Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2010, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Меня дышать на йоге и курсах по подготовке научили - релаксация проходила так: акушерка в конце курса клала нас на коврики, и мы под поставленный диск и ее голос учились дышать и расслабляться. Я старалась не заснуть и ничего полезного таким образом не узнала, если честно
Старое 10.12.2010, 21:38     Последний раз редактировалось malysheva; 10.12.2010 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Девочки, я тоже нашла в интернете аннотации к рыбьему жиру, где написано, что нельзя нам его пить - Применение препарата РЫБИЙ ЖИР при беременности и кормлении грудью -

Противопоказано к применению при беременности и в период лактации.

Хотя не на всех, я смотрела разные марки, разных производителей. На некоторых есть притивопоказания, на некоторых нет. На том, что я себе вчера купила, не написано, что нельзя беременным. Так пить или не пить?
malysheva вне форумов  
Старое 10.12.2010, 21:41     Последний раз редактировалось malysheva; 10.12.2010 в 22:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Так это ясно, что он полезен.. Просто интересно, почему на моем написано, что нельзя во время беременности?? Может потому что он в желатине в капсулах.. Мне моя мама, она фармацевт, говорит, что почти на всех лекарствах такое написано, просто исследования лекарства на беременных стоит дорого, вот они и пишут на всякий случай, что нельзя.
Единственное упоминание которое я нашла, почему все же на аннотации пишут, что нельзя беременным и кормящим, это то, что эти жиры являются сильным аллергеном для ребенка, но это тоже было чье то предположение. Вот, нашла еще - Беременным рыбий жир противопоказан: в нем многовато витамина А, а это опасно для развивающегося плода.
malysheva вне форумов  
Старое 10.12.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, на couffin prive сегодня распродажа женского белья идёт для беременных и для кормящих матерей, многое разобрали уже, но что-то можно ещё успеть купить, цены оч манящие)
laligita вне форумов  
Старое 10.12.2010, 22:06     Последний раз редактировалось malysheva; 10.12.2010 в 22:11..
Мэтр

И сразу в противовес другая аннотация - Рыбий жир тресковый, обогащенный витаминами А и D содержит ретинола ацетата 1000 МЕ и эргокальциферола (витамина D) в масле 100 МЕ в 1 г рыбьего жира.
Прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого (до желтого) цвета со слабым специфическим непрогорклым запахом и вкусом.
Витаминизированный рыбий жир назначают детям до 1 года, начиная с 3 - 5 капель до 1/2 чайной ложки (не более); от 1 года и старше по 1 - 1, 5 чайной ложки; беременным и кормящим женщинам - по 2 чайные ложки в день.
malysheva вне форумов  
Старое 10.12.2010, 22:22
Мэтр

Нашла, чем можно заменить рыбий жир ( мы же его для эластичности тканей бросились пить, чтоб, как Зиппа, без разрывов) - Еще одно средство, которое поможет сделать мышцы более эластичными, — масло вечерней примулы. В его состав входят жирные полиненасыщенные кислоты (витамин F). При недостатке этого витамина появляются сухость, покраснение и шелушение кожи, нарушается водный баланс, замедляется выработка кожного сала. Принимают масло вечерней примулы в последнем триместре (после 26 недель) по 1–2 капсулы в день.
malysheva вне форумов  
Старое 10.12.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Вот решила написать то, что мне моя акушерка посоветовала, мало ли не все это знают. Чтобы избежать эпизотомию во время родов нужно заранее тренировать время от времени мышцы влагалища, напрягая на сек 4-5 и расслабляя, а начиная с седьмого месяца делать массаж участка между влагалищем и анусом (не знаю правда как по-русски правильно это называется, кто знает поправьте) со специальным маслом, оно с аптеке продается и так и называется l'huile pour périnée pour les femmes enceintes.
Alexie вне форумов  
Старое 10.12.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Alexie, скорее это для того, чтобы избежать разрыва влагалища во время родов, так как эпизиотомию здесь ну очень большое количество акушерок делают не потому, что есть реальная необходимость, а потому что им так легче. Чтоб избежать эпизиотомии нужно просто вытянуть счастливый билет и попасть в хорошие руки во время родов.
А вообще про массаж промежности много споров - говорят и что помогает, и что совсем не помогает. Наверно, как крем помогает от растяжек.
Старое 11.12.2010, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
А что даже если сказать я хочу естественные роды и анастезию только в совсем крайнем случае, все равно насильно вколют?? или вы это о надрезе?
kitty416 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 00:44
Мэтр

kitty416, анестезию насильно не вколят, а вот надрез сделают запросто и вопреки вашим заявлениям. Все зависит от того, кто роды будет принимать. Моя акушерка (надеюсь, что в этот раз на нее не попаду) на мои слова, что не хочу надреза, сказала, что она меня даже и спрашивать не будет. Слава богу, не успела - доча пулей вылетела.
К тому же перед родами вы подписываете бумагу о том, что даете право врачам принимать необходимые решения во время родов. Можно, конечно, накачать мужа, чтоб зорко следил за ходом родов и стоял за вас горой, чтоб требовал врача, если акушерка за лезвие возьмется, чтобы без решения врача не давал вас резать... (собираюсь мужа так вот обрабатывать , чтоб не было печального повторения).
Старое 11.12.2010, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
китты416,
К тому же перед родами вы подписываете бумагу о том, что даете право врачам принимать необходимые решения во время родов. Можно, конечно, накачать мужа, чтоб зорко следил за ходом родов и стоял за вас горой, чтоб требовал врача, если акушерка за лезвие возьмется, чтобы без решения врача не давал вас резать... (собираюсь мужа так вот обрабатывать , чтоб не было печального повторения).
Вот не поверите: вообще никаких бумаг не подписывала!
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Вот не поверите: вообще никаких бумаг не подписывала!
Аналогично.
Marina_T вне форумов  
Старое 11.12.2010, 11:54
Мэтр

Я подписывала перед родами разрешение на госпитализацию, наркоз, кесарево - все-все, но у меня госпиталь серьезный - там все по протоколу, даже когда в туалет ходить)
Насчет эпизио - а вам не страшно что могут возникнуть проблемы у ребенка, асфиксия, когда он долго по родовым путям идет, а мама упрашивает ее не резать (или папа), и акушерка соглашается? Шов через несколько месяцев и не виден и не чувствуется, а "выход" ребеночка проходит легче. У нас вон в России и на Украине вообще всех кесарят чтоб спокойнее, а тут я не буду рисковать благополучием ребенка из-за маленького разрезика (который, кстати, часто предохраняет от разрыва, который будет дольше заживать).
Старое 11.12.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Вчера акушерку на курсах распрашивала про эпизио: она сказала раньше всех резали, а сейчас стараются избежать. Мол: мадам, извините, но вынуждена сделать небольшой разрез... Мне в любом случае хотелось бы избежать, у меня шрамы плохо рассасываются, их видно сильно( там это конечно не важно, но если болеть будет, то плохо..). Я тоже начиталась про возможность избежать разрывов если делать массаж с маслами( купила масло виноградной косточки и зародышей пшеницы), мне кажется это не особо поможет, так же, как и с растяжками: мазала маслом, кремом, а грудь всеравно в растяжках, тк выросла на много. Теперь вот за живот боюсь, говорят на 9 ом месяце большой риск появления растяжек.
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я подписывала перед родами разрешение на госпитализацию, наркоз, кесарево - все-все, но у меня госпиталь серьезный - там все по протоколу, даже когда в туалет ходить)
Насчет эпизио - а вам не страшно что могут возникнуть проблемы у ребенка, асфиксия, когда он долго по родовым путям идет, а мама упрашивает ее не резать (или папа), и акушерка соглашается? Шов через несколько месяцев и не виден и не чувствуется, а "выход" ребеночка проходит легче. У нас вон в России и на Украине вообще всех кесарят чтоб спокойнее, а тут я не буду рисковать благополучием ребенка из-за маленького разрезика (который, кстати, часто предохраняет от разрыва, который будет дольше заживать).
1000% согласна с вами! Когда я своего вытуживала (кстати минут 30), я думала только о том, как ему там, и чтобы у него всё было нормально. А о себе в последнюю очередь. Это сейчас вспоминаю, что старалась так, что казалось мозг вот вот вытечет.
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 14:32     Последний раз редактировалось zipppa; 11.12.2010 в 14:41..
Мэтр

<TATTA6,> На родах самое главное слушайте акушерку. И если она говорит: ещё, ещё, сильнее, сильнее, то забудте про себя и тужтесь, а если говорит стоп, то дышите часто, часто и не тужтесь.

Кстати, беру свои слова обратно: эпидуральная анестезия - это гениальная вещь! И особенно, если затяжные роды, как было у меня.
С эпидуралкой последняя стадия, раскрытие от 7 см и дальше, плюс потуги - всё проходит просто супер! И ребёнка чувствуешь, как он идёт, и боли нет.
Когда мой уже пробивался на выход при полном раскрытии, я чувствовала как внутри меня так всё плавно и мягко раскрывается, было ощущение, что я какойто тропический цветок, с такими плотными лепестками, и они постепенно открываются.
И головку ребёнка я потрогала на выходе (а заочно боялась).
Вобщем я за эпидуралку. Теперь знаю, что это такое.
Но, опять же, зависит от каждого организма, и видимо, от анестезиста.
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 14:42     Последний раз редактировалось malysheva; 11.12.2010 в 14:46..
Мэтр

Ой, как же я боюсь! И чем ближе 10 января, тем страшнее. Каждый день жду. А тут недавно приснилось, что воды отшли, и сон был такой реалистичный, я в ужасе вскочила и давай по кровати шарить - мокро оно или нет. Это у меня от страха крыша уже едет, наверное.
malysheva вне форумов  
Старое 11.12.2010, 15:04
Мэтр

zipppa, Ага) Буду слушаться) Надеюсь, толковая попадется.. Вот я раздумываю насчет анестезии: вроде уже раскрытие 2 см, зачет меньше боль терпеть.. Может вообще все терпимо пройдет и без нее..
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Ой, как же я боюсь! И чем ближе 10 января, тем страшнее. Каждый день жду. А тут недавно приснилось, что воды отшли, и сон был такой реалистичный, я в ужасе вскочила и давай по кровати шарить - мокро оно или нет. Это у меня от страха крыша уже едет, наверное.
Как я Вас понимаю! Мне еще и сказали, что раньше рожу.. И так то январь на носу, 37 неделя.. На 38 уже рожать можно.. Скоро так, паника начинается. Вчера сумку собрала в род дом. Чувство какой то неготовности, что все быстро пролетело, что я что то упустила итд..

А мне схватки снятся, прям больно, так реалистично, что сон беспокойный очень.. Хотя, может и правда ночью схватывает живот и часто, так практически каждую ночь.
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 15:17
Мэтр

Не бойтесь родов!!!!!!Нужно будет потерпеть схватки до раскрытия 3-4 см и доехать до роддома - а там уже анестезию вколят и будете лежать с мужем болтать)Ну да, будет немного стресс, но когда в больницу приедете и анестезию вколят такое спокойствие сразу, беременность выносили, в больницу приехали, все ОК и вы в надежных руках - остается только ждать встречи с деткой. Хотя это понимание птом приходит - как прикольно было рожать с анестезией - во время, конечно, нервничаешь.
Насчет анестезии - на момент потуг нужно быть полной сил, я не представляю себе как женщина, измученная несколькими часами схваток, может нормально тужиться.
Старое 11.12.2010, 16:21
Мэтр

Duna, А я боюсь не именно родов, а всяких вещей вроде: как доехать до род дома, если одна окажусь? Что, если мужа рядом не будет? Если домой из род дома отправят... Итп. Ну и конечно волнует как роды пройдут, но если муж будет рядом и я сама в род дома, то не страшно
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Абсолютно с Вами согласна! Когда я рожала первого сына, то дома, в России, нас акушерки вообще не спрашивали на этот счет: всех, абсолютно всех, "подрезали". Такие аккуратные надрезики делали. И никаких разрывов, и никаких проблем малышу .Может это и не совсем правильно, конечно, что всех. Но здесь, во всяком случае, это будут делать по необходимости. И это уже хорошо. И ничего страшного! Все очень быстро заживает и вообще, по-моему, рисковать здоровьем ребенка из-за того, что месяц шовчик немного побеспокоит...
Немного боюсь эпидуралку вот только. Но решила не мучится, как в прошлый раз. Уж очень я уставшая была под конец и хотелось просто уже сдохнуть. У меня еще и нос был заложен, и кашель сильнейший был. Чуть с ума не сошла! Дышать можно только ртом, а там все пересохло, а пить нельзя. Ужас! Короче, в итоге ничего толком про сами роды и не помню. Ни мальчика своего, ни первые его минуты жизни. Все мимо прошло. Хочу теперь "присутствовать", чтобы все осталось в моей памяти. ТОлько вот иголка такая страшная
gumsic вне форумов  
Старое 11.12.2010, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
У меня у 38 недель. Прошлый раз сына как раз в этот период и родила. Пошла 39ая. Все хожу и смотрю на свой живот. Как определить, опустился он или нет?
gumsic вне форумов  
Старое 11.12.2010, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
У меня у 38 недель. Прошлый раз сына как раз в этот период и родила. Пошла 39ая. Все хожу и смотрю на свой живот. Как определить, опустился он или нет?
Мне тоже это интересно. И еще как воды отходят? И их там много этих вод? Они все сразу отходят?
malysheva вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:11
Мэтр

Но здесь, во всяком случае, это будут делать по необходимости
в том то и дело, что зависит от акушерки. Я совсем не за сильные разрывы и асфиксию у ребенка, лишь бы отстоять свое я, но против того, что некоторые до сих пор надрезают автоматом всех, кто у них рожает. В те роды вот на такую ... попала. Больше не хочу. Думаю, что врач или акушерка должна объяснить свой жест, продумать его, а не вот так просто для облегчения собственного труда действовать. С того момента как узнала, что заново беременная, думаю, как бы снова не попасть к такой авторитарной особе. И к тому же совсем не помогла мне в момент выталкивания малышки - ходила себе по родзалу и готовилась (!!!), а я мужу кричала, чтоб на мониторинг смотрел и говорил, когда есть схватка, а когда нет, чтоб я понимала, когда мне толкать! Так что мы вдвоем с мужем справились. Она подоспела, когда дочка уже почти вылезла, успела ее поймать, так как она вылетела .

А вод да, много, у меня по крайней мере было. Литры лились и лились , причем не все сразу, а периодически. У меня они отошли еще до схваток, так что было совсем не больно, но как-то радостно и страшно в то же время, так как понимала уже точно, что в этот раз это не ложная тревога, что все началось и скоро будет развязка и встреча с дочей.
Старое 11.12.2010, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Не бойтесь! Роды это естественный процесс!!! И этот процесс запускается в нужное время и идёт так как надо. Главное на схватках дышите, как учили. Я тут слушала несколько арабок, в роддоме, как же они орали! Причём только правильное дыхание и настрой смягчает боль, а не крик - это наоборот усугубляет. Вот глупые!
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
зипппа, Ага) Буду слушаться) Надеюсь, толковая попадется.. Вот я раздумываю насчет анестезии: вроде уже раскрытие 2 см, зачет меньше боль терпеть.. Может вообще все терпимо пройдет и без нее..
Да, у вас всё должно терпимо. А теперь представьте у меня часов 6 схватки очень болезненные, каждые 2 минуты и.... никакого раскрытия. Там всё как железо. Во как!
Мужу свитор до пола растянула.
zipppa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:28
Мэтр

zipppa, у меня так же было - после отхода вод начались схватки ужасно болезненные, причем не через каждые 2 минуты, а чуть ли не каждую минуту - т.е. отдышаться от прежней не успевала совсем. На мониторинге же их еле видно было и раскрытие как было уже недели две в 1 см,так и не двигалось никуда. Но я не герой, я через 2 часа, уже ошалевшая совсем начала вопить, чтоб мне перидюраль ставили. Они в принципе с таким маленьким открытием этого не делают, но надо мной сжалились и поставили. Такой кайф сразу наступил ! Причем чувствовала ноги, но такая нега ... прям ваще ! Даже подремать смогла пока шло открытие.
Старое 11.12.2010, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Вот у меня, чем ближе приближается дата родов, тем меньше желание рожать без анестезии. А ведь в начале настрой был такой 100процентный....
NATusha вне форумов  
Старое 11.12.2010, 18:17
Мэтр

Хочу теперь "присутствовать", чтобы все осталось в моей памяти. ТОлько вот иголка такая страшная
Да вы иголку и не увидите, придет анестезист (манна небесная! После нескольких часов схваток), попросит сесть, наклониться, и скажет что спине будет немного холодно (ха-ха, после схваток это такая фигня), помажет йодом, вколет маленькую иголочку анестезии для анестезии (не больнее анализа крови), и все. И потом уже иглу-не углу-вы не видите и ничего не чувствуете. И в течение 10 минут такой кайф, боль исчезает, схватки и работа продолжаются. У меня от родов самые приятные впечатление за всю беременность))И кстати, бебе потом такой возбужденный родится - я в 11 вечера родила, и до утра с малышкой нянчилась - для них роды еще больший стресс, чем для мамы)Поспать вряд-ли сразу удастся.

Закладки