![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
кажется я как-то передачу про них смотрела, но не знала, что они сертифицированы БИО...
их продукцию пока не покупала. монопри нет под боком. да и печенье и йогурты- это не самое необходимое питание в жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Культура жизни БИО - это именно принципы. а не "а вдруг и точно есть польза", пусть малышок хоть .... это не правильно. Если я уверена, что БИО - это моё, то и на фирме у меня и продукты на кухне и средства для мытья БИО. ЗАЧЕМ я буду экономить на здоровье своих подчиненных, когда сама уверена в позитивности. А тут семья ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() ![]() а если по-серьезному, я думаю био относится к сырью (мясо, сало), а консервантов не био пока не придумали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() Очень существенное замечание. Только вчера в "Ашане" специально обратила внимание: пакет картошки био - 3.99, обычная - 1.99. Яблоки - 2.99 за кг, обычные - 1.89, хурма - 4.50 за кг, обычная - 1.50. Мясо ещё более существенно отличается - дорого. Относительно доступны, всё-таки молочные продукты и печенья, но на них одних не продержишься ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю в том, что адепты здорового питания колбасы и копчености не едят или надо искать хозяйства, где их коптят, а не консервируют. а я делаю иногда колбасу сама, но выглядит она........не всегда очень аппетитно.. (я первый раз вообще не решилась есть)
![]() а может есть аналоги ешкам для консервирования и подкрашивания? кто-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, если не едят - адепты-то - то для кого тогда эти био-Е-колбасы-сосиски?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Le Queshoy, био колбас не так много, а консервантов вроде там нет (ну это я про вегетарианские, про мясные не знаю, даже не смотрела, но делали же как-то раньше наши предки без Е?!)
Сосисок мясных я вообще не видела, только соевые. Правда, я этим не интересуюсь ![]() А вооще каждый сам для себя решает, почему он питается био продукцией. Мотивациии у всех оооочень разные. Как и у тех, кто ест йогурты данон: для каждого потребителя, своя мотивация. Консервантов био, конечно же нет, есть другие способы косервации, в основном sous vide . Прекрасный кстати способ. Который и для продуктов питания и для кремов подходит. И никаких консервантов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сосиски, которые merguez и с лейблом "АБ-био" - полны этого самого Е. Но у нас дома тоже ничего такого не едят, слишком жирные они и острые.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. цена около 20 евро за кило. Для меня эта цена абсолютно нормальная. У нашего мясника именно антрекот и бифштекс по цене 27-28 евро за кило (не БИО).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я и не говорю, что исключительно дорого. Дорого, но дешевле, чем в других магазинах. Куда деваться, если другое никак нельзя, аллергия...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В нашем био супермаркете NaturéO цены очень даже нормальные. Мандарины ( сейчас) дешевле чем в Карфуре. Часто, кстати, цены на некоторые овощи или фрукты дешевле чем в карфуре.
|
![]() |
||
Мэтр
Если говорить про БИО колбасы. Мне довелось побывать в цеху, где делают ветчину. Технолог объяснил мне, что в любой колбасе розового цвета есть нитрит.
Продукт без нитритра будет серого цвета. К тому же с колбасой серого цвета, т.е. без нитрита нужно быть очень острожным. Так как есть риск бутилизма. Я родилась и жила в маленьком городке, где все держали свиней, сами консервировали огурцы, помидоры и т.д. В городе были смертельны случаи, вызванные бутилизмом. Так что у БИО м.б. обратная сторона. Кстати от того же технолого, я узнала, что розовую ветчину с нитритами делали еще галлы, во втором веке, использую в качестве нитрита селитру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
только селитра - это нитраты, а не нитриты (но тоже очень не полезно), и бутулизм, а не бутилизм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu,
Mona L, благодарю за столь полезные исправления и комментарии :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() безопасней всего, наверное, копченое или сублимированное мясо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Eсть хороший способ определения био-продукт перед вами или не био-. Под био понимаем, что продукт не содержит консервантов, изменённых генов, стабилизаторов консистенции, синтетических улучшителей вкуса и запаха, искусственных красителей, пенообразователей, синтетических витаминов, лекарств и гормонов роста (для продуктов животноводства), солей тяжёлых металлов, радионуклидов, пестицидов и проч. Написала и самой смешно стало - где ещё остались такие продукты?
Напр., в мире масса различных продуктов с клубничным вкусом/запахом и в 99% этих продуктов вкус/запах обусловлен синтетическими компонентами. Свежую ягоду садовой земляники опрыскивают также синтетическим клубничным ароматизатором. Аромат есть, а вкуса клубники нет. Так вот способ определения био-продукта: он должен быть невзрачный на вид, кривенький, тощенький, маленький, повреждённый червяками и прочими сельскохоз. вредителями и насекомыми (хорошо если вокруг него роятся и усаживаются на него мухи, пчёлы и осы), он быстро скисает и черствеет, повреждается плесенью и проч. болезнями...
|
![]() |
||
Мэтр
El'ka, что удивительно. Как не купишь, помидоры или кабачки био в Монопри, они уже через 3 дня стухли. А вот кабачки и помидоры со своего огорода, где мы вроде ничем не удобряем, соседей у нас с удобрениями тоже нет - лежат не в холодильнике, а на холодильнике и по 3 недели не портятятся (про помидоры) а кабачки и месяц могут лежать... Может Монопри специально их плесенью посыпает, чтобы на БИО были похожи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka,
![]() проблемка только в том, что мясо или рыба
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да можно, конечно, найти какой-то продукт БИО, который в данный момент дешевле, чем не БИО. Но если покупать целую тележку на неделю БИО или не БИО всех нужных продуктов, разница будет ощутимая, БИО однозначно дороже выйдет на несколько десятков евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
один из принципов био -сезонность. И сезонные фрукты/овощи часто дешевле не-био аналогов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() ![]() И, портяться био овощи кстати не так уж и быстро. Морковь, картошка, кабачки - лежать по месяцу у меня, а помидоры по две недели. Свёкла био сварена и упакована, и срок годности такой же как у небио. Хлеб теперь сама пеку и через неделю ещё есть можно. А промышленный у нас бывало за пару дней плесневел. Совершенно согласна, что био продукты не такие уж "био". Не Средние века, всё загажено! Но приходиться выискивать что-то почище для еды, поэтому покупаю, лучшее из того, что возможно. А иначе со здоровьем совсем плохо. А вопрос цены для меня лично второстепенен. Лучше есть поменьше, но получше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верониqуе,
кроме сезонных овощей и фруктов мы едим еще мясо, курицу, рыбу, крупы, сыры, яйца, молоко и мнoгое другое, а также покупаем всякие средства по уходу за домом и за собой. Я же говорю - да, что-то где-то можно и дешевле найти, но я про целую телегу на неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Создается впечатление, что некоторых заставляют силой покупать био-продукцию. Это ведь дело добровольное.
|
Закладки |