Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2010, 13:04
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
На самом деле после некоторых фраз картина вполне проясняется . Особая душевность в них прослеживается, и возникает непреодолимое желание подружиться с автором. Наверное, у французов те же чувства возникают.
почитала тут ваши комментарии, очевидно, вы меня обидеть хотите, когда пишете про душевность
могу сказать только одно: кроме вас, тут все поняли, о чем речь, и подтвердили мои замечания своими впечатлениями
если вы думаете, что я пишу о высокомерных улыбках, потому что это мне французы так улыбаются, и я поэтому очень на них обижена, вы ошибаетесь
я еще и за другими людьми наблюдаю
не хочу сказать, что ко мне это высокомерное отношение не проявляется, но я и сама если хочу человека поставить на место, тоже умею так на него посмотреть, что иронизировать надо мной охота пропадает
а вот за других людей, у кого защитный слой тоньше, обидно бывает
Старое 13.06.2010, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеRaija пишет:
потому что это мне французы так улыбаются,
Мне они тоже так улыбаются, почти все. А вчера говорила с подругой - у нее жених итальянец. так она мне говорит - "Ты представляешь, ит-цы, оказывается, не любят фр-в. Мол, те очень высокомерные, все кичатся своим языком, да сырами, хотя в италии еда не хуже, а порой и в разы лучше, и в любой забегаловке поесть можно очень вкусно, а во Фр-ции в обед только гамбургеры или салаты с 3 компонентами.. Да и вообще - высокомерные они. Смотришь, аж противно.... " Я не нашла, что возразить. да, они высокомерные и не любят все новое. Ни языки не хотят учить, ни чужие культуры открывать. И этим бравируют. Чего стоили одни дебаты "о национальной эдентичности. " Где впрямую - я сама слышала - политик сказал - "французы - это априори нация с католического вероисповедания, греко- римской культуры, у нас белые волосы и голубые глаза". Я чуть со стула не упала. Потомки галлов. И потом на курсах все были в шоке, особенно, почему-то бразильянцы.
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
Мне они тоже так улыбаются, почти все. А вчера говорила с подругой - у нее жених итальянец. так она мне говорит - "Ты представляешь, ит-цы, оказывается, не любят фр-в. Мол, те очень высокомерные, все кичатся своим языком, да сырами, хотя в италии еда не хуже, а порой и в разы лучше, и в любой забегаловке поесть можно очень вкусно, а во Фр-ции в обед только гамбургеры или салаты с 3 компонентами.. Да и вообще - высокомерные они. Смотришь, аж противно.... " Я не нашла, что возразить. да, они высокомерные и не любят все новое. Ни языки не хотят учить, ни чужие культуры открывать. И этим бравируют. Чего стоили одни дебаты "о национальной эдентичности. " Где впрямую - я сама слышала - политик сказал - "французы - это априори нация с католического вероисповедания, греко- римской культуры, у нас белые волосы и голубые глаза". Я чуть со стула не упала. Потомки галлов. И потом на курсах все были в шоке, особенно, почему-то бразильянцы.
Да, итальянцы это прелесть, особенно на контрасте с французами.
Официанты - милашки, только что вернулась из Лугано, там много итальянцев, в ресторане чувствуешь себя королем! И при этом держатся с чувством собственного достоинства, но культура сервиса на высоте
Вообще мне нравится общаться с итальянцами, испанцами, южноамериканцами, немцами, у меня много друзей среди финнов, есть англичане, американцы, а вот швейцарцы (я живу в женеве) и французы наименее приятные в общении. Это в общей массе, конечно, везде есть исключения. Но это объективная реальность, не только русские так считают, а люди всех национальностей. А это о чем-нибудь да говорит
Старое 15.06.2010, 09:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
у нее жених итальянец. так она мне говорит - "Ты представляешь, ит-цы, оказывается, не любят фр-в. Мол, те очень высокомерные, все кичатся своим языком, да сырами, хотя в италии еда не хуже, а порой и в разы лучше... Да и вообще - высокомерные они, аж противно.... " Я не нашла, что возразить.
(из личного опыта)
Выучите
BASTARDI FRANCESI!
К месту ввернутой фразой будете иметь огромный успех у своих друзей итальянцев.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
LanaY пишет:
НИКТО не помог ей

Может, это и есть капитализм? Как раньше говорили "звериный оскал капитализма"?
Какой же тут собсвенно капитализм при такой уравниловке???

Посмотреть сообщениеRaija пишет:
Вот меня все удивляет, что тут многие пишут про улыбки
а по-вашему, французы - это такая улыбчивая нация?
не знаю, я бы оскал или перекошенную физиономию улыбкой не назвала
улыбка - когда человек улыбается от всего сердца, тогда улыбаются и глаза
французы улыбаются не так: скорее кривятся
я бы не путала улыбку с издевкой
чаще всего они улыбаются с таким видом, как будто над вами иронизируют
хотя почему как будто? так и есть
не улыбки это!
Незнакомые и малознакомые так реагируют, такими "улыбками".
За ними кроется некое "не троньте" или "не бейте" потому что, если поговорить с людьми, то кроме того, что "все очнеь дорого", они всегда чего-то боятся: будушего, настоящего, других, что на них нападут и прочее...
Так что эти "улыбки" - это некая психологическая защита от всего "чужого и угрожающего".
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Вот я и думаю, может, они к нас относятся также, как в России к "лицам южной национальности"? На каком, интересно, месте мы в их глазах?
то есть Вы сами разделяете людей на людей разного сорта? и переносите это на себя? Для Вас люди, говорящие с акцентом и не совсем правильно - это люди второго сорта?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
I love France, просто многие вспоминают, как у нас на исторической родине относятся к приезжим. Особенно из бывших южных республик СССР. Иначе, как "хачиками" не называют...
Старое 13.06.2010, 11:44     Последний раз редактировалось I love France; 13.06.2010 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
, просто многие вспоминают, как у нас на исторической родине относятся к приезжим. Особенно из бывших южных республик СССР. Иначе, как "хачиками" не называют...
я называю это "великодержавным шовинизмом", осознание этого приходит не сразу. Лично я осознала это много лет назад в Америке, когда слышала, как говорили "он еле-еле говорит по-английски" про итальянца. А то,что тот итальянец говорил на 4 языках, но, к сожалению, плохо по-английски, не имело для них значения. В основном, это происходит в среде людей, которые не учили сами иностранные языки.

Заметьте, Вы написали "относятся к приезжим". Это тоже кое о чем говорит
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 12:01
Мэтр

I love France, Вы совершенно правы. И во Франции это часто встречается, мол, говорит с акцентом и пр. Я бросаюсь защищать таких людей, напоминая, что французский - это не первый ин. язык обсуждаемого, да и вообще, сами попробуйте...
Старое 13.06.2010, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И во Франции это часто встречается, мол, говорит с акцентом и пр.
Акцент во Франции не является очень большои помехои... есть даже люди, которые его культивируют (Джин Биркин, например). Помехои является построение фраз на иностранныи манер, когда вас плохо понимают...

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
В основном, это происходит в среде людей, которые не учили сами иностранные языки.
Обычно любые проявления шовинизма происходят в среде, где мало чего учили...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 12:29
Мэтр

EHOT, одно дело Биркин, а другое - Фатима. Никто не будет кривиться от акцента Биркин, а от арабского акцента обычной уборщицы Фатимы их будет передёргивать.
Старое 15.06.2010, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Акцент во Франции не является очень большои помехои... есть даже люди, которые его культивируют (Джин Биркин, например). Помехои является построение фраз на иностранныи манер, когда вас плохо понимают...
..
Всмомнила- как утреннюю шутку. Были 2 года назад в Париже с мужем... Мой муж коренной француз наверное в 125 колене, по маме бургундец с соответствующим обворожительным акцентом...
Угадайте кого в Париже "доставали" тем, что у него акцент?
Я под конец уже просто смеялась, а у мужа эти вопросы и непонимания стали под конец вызывать сильное раздражение. Он фразы правильно строит, говорит грамотно , очень корректно употребляет subjonctif.
А меня никто ни о чем не спрашивал. У меня акцент не как у Биркин , но было О.К. не могу об"яснить сию метаморфозу.
Французы на самом деле чувствительны к акцентам в принципе... не обязательно к иностранным... другой вопрос, как мы воспринимаем их реакцию на акцент (когда она есть).
Старое 15.06.2010, 09:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Иначе, как "хачиками" не называют...
если бы только "хачиками"...
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
"хачиками"...
Я такое слово слышу впервые.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Ну и слава богу. Потому что оно, увы, действительно употребляется.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Lavandaprovince пишет:
"хачиками"...

Мои дети часто употребляют...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
то есть Вы сами разделяете людей на людей разного сорта? и переносите это на себя? Для Вас люди, говорящие с акцентом и не совсем правильно - это люди второго сорта?
нет, конечно, разве это видно из поста? Я привела пример, т.к. в России "лицо кавказской - южной национальности" - это уже диагноз.
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Тут посоветовать можно только одно : не воспринимать себя всерьез. Я на работе целый день говорю и на английском, и на французском. Иногда, в конце рабочего дня, начинаю с французами говорить по-русски, так как для меня они "свои", а американцы - "чужие". И ошибки иногда делаю, от усталости.
Тогда я, специально преувеличивая "р", начинаю громко говорить : "паррррдонэ муа, повре фий этррррранжэррррэ, па парррррле фррррансэ, безуан боку арррржон"
Все смеются и напряжение падает, в том числе и у меня самой.

А напыженные, слишком серьезные люди, которые только ноют и жалуются - я с ними сама не общаюсь, будь они русские или любые другие
Старое 13.06.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Вот тут говорили акцент........ Тут недавно мои соученики такую теорию выдвинули - что меня все преподаватели и экзаменаторы любят и ставят высокие оценки из-за моего акцента. Шарм определенный.
Я вот думаю - на результатах письменных экзаменов отразится или нет?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 20:20
Мэтр

То есть проблема не в акценте?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 20:24
Мэтр

И у Скленариковой проблемы с акцентом нет, ведь муж её Карамбё, а не младший клерк Жан...
Старое 13.06.2010, 20:35
Мэтр

у Скленариковой проблемы с акцентом нет, ведь муж её Карамбё, а не младший клерк Жан...
У Адрианы ноги самые длинные в мире, она была известнои до того, как вышла за КАрамбе...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
И у Скленариковой проблемы с акцентом нет, ведь муж её Карамбё, а не младший клерк Жан...
Они уже давно не живут вместе и проблем в жизни у нее как раз очень много, но это действительно не связано с акцентом .
Старое 13.06.2010, 22:08     Последний раз редактировалось Allanya; 13.06.2010 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Они уже давно не живут вместе и проблем в жизни у нее как раз очень много, но это действительно не связано с акцентом .
это правда?, а то я недавно в одной передаче совсем друое видела...
Старое 13.06.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Алланя, да .
Старое 15.06.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Хачик - это армянское имя, это как немцев звать фрицами, русских иванами и так далее... Это еще не самое ужасное прозвание.
Одно я просила объяснить, кого имеют в виду.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 14:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Хачик
это сокращенный вариант армянского имени Хачатур.
MarIvanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 17:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочу вновь напомнить, что тема о друзьях-французах...
Старое 16.06.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Вот читаю дискуссию и в который раз поражаюсь, какой у людей разный опыт и как по-разному они видят Францию и французов...
Старое 16.06.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Пушистик, так в любой стране. Мир разнообразен.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки