Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Doumkie, скажите, пожалуйста, а когда именно нужно эту самую attestation работодателю давать?
Ее ему давать не надо. Это он, работадатель, ее должен заполнить в первый день Вашего больничного - то есть, если патологического - то патологического - раньше выхода на больничный ее он заполнять не может. Но вот, сколько дней после начала больничного у него на это есть, я не знаю.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.12.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Doumkie, ээ, простите, у меня сегодня мозги не варятэту бумагу я получила на дом от МСА. Вот сижу и думаю, что же с ней делать...Мой декретный отпуск начнется в марте.

а работодатель вообще пока не в курсе, что я "в положении". На след.неделе буду ставить его в изветность.
Старое 10.12.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Doumkie, ээ, простите, у меня сегодня мозги не варятэту бумагу я получила на дом от МСА. Вот сижу и думаю, что же с ней делать...Мой декретный отпуск начнется в марте.

а работодатель вообще пока не в курсе, что я "в положении". На след.неделе буду ставить его в изветность.
Надо будет ее потом отдать работадателю
Doumkie вне форумов  
Старое 10.12.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
NATusha, а Вы не знаете, случайно, сколько у работадателя дней, чтобы отправить attestation de salaire ?
Не знаю. Я тут попыталась поинтересоваться у секретаря дирекции. Она связалась с бухгалтерией, а там ей вежливо объяснили, что им нужны только даты моего декретного и патологического, а дальше бухгалтерия всё оформляет сама. У них это обычная процедура. Не волнуйтесь.
NATusha вне форумов  
Старое 10.12.2010, 17:07     Последний раз редактировалось kitty416; 10.12.2010 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Если в акробате на 4х листиках, то там то же самое и написано, что и везде (кроме как про 55гр?). А на разных страницах информация о нагревании расходилась, то 62, то 67 гр. А на заморозку не припомню, чтоб где-либо писали, что мрет ниже чем при 20 гр. Единственно что не сразу. Но допустим в том же Пикаре в холодильниках -25 т.е для изгнания токса подходит. Дома видима только если холодильник способен поддерживать равномерно такую заморозку, то за некоторый период времени токс тоже не должен выжить. Другое дело если холодильник старый и сколько он там вообще держит не понятно.
kitty416 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kitty416, я бы домашней заморозкой не рискнула пытаться убить токсоплазм - не очень известно какая именно там температура. К тому же и при -20 эта гадость не сразу мрет. Не стоит так рисковать.
Я в начале беременности не могла себе отказать в сухой колбаске, тем более что муж ее постоянно покупал и ел перед моим носом. Потом стала ее замораживать в морозилке перед тем как лопать. А потом, как то решила посмотреть на ночь глядя в интернете насчет этого токсопласмоза и последствий и мне стало просто ужасно, ну ужасно стыдно перед ребенком и страшно... Потом с таким страхом забирала анализы в лаборатории. Слава богу не заболела ничем, а вполне могла бы!
Старое 10.12.2010, 19:05
Мэтр

ekhromy, мне этот токс уже все нервные клетки угробил. Каждый раз иду в лабораторию за результатами с дрожащими коленками. Может где не домыла или не дожарила.. Покой нам только снится, можно сказать. А пока мне снится токс на пару с листерией.
На счет домашних холодильников, не все же холодильники страшны. Потом есть термометры для холодильников. Можно следить за тем что он там наморозил. А за свой я так вообще спокойна. Нам на свадьбу мои родственники подарили огромный либер с индивидуальной настройкой температуры. Морозит до 32-х, а т.к поженились мы совсем недавно он еще совсем новый. Я морозилку на -25 поставила и пытаюсь жить спокойно. Мне кажется лучше морозо-способность своего холодильника проверять термометром и еду свежезамороженную не употреблять сразу. Так оно спокойнее. Не?
kitty416 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 19:19
Мэтр

девочки... уф!!!! все перерыла и нашла таки я статью про токсопласмоз - ссылку давала еще в середине предыдущей темы

вот она: http://www.infectiologie.com/site/me...asma090207.pdf

а вот из нее про то, как эту гадость убивать:

Caractéristiques des traitements physiques, chimiques et biologiques assainissants.
Les kystes sont tués par une température de 67°C et par une congélation à –12°C pendant au
minimum 3 jours ; appliquée à une pièce de viande, cette durée de congélation peut être insuffisante
si la pièce est épaisse.
Ils restent infectants après plusieurs semaines à 4°C. Leur infectiosité est
maintenue pendant 2 heures en milieu très acide. En raison de résultats expérimentaux
contradictoires à propos de l’action de la concentration en NaCl, l’inactivation par des concentrations
salines de 2% à 3% pendant 48 heures ne peut être considérée comme certaine.
Les oocystes sporulés sont tués par une température de 60°C appliquée pendant 1 minute ; une
congélation, même à –20°C, est insuffisante pour inactiver complètement les oocystes
. Ils résistent
longtemps en milieu très acide et en milieu alcalin et sont très résistants à de nombreux agents
utilisés pour la désinfection, dont l’eau de Javel.
Les tachyzoïtes sont plus fragiles : ils sont détruits par l’eau pure, mais peuvent persister plusieurs
jours dans des liquides physiologiques comme le lait à 4°C ; ils sont détruits par la pasteurisation.
Parmi les autres conditions pouvant être utilisées dans le traitement des aliments, seule l'ionisation à
une dose minimale de 0,5kGy est considérée comme efficace sur les différentes formes parasitaires.
Les autres modes de traitement (micro-onde, salaison, fumaison) n’ont pas une efficacité certaine.
En résumé, pour les aliments susceptibles de contenir des kystes ou d’être souillés par des oocystes,
la cuisson à une température de 67°C est efficace. La congélation est un moyen efficace pour
détruire les kystes si elle atteint impérativement la température de -12°C à coeur. Les plats cuisinés et
toute autre denrée d’origine animale vendue surgelée (température maximale est de –18°C) peuvent
être considérés comme des produits sans risque vis-à-vis de T. gondii. Par contre, la surgélation des
végétaux est inefficace sur les oocystes et une congélation familiale est très souvent insuffisante pour detruire les kystes
Старое 10.12.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Пикард Шикарный магазин! На первых месяцах с токсикозом-мое спасение только там продукты и покупала! Меня свекровь туда постоянно возила.. Красота: практически все продукты есть, не пахнет ничем, если купил( как обычно бывает у беременных) а потом не захотел кушать-засунул в морозилку и потом приготовил.
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, может кому-то пригодится - продаю детские вещи
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059259376
laligita вне форумов  
Старое 10.12.2010, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
я слышала, что при планирование беременности неплохо было бы мышцы укретить.
а можно ли заниматься аэробикой, гимнастикой во время беременности и как долго?
Annetta08 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 21:38     Последний раз редактировалось malysheva; 10.12.2010 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Девочки, я тоже нашла в интернете аннотации к рыбьему жиру, где написано, что нельзя нам его пить - Применение препарата РЫБИЙ ЖИР при беременности и кормлении грудью -

Противопоказано к применению при беременности и в период лактации.

Хотя не на всех, я смотрела разные марки, разных производителей. На некоторых есть притивопоказания, на некоторых нет. На том, что я себе вчера купила, не написано, что нельзя беременным. Так пить или не пить?
malysheva вне форумов  
Старое 10.12.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, на couffin prive сегодня распродажа женского белья идёт для беременных и для кормящих матерей, многое разобрали уже, но что-то можно ещё успеть купить, цены оч манящие)
laligita вне форумов  
Старое 10.12.2010, 22:06     Последний раз редактировалось malysheva; 10.12.2010 в 22:11..
Мэтр

И сразу в противовес другая аннотация - Рыбий жир тресковый, обогащенный витаминами А и D содержит ретинола ацетата 1000 МЕ и эргокальциферола (витамина D) в масле 100 МЕ в 1 г рыбьего жира.
Прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого (до желтого) цвета со слабым специфическим непрогорклым запахом и вкусом.
Витаминизированный рыбий жир назначают детям до 1 года, начиная с 3 - 5 капель до 1/2 чайной ложки (не более); от 1 года и старше по 1 - 1, 5 чайной ложки; беременным и кормящим женщинам - по 2 чайные ложки в день.
malysheva вне форумов  
Старое 10.12.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Вот решила написать то, что мне моя акушерка посоветовала, мало ли не все это знают. Чтобы избежать эпизотомию во время родов нужно заранее тренировать время от времени мышцы влагалища, напрягая на сек 4-5 и расслабляя, а начиная с седьмого месяца делать массаж участка между влагалищем и анусом (не знаю правда как по-русски правильно это называется, кто знает поправьте) со специальным маслом, оно с аптеке продается и так и называется l'huile pour périnée pour les femmes enceintes.
Alexie вне форумов  
Старое 10.12.2010, 23:05
Мэтр

Alexie, скорее это для того, чтобы избежать разрыва влагалища во время родов, так как эпизиотомию здесь ну очень большое количество акушерок делают не потому, что есть реальная необходимость, а потому что им так легче. Чтоб избежать эпизиотомии нужно просто вытянуть счастливый билет и попасть в хорошие руки во время родов.
А вообще про массаж промежности много споров - говорят и что помогает, и что совсем не помогает. Наверно, как крем помогает от растяжек.
Старое 11.12.2010, 00:16
Мэтр

А что даже если сказать я хочу естественные роды и анастезию только в совсем крайнем случае, все равно насильно вколют?? или вы это о надрезе?
kitty416 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 00:44
Мэтр

kitty416, анестезию насильно не вколят, а вот надрез сделают запросто и вопреки вашим заявлениям. Все зависит от того, кто роды будет принимать. Моя акушерка (надеюсь, что в этот раз на нее не попаду) на мои слова, что не хочу надреза, сказала, что она меня даже и спрашивать не будет. Слава богу, не успела - доча пулей вылетела.
К тому же перед родами вы подписываете бумагу о том, что даете право врачам принимать необходимые решения во время родов. Можно, конечно, накачать мужа, чтоб зорко следил за ходом родов и стоял за вас горой, чтоб требовал врача, если акушерка за лезвие возьмется, чтобы без решения врача не давал вас резать... (собираюсь мужа так вот обрабатывать , чтоб не было печального повторения).
Старое 11.12.2010, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
китты416,
К тому же перед родами вы подписываете бумагу о том, что даете право врачам принимать необходимые решения во время родов. Можно, конечно, накачать мужа, чтоб зорко следил за ходом родов и стоял за вас горой, чтоб требовал врача, если акушерка за лезвие возьмется, чтобы без решения врача не давал вас резать... (собираюсь мужа так вот обрабатывать , чтоб не было печального повторения).
Вот не поверите: вообще никаких бумаг не подписывала!
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Вот не поверите: вообще никаких бумаг не подписывала!
Аналогично.
Marina_T вне форумов  
Старое 11.12.2010, 14:12
Мэтр

Вчера акушерку на курсах распрашивала про эпизио: она сказала раньше всех резали, а сейчас стараются избежать. Мол: мадам, извините, но вынуждена сделать небольшой разрез... Мне в любом случае хотелось бы избежать, у меня шрамы плохо рассасываются, их видно сильно( там это конечно не важно, но если болеть будет, то плохо..). Я тоже начиталась про возможность избежать разрывов если делать массаж с маслами( купила масло виноградной косточки и зародышей пшеницы), мне кажется это не особо поможет, так же, как и с растяжками: мазала маслом, кремом, а грудь всеравно в растяжках, тк выросла на много. Теперь вот за живот боюсь, говорят на 9 ом месяце большой риск появления растяжек.
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 14:32     Последний раз редактировалось zipppa; 11.12.2010 в 14:41..
Мэтр

<TATTA6,> На родах самое главное слушайте акушерку. И если она говорит: ещё, ещё, сильнее, сильнее, то забудте про себя и тужтесь, а если говорит стоп, то дышите часто, часто и не тужтесь.

Кстати, беру свои слова обратно: эпидуральная анестезия - это гениальная вещь! И особенно, если затяжные роды, как было у меня.
С эпидуралкой последняя стадия, раскрытие от 7 см и дальше, плюс потуги - всё проходит просто супер! И ребёнка чувствуешь, как он идёт, и боли нет.
Когда мой уже пробивался на выход при полном раскрытии, я чувствовала как внутри меня так всё плавно и мягко раскрывается, было ощущение, что я какойто тропический цветок, с такими плотными лепестками, и они постепенно открываются.
И головку ребёнка я потрогала на выходе (а заочно боялась).
Вобщем я за эпидуралку. Теперь знаю, что это такое.
Но, опять же, зависит от каждого организма, и видимо, от анестезиста.
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 14:42     Последний раз редактировалось malysheva; 11.12.2010 в 14:46..
Мэтр

Ой, как же я боюсь! И чем ближе 10 января, тем страшнее. Каждый день жду. А тут недавно приснилось, что воды отшли, и сон был такой реалистичный, я в ужасе вскочила и давай по кровати шарить - мокро оно или нет. Это у меня от страха крыша уже едет, наверное.
malysheva вне форумов  
Старое 11.12.2010, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Ой, как же я боюсь! И чем ближе 10 января, тем страшнее. Каждый день жду. А тут недавно приснилось, что воды отшли, и сон был такой реалистичный, я в ужасе вскочила и давай по кровати шарить - мокро оно или нет. Это у меня от страха крыша уже едет, наверное.
Как я Вас понимаю! Мне еще и сказали, что раньше рожу.. И так то январь на носу, 37 неделя.. На 38 уже рожать можно.. Скоро так, паника начинается. Вчера сумку собрала в род дом. Чувство какой то неготовности, что все быстро пролетело, что я что то упустила итд..

А мне схватки снятся, прям больно, так реалистично, что сон беспокойный очень.. Хотя, может и правда ночью схватывает живот и часто, так практически каждую ночь.
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Не бойтесь! Роды это естественный процесс!!! И этот процесс запускается в нужное время и идёт так как надо. Главное на схватках дышите, как учили. Я тут слушала несколько арабок, в роддоме, как же они орали! Причём только правильное дыхание и настрой смягчает боль, а не крик - это наоборот усугубляет. Вот глупые!
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 15:04
Мэтр

zipppa, Ага) Буду слушаться) Надеюсь, толковая попадется.. Вот я раздумываю насчет анестезии: вроде уже раскрытие 2 см, зачет меньше боль терпеть.. Может вообще все терпимо пройдет и без нее..
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
зипппа, Ага) Буду слушаться) Надеюсь, толковая попадется.. Вот я раздумываю насчет анестезии: вроде уже раскрытие 2 см, зачет меньше боль терпеть.. Может вообще все терпимо пройдет и без нее..
Да, у вас всё должно терпимо. А теперь представьте у меня часов 6 схватки очень болезненные, каждые 2 минуты и.... никакого раскрытия. Там всё как железо. Во как!
Мужу свитор до пола растянула.
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:28
Мэтр

zipppa, у меня так же было - после отхода вод начались схватки ужасно болезненные, причем не через каждые 2 минуты, а чуть ли не каждую минуту - т.е. отдышаться от прежней не успевала совсем. На мониторинге же их еле видно было и раскрытие как было уже недели две в 1 см,так и не двигалось никуда. Но я не герой, я через 2 часа, уже ошалевшая совсем начала вопить, чтоб мне перидюраль ставили. Они в принципе с таким маленьким открытием этого не делают, но надо мной сжалились и поставили. Такой кайф сразу наступил ! Причем чувствовала ноги, но такая нега ... прям ваще ! Даже подремать смогла пока шло открытие.
Старое 11.12.2010, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Вот у меня, чем ближе приближается дата родов, тем меньше желание рожать без анестезии. А ведь в начале настрой был такой 100процентный....
NATusha вне форумов  
Старое 11.12.2010, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Вот у меня, чем ближе приближается дата родов, тем меньше желание рожать без анестезии. А ведь в начале настрой был такой 100процентный....
Знакомое чувство....
malysheva вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки