![]() |
|
Дебютант
![]() |
Salut i zdec'! Tol'ko cegodnya obnarujila etot topik, c opozdaniem
![]() ![]() Mne 28 let, jivu v US 4 goda. Prejde jila na Cev. Kavkaze i zakonchila tam Med. Inctitut, a zdec' poluchila obrazovanie v PR. Polubila Paris mgnovenno kogda popala tuda 5 let nazad, i xotya pocle etogo bila v Milane, Venecii, Amsterdame, Antverpene i Zurixe - Paris proizvel na menya camoe neizgladimoe vpechatlenie, on ctal moim "oknom v Evropu." C davnix por lublu vce chto cvazano c Franciey i francuzckiy yazik uchila v shkole, a pozje v Inctitute, pravda ceychas uje vce zabito.. ![]() Vash cayt i cobravshayaca zdec' kompaniya - zamechatel'nie, poetomu c udovol'ctviem vlivayuc' v vashi ryadi ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2003
|
Привет всем!
Я также с опозданием обнаружила этот топик. Но лучше поздно, чем никогда! Я из Петербурга, французский начала учить вторым языком в университете (экономики и финансов). Во Францию приехала полтора года назад к своему французскому другу. Мы не женаты, поэтому первые мои поездки ограничивались тремя месяцами, потом я получила сезонную визу, а теперь намереваюсь учиться в Гренобле. Все это время мы жили то в Сен-и-Марне, то в Куршевеле (Савойя), а теперь в Кап д'Агде. Больше всего времени, и это было лучшее время, я провела в горах. Естественно, в университет еду тоже в горы. Вот такая история! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Дорогая Нел,
спасибо за доброту и внимание ко всем новичкам и отдельное спасибо за комплимент по поводу ника. Сожалею, что так поздно ответила на ваш отклик: только сейчас вновь заглянула в эту рубрику. А в Париже я по учебе, хотя были и другие планы, связанные с работой, но, так как Вы уже в курсе моей "визовой ситуации", за что так же отдельное мерси, -пока остается просто надеяться и ждать... С уважением
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Привет!
Давно, давно надо было заглянуть. Да как-то ничего высокохудожественного в голову не пришло. Ну, а предствавиться-то надо! Итак, меня зовут Ксения. Живу в Москве. По образованиям врач, психолог, бизнес-консультант. Работа связана со всеми вышеперечисленными штучками. ![]() Люблю ваш сайт за интеллигентность и дружелюбность. В этом году мы с мужем ездили во Францию впервые. Про путешествие я писала на http://www.kellynow.narod.ru Я поняла, что обязательно вернусь во Францию. Поскольку очень многое осталось "за бортом" автомобиля. ![]() Вообще, с советских времен с симпатией отношусь к французскому кино, музыке, литературе. А вот языка не знаю, разве что три-четыре слова. И думаю, уже никогда не выучу. Хотя, зарекаться не буду. ![]() Ник, к разговору о никах, выбрала случайно. А вот картинка мне понравилась. Да простит меня Людмилка, я уже гораздо позже увидела, что не одна я такая лупоглазенькая зелененькая... Еще у меня есть собака - замечательный ретривер! ![]() <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере А это прошлой осенью <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Всем дружеский привет! ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2003
|
Всем привет! Я из Москвы, родилась и выросла здесь, но Францию люблю с детства, самого глубокого, наверное, со времен прошлой жизни
![]() В 7-м классе начала собирать деньги на поездку в Париж (еще во времена "Железного занавеса"). Запоем читала Бальзака, Гюго, Моруа, Стендаля...ну и Дюма, конечно же. В то же время дала себе слово - когда буду в Париже, немпременно возложу букет на могилу Бальзака. Мечта стала реальностью в мае 1998 года, когда я, уже закончив институт и работая, смогла наконец-то встретиться со СВОИМ городом. До посещения Парижа мне не очень было понятно, что такое ностальгия...За то теперь, когда я там не была уже 5 лет и временами просто плачу от тоски, вижу Париж в невероятно реальных снах - осознала в полной мере! Французского языка, к сожалению, не знаю, хотя понемногу начинаю учить самостоятельно, знаю много французских слов и немного могу понимать короткие тексты ( вроде меню, афиш и рекламных объявлений ![]() Собираюьс во Францию в октябре, но предстоит самостоятельно получать визу, если не дадут - вообще не представляю, как перенесу такое разочарование. Так что прошу всех сочувствующих форумчан "держать за меня кулаки" ![]() Что еще сказать о себе? День рождения у меня 5 ноября (мистика - зашла в этот раздел и как раз увидела подпись под топиком: "список на 5 ноября", я дама пред-пред -бальзаковского возраста (29 исполняется). По типу мышления - гуманитарий. По убеждениям - за свободу, равенство, братство в демократическом варианте ![]() По профессии - журналист. Живу в Центре, с любимым мужем-психологом ( бизнес-консультантом) и 4-мя кошками. Кроме всего вышеперечисленного, люблю кофе, фламенко, лошадей, путешествия по Европе и общение с хорошими друзьями и просто интересными людьми. не приемлю: косность, ханжество, жестокость, фанатизм и расизм во всех его проявлениях. С удовольствием познакомлюсь с толерантными и доброжелательными форумчанами, единомышленниками, для взаимобогащающего общения, и, возможно, дружбы домами ![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Всем салют!
![]() Представлюсь - Светлана, далеко за 30 (ой, уж ближе к 40), родилась и училась с Питере (закончила пед. Герцена, анл. и нем.). На форуме с весны 2003, во Франции с 2000. До этого - работа переводчиком и пом.по заруб.связям в разных уголках необъятной Родины, в одном из которых и познакомилась с будущим мужем. Сейчас живем и работаем в Париже, а до этого - в Нанси - очень милый городок, так что мой ник - это скорее Non-Si, а не Нэнси… Никогда не думала, что судьба занесет во Францию и что придется осваивать французский, и вместе с ним - премудрости жизни во Франции! Теперь с удовольствием читаю материалы форума, и буду по мере возможности принимать участие в обсуждениях. Я замужем "за резидентом" (муж мой англичанин), но мало чем могу поделиться по поводу процедуры получения карты де сежур или замужества, так как мы все сделали, как оказалось, не совсем по правилам - в универ на курсы фр. меня записали с туристической визой, потом - с большим трудом - не выезжая из Франции, удалось получить карту де сежур, потом поступила на DEA, потом вышла замуж - без апостиля на свидетельстве о рождении… Не спрашивайте, как. Сама не знаю. В общем, на все это было потрачено столько нервов, что я всем советую - читайте материалы сайта и форум и делайте все как положено, это и легче и быстрее, несмотря на всю эту бюрократическую махину… Всем удачи!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Здравствуйте всем!
я Сергей, живу в Киеве С Францией почти не знаком просто хочу попробывать найти родствинников. У меня прадед и родная бабушка были Французами, но похоронены в Киеве . Если кто подскажет как это зделать буду очень благодарен. Навсякий случай- фомилия родственников Тиньоль. Всем спасибо! С удовольствием пообщаюсь и на другие темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
shmat, а у вас сохранились какие-то метрики или документы о их месте рождения или проживания, и полные имена? Если да - то можно сделать запросы во французский Красный крест и мэрии тех городов, откуда они родом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
Всем - здравствуйте! Я уже так привыкла к этому форуму, что кажется, я давно-давно общаюсь с форумчанами! Но с другой стороны, каждый день открываю все новые виртуальные "лица"... Спасибо всем, кто заходит на этот форум. Здесь удивительная обстановка - теплая и дружественная.
О себе. Моя дочка говорит:"Мама, тебе-то хорошо... у меня первая молодость заканчивается, а у тебя вторая только-только началась!!" В точку. Дети выросли, есть время заняться тем, что мне самой нравится! Сейчас я увлечена Францией, французским языком, культурой. Побывала в этой прекрасной стране три раза, было даже намерение выйти замуж, но в последний момент не решилась так круто поменять свою жизнь. Я живу в славном уральском городе Пермь, по образованию я историк, по профессии журналист - газетный и телевизионный. Сейчас работаю пресс-секретарем важного государственного чиновника. Кроме дочери у меня есть сын, студент. Мы все трое - большие друзья. Мое хобби: изучение французского языка и занятия рисунком и живописью (акварель в основном, масло только осваиваю), это у меня с детства. Очень люблю общаться с людьми! Сейчас вышлю уважаемой Нел свое фото... Если вы меня видите, значит, фото "добралось"! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Здравствуйте,рада всех привествовать. Я -преподаватель французского в университете , очень занята, но пообщаться с интересными людьми время всегда найдется. Буду рада сообщениям.
![]() |
|
Новосёл
|
nel
Здравствуйте! Да у меня сохранились разные документы. И паспорт бабушки (француский) и ещё разные ещё я знаю ,что у родственников был ресторан в Париже. Только, что с этими документами делать . в принцепе я могу их отсканить. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Privet vcem.
Ia to je novichok i 1 raz v etom caite. Otlichnii cait. Angela 35 let , jivou covcem nedavno v Brussele i ichou rousskich drousei jivouchich zdes je. Moi email: marina-681@yandex.ru
![]() |
|
Новосёл
|
я Игорь202 руский живу в России хочу во Францию но не насовсем , Люблю Россия.
Интересы разные не так давно прикоснулся к чему то сверестественому и не совсем понятному , но контролируемому. Трачу время на изучение так и на применение для блага Людей. Воошето я старый 51 год . четверо внуков 2 мальчика и 2 девочки. Четверо детей младшая дочь закнчивает Универ. Вот и всё о себе. Игорь202
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Привет всем! А особенно Lecka, Olgakuri, RusalkaN, DOTTI , так как я тоже из Волгограда! Живy здесь полтора года, учусь, работаю. Времени на форум немного, но иногда как за живое заденет, так и пишешь, и переживаешь... Такой саит - жизненная необходимость для каждого, кто переехал в другую страну. Приехала я с сыном и с котом, который как раз как на моем нике. Все мы обожаем Францию , новую жизнь и новую семью.
<font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2003
|
Привет я -катерина во первых благодарю создателей этого сайта за информацию которую здесь можно найти долго до этого лазила по интер и наконец нашла вас Атмосфера здесь у Вас скажу я ам ммммм......удивительная да плюс море полезной и необходимой инфо так что мерси только я бы хотела задать вам вопрос но не пойму где помогите а?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
casanova, привет!
Так всегда когда переезжаешь в другую страну, где нет друзей, да и знакомых не много. Думаю что пройдет когда освоишься. Да и интересы должны быть какие-то, меня всегда вот архитектура интересовала, а Брюссель ведь очень красивый город. Вообщето я в Аалсте жила и в Генте, там много кого знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А меня в вашу компанию примете?
Я из Нижнего, зовут Ольга, но все, кто меня знает, называют Лялей. Можете и вы меня так называть, мне бу приятно ![]() Аська 159460777, заходите! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Ia iz Peterburga. Tania. Segodnia nashla etot sait i ochen etomu sobitiu rada! Mne 29. Stomatolog( bila v Rossi). Nadeus stat priatnoi i poleznoi sosedkoi vsem, a osobenno dlia Alzasskoi luzhaiki( potomu chto zhive riadom). Devochki iz Mulhousa , ia rada, chto vi est, nadeus na obshchenie.... s ostalnimi tozhe!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Zdravstvuite! Mne 27 let, jivu v nastoyachee vremia v Grenoble, rodom iz Sankt-Peterburga. Uchus' v aspiranture po specialnosti seismologiya v ramkah progammi francuzskogo pravitelstva. Zamujem, rebenku 2 goda. Lyublyu Franciyu i francuzskij yazik. Interesuyus' kompyuterami i vsem, chto sviazano s Internetom.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2003
|
Здравствуйте,
Меня зовут Юлия, мне 31 год, живу в Москве. В ближайшем будущем в моей жизни намечается крутой поворот, потому как собралась я выходить замуж, а он – француз. Сейчас я нахожусь на стадии сбора всех необходимых бумажек, и мне так нужен был хороший совет и поддержка в этом не легком деле. В попытке найти больше информации о Франции я нашла этот сайт и вот уже неделю, как черпаю тут море полезной информации. Спасибо огромное за помощь! Удачи всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
Привет всем.
На ваш сайт попала случайно - искала в Интернете Гражданский Кодекс Франции и мне высветилась ссылка на ваш сайт:-) Очень вам благодарна,Nel, за его создание.Сразу чувствуешь ,что ты не наобитаемом острове. Я родилась в Омске, закончила университет эконом.фак.По окончании работала гл.бухгалтером в частной фирме.Сейчас замужем .Мой муж француз( этим и объясняется мой переезд во Францию). Очень люблю ваш сайт.Жаль ,что обнаружила его спустя 1,8 года после приезда во Францию.Но как говориться :"лучше поздно ,чем никогда"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Здравствуйте меня зовут Майя,
Я вообще-то с февраля на форуме, все проблемы, проблемы, а тут наконец все утряслось к тому же немножко времени появилось, и я с удивлением и невероятным удовольствием открываю для себя новые форумы ![]() Позвольте очередной раз высказать комплименты по замечательной идее создания и великолепной организации сайта, нашла кучу полезной информации, жалко что узнала о существовании infrance только в феврале и не раньше ![]() Я родом из Москвы, по образованию инженер и психолог. 3 года назад приехала в Париж учиться где и повстречала свою вторую половинку. Теперь уже я здесь работаю и вот уже почти месяц как мы женаты ![]() Наша страничка в интернете: http://mapage.noos.fr/mayalaurent/ Вот ![]() Удачного дня |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Константин, родился в Ростове-на-Дону в 1964, 15 лет прожил в Крыму, с 1992 - в Киеве. Профессиональная деятельность - финансы, хобби - автомобиль, футбол и путешествия. В последнее время достаточно часто бываю в Австрии. Во Франции еще не был, но всегда об этом мечтал. Надеюсь в октябре этого года, наконец, получится. С удовольствием наблюдаю за сайтом ИнФранс (нашел по ссылке Яндекс): корректное общение и масса полезной информации.
Закладки |