Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
йогурты, печенье и фруктовые пюре от компании Michel et Augustin
кажется я как-то передачу про них смотрела, но не знала, что они сертифицированы БИО...
их продукцию пока не покупала. монопри нет под боком. да и печенье и йогурты- это не самое необходимое питание в жизни.
Старое 27.11.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
я покупаю все био только для ребенка,считаю что eй все надо самое лутшее, а мы с мужем не едим ничего из био
вот такая поцизия лично меня как то коробит. как то лицемерно получается, типа на, зайчик, кушай, а мы вот с отцом - не важно.

Культура жизни БИО - это именно принципы. а не "а вдруг и точно есть польза", пусть малышок хоть .... это не правильно.

Если я уверена, что БИО - это моё, то и на фирме у меня и продукты на кухне и средства для мытья БИО. ЗАЧЕМ я буду экономить на здоровье своих подчиненных, когда сама уверена в позитивности. А тут семья ...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
печенье и йогурты- это не самое необходимое питание в жизни
конечно, самое главное - это шоколад :-), согласная я
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
вот такая поцизия лично меня как то коробит. как то лицемерно получается, типа на, зайчик, кушай, а мы вот с отцом - не важно.
вас коробит, а нам бюджет не позволяет одним био питаться
Старое 28.11.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Например, сосиски в мясном отделе. Лейбл "АБ био", смотрю игридиенты - Е130, 220 и ещё какой-то Е, плюс усилитель вкуса и консервант впридачу. Вот в чём смысл такого био?
та же петрушка с мясным ассорти к раклетт и прочими мясо-колбасными продуктами меня вопрос мучает - а что, люди, предпочитающие био раклетт не едят? тогда и пометка био не нужна
а если по-серьезному, я думаю био относится к сырью (мясо, сало), а консервантов не био пока не придумали
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
я думаю био относится к сырью (мясо, сало), а консервантов не био пока не придумали
Оно понятно, однако, думается, что био-продукция должна априори исключать всякие синтетические консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. В чём же смысл тогда? Получается, что мясо - исключительно полезное, 100% био - замечательная полезность для здоровья, а вот в сосисках из этого мяса - широкий спектр Е. И в чём смысл такого, на мой взгляд, псевдо-био- питания?

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
бюджет не позволяет одним био питаться
Очень существенное замечание. Только вчера в "Ашане" специально обратила внимание: пакет картошки био - 3.99, обычная - 1.99. Яблоки - 2.99 за кг, обычные - 1.89, хурма - 4.50 за кг, обычная - 1.50. Мясо ещё более существенно отличается - дорого. Относительно доступны, всё-таки молочные продукты и печенья, но на них одних не продержишься. А уж в спец. магазинах типа "АБ-био" цены вообще заоблачные.
Старое 28.11.2010, 18:55
Мэтр

В чём же смысл тогда?
думаю в том, что адепты здорового питания колбасы и копчености не едят или надо искать хозяйства, где их коптят, а не консервируют. а я делаю иногда колбасу сама, но выглядит она........не всегда очень аппетитно.. (я первый раз вообще не решилась есть)

а может есть аналоги ешкам для консервирования и подкрашивания? кто-нибудь знает?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
думаю в том, что адепты здорового питания колбасы и копчености не едят
Ну, если не едят - адепты-то - то для кого тогда эти био-Е-колбасы-сосиски?.Вобщем, для меня, на данный момент, дело ясное, что дело тёмное.
Старое 29.11.2010, 08:04     Последний раз редактировалось vrubelru; 29.11.2010 в 08:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Le Queshoy, био колбас не так много, а консервантов вроде там нет (ну это я про вегетарианские, про мясные не знаю, даже не смотрела, но делали же как-то раньше наши предки без Е?!)

Сосисок мясных я вообще не видела, только соевые. Правда, я этим не интересуюсь

А вооще каждый сам для себя решает, почему он питается био продукцией. Мотивациии у всех оооочень разные. Как и у тех, кто ест йогурты данон: для каждого потребителя, своя мотивация.

Консервантов био, конечно же нет, есть другие способы косервации, в основном sous vide . Прекрасный кстати способ. Который и для продуктов питания и для кремов подходит. И никаких консервантов
Старое 29.11.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Только вчера в "Ашане" специально обратила внимание: пакет картошки био - 3.99, обычная - 1.99. Яблоки - 2.99 за кг, обычные - 1.89, хурма - 4.50 за кг, обычная - 1.50. Мясо ещё более существенно отличается - дорого. Относительно доступны, всё-таки молочные продукты и печенья, но на них одних не продержишься. А уж в спец. магазинах типа "АБ-био" цены вообще заоблачные.
Le Queshoy, а можно цены на мясо "в студию"? Спецально езжу в Ашан за мясом БИО оно там самое дешёвое. Нормальная там мясная цена разброс от 9евро за кг до 28 (в зависимости от части "тела"). У нас в Монопри, Карфуре, Geant, абсолютно такая же цена на всё мясо (т.е. и БИО и не БИО). А в мясных лавках разве дешевле? У нас около дома- нет. В Ашан и куры стоят немного дешевле, чем где-либо и овощи-фрукты, кстати тоже. В немецких сосисках из Натуралии нет никаких Е (как и в колбасных нарезках).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
а можно цены на мясо "в студию"? Спецально езжу в Ашан за мясом БИО оно там самое дешёвое. Нормальная там мясная цена разброс от 9евро за кг до 28 (в зависимости от части "тела"). У нас в Монопри, Карфуре, Geant, абсолютно такая же цена на всё мясо (т.е. и БИО и не БИО).
Пожалуйста. Всё из того же "Ашана": говяжий фарш 5% жирности - 5.10 за 350 гр. То же самое, но 15% жирности - 4.10. Антрекот или бифштекс, или что-то в этом роде - около 9 евро за 400 грамм. Вот. Но, действительно, справедливости ради надо сказать, что цены в этом супермаркете на био-продукцию дешевле, чем в других или, тем более, специализированных. Опять-таки, сушёные абрикосы - 7.60 за кг, тогда как в "АБ-био" - 12.90! Была там на днях, нужно было докупить кое-что, чего не нашла в "Ашане". Взвесила две печеньки на "попробовать" - 1.72. Выложила, конечно, не попробовала, не очень-то и хотелось.
Старое 29.11.2010, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Сосисок мясных я вообще не видела, только соевые. Правда, я этим не интересуюсь
Сосиски, которые merguez и с лейблом "АБ-био" - полны этого самого Е. Но у нас дома тоже ничего такого не едят, слишком жирные они и острые.
Старое 29.11.2010, 11:59
Мэтр

Антрекот или бифштекс, или что-то в этом роде - около 9 евро за 400 грамм. Вот
Это не правильно, цены надо писать за кг.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 12:01
Мэтр

Т.е. цена около 20 евро за кило. Для меня эта цена абсолютно нормальная. У нашего мясника именно антрекот и бифштекс по цене 27-28 евро за кило (не БИО).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Т.е. цена около 20 евро за кило. Для меня эта цена абсолютно нормальная. У нашего мясника именно антрекот и бифштекс по цене 27-28 евро за кило (не БИО).
Да я и не говорю, что исключительно дорого. Дорого, но дешевле, чем в других магазинах. Куда деваться, если другое никак нельзя, аллергия...
Старое 29.11.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
В нашем био супермаркете NaturéO цены очень даже нормальные. Мандарины ( сейчас) дешевле чем в Карфуре. Часто, кстати, цены на некоторые овощи или фрукты дешевле чем в карфуре.
Старое 29.11.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Если говорить про БИО колбасы. Мне довелось побывать в цеху, где делают ветчину. Технолог объяснил мне, что в любой колбасе розового цвета есть нитрит.

Продукт без нитритра будет серого цвета. К тому же с колбасой серого цвета, т.е. без нитрита нужно быть очень острожным. Так как есть риск бутилизма.

Я родилась и жила в маленьком городке, где все держали свиней, сами консервировали огурцы, помидоры и т.д. В городе были смертельны случаи, вызванные бутилизмом. Так что у БИО м.б. обратная сторона.

Кстати от того же технолого, я узнала, что розовую ветчину с нитритами делали еще галлы, во втором веке, использую в качестве нитрита селитру.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
только селитра - это нитраты, а не нитриты (но тоже очень не полезно), и бутулизм, а не бутилизм.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
бутулизм, а не бутилизм
Ботулизм.
Старое 29.11.2010, 14:42
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Ptu,
Mona L, благодарю за столь полезные исправления и комментарии :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 14:46
Мэтр

Технолог объяснил мне, что в любой колбасе розового цвета есть нитрит..... К тому же с колбасой серого цвета, т.е. без нитрита нужно быть очень острожным. Так как есть риск бутилизма.
ага, мы с мужем когда читали про нитрит натрия и нитрат калия, которые обычно и используют для подкрашивания и консервирования колбас, пришли к тому же мнению - что какая-никакая польза от нитратов, но есть неприятные осложнения от употребления нитратов - с неизвестной вероятностью и в будущем, а вот ботулизм в колбасе без нитратов - смертельно, весьма вероятно и сейчас

безопасней всего, наверное, копченое или сублимированное мясо
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 15:05     Последний раз редактировалось El'ka; 29.11.2010 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Eсть хороший способ определения био-продукт перед вами или не био-. Под био понимаем, что продукт не содержит консервантов, изменённых генов, стабилизаторов консистенции, синтетических улучшителей вкуса и запаха, искусственных красителей, пенообразователей, синтетических витаминов, лекарств и гормонов роста (для продуктов животноводства), солей тяжёлых металлов, радионуклидов, пестицидов и проч. Написала и самой смешно стало - где ещё остались такие продукты?

Напр., в мире масса различных продуктов с клубничным вкусом/запахом и в 99% этих продуктов вкус/запах обусловлен синтетическими компонентами. Свежую ягоду садовой земляники опрыскивают также синтетическим клубничным ароматизатором. Аромат есть, а вкуса клубники нет.

Так вот способ определения био-продукта: он должен быть невзрачный на вид, кривенький, тощенький, маленький, повреждённый червяками и прочими сельскохоз. вредителями и насекомыми (хорошо если вокруг него роятся и усаживаются на него мухи, пчёлы и осы), он быстро скисает и черствеет, повреждается плесенью и проч. болезнями...
Старое 29.11.2010, 15:09
Мэтр

El'ka, что удивительно. Как не купишь, помидоры или кабачки био в Монопри, они уже через 3 дня стухли. А вот кабачки и помидоры со своего огорода, где мы вроде ничем не удобряем, соседей у нас с удобрениями тоже нет - лежат не в холодильнике, а на холодильнике и по 3 недели не портятятся (про помидоры) а кабачки и месяц могут лежать... Может Монопри специально их плесенью посыпает, чтобы на БИО были похожи?
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 15:11
Мэтр

El'ka,
проблемка только в том, что мясо или рыба
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
хорошо если вокруг него роятся и усаживаются на него мухи, пчёлы и осы), он быстро скисает и черствеет, повреждается плесенью и проч. болезнями
уже не пригодны к употреблению
Может Монопри специально их плесенью посыпает, чтобы на БИО были похожи?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Мандарины ( сейчас) дешевле чем в Карфуре. Часто, кстати, цены на некоторые овощи или фрукты дешевле чем в карфуре.
Да можно, конечно, найти какой-то продукт БИО, который в данный момент дешевле, чем не БИО. Но если покупать целую тележку на неделю БИО или не БИО всех нужных продуктов, разница будет ощутимая, БИО однозначно дороже выйдет на несколько десятков евро.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да можно, конечно, найти какой-то продукт БИО, который в данный момент дешевле, чем не БИО.
один из принципов био -сезонность. И сезонные фрукты/овощи часто дешевле не-био аналогов.
Старое 29.11.2010, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Так вот способ определения био-продукта: он должен быть невзрачный на вид, кривенький, тощенький, маленький, повреждённый червяками и прочими сельскохоз. вредителями и насекомыми (хорошо если вокруг него роятся и усаживаются на него мухи, пчёлы и осы), он быстро скисает и черствеет, повреждается плесенью и проч. болезнями...
Ну, если всё так плохо Ешьте химикаты! Может Вы их хорошо перевариваете, уже приспособились? Счастье Ваше, так как мир будущего это мир химикатов, отбросов. А те кто всё ещё нуждается в натуральном питании вынужден био покупать. И вообще как-то выкручиваться приходиться пока все не вымрем ...
И, портяться био овощи кстати не так уж и быстро. Морковь, картошка, кабачки - лежать по месяцу у меня, а помидоры по две недели. Свёкла био сварена и упакована, и срок годности такой же как у небио. Хлеб теперь сама пеку и через неделю ещё есть можно. А промышленный у нас бывало за пару дней плесневел.
Совершенно согласна, что био продукты не такие уж "био". Не Средние века, всё загажено! Но приходиться выискивать что-то почище для еды, поэтому покупаю, лучшее из того, что возможно. А иначе со здоровьем совсем плохо. А вопрос цены для меня лично второстепенен. Лучше есть поменьше, но получше. И на других товарах экономить. Что, кстати, тоже способствует уменьшению загрязнений.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 15:34
Мэтр

Верониqуе,
кроме сезонных овощей и фруктов мы едим еще мясо, курицу, рыбу, крупы, сыры, яйца, молоко и мнoгое другое, а также покупаем всякие средства по уходу за домом и за собой. Я же говорю - да, что-то где-то можно и дешевле найти, но я про целую телегу на неделю.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Лучше есть поменьше, но получше.
Вы это здоровому мужику скажите, который целый день в поле работал) (Предложите ему на ужин одни сезонные овощи и фрукты)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Верониqуе,
кроме сезонных овощей и фруктов мы едим еще мясо, курицу, рыбу, крупы, сыры, яйца, молоко и мнoгое другое, а также покупаем всякие средства по уходу за домом и за собой. Я же говорю - да, что-то где-то можно и дешевле найти, но я про целую телегу на неделю.
так я же с Вами и не спорю. Жить вообще дорого.

Создается впечатление, что некоторых заставляют силой покупать био-продукцию. Это ведь дело добровольное.
        Ответ        

Закладки