Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Вчера акушерку на курсах распрашивала про эпизио: она сказала раньше всех резали, а сейчас стараются избежать. Мол: мадам, извините, но вынуждена сделать небольшой разрез... Мне в любом случае хотелось бы избежать, у меня шрамы плохо рассасываются, их видно сильно( там это конечно не важно, но если болеть будет, то плохо..). Я тоже начиталась про возможность избежать разрывов если делать массаж с маслами( купила масло виноградной косточки и зародышей пшеницы), мне кажется это не особо поможет, так же, как и с растяжками: мазала маслом, кремом, а грудь всеравно в растяжках, тк выросла на много. Теперь вот за живот боюсь, говорят на 9 ом месяце большой риск появления растяжек.
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 14:32     Последний раз редактировалось zipppa; 11.12.2010 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
<TATTA6,> На родах самое главное слушайте акушерку. И если она говорит: ещё, ещё, сильнее, сильнее, то забудте про себя и тужтесь, а если говорит стоп, то дышите часто, часто и не тужтесь.

Кстати, беру свои слова обратно: эпидуральная анестезия - это гениальная вещь! И особенно, если затяжные роды, как было у меня.
С эпидуралкой последняя стадия, раскрытие от 7 см и дальше, плюс потуги - всё проходит просто супер! И ребёнка чувствуешь, как он идёт, и боли нет.
Когда мой уже пробивался на выход при полном раскрытии, я чувствовала как внутри меня так всё плавно и мягко раскрывается, было ощущение, что я какойто тропический цветок, с такими плотными лепестками, и они постепенно открываются.
И головку ребёнка я потрогала на выходе (а заочно боялась).
Вобщем я за эпидуралку. Теперь знаю, что это такое.
Но, опять же, зависит от каждого организма, и видимо, от анестезиста.
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 14:42     Последний раз редактировалось malysheva; 11.12.2010 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Ой, как же я боюсь! И чем ближе 10 января, тем страшнее. Каждый день жду. А тут недавно приснилось, что воды отшли, и сон был такой реалистичный, я в ужасе вскочила и давай по кровати шарить - мокро оно или нет. Это у меня от страха крыша уже едет, наверное.
malysheva вне форумов  
Старое 11.12.2010, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Ой, как же я боюсь! И чем ближе 10 января, тем страшнее. Каждый день жду. А тут недавно приснилось, что воды отшли, и сон был такой реалистичный, я в ужасе вскочила и давай по кровати шарить - мокро оно или нет. Это у меня от страха крыша уже едет, наверное.
Как я Вас понимаю! Мне еще и сказали, что раньше рожу.. И так то январь на носу, 37 неделя.. На 38 уже рожать можно.. Скоро так, паника начинается. Вчера сумку собрала в род дом. Чувство какой то неготовности, что все быстро пролетело, что я что то упустила итд..

А мне схватки снятся, прям больно, так реалистично, что сон беспокойный очень.. Хотя, может и правда ночью схватывает живот и часто, так практически каждую ночь.
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Не бойтесь! Роды это естественный процесс!!! И этот процесс запускается в нужное время и идёт так как надо. Главное на схватках дышите, как учили. Я тут слушала несколько арабок, в роддоме, как же они орали! Причём только правильное дыхание и настрой смягчает боль, а не крик - это наоборот усугубляет. Вот глупые!
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 15:04
Мэтр

zipppa, Ага) Буду слушаться) Надеюсь, толковая попадется.. Вот я раздумываю насчет анестезии: вроде уже раскрытие 2 см, зачет меньше боль терпеть.. Может вообще все терпимо пройдет и без нее..
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
зипппа, Ага) Буду слушаться) Надеюсь, толковая попадется.. Вот я раздумываю насчет анестезии: вроде уже раскрытие 2 см, зачет меньше боль терпеть.. Может вообще все терпимо пройдет и без нее..
Да, у вас всё должно терпимо. А теперь представьте у меня часов 6 схватки очень болезненные, каждые 2 минуты и.... никакого раскрытия. Там всё как железо. Во как!
Мужу свитор до пола растянула.
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
zipppa, у меня так же было - после отхода вод начались схватки ужасно болезненные, причем не через каждые 2 минуты, а чуть ли не каждую минуту - т.е. отдышаться от прежней не успевала совсем. На мониторинге же их еле видно было и раскрытие как было уже недели две в 1 см,так и не двигалось никуда. Но я не герой, я через 2 часа, уже ошалевшая совсем начала вопить, чтоб мне перидюраль ставили. Они в принципе с таким маленьким открытием этого не делают, но надо мной сжалились и поставили. Такой кайф сразу наступил ! Причем чувствовала ноги, но такая нега ... прям ваще ! Даже подремать смогла пока шло открытие.
Старое 11.12.2010, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
зипппа, у меня так же было - после отхода вод начались схватки ужасно болезненные, причем не через каждые 2 минуты, а чуть ли не каждую минуту - т.е. отдышаться от прежней не успевала совсем. На мониторинге же их еле видно было и раскрытие как было уже недели две в 1 см,так и не двигалось никуда. Но я не герой, я через 2 часа, уже ошалевшая совсем начала вопить, чтоб мне перидюраль ставили. Они в принципе с таким маленьким открытием этого не делают, но надо мной сжалились и поставили. Такой кайф сразу наступил ! Причем чувствовала ноги, но такая нега ... прям ваще ! Даже подремать смогла пока шло открытие.
Странно... Обычно на таком малньком открытии не ставят. Потому, что неизвестно сколько это может продлиться.
У меня же набежало врачей и акушерок, притащили лампу, расширитель, и все поочереди мне ТУДА смотрели, издавая разные фразы, типа: <O! La! La!>, <Encroyable!> и т.д.
Я думаю: "Да! А вы как думали?! У нас у русских ТАМ всё так.
Потом мне стало не до смеха, когда мне начали говорить, что они видят, что там всё зашито и зарубцевалось... Говорят, странно, что вы не помните, что вам зашивали...
Я в непонятках и до сих пор, так как мне никто ничего не зашивал.
Во как!
zipppa вне форумов  
Старое 12.12.2010, 05:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Странно... Обычно на таком малньком открытии не ставят. Потому, что неизвестно сколько это может продлиться.
У меня же набежало врачей и акушерок, притащили лампу, расширитель, и все поочереди мне ТУДА смотрели, издавая разные фразы, типа: <O! La! La!>, <Encroyable!> и т.д.
Я думаю: "Да! А вы как думали?! У нас у русских ТАМ всё так.
Потом мне стало не до смеха, когда мне начали говорить, что они видят, что там всё зашито и зарубцевалось... Говорят, странно, что вы не помните, что вам зашивали...
Я в непонятках и до сих пор, так как мне никто ничего не зашивал.
Во как!
ну да, правильно.... мне тоже сказали, что обычно не делают. Только я уже совсем была никакая, а раскрытия так и не было. У меня, что и следовало ожидать, схватки на нет сошли после анестезии, поэтому вкалывали окситоцин, пока дело не пошло. Я, наверное, не выдержала бы без перидюрали - дело даже не в силе боли, а в том, что не было ни малейшей передышки. Так что ура прогрессу!!! А ведь очень хотела обойтись без этого укола в спину и вообще хотела рожать не на спине.

Закладки