|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Я подала во вторник на гражданство по браку в префектуре полиции Парижа
Предварительно я у них была один раз, мне выдали отпечатанный список документов для досье и отметили нужное для моего случая. Порадовало отсутсвие необходимости апостилировать справку о несудимости и перевод свидетельства о рождении они были согласны взять сделанный для брака (4 года назад, соответственно), но у меня его забрали как раз для брака, поэтому перевела заново Документы в париже нужно отправлять заказным письмом, отправили 25/6, и на 10 июля назначили собеседование, приходить с КДС и с мужем Собеседование много времени не заняло, может быть, меня решили не травмировать (я глубоко беременна). Спросили в каком году я приехала во Францию в первый раз (я так и не вспомнила), с какого момента я живу во Франции, про российский диплом, состою ли в ассоциациях (нет конечно), работаю ли (тоже нет), как познакомились с мужем, где он родился, как зовут его родителей, есть ли у него братья/сестры, в какой стране живут и какие у меня отношения с его семьей. У мужа спросили про его профессию, где родилась я, как зовут моих родителей и про братьев/сестер. Спросили про наши loisirs и какое имя выбрали для ребенка (французское или нет). Дали подписать бумажку из трех строчек с тремя ошибками в датах, специально это было сделано или нет не знаю, потом все откорректировали, велели прислать свидетельство о рождении ребенка когда он появится и новый адрес если переедем. Про полицию ничего не сказали, а мы не спросили, сказали ждать год и учить марсельезу, которую будем петь хором с мужем в специальном актовом зале Про политическое устройство ничего не спрашивали |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
heleny, А что вам сказали про справку о несудимости? То есть они даже не требовали апостиль ставить? Я тоже собираюсь подавать в Париже , там у них на сайте написано, что нужно ставить апостиль на справку о несудимости.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Свид о браке родителей вообще нужна была обычная керокопия и перевод, зря я своих к нотариусу гоняла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() Я проходила тоже в начале июля , тоже глубоко беременная,... И нам то же самое сказали про Марсельезу ( я сказала, что знаю только один куплет, а месье сказал, что есть теперь целый год, чтобы хорошо выучить остальные куплеты, и тогда они все соберутся и оценят, хороший ли у меня голос... ![]() ![]() Это у них такое глумление над беременными?? Скажите, а что правда теперь целый год ждать? Я читала в темах про гражданство здесь, что раньше и через полгода давали или месяцев семь ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |