Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Maury,

Стучитесь и Вам откроют...Я буду барабанить!!!Причем у меня есть запасной аэропорт,я еще и портниха...МАМА дорогая,а тема то про Родину!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Госпои ну что жу у людей так плохо с работой...
мне наоборот два раза пришлось отазаться от преложения о смене работы.... хотя я работу не искала... мне ее предлагали, пытались перетянуть...
так как я никуда переезжать не хочу! привязана к месту и к человеку....! вот такой компромис понять могу!
и все кто из моих друзей работу искали ВСЕ нашли я не говорю что сразу же... моментально... у некоторых год и больше уходит на поиски! (устраивает их она или не очень это уже другой вопрос) но им никто не мешает работать и продолжать искать место получше....как они и делают ! а те кто плачится что нету... работы... тоже таких знаю.... это неакивные люди! или лентяи!
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
На мой взгляд очень трудно и рыбку съесть, и на дерево залезть. Если хочется карьеры - лучше в Париж, а если красот - тогда в провинцию. Первым многие уже наелись на всю жизнь, я в том числе, так что я присоединяюсь к тем, кто хочет красот.
Старое 18.10.2006, 00:49
Мэтр

Droopy пишет:
На мой взгляд очень трудно и рыбку съесть, и на дерево залезть
Такой интерпритации еще не слышала))))))))))
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:51
Мэтр

Lucie Vidal, что самое смешное - так говорила моя бабушка (она, плутовка, видимо знала, как звучит эта фраза в оригинале, но, будучи человеком воспитанным и образованным, находила вот такие "приличные" аналоги).
Старое 18.10.2006, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Феллици, единственно, в чем я железобетонно согласна - это о мед. обслуживании. Тут и говорить нечего.
Ну а насчет того, что с/х рабочий покупает, что хочется - тут уж извините. Работа у него как правило не на полный день, либо какая-нибудь сезонная, денег очень мало, так что люди много чего себе не позволяют. Мы бывает с мужем приходим в гости к местным (даже не с/храбочим), принесем бутылку более-менее приличного вина, какой-нибудь десерт, так обязательно скажут "ну ву и вино (или что-то еще пьете (едите)., хотя мы вовсе не богатые буратины. Но для них и это круто.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Lucie Vidal пишет:
Стучитесь и Вам откроют
Вы всегда забываете (или не хотите видеть) вторую сторону монеты, как в этой фразе...
Стучитесь и вам откроют... или не откроют! И хоть забарабаньтесь!
ибо везде и всегда есть две стороны медали... как и в случае про Родину...

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:02
Мэтр

Droopy, А книг Трегубовой нет в библиотеке
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
А я вот только сегодня с моим преподом по французскому разговаривала..Он часто бывает в России и говорит, что он предпочитает покупать учебники во Франции.. Он говорит, выбор чудесный и все дешево..!
Я была приятна удивлена!..
Anri вне форумов  
Старое 19.10.2006, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Anri пишет:
А я вот только сегодня с моим преподом по французскому разговаривала..Он часто бывает в России и говорит, что он предпочитает покупать учебники во Франции.. Он говорит, выбор чудесный и все дешево..!
Я была приятна удивлена!..
Простите , только сейчас все перечитала...
Может уже не по теме..Но уже прошло время,когда я могла исправить свою опечатку...Я имела ввиду, что он покупает учебники по французскому в России, причем говорит, что есть все!
Anri вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
IrinaS, простo "Если Вы давно не были на родине...", то не видели, что продается в местных провинциальных магазинах. Из чего выбирают люди. У французов этот выбор есть. То же касается одежды, и прочее. Игрушек, скажем. В российской провинции выбора нет. Разницу чувствуете?
А так - в Костроме вон, тоже, арбузы не целиком покупают в сезон, ломтиками.
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:04
Мэтр

Maury пишет:
Вы всегда забываете (или не хотите видеть) вторую сторону
монеты, как в этой фразе...
Maury,

мы что так давно знакомы,что Вы можете употреблять слово ВСЕГДА
И неужели в моем посте не видно шутка и ирония...Ладно,только ради вас,Вы наш единственный,куплю себе очки!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:05
Мэтр

Я на родине бываю раза 2 в год не меньше чем по месяцу. Купить там сейчас можно почти везде хоть ананасы с шампанским, лишь бы деньги были... А вы когда последний раз были?
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:12
Мэтр

IrinaS пишет:
Я на родине бываю раза 2 в год не меньше чем по месяцу. Купить там сейчас можно почти везде хоть ананасы с шампанским, лишь бы деньги были... А вы когда последний раз были?
Так где Вы бываете? Где ананасы? Я пишу об ограниченности выбора в провинции. Вы бываете так таки почти везде?

Я была два года назад, но, кажется, из Москвы еще год не выезжала, но я поддерживаю связь с родственниками-знакомыми из глубинки, так что в курсе дела.

А, ну, и сайт "мама.ру" иногда почитываю, из соображений ностальгии. Там девочки пишут из разных городов о своих проблемах.
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:08
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
мы что так давно знакомы,что Вы можете употреблять слово ВСЕГДА
И неужели в моем посте не видно шутка и ирония...Ладно,только ради вас,Вы наш единственный,куплю себе очки!
Не надо покупать очки, если вы в них не нуждаетесь!
Слово всегда, как и все в этой теме отнoсится только к этой теме!
А шутки и иронии в ваших сообщениях я и в правду не заметил!
Пожалуй мне надо поменять окулиста...

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:11
Мэтр

Maury,

ну и ну..тогда всем спать пора...я то точно улыбаясь писала...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:13
Мэтр

CherryGarden, здравствуйте новосел!!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:13
Мэтр

Lucie Vidal, о как! Изъяли!!! Видимо, автор решила подать в суд на Альдебаран.
Старое 18.10.2006, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Fellici пишет:
А что это значит?
Taksik вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:23
Мэтр

Taksik пишет:
А что это значит?
Это значит, люди не могут себе позволить купить его целиком. Т.е. как те французы, которые бутылке вина радуются
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:16
Мэтр

Droopy,

Ну и что делать????где будем духовно расти???
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:16
Мэтр

Lucie Vidal, будем искать, будем искать (вспоминая Бриллиантовую руку) .А книга духовно расти не даст, там литературой и не пахнет, увы.
Старое 18.10.2006, 01:17
Мэтр

ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:34
Мэтр

Fellici
уверяю вас, сейчас и в провинции повсюду открываются "семерочки", "пятерочки" с большим и приличным выбором продуктов. Я сама была кстати в Костроме , так вот там мы заходили в супермаркет в центре, около торговых рядов, если с Ярославлем не путаю. Я с братом ездила, его фирма там устанавливает системы связи в загородных домах новых русских.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2006, 10:20
Мэтр

tsartour пишет:
зачем же металлурга занесло во францию, тут же нет метталургической промышленности... тем более мужчину? или вы сначала смотали а потом только работу искать стали? и узнали опа а металлургии то нету во франции!
Опа! Металлургия во Франции есть! И не говорите, сам офигел, когда узнал!
Конечно не в тех масштабах, к которым мы привыкли, да и "металлург" здесь звучит не гордо, а обыкновенно, как-то...
А она действительно глупость сделала... влюбилась и вышла замуж, дура, а профессионально не прицелилась... С ее-то дипломом ей бы за Индийца или Китайца, хотя лучше всего бы подошел соотечественник из Нижнего Тагила, а она замуж за француза, который о сталепроизводстве-то не слышал, что уж говорить о чугуне... вообщем, поступила крайне безответственно, правы вы тут!

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Maury пишет:
Опа! Металлургия во Франции есть! И не говорите, сам офигел, когда узнал!
А она действительно глупость сделала... влюбилась и вышла замуж, дура, а профессионально не прицелилась... , поступила крайне безответственно, правы вы тут!
конечно безответственно, потому как еще перед тем ка замуж выходить нужно было подумать, ок значит еду в страну где моя профессия не нужна, не котируется... значит надо пререучиваться! либо вместе с будующим мужем обсуждать ... может вместе ехать в другую страну гди ОБЕ их профессии могут быть востребованны.... все от ситуации и от решения обоих супругов зависит.
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 18.10.2006, 10:26
Мэтр

tsartour пишет:
расчитывайте сами свои силы и реализовывайтесь... а не пеняйте ах, как все тут плохо!
если плохо - сидите в россии где ваша специальность самая НУЖНАЯ и оплачиваемая, а сюда милости просим в отпуск, если есть желание...

Глубокомысленная моя (это я вчера "Гараж" пересмотрел ), ведь речь-то в теме ведется не о том, что плохо, а что хорошо во Франции! Мы это и так знаем, слава богу не первый год живем! Тема, если вы таки запамятовали, называется "Если вы даво не были на Родине". Вы бы вернулись в ее рамки, а то сейчас нас опять унесет на страниц 5-6 в никуда...

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 10:28
Мэтр

tsartour пишет:
если плохо - сидите в россии где ваша специальность самая НУЖНАЯ и оплачиваемая, а сюда милости просим в отпуск, если есть желание...
Но за совет и за приглашение, особенно за приглашение - спасибо! Я подумаю!

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 10:41     Последний раз редактировалось maman N; 18.10.2006 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
tsartour пишет:
Госпои ну что жу у людей так плохо с работой...
мне наоборот два раза пришлось отазаться от преложения о смене работы.... хотя я работу не искала... мне ее предлагали, пытались перетянуть...
так как я никуда переезжать не хочу! привязана к месту и к человеку....! вот такой компромис понять могу!
и все кто из моих друзей работу искали ВСЕ нашли я не говорю что сразу же... моментально... у некоторых год и больше уходит на поиски! (устраивает их она или не очень это уже другой вопрос) но им никто не мешает работать и продолжать искать место получше....как они и делают ! а те кто плачится что нету... работы... тоже таких знаю.... это неакивные люди! или лентяи!
Вот странно: страну Вы говорите любите (хотя то, что Вы о ней пишете не всегда совпадает с реальностью и, когда совпадёт неизвестно, будете любить или нет), а её людей похоже нет. Получается, что одни дебилы тут и лентяи сплошные, все прут в парижский регион, хотя стоит только отъехать на природу, полюбоваться пейзажем, туда толпами придут и на руках на работу отнесут...
Но дело даже не в этом, Вы просто почему-то (???) не замечаете, что обсуждаем мы совсем другое, совсем в другом ракурсе: ситуации у нас вполне комфортабельные и нас более, чем устраивают , тем не менее не впадаем в восторженный экстаз от ВСЕГО, что тут, от страны, где живём и наоборот, "авитоминоз" по тем местам, где было намного менее комфортно. Не хлебом единым...
Старое 18.10.2006, 10:57     Последний раз редактировалось maman N; 18.10.2006 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Taksik пишет:
Fellici пишет:

А что это значит?
Также, как и здесь на рынке арбузы целыми не продаются, а по четвертям, редко, кто покупает целый арбуз порой потому что целый - это слишком много, очевидно речь об этом.
Вообще мы не о материальноми говорим, иначе, если кто-то в Костроме живёт и покупает целые арбузы, он родину любит потому что не дурак, а пошевелил извилинами и хорошо устроился. А, если нет, то должнен уехать и проклинать родину. Ведь абсурд же получается...
Материальное здесь ну совсем ни каким боком в нашей беседе.
Я в начале девяностых в Москве работала много,но была голодная, тем не менее это были самые счастливые годы в моей жизни и совсем никуда не собиралась иммигрировать несмотря на недосток комфорта. Для других тут тоже ситуация более комфортная, чем там, но мы не о комфорте и не о том, кто что покупает.

А потерять всё можно и здесь, например, один человек в прошлом году во время беспорядков в пригороде потерял квартиру, она сгорела: что-то жгли под окнами, окна от горячей температуры разбились, огонь попал в квартиру и она сгорела и не осталось ничего, даже чайного сервиза Человек (простой, африканского происхождения) с семьёй мыкался несколько месяцев по знакомым.
Есть работающие, которые не могут себе позволить материально иметь жильё потому что маленькая зарплата.
Нас, сюда пишуших, это не касается. Кроме всего прочьего, за некоторыми нашими соотечественниками французские работадатели ездили в Россию потому что в некоторых областях образование там лучше, чем где бы то ни было. В общем и целом наши соотечественники, живущие тут, имеют хорошее, почти все высшее образование и устроены нередко получше любого среднего француза.

Насчёт не хлебом единым: я вожу ребёнка к няне, которая живёт в ШЛМ (социальное жильё), целый квартал. Остальная часть нашей коммуны: частные дома, буржуазная публика, много пожилых. ТАк в социалном квартале в глаза бросаются отличия материального характера: более половины не имеют машин и вообще очень "скромно" существуют, НО люди более общительны, открыты, уважают друг друга, разница тоже в глаза бросается.

А тех, кому счастье ТОЛЬКО в том, чтобы купить целый арбуз (даже, если оно и не надо) и любовь к стране связана ТОЛЬКО с комфортом, а нелюбовь к стране из-за того, что там не была решена личная или профессиональная ситуация, искренне жаль...

Те, которые не впадают в восторженный экстаз от всего, что происходит тут, на самом деле любят Францию, любить реальную страну намного труднее, но это настоящая любовь.
Когда любят не то, что в реальности, а то, что в воображении (хотя бы частично), это мало того, что слишклм просто и примитивно, но также от этого один шаг до ненависти к реальной стране.
Когда что-то критикуют и пытаются что-то изметить и добиваются изменений, тогда действительно любят, а не тогда, когда делают вид, что всё супер и менять ничего не надо.
   Тема закрыта   

Закладки