Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2010, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Например, кто круче, кто сильнее - она или муж ее, англичанин?
Для чистоты эксперимента нужно было в английскую группу поддержки её лорда.
А то пока он не узнаваемое лицо в мире.

Например, кто круче, кто сильнее - она или муж ее, англичанин?
Ходят слухи об их разводе. Водянова молчит, лорд отвергает.
Старое 04.12.2010, 14:08     Последний раз редактировалось Траута; 04.12.2010 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ходят слухи об их разводе. Водянова молчит, лорд отвергает.
И слухи о том, что разводятся, Водянова горааааздо богаче мужа, oн требует с ней алименты.

Beyzn, Водянова гораздо круче. Речь о сравнении с мужем как-то не идет.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Серьезно обиделись.

Глава футбольной ассоциации Англии отказался иметь дело с ФИФА

Цитата:
Исполняющий обязанности руководителя футбольной ассоциации Англии Роджер Берден (Roger Burden) отказался участвовать в выборах постоянного главы организации в знак протеста против решения ФИФА отдать чемпионат мира 2018 года России. Как сообщает Sky Sports, Берден обвинил ФИФА в необъективности при рассмотрении заявок стран, которые претендовали на проведение турнира.

По словам Бердена, контакты с ФИФА являются важной частью работы главы национальной футбольной ассоциации. "Я не готов иметь дело с людьми, которым не доверяю", - заявил он.

Берден отметил, что перед голосованием ФИФА признавала английскую и российскую заявки одинаково сильными, независимые эксперты отдавали предпочтение Англии, а презентация английской заявки получила самые высокие оценки. Однако по итогам голосования исполкома ФИФА Англия выбыла в первом же туре, получив всего два голоса из 22-х. "Я не могу понять, как получилось, что нам достались только два голоса", - сказал Берден.

Глава футбольной ассоциации Англии подчеркнул при этом, что у него нет вопросов по поводу российской заявки. Он поздравил победителей и выразил уверенность в том, что Россия успешно проведет чемпионат мира.
Старое 04.12.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
.. не согласна с выбором ФИФА.. и вообще в этом ФИФА во главе с Блаттером много чего под вопросом..
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Выбор России все-таки можно понять - у него много аргументов. В конце концов он соответствует официально провозглашенной политике ФИФА на развитие футбола во всем мире. Гораздо более загадочен выбор Катара как места проведения чемпионата в 1922 г. Ежу понятно, что футбол в Катаре не будет развиваться никогда - это миллионная страна, которая не имеет шансов развить футбол хоть да какого-то, маломальски приличного уровня. Также, тут нельзя говорить о развитии страны в целом - страна развита настолько, что потребности катарцев в инфраструктуре удовлетворены практически полностью - после окончания чемпионата созданная заново инфраструктура станет почти полностью не нужна. В июне температура воздуха в Катаре в районе 40! Они правда, обещают какое-то суперкондиционирование, но до сих пор все попытки заключать футбол под крышу оканчивались печально - травяные поля под крышей очень быстро приходили в негодность. Может, они планируют крышу над стадионами только на время проведения матчей?
Загадочный выбор, наверное, тут вмешивается большая политика.
Старое 09.12.2010, 17:51
Мэтр

Гораздо более загадочен выбор Катара как места проведения чемпионата в 1922 г. Ежу понятно, что футбол в Катаре не будет развиваться никогда - это миллионная страна, которая не имеет шансов развить футбол хоть да какого-то, маломальски приличного уровня. Также, тут нельзя говорить о развитии страны в целом - страна развита настолько, что потребности катарцев в инфраструктуре удовлетворены практически полностью - после окончания чемпионата созданная заново инфраструктура станет почти полностью не нужна. В июне температура воздуха в Катаре в районе 40! Они правда, обещают какое-то суперкондиционирование, но до сих пор все попытки заключать футбол под крышу оканчивались печально - травяные поля под крышей очень быстро приходили в негодность. Может, они планируют крышу над стадионами только на время проведения матчей?
Начинается...
Чемпионат мира по зимнему футболу?
"Азиатская футбольная конфедерация обратилась с ФИФА с просьбой провести чемпионат мира 2022 года в зимнее время – январе-феврале. В конфедерации опасаются бойкота со стороны европейских сборных, которые испугаются играть в 40-градусную жару...."
Старое 04.12.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Текст Георгия Черданцева (известный спортивный ведущий и комментатор):

Зачем нам чемпионат?

Практически один в один с моими мыслями, только у меня не так четко, по пунтам было.
Старое 04.12.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:

Зачем нам чемпионат?

Практически один в один с моими мыслями, только у меня не так четко, по пунтам было.
Очень хорошая статья.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 17:08     Последний раз редактировалось Niki M; 04.12.2010 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Очень хорошая статья.
И мне понравилась. Честно сказать, мне было совершенно все равно где будет проходить ЧМ, а теперь я понимаю, что в России это самое правильное.
Меня вот это соблазнило:
Цитата:
Да, что-то, конечно, украдут, но рельсы-то с поездами и аэропорты с самолетами, которые, кстати, еще построить надо, да дороги между городами проложить, чтобы и на машине, и на автобусе можно было перемещаться — все это ведь предстоит сделать, и все это в свой карман коррумпированный чиновник не положит.
Старое 04.12.2010, 16:22
Мэтр

Зачем нам чемпионат?

Отличная статья.

Надеюсь вот это получится:
Цитата:
Чемпионат мира нужен нашей стране, чтобы на нее посмотрели другими глазами, чтобы тысячи гостей чемпионата увидели Россию изнутри, ведь в отношении России даже в среде образованных иностранцев существует предвзятость, а в восприятии России — масса стереотипов со времен холодной войны, которые давно потеряли актуальность.
Старое 04.12.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005

Зачем нам чемпионат?
Хорошая статья. Написана человеком восторженным, любящим футбол и спорт. Хотя мысль об организации ЧМ в России как способа контроля воровства и коррупции всем остальным миром мне претит, прошу прощения.

"А самое главное, что даст нам чемпионат мира, это, на мой взгляд, не строительство дорог, гостиниц, и не развитие футбольной инфраструктуры, и не футбола как такового, и даже не совершенно очевидная польза с точки зрения пропаганды спорта и здорового образа жизни для детей. Важно другое: по данным социологического опроса 90% человек, посетивших ЮАР во время ЧМ, хотели бы туда еще раз вернуться (и я в их числе, хотя каких только ужасов не выслушивал перед поездкой, как только вырастит сын, повезу его смотреть эту красивейшую страну обязательно — спасибо чемпионату мира!)."

Можно пригласить иностранцев посмотреть на страну и другим способом: развивать туризм. И гостиницы понадобятся, и дороги...и народонаселение увидит чужеродцев вживую. Для этого надо жадность поумерить и не обдирать как липку. От желающих порыбачить, проехаться по лесам на велосипедах, потопать с рюкзаками и переночевать в палатках, а также автостопом по всей стране (школьники и студенты на западе берут год перерыва и бродят по миру) не будет отбоя. Абрамович таким образом организовывал экстремальный туризм для американцев на пароходе на свою Чукотку, вот там местное население иностранцев видело много.
И опять по поводу развития футбола: а как его собираются развивать в России? Я не припомню ни одной спортивной школы или секции футбола в Британии, может, Аргентина обучает футболу в спортшколах, или Бразилия? А пока каждые выходные, проезжая на машине, я вижу команды подростков на полях (нет-нет, не на стадионах, а на полях с зеленой травкой, с воротами как положено, там еще и палки-ворота для регби стоят на случай если будут в регби играть), в любую погоду, родители на краю группками стоят, машины в ряд, чтобы не мешать движению. Развивают сами. И травку стригут как положено.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
А пока каждые выходные, проезжая на машине, я вижу команды подростков на полях... бла-бла-бла
Такое чувство, что вы в России не были ни разу В самом-та деле Если вы есть женщина, то вам простительно не знать что и наши мальчишки в футбол гоняют и в любую погоду и даже не по травке

Можно пригласить иностранцев посмотреть на страну и другим способом: развивать туризм.
Конечно, лет через 30. Если повезет. Нам предлагают возможность развивать его уже через десять? Более быстрыми темпами? Отбить первоначальные сложения сходу? Оставить запас прочности на будущее? Вздор! Только дуракам такое нужно

От желающих порыбачить, проехаться по лесам на велосипедах, потопать с рюкзаками и переночевать в палатках, а также автостопом по всей стране (школьники и студенты на западе берут год перерыва и бродят по миру) не будет отбоя.
Вот пусть они у себя, ходят и рыбачут Нам подавай жирного туриста А ваш тощий - навар не густой получается с палаток-та

ПС
Такое чувство, что вам российский футбол чем-то насолил. Вас случаем не Аршавином кличут? Если да - Андрей, делаю тебе выговор за последние игры за сборную
Старое 05.12.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
А пока каждые выходные, проезжая на машине, я вижу команды подростков...
Ой-ой-ой, мы же у бедолажки Англии украли Чемпионат мира!!! Они же чище и лучше, надо вернуть.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 20:59
Мэтр

весь смысл ЧМ в Росии только в том, что карманы кого-то увеличатся в миллионы раз..Если бы кто-то хотел развивать футбол, то начал бы это делать еще 10 лет назад..и может в городах, где будут игры что-то и улучшится, но в том же раионном центре вблизи города все останется так же..
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
весь смысл ЧМ в Росии только в том, что карманы кого-то увеличатся в миллионы раз.
Это, видимо, для Вас весь смысл заключается в этом. Но не для всех остальных.
Старое 05.12.2010, 21:21
Мэтр

Это, видимо, для Вас весь смысл заключается в этом. Но не для всех остальных.
как раз для меня в обратном

Хотя народу хочется верить, что инфраструктура улучшится и все это только для них..но наверху-то знают лучше что и как улучшится..
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 23:51
Мэтр

а еще футбол -это как игра в шахматы..недостаточно иметь только хор.физ.форму..нужно еще и хорошо думать..а главное быстро..

Во многих странах футбол -это больше, чем политика.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 08:47
Мэтр

а еще футбол -это как игра в шахматы..недостаточно иметь только хор.физ.форму..нужно еще и хорошо думать..а главное быстро..
Это в любой спортивной игре так, и командные игры в этом очень похожи друг на друга - умение видеть площадку или поле, умение мгновенно замысливать и продолжать комбинации, умение грамотно "решать" эпизоды (смотрите - именно "решать", как задачи), етс.
Старое 06.12.2010, 11:22
Мэтр

Да Англию-то понять можно, трудно понять людей типа (герцогини) Камиллы. Ноам Чомски давно сказал, что спорт - это маленькая война, когда русские против русских воюют и попрекают других русских, что они посмели поболеть за своих, это не поддается описанию.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Ноам Чомски давно сказал, что спорт - это маленькая война
Да, очень похоже, что спорт это такая замена настоящей войны. Нации так косолидируются, болея за свои национальные команды. Что они таким образом символически утверждают? Понятно что себя, но что конкретно?
Старое 06.12.2010, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Нации так косолидируются, болея за свои национальные команды. Что они таким образом символически утверждают? Понятно что себя, но что конкретно?
Все то же самое, конечно. Превосходство.
Старое 06.12.2010, 13:39
Мэтр

Beyzn, а если я болею за одну команду, которая не связана ни с родиной, ни с местом проживания?
Старое 06.12.2010, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Beyzn, а если я болею за одну команду, которая не связана ни с родиной, ни с местом проживания?
Что "а если"?
Старое 06.12.2010, 13:45     Последний раз редактировалось Золушка; 06.12.2010 в 13:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
спорт это такая замена настоящей войны
Сам Чомски развивал мысль в направлении "маленькой победоносной войны" - властьимущие отвлекают нацию от насущных проблем, заставляя болеть душой за не очень нужное.
Когда футбольный клуб Монако прилично выступал в Лиге Чемпионов и можно было смотреть, комментаторы постоянно жаловались, что на стадионе зрителей опять нет, ведь жители княжества другие удовольствия имеют в жизни ))
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 21:20
Мэтр

я была там туристом и ходила на теннисный матч, например.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 21:24
Мэтр

Золушка, Вы бы ещё Формулу 1 в пример привели.
Старое 06.12.2010, 21:41
Мэтр

Мне кажется, мы друг друга не понимаем. Я сказала, что футбол слишком демократичное развлечение и привела пример.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 21:47
Мэтр

Золушка, я всё поняла. Чтоб Вам было еще понятней, это как в 10 миллионной Москве нужно иметь стадион на 5 миллионов зрителей забитый болельщиками.
Старое 07.12.2010, 01:20
Мэтр

сейчас к сожалению футбол становится все больше и больше не видом спорта, а способом отмывки денег, влияния на умы простого народа, политикой в своем роде.. и т.д.Футбол уже давно перестал быть просто спортом
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 13:16
Мэтр

сейчас к сожалению футбол становится все больше и больше не видом спорта, а способом отмывки денег, влияния на умы простого народа, политикой в своем роде.. и т.д.Футбол уже давно перестал быть просто спортом
Спортивный престиж - это тоже престиж. Поэтому большой спорт всегда будет особого рода политикой.

Но думаем ли мы об этом, садясь смотреть матч? (сразу вспомнились Россия-Англия в Лужниках, золотое время). Нет. Футбол так и остается футболом. Мы видим и чувствуем и болеем за игру, а не за коррупционные схемы.
        Ответ        

Закладки