|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Вчера акушерку на курсах распрашивала про эпизио: она сказала раньше всех резали, а сейчас стараются избежать. Мол: мадам, извините, но вынуждена сделать небольшой разрез... Мне в любом случае хотелось бы избежать, у меня шрамы плохо рассасываются, их видно сильно( там это конечно не важно, но если болеть будет, то плохо..). Я тоже начиталась про возможность избежать разрывов если делать массаж с маслами( купила масло виноградной косточки и зародышей пшеницы), мне кажется это не особо поможет, так же, как и с растяжками: мазала маслом, кремом, а грудь всеравно в растяжках, тк выросла на много. Теперь вот за живот боюсь, говорят на 9 ом месяце большой риск появления растяжек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
<TATTA6,> На родах самое главное слушайте акушерку. И если она говорит: ещё, ещё, сильнее, сильнее, то забудте про себя и тужтесь, а если говорит стоп, то дышите часто, часто и не тужтесь.
Кстати, беру свои слова обратно: эпидуральная анестезия - это гениальная вещь! И особенно, если затяжные роды, как было у меня. С эпидуралкой последняя стадия, раскрытие от 7 см и дальше, плюс потуги - всё проходит просто супер! И ребёнка чувствуешь, как он идёт, и боли нет. Когда мой уже пробивался на выход при полном раскрытии, я чувствовала как внутри меня так всё плавно и мягко раскрывается, было ощущение, что я какойто тропический цветок, с такими плотными лепестками, и они постепенно открываются. И головку ребёнка я потрогала на выходе (а заочно боялась). Вобщем я за эпидуралку. Теперь знаю, что это такое. Но, опять же, зависит от каждого организма, и видимо, от анестезиста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Ой, как же я боюсь! И чем ближе 10 января, тем страшнее. Каждый день жду. А тут недавно приснилось, что воды отшли, и сон был такой реалистичный, я в ужасе вскочила и давай по кровати шарить - мокро оно или нет. Это у меня от страха крыша уже едет, наверное.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
А мне схватки снятся, прям больно, так реалистично, что сон беспокойный очень.. Хотя, может и правда ночью схватывает живот и часто, так практически каждую ночь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не бойтесь! Роды это естественный процесс!!! И этот процесс запускается в нужное время и идёт так как надо. Главное на схватках дышите, как учили. Я тут слушала несколько арабок, в роддоме, как же они орали! Причём только правильное дыхание и настрой смягчает боль, а не крик - это наоборот усугубляет. Вот глупые!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мужу свитор до пола растянула. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
zipppa, у меня так же было - после отхода вод начались схватки ужасно болезненные, причем не через каждые 2 минуты, а чуть ли не каждую минуту - т.е. отдышаться от прежней не успевала совсем. На мониторинге же их еле видно было и раскрытие как было уже недели две в 1 см,так и не двигалось никуда. Но я не герой, я через 2 часа, уже ошалевшая совсем начала вопить, чтоб мне перидюраль ставили. Они в принципе с таким маленьким открытием этого не делают, но надо мной сжалились и поставили. Такой кайф сразу наступил
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
У меня же набежало врачей и акушерок, притащили лампу, расширитель, и все поочереди мне ТУДА смотрели, издавая разные фразы, типа: <O! La! La!>, <Encroyable!> и т.д. Я думаю: "Да! А вы как думали?! У нас у русских ТАМ всё так. Потом мне стало не до смеха, когда мне начали говорить, что они видят, что там всё зашито и зарубцевалось... Говорят, странно, что вы не помните, что вам зашивали... ![]() Я в непонятках и до сих пор, так как мне никто ничего не зашивал. Во как! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
![]()
|
Закладки |