|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Загляните в тему "гражданство получено, ожидание документов"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Скажите, пожалуйста, какой срок действия у этих документов при подаче досье :
- справка о несудимости (3 или 6 мес??) - перевод свид-ва о рождении (я так поняла, про дату самог свид-ва о рождении нужно будет объяснить (или спец-но писать письмо?) о том, что в России это док-т бессрочный) - справка из налоговой (форма п.137) - квитанция из ЕДФ (1 или 3х мес.?) Еще вопрос : досье можно заполнять на комп-ре или обязательно вручную? Нужно заполнить розовое досье и с него снять копию? У меня в досье нет, НО : нужно ли резюме+мот.письмо ? Может, у кого-то спрашивали?... заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
я что -то не поняла по поводу сбора досье и его копии?.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3 или 6 мес. - большая, очень существенная разница. В префектуре пока напрямую не спрашивала, т.к.есть причины..поэтому спрашиваю сначала на форуме. Если префа знает, что у нас свид-во на всю жизнь - зачем тогда нужен "свежий" дубликат? Чем он от первоночального отличается? В том-то и дело, что наше свид=во о рождении никак в течении жизни не меняется... резюме - это так по-русски CV называют.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Sachounette, да понятно что 3 мес и 6 мес-разные вещи..Но точнее префектуры вам никто не скажет...
про свежий дубликат ..я так думаю..чо для них этьо свежий дубликат, а для нас- свежий перевод...вот и все)Я знаю, что такое резюме...а зачем резюме в префу...я не помню такого? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Как правило, 6 месяцев для документов о гражданском состоянии, выданных за пределами Франции. 3 месяца для документов, выданных во Франции (французскими организациями).
Счета EDF и т.п. для подтверждения места жительства должны быть не старше 3 месяцев. "Свежий" перевод апостилированного свидетельства о рождении обычно устраивает. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
У меня вопрос - если у меня справка о несудимости выданна год назад, но после этого я в России не была, она подойдет для досье?
И еще если у родителей не сохранились свидетельства о рождении как поступить? может заменить их свидетельством о браке и приложить письмо о том, что восстановению эти документы не подлежат?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
По родителям, варианты: 1. Св-во о браке, если там указаны место и дата рождения родителей. 2. Св-ва о смерти, если там указаны дата и место рождения родителей. 3. Справки о рождении. 4. Ничего. Тогда в Вашем французском св-ве о рождении будут неполные данные о Ваших родителях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
По родителям: я предоставила свидетельство об их браке с переводом и ксерокопии первой странички загранпаспортов, т.к. в свидетельстве о браке дата рождения была указана не полностью (только год), и этого было достаточно. Тем более что у меня в списке необходимых документов так и было указано, что либо свидетельство о рождении, либо о браке, либо о смерти. Никакого письма с объяснениями не надо.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Опубликована интересная статья про новый циркуляр Манюэля Валльса по натурализации. Я дала ссылку в теме про Новые законы и сроки получения гражданства
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Всем доброго времени суток!
Вопрос непростой, но, надеюсь на помощь знатоков! Мы расписались в Дании более 3 лет назад. Живем в Германии. Для моего гражданства нужно легализовать брак...во французком посольстве в Дании. Каунтдаун на время подачи доков начнется с момента признания Францией брака или же он начался, с того дня, когда мы роcписались? Всем спасибо за ответы и прошу прощение, если запутала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Angelina0909, отчет от даты регистрации брака. Подача досье через 4 года, если у мужа есть учетная регистрация при посольстве . Если нет,- то через 5 лет. Но Вам лучше самой у них точно узнать, так как возможно были какие-то изменения .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Подскажите, пожалуйста, в списке документов стоят свидетельства о рождении родителей, а также свидетельство о браке. В префектуре сказали, что нужны оригиналы с апостилем. Дело в том, что свидетельства очень старые (писаные еще чернилами). Присяжный переводчик говорит, что без проблем - надо сделать нотариально-заверенную копию, и на нее ставить апостиль. Но ведь это будут уже не оригиналы! Я в растерянности. Можт ли кто-нибудь подсказать - надо таки ставить апостиль на Украине на эти старые свидетельства, или надо заказывать нового образца, а потом их апостилировать? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Groushka, на документы старого образца апостиль вам никто не поставит , следовательно нужно сначала поменять на новый действующий , а уж потом ставить апостиль .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Groushka, У меня очень много клиентов просто делали нот копии св о рождении на Украине и апостилировали там же.
И это является оригиналом для Франции.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Noa, Nadine_, orient_777, спасибо за ответы.
Я не знаю, что именно стоит в свидетельство о браке родителей (нет его перед глазами). В списке документов нашей префектуры стоят свидетельства о рождении родителей с апостилем. Nadine_, и проходили такие свидетельства, Вы не в курсе? А свидетельство о браке тоже можно сделать таким образом (нотариально-заверенная копия)? Да, еще вопрос, а переводить должен какой-то специализированный переводчик, или переводчик, аккредитированный при посольстве Франции тоже может? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
из моего опыты- проходили в 100% случаев
Конечно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Переводите обязательно у присяжного переводчика во Франции, иначе ваше досье не примут.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Надине, ваши клиенты делали нотариальные копии свид. о рождении советского образца (касается советских свидетельств родителей) ? заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |