|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maury,
Стучитесь и Вам откроют...Я буду барабанить!!!Причем у меня есть запасной аэропорт,я еще и портниха...МАМА дорогая,а тема то про Родину!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Госпои ну что жу у людей так плохо с работой...
мне наоборот два раза пришлось отазаться от преложения о смене работы.... хотя я работу не искала... мне ее предлагали, пытались перетянуть... так как я никуда переезжать не хочу! привязана к месту и к человеку....! вот такой компромис понять могу! и все кто из моих друзей работу искали ВСЕ нашли я не говорю что сразу же... моментально... у некоторых год и больше уходит на поиски! (устраивает их она или не очень это уже другой вопрос) но им никто не мешает работать и продолжать искать место получше....как они и делают ! а те кто плачится что нету... работы... тоже таких знаю.... это неакивные люди! или лентяи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На мой взгляд очень трудно и рыбку съесть, и на дерево залезть. Если хочется карьеры - лучше в Париж, а если красот - тогда в провинцию. Первым многие уже наелись на всю жизнь, я в том числе, так что я присоединяюсь к тем, кто хочет красот.
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lucie Vidal, что самое смешное - так говорила моя бабушка
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Феллици, единственно, в чем я железобетонно согласна - это о мед. обслуживании. Тут и говорить нечего.
Ну а насчет того, что с/х рабочий покупает, что хочется - тут уж извините. Работа у него как правило не на полный день, либо какая-нибудь сезонная, денег очень мало, так что люди много чего себе не позволяют. Мы бывает с мужем приходим в гости к местным (даже не с/храбочим), принесем бутылку более-менее приличного вина, какой-нибудь десерт, так обязательно скажут "ну ву и вино (или что-то еще пьете (едите)., хотя мы вовсе не богатые буратины. Но для них и это круто. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Lucie Vidal пишет:
Стучитесь и вам откроют... или не откроют! И хоть забарабаньтесь! ибо везде и всегда есть две стороны медали... как и в случае про Родину...
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy, А книг Трегубовой нет в библиотеке
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я вот только сегодня с моим преподом по французскому разговаривала..Он часто бывает в России и говорит, что он предпочитает покупать учебники во Франции..
![]() Я была приятна удивлена!.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Anri пишет:
![]() Может уже не по теме..Но уже прошло время,когда я могла исправить свою опечатку...Я имела ввиду, что он покупает учебники по французскому в России, причем говорит, что есть все! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
IrinaS, простo "Если Вы давно не были на родине..."
![]() А так - в Костроме вон, тоже, арбузы не целиком покупают в сезон, ломтиками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maury пишет:
мы что так давно знакомы,что Вы можете употреблять слово ВСЕГДА ![]() И неужели в моем посте не видно шутка и ирония...Ладно,только ради вас,Вы наш единственный,куплю себе очки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
IrinaS пишет:
Я была два года назад, но, кажется, из Москвы еще год не выезжала, но я поддерживаю связь с родственниками-знакомыми из глубинки, так что в курсе дела. А, ну, и сайт "мама.ру" иногда почитываю, из соображений ностальгии. Там девочки пишут из разных городов о своих проблемах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lucie Vidal пишет:
Слово всегда, как и все в этой теме отнoсится только к этой теме! А шутки и иронии в ваших сообщениях я и в правду не заметил! Пожалуй мне надо поменять окулиста...
|
![]() |
|
Мэтр
Maury,
ну и ну..тогда всем спать пора...я то точно улыбаясь писала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
CherryGarden, здравствуйте новосел!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lucie Vidal, о как! Изъяли!!! Видимо, автор решила подать в суд на Альдебаран.
![]() |
|
Мэтр
Droopy,
Ну и что делать????где будем духовно расти??? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lucie Vidal, будем искать, будем искать (вспоминая Бриллиантовую руку)
![]()
![]() |
|
Мэтр
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Fellici
уверяю вас, сейчас и в провинции повсюду открываются "семерочки", "пятерочки" с большим и приличным выбором продуктов. Я сама была кстати в Костроме ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tsartour пишет:
![]() Конечно не в тех масштабах, к которым мы привыкли, да и "металлург" здесь звучит не гордо, а обыкновенно, как-то... А она действительно глупость сделала... влюбилась и вышла замуж, дура, а профессионально не прицелилась... С ее-то дипломом ей бы за Индийца или Китайца, хотя лучше всего бы подошел соотечественник из Нижнего Тагила, а она замуж за француза, который о сталепроизводстве-то не слышал, что уж говорить о чугуне... вообщем, поступила крайне безответственно, правы вы тут!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Maury пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tsartour пишет:
![]() Глубокомысленная моя (это я вчера "Гараж" пересмотрел ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tsartour пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
tsartour пишет:
Но дело даже не в этом, Вы просто почему-то (???) не замечаете, что обсуждаем мы совсем другое, совсем в другом ракурсе: ситуации у нас вполне комфортабельные и нас более, чем устраивают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Taksik пишет:
Вообще мы не о материальноми говорим, иначе, если кто-то в Костроме живёт и покупает целые арбузы, он родину любит потому что не дурак, а пошевелил извилинами и хорошо устроился. А, если нет, то должнен уехать и проклинать родину. Ведь абсурд же получается... Материальное здесь ну совсем ни каким боком в нашей беседе. Я в начале девяностых в Москве работала много,но была голодная, тем не менее это были самые счастливые годы в моей жизни и совсем никуда не собиралась иммигрировать несмотря на недосток комфорта. Для других тут тоже ситуация более комфортная, чем там, но мы не о комфорте и не о том, кто что покупает. А потерять всё можно и здесь, например, один человек в прошлом году во время беспорядков в пригороде потерял квартиру, она сгорела: что-то жгли под окнами, окна от горячей температуры разбились, огонь попал в квартиру и она сгорела и не осталось ничего, даже чайного сервиза ![]() Есть работающие, которые не могут себе позволить материально иметь жильё потому что маленькая зарплата. Нас, сюда пишуших, это не касается. Кроме всего прочьего, за некоторыми нашими соотечественниками французские работадатели ездили в Россию потому что в некоторых областях образование там лучше, чем где бы то ни было. В общем и целом наши соотечественники, живущие тут, имеют хорошее, почти все высшее образование и устроены нередко получше любого среднего француза. Насчёт не хлебом единым: я вожу ребёнка к няне, которая живёт в ШЛМ (социальное жильё), целый квартал. Остальная часть нашей коммуны: частные дома, буржуазная публика, много пожилых. ТАк в социалном квартале в глаза бросаются отличия материального характера: более половины не имеют машин и вообще очень "скромно" существуют, НО люди более общительны, открыты, уважают друг друга, разница тоже в глаза бросается. А тех, кому счастье ТОЛЬКО в том, чтобы купить целый арбуз (даже, если оно и не надо) и любовь к стране связана ТОЛЬКО с комфортом, а нелюбовь к стране из-за того, что там не была решена личная или профессиональная ситуация, искренне жаль... ![]() Те, которые не впадают в восторженный экстаз от всего, что происходит тут, на самом деле любят Францию, любить реальную страну намного труднее, но это настоящая любовь. Когда любят не то, что в реальности, а то, что в воображении (хотя бы частично), это мало того, что слишклм просто и примитивно, но также от этого один шаг до ненависти к реальной стране. Когда что-то критикуют и пытаются что-то изметить и добиваются изменений, тогда действительно любят, а не тогда, когда делают вид, что всё супер и менять ничего не надо.
|
Закладки |