Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Azzarga 29 января 2012 (д1)

Irenka 6 марта 2012
Lapsik 7 марта 2012 (д2)
Tuzbuben 10 марта 2012 (ДВОЙНЯ)
Anastassia13 7 марта 2012 (1м)
Goarik25 15 марта 2012 (м)
SVETY 19 марта 2012

Бусинка74 4 апреля 2012
Юнона 8 апреля 2012
Chouquette 8 апреля 2012 (м2)
Fialka22 29 апреля 2012
Amozhet 29 апреля 2012

Mariachon 5 мая 2012 (д)
Ксенiя 12 мая 2012
Sorciere 15 мая 2012 (м2)
Koshechka 17 мая 2012 (д1)
Nukkie1 31 мая 2012 (1)

Vifania 3 июня 2012
pupusha 17 июня 2012 (2)
Veronichka 30 июня 2012

YULKA 7 июля 2012
MARGO737 18 июля 2012
Sava1805 25 июля 2012 (2)
Sava1805 вне форумов  
Старое 24.01.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Девочки, отвечаю насчет бассейна: хожу с 10й недели на специальные занятия Aquamaternité, мне очень-очень нравится. Занятия проводит специальный тренер, с упражнениями на дыхание, а также объясняет, как лучше не плавать. Например, во время беременности не рекомендуется плавать "ноги лягушкой" (как при брассе), так как нарабатываются внутренние мускулы бедер, которые во время родов могут излишне напрягаться и мешать выходу бебика...
Мне очень помогает и расслабиться в воде, забыв о весе животика (и чем дальше, тем это становится приятнее), и форму поддерживать, так как за час занятий мы "наплываем" от 600 до 800 метров разными стилями.
Старое 24.01.2012, 12:35
Мэтр

А я хожу с дочкой в бассейн - по субботам на детское плавание и на неделе просто так - поплескаться. Даже не задумывалась, стоит или не стоит ходить Так привыкла уже к воде. Стоит ли вот при этом узнавать и походить на плавание для беременных? Оно дает что-то особенное?

Наконец то узнала сегодня результаты своего анализа на синдром Дауна - стремиться к бесконечности
А так все запутанно.... Попросила копию анализа отправить своему терапевту, т.к. назначал гинеколог из госпиталя. Так уже неделю секретарь мне толком ничего ответить не могла. А сегодня пришла бумага из лаборатории о том, что они сделали анализы и результаты отправили доктору, с которым я обязательно должна связаться. После такого письма стало как-то не по себе. А секретарь терапевта снова не в курсе. Хорошо, хоть в госпитале все оказалось проще и доступнее- милый секретарь там спокойно по телефону сообщила результаты. Конечно, если бы было что-то не так, она бы меня к доктору отправила, а так - пожалуйста! по телефону
Sava1805 вне форумов  
Старое 24.01.2012, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Стоит ли вот при этом узнавать и походить на плавание для беременных? Оно дает что-то особенное?
Вот и меня этот вопрос интересует. Врачь мне сказал не наматывать круги по бассеину (я если иду плавать, то минимум км, а то и два проплываю). Не могу себя представить барахтующейся в воде... Я подумала пойти на занятия aquagym так как вроде и занимаешься, и нагрузка адаптирована для интересного положения
Vicki вне форумов  
Старое 24.01.2012, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Стоит ли вот при этом узнавать и походить на плавание для беременных? Оно дает что-то особенное?
при условии, что тренер хороший, конечно что-то это может дать. Я во время 1-й беременности ходила в обычный бассейн и тоже получала массу удовольствия. Сейчас просто хочется себя любимую побаловать, поэтому хочу на курсы плавания для беременных.
fialka22 вне форумов  
Старое 24.01.2012, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
А я хожу с дочкой в бассейн - по субботам на детское плавание и на неделе просто так - поплескаться. Даже не задумывалась, стоит или не стоит ходить Так привыкла уже к воде. Стоит ли вот при этом узнавать и походить на плавание для беременных? Оно дает что-то особенное?

Наконец то узнала сегодня результаты своего анализа на синдром Дауна - стремиться к бесконечности
А так все запутанно.... Попросила копию анализа отправить своему терапевту, т.к. назначал гинеколог из госпиталя. Так уже неделю секретарь мне толком ничего ответить не могла. А сегодня пришла бумага из лаборатории о том, что они сделали анализы и результаты отправили доктору, с которым я обязательно должна связаться. После такого письма стало как-то не по себе. А секретарь терапевта снова не в курсе. Хорошо, хоть в госпитале все оказалось проще и доступнее- милый секретарь там спокойно по телефону сообщила результаты. Конечно, если бы было что-то не так, она бы меня к доктору отправила, а так - пожалуйста! по телефону
Фу-у-ух, ну слава Б-гу, ещё одни стресс позади Конечно будет не по-себе от такой бюрократической ситуации!!! Но, всё хорошо, что хорошо заканчивается И эта ситуация тоже!!!
Юнона вне форумов  
Старое 24.01.2012, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Хочу спросить девочек Парижанок, куда вы ходите делать екографию и сколько вам это стоит?
Старое 24.01.2012, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
Хочу спросить девочек Парижанок, куда вы ходите делать екографию и сколько вам это стоит?
Я сначала к своему доктору ходила, там было 35 евро, она в Фонтенэй-О-Розе, а потом мне сказали ходить в Монтсури, где и наблюдалась. Там вроде такая же цена. Но я туда ходила, когда уже было 100 процентное покрытие....
Jolivuk вне форумов  
Старое 24.01.2012, 16:16
Мэтр

Я как раз вернулась с третьего УЗИ сегодня утром, бебик уже 2,5 кило, лежит головой вниз. У меня УЗИ делаeт мой гинеколог, так как у него оборудован кабинет, но он дорогой (благодаря работе хорошая mutuelle осталась). Если будут вопросы - задавайте, могу дать координаты в личку...
Старое 24.01.2012, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Я как раз вернулась с третьего УЗИ сегодня утром, бебик уже 2,5 кило, лежит головой вниз. У меня УЗИ делаeт мой гинеколог, так как у него оборудован кабинет, но он дорогой (благодаря работе хорошая mutuelle осталась). Если будут вопросы - задавайте, могу дать координаты в личку...
Это зависит не только от кабинета.
Еще что бы делать настоящее узи гинекологу нужно пройти доп специализацию.
Если ее нет, то врач смотрит вас на узи, например,при гинек проблемах,узнать или вы беремнны,все ли в порядке с ребенком в течении беременности итд.
Однако посылает вас на настоящее узи к специалисту.
Старое 25.01.2012, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это зависит не только от кабинета.
Еще что бы делать настоящее узи гинекологу нужно пройти доп специализацию.
Если ее нет, то врач смотрит вас на узи, например,при гинек проблемах,узнать или вы беремнны,все ли в порядке с ребенком в течении беременности итд.
Однако посылает вас на настоящее узи к специалисту.
Он у меня как раз специалист по УЗИ, что позволило мне избежать визитов в 33 различных центра во время беременности, он же и роды принимает, но нужна хорошая дополнительная страховка, так как кабинет частный, и соответственно, дорогой... единственный минус.
Старое 25.01.2012, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Он у меня как раз специалист по УЗИ, что позволило мне избежать визитов в 33 различных центра во время беременности, он же и роды принимает, но нужна хорошая дополнительная страховка, так как кабинет частный, и соответственно, дорогой... единственный минус.
Эти 33 центра не нужны если ходить в один частный. Там все есть на месте.
Старое 24.01.2012, 16:29
Мэтр

если вы уже записались в роддом (а в Париже это лучше делать на 1-м месяце (максимум на 2-м) беременности, то вы можете попросить в вашем роддоме список Узистов, которых роддом рекомендует. Либо можете спросить у вашего гинеколога. Цена варьируются от 14,5 евро после вычета секю (если в мед.центре) до 130 и выше (если частный кабинет).
fialka22 вне форумов  
Старое 24.01.2012, 16:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Цена варьируются от 14,5 евро после вычета секю (если в мед.центре)
Какая она у меня все-такие безответственная эта гинеколог даже не порекомендовала ничего.
Я вижу сменю на нормального гинеколога с хорошим оборудованием и вопрос отпадет сам собой.
Нет, еще не записалась в роддом, так как гинеколог меня еще и не зарегистрировала, сказала только после первого еко. Без регистрации я же не могу пойти в роддом? или могу?
Старое 24.01.2012, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Какая она у меня все-такие безответственная эта гинеколог даже не порекомендовала ничего.
Я вижу сменю на нормального гинеколога с хорошим оборудованием и вопрос отпадет сам собой.
Нет, еще не записалась в роддом, так как гинеколог меня еще и не зарегистрировала, сказала только после первого еко. Без регистрации я же не могу пойти в роддом? или могу?
У меня вообще никакого гинеколога во Франции не было. Я сразу пошла в роддом как заподозрила беременность , и там встала на учет. Там и назначили первую экографию и осмотр
superpupsik вне форумов  
Старое 24.01.2012, 16:53
Мэтр

А зачем вам туда? Ведь регистрируют тогда,когда официально женщину признают беременной. Во фр это во сколько, 14 недель( забыла)?
До этого вы не считаетесь беременной и плод не сохраняют.
Старое 24.01.2012, 17:07     Последний раз редактировалось superpupsik; 24.01.2012 в 17:30..
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А зачем вам туда? Ведь регистрируют тогда,когда официально женщину признают беременной. Во фр это во сколько, 14 недель( забыла)?
До этого вы не считаетесь беременной и плод не сохраняют.
Нет вы можете встать на учет в госпитале даже на сроке 4 недели. И документ мне для декларации беременности выдали в том же госпитале сегодня на сроке 13 недель .

И в случае необходимости, беременность в госпитале и сохраняют и наблюдают на маленьких сроках тоже ( если вы обратитесь с проблемой).

Я обратилась в госпиталь ( как оказалось потом это была 6-я неделя) так как все гинекологи принимали только через месяц, а мне нужно было знать что со мной происходит месячных нет +небольшие боли . После первого обращения я приходила в госпиталь в еще 2 раза - мне назначили радреву через два дня и потом еще одно через неделю.
В результате сказали, что все в порядке .

Нинель идите скорее регистрируйтесь в госпитале- в Париже , как мне сказали места органичены, если не успеете зарегистрироваться , то прийдется либо ехать в пригордный госпиталь регистрироваться и рожать!!, либо в частную клинику.
superpupsik вне форумов  
Старое 24.01.2012, 18:44
Мэтр

конечно же можете и видя парижскую специфику (много спроса, мало предложения) вам бы следовало поторопиться с записью. Если не дай Боже у вас случится выкидыш, вы просто позвоните в роддом и выпишитесь оттуда (се ля ви, как говорится).

При записи вам надо указать предполагаемую дату родов или дату последних месячных, принести некоторые доки (типа карты секю, паспорта с КДС, мютюэль). Зайдите лучше в роддом и они вам точно скажут весь список. В некоторые роддома можно записаться по интернету
fialka22 вне форумов  
Старое 24.01.2012, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
fialka22 пишет:
При записи вам надо указать предполагаемую дату родов или дату последних месячных, принести некоторые доки (типа карты секю, паспорта с КДС, мютюэль). Зайдите лучше в роддом и они вам точно скажут весь список. В некоторые роддома можно записаться по интернету
С меня в Bichat до сих пор никаких документов не потребовали (типа карты секю), а я туда на иглоукалывание хожу. Только с мютюэль они не работают: присылают по почте счет, который нужно оплатить (за вычетом возмещения секю), а потом этот счет с подтверждением оплаты отправить в свою мютюэль.
Koshechka вне форумов  
Старое 24.01.2012, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
У частного экографиста из списка, данного гинекологом. Первое УЗИ - 60 евро, второе - 100 евро.
Koshechka вне форумов  
Старое 24.01.2012, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Ninnel, мой гинеколог советовал Jeanne Metzger (50 rue de Rivoli 74004 Paris), 01 42 74 35 35.
Я ходила на 2 и 3 УЗИ в этот кабинет (этот кабинет специализируется только на акушерстве и гинекологии). Оба визита мне обошлись в 145 евро.

Девочки, правы, нужно спросить у Вашего гинеколога, он должен посоветовать специалиста, которому доверяет.
Azzarga вне форумов  
Старое 24.01.2012, 16:34
Кандидат в мэтры

У моего гинеколога нет аппаратуры, поэтому я и задалась этим вопросом. Еще до беременности она меня направила в CSE по адресу 13, rue Beaurepaire 75010 хороший центр как-будто, мне понравился и в этот раз думала туда обратиться, но сейчас передумала такие грымзы неприятные на телефоне работают, Мадам говорит если мне не скажите ТОЧНУЮ дату последних месячных я вас не запишу, я говорю мне для того и назначили еко, чтобы определить точный срок. Затем я говорю мне нужно на эту *** дату, а нет это невозможно доктор в отпуске У них стоит 100евро. Мне не понравился это подход к "пациенту", я записалась в другой другой цент на авеню Ош, там это удовольствие стоит 146 евро (дороговато конечно) зато как любезно с тобой разговаривают и не перебрасываю 5 мин с одной приемной на другую.
Старое 24.01.2012, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Девочки, как конкретно переводится термин decollement по русски? Хочу почитать на русском языке про эту процедуру.
Сегодня гинеколог сделал decollement, так как шейка матка вообще не сдвинулась за 2 недели. А вот теперь думаю, не рано ли? Ведь ПДР только 29...
Кто рожал после этой процедуры, когда у вас начались настоящие схватки? Спасибо!
Azzarga вне форумов  
Старое 24.01.2012, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Девочки, как конкретно переводится термин decollement по русски? Хочу почитать на русском языке про эту процедуру.
Сегодня гинеколог сделал decollement, так как шейка матка вообще не сдвинулась за 2 недели. А вот теперь думаю, не рано ли? Ведь ПДР только 29...
Кто рожал после этой процедуры, когда у вас начались настоящие схватки? Спасибо!
Тоже очень бы хотелось знать что это за процедура на русском. Так как читаю про это на форуме неоднократно а понять не могу
superpupsik вне форумов  
Старое 24.01.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
decollement это отслоение мембраны, странно что вам так рано сделали, мне делали со вторым и с третим, оба раза родила через 12-14 часов после процедуры, схватки со вторым начались через 6 часов, с третим практически сразу
Старое 24.01.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Хорошо, что я "отстрелялась" со своей гинекологиней и теперь буду искать акушерску и доктора в CHU, а то моя только gynécologue médicale и ее взгляды странноватые в сторону грудного вскармливания:сегодня мне разрекламировала свою дочь с ее ребенком взрощенном на современных бибронах, которые не стерилизовать не надо ни подогревать смесь, короче, полная свобода для мамашки
Старое 24.01.2012, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Хорошо, что я "отстрелялась" со своей гинекологиней и теперь буду искать акушерску и доктора в CHU, а то моя только gynécologue médicale и ее взгляды странноватые в сторону грудного вскармливания:сегодня мне разрекламировала свою дочь с ее ребенком взрощенном на современных бибронах, которые не стерилизовать не надо ни подогревать смесь, короче, полная свобода для мамашки
Моя наоборот настаивает на грудном кормлении
amozhet вне форумов  
Старое 25.01.2012, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для  Lorka с помощью ICQ
Девочки, поздравьте нас: сыночек мои родной родился 16-го! Мы уже дома, не спим ночами :-)

Аззара,
меня тоже простогландином стимулировали, очень эффективно сработало: в 9 утра мне его поставили, в 10 начались больнючие схватки (такие ни с чем не перепутать ), в 19.30 мы родились

Удачи всем!
Lorka вне форумов  
Старое 25.01.2012, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Lorka, Поздравляем!!
Lapsik вне форумов  
Старое 25.01.2012, 13:35
Мэтр

Lorka, замечательно! А то мы Вас совсем потеряли

Девочки, объясните, зачем делать стимуляцию заранее? Неужели так сложно дождаться, когда детка сама захочет родиться, ну, конечно, при условии, что все в порядке?
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки