листе, который при распечатке будет представлять собой оборотную сторону справки. Так было у меня. И этого вполне достаточно. Никакой дополнительной печати не нужно.
П.С.: Справка благополучно была переведена на французский язык присяжным переводчиком, и в составе досье представлена в префектуру. Через 2 месяца права были получены.
В том-то и дело, что на первом листе подпись ручкой, а на втором - имя исполнителя и все. Печати нет (.
P.S. Не пойму как вставить картинку, а то бы прикрепила, чтобы наглядно было
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2019, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
В том-то и дело, что... Печати нет (.
В таком случае, я бы написала начальнику или исполнителю (имя которого указано на обороте) небольшое письмо о том, что Вы благодарите их за справку, однако по недоразумению на ней отсутствует печать, либо электронная подпись. Поэтому, Вы просите его, поставить на документ печать, отсканировать и снова направить на Ваш электронный адрес.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2019, 14:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
В таком случае, я бы написала начальнику или исполнителю (имя которого указано на обороте) небольшое письмо о том, что Вы благодарите их за справку, однако по недоразумению на ней отсутствует печать, либо электронная подпись. Поэтому, Вы просите его, поставить на документ печать, отсканировать и снова направить на Ваш электронный адрес.
Спасибо!
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2019, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Добрый день!

Заказала справку на сайте МВД, но мне она пришла без печати (пока вижу только на электронной почте). Скажите, надо ли их просить еще (пока не знаю как) поставить печать? Или достаточно бланка и подписи?
Спасибо!
Во Франции не всегда ставят печати, так что, мне кажется, это не очень важно.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2019, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2019
VBV, вам повезло!
Я отправил обращение через сайт (Самарская обл.), мне пришел ответ "в соотв. с No 152-ФЗ «О персональных данных», предоставление запрашиваемых сведений
возможно только при личном обращении субъекта персональных данных (его
законного представителя) в любое экзаменационное подразделение
Госавтоинспекции Самарской области"
Получается, все индивидуально...
sd_france вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2019, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2017
Посмотреть сообщениеsd_france пишет:
VBV, вам повезло!
Я отправил обращение через сайт (Самарская обл.), мне пришел ответ "в соотв. с No 152-ФЗ «О персональных данных», предоставление запрашиваемых сведений
возможно только при личном обращении субъекта персональных данных (его
законного представителя) в любое экзаменационное подразделение
Госавтоинспекции Самарской области"
Получается, все индивидуально...
Отправьте в ГИБДД Тверской или Ярославской области. Я оттуда получал ответы, при этом никакого отношения к этим областям не имел: ни жил там, ни права не получал.
И обязательно приложите рукописное отсканированное заявление, где нужно дать согласие на обработку персональных данных.
zloirux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2018
Посмотреть сообщениеzloirux пишет:
Отправьте в ГИБДД Тверской или Ярославской области. Я оттуда получал ответы, при этом никакого отношения к этим областям не имел: ни жил там, ни права не получал.
И обязательно приложите рукописное отсканированное заявление, где нужно дать согласие на обработку персональных данных.
А как должно выглядеть заявление о согласии на обработку персональных данных? Мне тоже пришел ответ с отказом по той же причине, и было предложено направить еще один запрос, в виде электронного документа и подписанный электронной подписью. Ищу теперь информацию, как эту электронную подпись поставить....
Инга Бу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2017
Посмотреть сообщениеИнга Бу пишет:
А как должно выглядеть заявление о согласии на обработку персональных данных? Мне тоже пришел ответ с отказом по той же причине, и было предложено направить еще один запрос, в виде электронного документа и подписанный электронной подписью. Ищу теперь информацию, как эту электронную подпись поставить....
Я написал ручкой на бумаге, что я даю согласие на обработку своих персональных данных, указал свои паспортные данные и поставил подпись. Вот это заявление отсканировал и вместе со сканом паспорта и водительского удостоверения приложил к запросу.
Без электронной цифровой подписи...

Электронную подпись просят в ГИБДД Ярославской или Тверской области?
zloirux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2014
Я написал ручкой на бумаге, что я даю согласие на обработку своих персональных данных, указал свои паспортные данные и поставил подпись. Вот это заявление отсканировал и вместе со сканом паспорта и водительского удостоверения приложил к запросу.
Без электронной цифровой подписи...

Электронную подпись просят в ГИБДД Ярославской или Тверской области?
Мне отказали там и по моему краю тоже :/
Tina_Rizba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2020, 00:15
Новосёл

Дата рег-ции: 13.04.2019
Спасибо Вам огромное! Ярославль выслали! Казань и Москва отказали.
Lililight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 06:59
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2020
Добрый день всем! Направила обращение в Новосибирск. Итог: ОТКАЗ.
ElenaHD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 08:30
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеElenaHD пишет:
Добрый день всем! Направила обращение в Новосибирск. Итог: ОТКАЗ.
доброго
пробуйте еще может и не в Новосибе
там даже при личном приеме может быть отказ...сами сотрудники не знают что и как...
это все ротация кадров....часто направляют не туда...вы понимаете все как обычно ...здесь часто такое же
удачи
victoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 17:39
Дебютант

Спасибо. Попробую так и сделать и сразу в несколько областных ГИБДД направить. Электронную подпись попросили в Гибдд Москвы, туда обратилась по месту прописки и получения в/у.
Инга Бу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 17:27
Дебютант

Мне из Ярославской области пришел ответ, но не в виде справки, а так: "Уважаемая ФИО, Ваше сообщение внимательно рассмотрено, права номер такой-то были выданы такого-то числа, на 9.03.2020 не лишена права управления". Все чудесно, но в дате выдачи они допустили ошибку, написала им снова с просьбой поправить. В ответ тишина пока. Москва снова отказала, но с припиской, что можно им мое обращение отправить почтой России. Тверская и Московская области молчат, как партизаны. Ждемс.
Инга Бу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2020, 07:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2014
Маме дали справку по месту прописки, но не справку вообщем , а карточку операций с ву, там не написано, что в розыске не значусь. Есть дата, что права действительны до 27 года, просто печать и подпись. Мне кажется такая справка не подойдет :/
Tina_Rizba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
в ноябре получили справку, а вчера на запрос выдать такую же, но со свежей датой пришёл отказ - требуется электронная подпись, либо лично/доверенное лицо, либо почтой России...
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 20:01
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеVBV пишет:
в ноябре получили справку, а вчера на запрос выдать такую же, но со свежей датой пришёл отказ - требуется электронная подпись, либо лично/доверенное лицо, либо почтой России...
Может приложить дополнительный документ к вашему доссье, объясняющий, что с феврался из-за пандемии вы не могли приехать в Россию за справкой.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2020, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Может приложить дополнительный документ к вашему доссье, объясняющий, что с феврался из-за пандемии вы не могли приехать в Россию за справкой.
приложил ещё копию описи к досье, которое отправляли в феврале.
Но после ответа из гибдд написал им повторный развернутый запрос, где расписал, что справку они такую уже выдавали и никаких новых данных я предоставить не прошу, приложил ещё сканы паспорта, справки, прав и на следующий день после того как подал онлайн досье от нашей ГИБДД получил справку теперь вот не ясно чё делать, изменить в личном кабинете уже нельзя, буду видимо ждать от них какой-то ответ, может запросят свежую справку...
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2021, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2020
Доброго времени суток, форумчане и с Новым Годом!
Подала документы через сайт на обмен российских прав 06.08.2020
И сегодня я получила водительские права по почте аж до 2035 года. Вот так подарок!!!
ElenaHD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaHD пишет:
Доброго времени суток, форумчане и с Новым Годом!
Подала документы через сайт на обмен российских прав 06.08.2020
И сегодня я получила водительские права по почте аж до 2035 года. Вот так подарок!!!
отличный подарок
мы подавали в конце сентября, пока тишь да гладь
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки