|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2011
|
Здравствуйте
У меня уже третий месяц подряд месячные идут по одному дню ...сбои начались после того как начали планирование ребенка..может ли это быть эндометриоз ??Какие симптомы ?? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, у меня дыра в барабанной перепонке, ЛОР направил на Scanner de l'oreille droite и потом к хирургу , на консультацию по поводу операции. Правильно ли я думаю, что Scanner - это КТ (компьютерная томография)? И еще - нормально ли что мне выписали преднизолон на 6 дней 40 mg утром? Я в легком шоке, не знаю что и делать( три дня принимала решение, решилась и приняла первую дозу утром. И сейчас мучаюсь - может не надо было? С другой стороны, если уж начала, то прерывать нельзя - в инструкции с этим все строго. А ведь еще и антибиотики принимаю, уже три недели(Я много слышала страшилок про преднизолон, уважаемые медики, просветите меня пожалуйста на этот счет! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Правильно
Нормально ![]() У преднизолона по мимо страшилок, есть и хорошие свойства: противовоспалительный и обезболивающий, и самое главное , он действует на декомпрессию слухового нерва , что чаще всего наблюдается при перфорации барабанной перепонки, простыми словами он Вам сохраняет слух.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А можно о страшилках?Мне от синусита назначили вот недавно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE='ИринаВлади;1059304113']А можно о страшилках?Мне от синусита назначили вот недавно.
Я не врач, да и описание страшилок думаю будет ОФФТОПом. Скажу только про стремительный набор веса, отеки и покраснение лица из-за задержки преднизолоном воды в организме. Это и в инструкции написано. Там же написано что во время приема преднизолона нужно соблюдать диету с пониженным употребление соли, что я и делаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
[QUOTE=SepTima;1059304324]
И главное, не пугайте других |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что такое "соблюсти физиологический цикл"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
С таким "пустяком", если запустить, можно получить хроническое заболевание. И вообще нормально рука может не работать. Причины могут быть самые разные. Поэтому хорошо бы сделaть рентген и УЗИ. Ну и попейте Вольтарену дней 5 и мажьте им же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
У меня тоже болит, но я знаю, что это от тяжести. Я всё время поднимаю тяжелого ребенка. Мне временами кине тоже помогает, но нужно хорошего кине найти. Я нашла добросовестную и она массирует минут 20 . А еще мне помогают масла. Эфирное масло арники с каким нибудь маслом смешиваю и прошу мужа нетереть спину, плечо, руки... Напряжение снимает... Есть такое же готовое от веледы , но там с фрагрансом и я перестала делать. Не болейте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
calagane, неправильная позиция и может вызвать зажим нерва в позвоночнике. А отдавать может куда угодно, от плеча до пальцев если это грудной отдел. В любом случае, врач точно скажет. А кажется, что болит только сустав внутри.
Это я к тому, что в случае зажима позвоночника, помимо массажа самого сустава для хорошего обеспечения кровью и рассасывания застоя и воспаления, нужно так же и этим участком позвоночника заниматься, чтобы проблему решать в корне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я думала у меня тоже какой-то зажим позвоночника. Шею не могла повернуть эти дни, больтакая была, и в руку отдавала. Спать из-за этого не могла. Но нет, прошло з апару дней само. Надуло где-то, видимо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ros, это значит небольшой зажим есть. Он воспалился при перехолаждении, когда мышцы от холода сжали позвоночник. Так что по любому массаж бы не помешал. Ну или хотя бы растягивающая гимнастика, лежание на аппликаторе Кузнецова. Чтобы не схватывало регулярно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ptu, да я знаю. у меня всеь позвоночник кривой.У меня тело часто просит массажа. Надо посмотреть про аппликатор, спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Про этот аппликатор читала здесь на форуме, но всё еще никак не куплю. Кине, как я писала очень помогает. А просто калифорнинский массаж тоже положительно повлияет? И как часто нужно делать такие массажи? Мне его предложила сама кине, но это уже сама оплачиваю. Длительность час. http://www.youtube.com/watch?v=2Jh3zi4-S4M |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Разрешите продублировать вопрос, который я задала в теме "вакцинация", но ответов не было.... очень надеюсь на помощь наших профессионалов.
Для работы должна сделать обязательные вакцины, в том числе против гепатита В. В анализе крови HBs-антиген отрицательный, а anticorps anti-HBs "меньше 5 UI/l". Подскажите, пожалуйста, профессионалы, могут ли при таких цифрах обязать делать вакцинацию? Как я понимаю, по "местным" понятиям этот титр меньше 11, то есть от заболевания не защищает, но можно ли не делать на законных основаниях? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
elizabeth7771, а Вы уверены, что для Вашей профессии эта прививка обязательна ? Проверьте вот по этой таблице :
http://www.sante-sports.gouv.fr/IMG/...ssion_2010.pdf Во многих случаях она обязательна, если в рамках Ваших функций Вы подвергаетесь прямому риску заражения ("exposé" по их терминологии). А "exposé" Вы или нет - это определяет médecin de travail, так что возможны разные интерпретации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Lastotchka, да, обязательно
![]() Solucem, по цитате получается, что не отвертеться... Спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
elizabeth7771, если Вы работник здравоохранения :
Article L. 3111-4 du code de la santé publique : "Toute personne qui travaille dans le secteur de la prévention, ou en milieu de soins, qui l'expose à des risques de contamination doit être immunisée contre l'hépatite B, la diphtérie, le tétanos, la poliomyélite. Il en est de même pour tout élève ou étudiant qui se destine à une profession de santé et qui doit effectuer une part de ses études dans un établissement de prévention ou de soins. Les personnes qui travaillent en laboratoire d'analyses de biologie médicales doivent en plus être vaccinées contre la fièvre typhoïde" Если нет : Цитата:
|
Закладки |