![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
Да простят меня био жители форума, но если в вашем районе , где вы живете эко обстановка не ах, то био жизнь скатывается к нулю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() А теперь самое главное. Не раз во время автобусных экскурсий по стране или в Германии, проезжая по оживленному автобану, слышала слова экскурсовода : "А здесь, на этих полях, выращивают овощи категории "био". Т.е овощи растут в двух метрах от автобана. ![]() Наше "био" - от знакомого фермера - баранина, крольчатина, вкуснейшие курочки, выросшие на поле. Больше доверия к этой продукции, знаете ли, чем к куриному мясу с соответствующей пометкой из магазина, да еще втридорога. Конечно же, это всего лишь мое личное мнение. Кузя, спасибо, что извинили, я присмотрелась теперь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне кажется что смысл био питания - это сократить количество пестицидов, поступающих в организм. Но говорить, что если ешь только био, то их вообще не глотаешь - ошибочно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я скептически отношусь с продуктам с маркой био, т.к. нет уверенности, что это на самом деле био. И вообще, нет возможности жить в полностью "стерильной" обстановке. Это и о питании, и об остальном. Проходя по улицам города мы вдыхаем хородской смог, купаясь в морях, реках, океанах мы тоже не знаем какова концентрация там вредных веществ. Стремиться, конечно, надо, максимально оградить себя от вредного, но сделать это на 100% - нереально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margoo, вы прямо точно выразили мои мысли. Я вчера посетила ближайший магазин с биопродуктами, посмотрела на цены и ассортимент. Это частный магазин. Таки да, нашла один продукт, который мне нужен и которого (хорошего качества) не купишь в супермаркетах. Это- яблочный уксус, 6,90 фр. за 0,5 литра. Вот еще вспомнила. Там же я покупала Аргана-масло, изумительный по всем качествам продукт, опять же, в супермаркетах его нет. Это масло является одним из самых дорогих в мире, и найти его у нас можно только в частных магазинах или во время проведения международных ярмарок. Интересно, а как у вас обстоит дело с продажей этого масла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне кажется, именно для здоровья важна убежденность в том, что "не заболею, так как", у кого она есть - вне зависимости от образа жизни - тому она помогает. Эффект плацебо
![]() CV13, аргана масло есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Пока в теме грохочет канонада пушечных вестрелов, в био-магазине килограмм эндивия за 6 евро продают.
Цена в обычном магазине - 1,40 евро. Дамы, может, вернуть интереснейшую дискуссию в мирное русло? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне нравится атмосфера в био магазинах, если честно. Тихо, спокойно, музыка играет расслабляющая, и никого народу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ок, специфика региона, но в нашем "зеленом змие" всегда толпа народа, про альнатуру в германии вообще молчу, специально едем к открытию в субботу, чтобы "поймать" нужные грибы и булочки с орехами, потом просто не остается, народу - не пропихнуться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в ближайшем ко мне био - очередь к кассам с утра и до закрытия лавочки. И стоишь, и ждешь, и ждешь... А что поделать? Где ещё рядовой потребитель купит пшена или полбы с камутом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свежестью и чистотой они благоухают.
![]() И вообще, какие аллергики?! Надо оздоравливать организм! ![]() Честное слово, я про хороший магазин рассказываю. Там даже для вызова персонала на перуанском музыкальном инструменте надо сыграть. Продавец выходит из подсобки под мелодичный перезвон.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka, кстати, я тоже видела камут, а что это такое ? И что такое полба ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, помните у Пушкина "Сказку о попе и работнике его Балде"? Балда только полбой и питался.
Полба это epautre. Как и камут, родственник пшеницы. Эти злаковые культивировали с античных времен, но в ХХ веке они были вытеснены пшеницей. У них меньше урожайность. Полба лучше переносится людьми, чувствительными к глютену. Хлеб из полбы и камута - вкуснейший. Существует мнение, что полба и камут способствуют стройности (это если кого-то "раздувает" на пшеничном хлебе, то переход на pain d'epautre даст хороший результат) В том самом био магазине продают хлопья из камута и полбы (как геркулес), крупы разных видов, муку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Самое смешное, то это все и пишут.
И все покупают био, просто в разных пропорциях и в соответствии с карманом. А то, что резоны у всех немного разные, так это и понятно. Нас же не под копирку штампуют и не под ежик стригут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я согласна,что это ваш выбор и вам он нравится-мне не нравится ваша,какая то детская,категоричность и не принимание позиции других людей.У всех свой выбор,свой жизненный опыт и они могут совсем не совпадать с вашими,но имеют право на существование,не став заклеймены вами.Фанатизм в любой отрасли остается фанатизмом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, брррр я же и говорю, я ОСОЗНАЛА, что ТАК лучше. но я же осознала, что так лучше для меня. вот и делюсь. серьезно, Вы думаете, мне интересно МЕНЯТЬ других людей, которые так не считают, даже ВОПРЕКИ их желаниям. вовсе нет. мне совсем все равно. Я могу только рассказать, что нашла правильным ДЛЯ себя, и какой позитив из этого вышел, или негатив. но так как негатива у всех и своего достаточно, не вижу смысла им делиться.
и .. буддист или саентолог это совсем иное, чем принципы образа жизни, 2 вышеуказанных - это вера, которая многим помогает, но чтобы принять веру другого человека, нужно как минимум не иметь своей, тогда как образ жизни - это набор привычек, порой от незнания, как в моем случае. Я совсем не догадывалась, что яйца у кур разные бывают .... точнее, последствия от них на наш организм... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А скажите, оказывает ли продукция био положительное влияние на обмен веществ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, а кстати, что за кастрюли-сковородки у вас???
Я как-то спрашивала в подобной теме, никто не ответил, а мне правда интересно, какая посуда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Leoli
Интересно, био гарантирует отсутствие тяжелых металлов? Ведь сколько био-огородов вдоль оживленных автотрасс расположены. Отсутствие пестицидов и ГМ - это да, плюс. Я уже говорила чуть раньше, и Margoo поднимала тот же вопрос. Всё ли био на самом деле био? Или же во многом - маркетинговый ход? Невозможно сохранить урожай в идеальном состоянии без использования "химии".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А разве такое может быть по условиям био?
|
Закладки |