Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2012, 22:54
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2009
Спасибо, Ptu, у нас его просят, я писала! Сами понимаете, все что могла и как могла расписала.
Ну видимо, Palaiseau, Evry , Аnthony и т.п. префектуры - это особый случай. Маразм, словом!
Я уже не говорю об отношении "мадам" на "guichet de pré-accueil", сегодня у неё видимо был ПМС, она орала на всех, как на дикарей в свой микрофон. Ужас!
Natalo4ka вне форумов  
Старое 14.10.2012, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
hiitola, Ptu,
Да, нужно 3 года, поэтому я в позапрошлом году подала по совету представителя префектуры (удивительно), т.к. я давно во Франции, но не надеялась, а вот в прошлом году было полных 3 года.
Да, это они решают, но непонятно, как они это решают. Им выгодей, чтобы ты каждый год возвращася и платил за карту, а так дадут 10-летнюю и ни денег не платишь, ни они тебя морально не добивают каждый год.

Clisson, об этом честно никогда не слышала!
Ну пусть мне устраивают собеседование, без проблем, после 5 лет ин.яза и 9 лет во Франции французский для меня уже давным давно не проблема. Как и у многих здесь живущих годами!

Но вот хотелось бы разгадать загадку, как они решают! Но это останется навсегда загадкой!!!
Я думаю,что многое от префекта зависит,как он организовывает работу сотрудников и политику префектуру по отношению к иностранцам.
visuna вне форумов  
Старое 09.10.2012, 21:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
значит все на усмотрении префектуры. Интересно.. Наверное в провинции легче все это, чем с идфе. Собеседование добавили - ето правильно. Вот не пойму почему у Висуны в 95-м все так легко, а у соседей - наоборот. В моеё временя 10летку давали через 2 года и автоматом, без собеседования. Но то было в провинции.
hiitola вне форумов  
Старое 14.10.2012, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Поздравляю всех, получивших 10 лет! Иду опять во вторник 15.10 с утра, префектура Torcy -77 RDV не дают( как обычно, с 6 утра и ждать открытия в очереди... Были с мужем у мэра, посмотрел список документов, сверил с тем, что есть, пообщался со мной и сказал - у вас нет проблем. Но на предложение посодействовать мне в получении 10 лет, ответил:"нет необходимости"( Отпишусь потом, что попросили в префектуре, это у меня уже будет 5-я карта. Но предварительно была в префектуре, дама очень приветливая шепнула попросить при подаче документов "интеграционный лист". Пожелайте удачи! Напишу, как все прошло... но иллюзий не питаю. В прошлый раз с CDI, зарплатными листами не дали 10 лет, а теперь я под сокращением. Так что даже и не надеюсь, если честно...Спасибо всем за поддержку!
Старое 14.10.2012, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеPolpik пишет:
Поздравляю всех, получивших 10 лет! Иду опять во вторник 15.10 с утра, префектура Torcy -77 RDV не дают( как обычно, с 6 утра и ждать открытия в очереди... Были с мужем у мэра, посмотрел список документов, сверил с тем, что есть, пообщался со мной и сказал - у вас нет проблем. Но на предложение посодействовать мне в получении 10 лет, ответил:"нет необходимости"( Отпишусь потом, что попросили в префектуре, это у меня уже будет 5-я карта. Но предварительно была в префектуре, дама очень приветливая шепнула попросить при подаче документов "интеграционный лист". Пожелайте удачи! Напишу, как все прошло... но иллюзий не питаю. В прошлый раз с CDI, зарплатными листами не дали 10 лет, а теперь я под сокращением. Так что даже и не надеюсь, если честно...Спасибо всем за поддержку!
Удачи!
visuna вне форумов  
Старое 18.10.2012, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Всем привет? Скажите пожалуйста! А жене беженца положена карта на год или на 10 лет? Я подала документы в префектуру в конце января. Сначала мне выдали resepese и там было написано, запрашиваю карту на год, второе resepese получила там тоже написано что запрашиваю карту на год. В третьем resepese написано, что запрашиваю на 10 лет. Прошла мед комиссию и в понедельник поеду в префектуру. Интерессно когда я получу карту и на сколько мне ее дадут? Это первая моя карта будет.
Старое 19.10.2012, 00:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
А жене беженца положена карта на год или на 10 лет?
Да, могут дать на 10 лет, особенно если у супруга тоже есть карта на 10 лет.
Старое 19.10.2012, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот именно, она и подала на новую карту. А какую дадут - узнает позже.
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2012, 13:55
Мэтр

Ну какая тюрьма? Никто никого в тюрьму не сажает.
Я вообще не получала гражданства, пока не нужно, хотя давно могла бы получить.
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2012, 17:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну какая тюрьма? Никто никого в тюрьму не сажает.
Я вообще не получала гражданства, пока не нужно, хотя давно могла бы получить.
Если никуда ездить не надо, то не тюрьма, но условие получения гражданства 3 года непрерывного пребывания во Франции на день подачи запроса и еще доказать надо непрерывность, а это уже похоже на ущемление прав человека. С такими условиями, мне можно его и не запрашивать, 10 летки хватит, для получения карты резидента вроде не стоит условие непрерывного 3-х летнего пребывания, кажется только год, если не ошибаюсь.
Zulf вне форумов  
Старое 21.10.2012, 17:22
Мэтр

Zulf, никуда не выежать - нет такого требования, путешествуйте себе на здоровье, если же вы уезжаете работать и надолго, это другое дело.. Позже значит подадите. НЕ понятно употребление термина "тюрьма". Прямо складывается впечатление, что во Францию едут отбывать наказание..
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2012, 17:37
Заблокирован(а)

Zulf, никуда не выежать - нет такого требования, путешествуйте себе на здоровье, если же вы уезжаете работать и надолго, это другое дело.. Позже значит подадите. НЕ понятно употребление термина "тюрьма". Прямо складывается впечатление, что во Францию едут отбывать наказание..
У меня сложилось убеждение из прочитанного по гражданству, что непрерывного, для этого при отстутствии других доказательств (обучение в вузе, заработные листки), просят копии всех тампонов на страницах заграничного паспорта. Неправильно поняла? Вроде у меня хорошее владение языком.
Zulf вне форумов  
Старое 21.10.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Zulf, не очень хорошее владение языком. В русском больше используется штамп в определении того, о чём вы рассказываете. А другое слово имеет другое значение .
Совсем не тюрьма, но государство заинтересовано, чтобы граждане работали на Францию, а не на другие страны. Платили здесь же налоги. Нормальный интерeс, по-моему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.10.2012, 17:38
Мэтр

Тут вообще-то о десятилетке. О гражданстве лучше вопросы задавать в соответствубщей теме. У тех, у кого действительно требовали штампы в паспорте.
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2012, 20:03
Заблокирован(а)

Тут вообще-то о десятилетке. О гражданстве лучше вопросы задавать в соответствубщей теме. У тех, у кого действительно требовали штампы в паспорте.
Извините, PTU, это так к слову о гражданстве, для сравнения так сказать.
Zulf вне форумов  
Старое 23.10.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Прислали приглашение забрать карту, подавала на 10 лет, в письме пишут сумму в марках и просят принести 19 евро в timbres fiscaux, а 143 в timbre OMI, это они чего-то перепутали, ведь марок ОМИ больше не существует? Или я что-то пропустила и эти марки все еще в ходу?
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.10.2012, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
manyun4ik, у меня написано в СМС - фискальных. Перепутали, наверное.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.10.2012, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
У меня в январе будет 5 лет брака с гражданином Франции; 2 из них ми здесь не жили, в позапрошлом году мои документы на второй вид на жительство "потеряли", не уведомив меня об этом, потом обвинили в том, что я их вообше не подавала; хорошо, что подача щла через мэрию и там были записи... в общем та еще префектура у нас, понeрвничала я очень сильно и не раз. В этот раз, подавая на новый вид на жительство стандартный пакет документов, настраивалась на военные действия сразу. Документы приняли, пальчики откатали, дали приглашение, когда забирать карту.... Через два месяца я поехала, с папкой документов, зная, что довозить их всегда нужно, просто так мне НИ РАЗУ не сделали с первого раза. Тетенька (которая всегда трепала мне нервы) с милой улыбкой достала КАРТУ, я расписалась... уже на улице посмотрела, а это - ДЕСЯТИЛЕТКА Я обалдела. Вот так просто, без никаких писем, дополнительных анкет, собеседований, полицейских проверок
Теперь вот сижу, думаю, - может и вправду власть поменялась?
В любом случае желаю всем получить десятилетку так же легко, как и мне.
Игрушка вне форумов  
Старое 26.10.2012, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Социалисты всегда всем давали легко. К сожалению, так же как они легко дают вам (=русским), они так же легко дают и прочим понаехавшим...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.11.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Документы приняли, пальчики откатали, дали приглашение, когда забирать карту.... Через два месяца я поехала, с папкой документов, зная, что довозить их всегда нужно, просто так мне НИ РАЗУ не сделали с первого раза. Тетенька (которая всегда трепала мне нервы) с милой улыбкой достала КАРТУ, я расписалась... уже на улице посмотрела, а это - ДЕСЯТИЛЕТКА Я обалдела. Вот так просто, без никаких писем, дополнительных анкет, собеседований, полицейских проверок
Если поменялась,то не вездеДокументы сдала в конце августа,мат.письмо писала,позавчера был 2-х часовой "допрос"в жандармерии,теперь предстоит собеседование с мэром и в течение 3-х недель сказали ждать "в гости" жандармов для подтверждения нашего совместного проживания.Расписку дали до середины февраляЭто, если карта будет готова только в феврале,то с момента подачи и до получения пройдет 5 с половиной месяцевОбидно будет если снова на год дадут
Старое 10.11.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
yavesna, Расскажите, пожалуйста, что на допросе было, о чем спрашивали, чем интересовались?
Старое 10.11.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
yavesna, как у вас строго!! У меня было собеседование только в префектуре плюс тест на язык..
Katarinochka вне форумов  
Старое 11.11.2012, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
как у вас строго!
Я и сама не ожидала
Интересно что в мэрии будут спрашивать?

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Расскажите, пожалуйста, что на допросе было, о чем спрашивали, чем интересовались
Вопросов было очень много и некоторые просто абсурдные на мой взгляд.
Вот пример:Сколько было блюд в меню на свадьбе(нужно было описать)А я уже и не помню,дело давно было
Сколько было затрачено на 1 персону приглашенных
В каких отелях вы останавливались в отпуске 2 года назад
Что вы вчера ели на ужин
И много таких вот странных вопросов.
Потом попросили предоставить доки на дом,машины,зарплатные листки мужа,аттестацию из СЕКЮ,паспорт,старую карту,налоги и выписки из банков по поводу совместного счета и наших персональных счетов,семейная книга
Со всех доков сняли копии.
Взяли данные про наших родителей ,место и год рождения,адреса проживания,также данные про сестер и братьев и их телефоны.Данные на свидетелей на свадьбе
Данные об образовании.
Вопросы по поводу работы во Франции,водительских прав.
Спрашивали в каких ассоциациях я состою
Целая глава(их было 6 глав и в каждой больше десятка вопросов) была отведена на описания жилищных условий,сколько комнат в доме,где что расположено(ванные комнаты,туалеты,спальни,детские)Есть ли гараж...
Вопросы о том,как досуг проводим и что делаем и т д
Сняли фото странички паспорта мужа ,где его вьезды и выезды в Украину обозначены.
Данные на наших детей от первых браков
И еще смешной вопрос:Во сколько вы просыпаетесь и что делаете в течение дня и тоже самое про мужа
Ну и стандартная анкета... ФИО,год рождения,как и где встретились,дата свадьбы,когда вьехала,языковой диплом и все дипломы, что в OFII выдали,св о рождении и справка о фамилиях.
Записали также ,что я беременна,срок,и даже выбранное имя для дочки!
Вобщем это собеседование меня очень удивило своими вопросами,я то готовилась про историю страны рассказывать,фамилии министров училаА пришлось вон на какие вопросы отвечать.
Жандарм зачитывал все вопросы с отпечатанного опросника,а потом вносил и вопросы и ответы в компьютер.
Вроди бы все написала.
Теперь жду звонка из мэрии...ну и гостей!
Старое 11.11.2012, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
yavesna, Мама дорогая!!! Молодец, что справились. Спасибо, что поделились, мало ли, пригодится....
Старое 11.11.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Я и сама не ожидала
Интересно что в мэрии будут спрашивать?

Вопросов было очень много и некоторые просто абсурдные на мой взгляд.
Вот пример:Сколько было блюд в меню на свадьбе(нужно было описать)А я уже и не помню,дело давно было
Сколько было затрачено на 1 персону приглашенных
В каких отелях вы останавливались в отпуске 2 года назад
Что вы вчера ели на ужин
И много таких вот странных вопросов.
Потом попросили предоставить доки на дом,машины,зарплатные листки мужа,аттестацию из СЕКЮ,паспорт,старую карту,налоги и выписки из банков по поводу совместного счета и наших персональных счетов,семейная книга
Со всех доков сняли копии.
Взяли данные про наших родителей ,место и год рождения,адреса проживания,также данные про сестер и братьев и их телефоны.Данные на свидетелей на свадьбе
Данные об образовании.
Вопросы по поводу работы во Франции,водительских прав.
Спрашивали в каких ассоциациях я состою
Целая глава(их было 6 глав и в каждой больше десятка вопросов) была отведена на описания жилищных условий,сколько комнат в доме,где что расположено(ванные комнаты,туалеты,спальни,детские)Есть ли гараж...
Вопросы о том,как досуг проводим и что делаем и т д
Сняли фото странички паспорта мужа ,где его вьезды и выезды в Украину обозначены.
Данные на наших детей от первых браков
И еще смешной вопрос:Во сколько вы просыпаетесь и что делаете в течение дня и тоже самое про мужа
Ну и стандартная анкета... ФИО,год рождения,как и где встретились,дата свадьбы,когда вьехала,языковой диплом и все дипломы, что в OFII выдали,св о рождении и справка о фамилиях.
Записали также ,что я беременна,срок,и даже выбранное имя для дочки!
Вобщем это собеседование меня очень удивило своими вопросами,я то готовилась про историю страны рассказывать,фамилии министров училаА пришлось вон на какие вопросы отвечать.
Жандарм зачитывал все вопросы с отпечатанного опросника,а потом вносил и вопросы и ответы в компьютер.
Вроди бы все написала.
Теперь жду звонка из мэрии...ну и гостей!
Это теперь такая у нас демократия?! Очень удивлена если не больше, это в какой префектуре так?
Tаис вне форумов  
Старое 26.10.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Мужу сегодня прислали отказ в десятилетке. Подавал в начале августа, префектура - Версаль. Мотивировали тем, что ровно 5 лет проживания у него будет только через месяц.
Старое 28.10.2012, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Polpik, интересно, а почему Вы опять запрашивали 10-летку, если могли бы запросить уже гражданство после 4-х лет брака?

Та не нужно мне это гражданство, тем более не знаю у кого как, а у нас 2 экзамена - один из которых письменный, моя знакомая с Белоруссии, работающая здесь хирургом (!) не сдала письменный экзамен... Это ж что они от меня будут требовать, когда сами с ошибками пишут! 10-летней карты вполне достаточно... Муж мой категорично настроен, опять звонил в мэрию, напоминаю, у меня префектура Торси (77), добился разговора с мэром, тот сказал выслать по почте все наше досье, которое недавно мы отнесли в префектуру, где дама мне сказала прямо в глаза, что, будучи под сокращением и без детей, я могу рассчитывать только на годовую карту. Мэр сказал, что отправит вновь наше досье со своим запросом. Кроме должности мэра, он еще является и депутатом... Собрали уже все, завтра отправим. Напишу потом, помог ли нам "депутатский запрос"... Спасибо за внимание.
Старое 10.11.2012, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Ekaterinabe привет. Я как раз тоже к префектуре Антони отношусь, сдала свои документы 3недели назад на 10 летку. Жду с нетерпением что решат.....
У меня правда карта истекала через 1.5месяца после 3х лет свадьбы, т.е на момент подачи досье уже было ровно 3года брака.
Расскажу что дали через месяц,два.
jolie2009 вне форумов  
Старое 11.11.2012, 04:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
jolie2009, спасибо, буду ждать новостей а список отличался от списка на годовую карту? надеюсь, у нас не такой беспредел, как у yavesna
ekaterinabe вне форумов  
Старое 11.11.2012, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
а список отличался от списка на годовую карту?
У меня не отличался,в мэрии посоветовали мотивационное письмо приложить...а так все ,как на годовую.

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Молодец, что справились
Справиться с ответами было не трудно,просто я ожидала другие вопросы.
Я не понимаю, как стоимость моего свадебного платья(!!!),или то чем мы кормили гостей, и сколько их было на свадьбе,может дать понять уровень моей интеграции и адаптации на сегодняшний день?...
Вообще этот опрос больше походил на отчет о финансовом положении семьи,а не на собеседование при запросе карты резидента на 10 лет.
Хочу добавить еще несколько пунктов,которые вчера не указала.Это вопрос про дополнительную страховку и ее стоимость за год.
Затем попросили предоставить все даты выезда-вьезда из страны после заключения брака,и вопрос про кредиты семьи или персональные.

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Очень удивлена если не больше, это в какой префектуре так
Это собеседование я проходила в жандармерии по месту жительства,а территориально мы относимся к префектуре Нима.

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство