![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гаити, Гаити!!!! Не были мы на Гаити! Нас и здесь не плохо кормят!
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ах, раковины...
Наш котяра Лизон обожает гулять по краю раковины в ванной, пока я причесываюсь или крашусь. Это ужасно, так как 1) Край раковины скользкий, он то и дело норовит свалиться всеми своими почти 8-ми кило на плитку, и я ужасно за него боюсь; 2) Он желает, чтобы его тоже причесывали; встает на задние лапы, чтобы поближе в расческе (стоя при этом на краю скользкой раковины!); 3) Красить ресницы, когда кот трется и задевает руки -- весьма рискованное занятие и опасное для зрения. Ах да, оставлять его за дверью -- глупое занятие. Мяукать будет так, что можно сойти с ума. Способ борьбы с котом на раковине -- духи или дезодорант. Стоит их ему показать (да-да, всего лишь показать, он узнает флакончики, наверное... или ему уже пахнет), как его и след простыл. Боится сильных запахов ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Спасибо большое за комплименты и комментарии, очень приятно.
Я давно не заходила на форум, сейчас смотрю фото кошечек-котиков и умиляюсь, какие все разные, но симпатииичные, всех бы сразу собрать и поскать ![]() Еще вернусь к вопросу о лежбищах. Алиса очень уважает сушилку для белья, наверное, считает, что это специально для нее хозяйка конструкцию собирает. Ее не волнует, что на там могут находиться какие-то "тряпки", да еще и мокрые иногда (люди-то странные, что с них возьмешь?). Вот она и устраивается там сверху и на все поглядывает, щурясь от собственной значимости. Королевна, одним словом: ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
calagane, у нас на батареях не поспишь - конструкция не позволяет.
Вчера Алиску впервые искупали, так она даже тогда у батареи долго не просидела, не любит. Сейчас жалею, что фоток не сделала. Сильно уменьшившаяся в объеме коша - такое редко увидишь.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Владельцы пушных котов, у меня вопрос: как ваши животные справляются с чисткой себя после туалета? Элвис в полной растерянности. Не знает, что и делать. Вот сейчас я его побрила и стало полегче, а до этого была полная засада. Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, вам хорошо, Элвис ваш еще позволяет себя мыть и стричь. а моя грымза Васька мало того что из рук вон плохо справляется, так еще и наподдаст мне хорошенько зубами и когтями.
либо по вашему методу я ей брызгаю под хвостом, либо, когда не выдерживает мой нос, я ей мою попку тепленькой водой с шампунем. при этом муж смывается из дому - надо срочно! проверить почту, заправить машину....потому как ор стоит невыносимый. сначала она громко орет "мяу-спасите-помогите-режут-убивают", а потом и я гавкаю на нее "а ну цыц". как только спускаю с рук - в мгновение ока крик прекращается, мы начинаем себя вылизывать на чем-нибудь мяконьком и тепленьком (не забыть закрыть в спальню дверь), а хозяйка мчится за вкусняшкой. вот так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
алгамбра, у меня кошка не очень пушистая, британская, но упитанная, и очень короткое туловище и шея (она мне вообще по телосложению напоминает маленького бульдога), так вот она просто физически еле-еле дотяговается до своей з...цы)) Это надо видеть)Она и пузо пытается лапкой кверху подтянуть, чтобы не мешало)) Иногда у нее вообще не получается. В общем, не может она там себе толком помыть языком. Приходится нам, каждые 3 дня где-то это делать. Сначала она дико возмущалась, потом понйла, что ей гораздо легче после этого, и сама просит, начинает ездить задней частью по ковру, глядя на нас, потом зовет в ванную. Терпит все, стоит сама задом к раковине, но почему-то все равно подвывает глухим басом, хотя и сама хотела))) Моем тряпочкой с мылом, рука в рез. перчатке. Потом вытираем сухой тряпочкой. Да, еще бывает детским кремом смазываем, если какая-то краснота (от немытости) появилась.
Кстати, попробуйте позвонить заводчице, у нее наверное уже целый алгоритм действий отработан. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вот это я понимаю, правильный кот! А у меня уже алгоритм утренних действий выработался: открыла окно - открыла ставни - закрыла окно - поставила у окна табурет - выключила обогреватель. Если не выключила, то Мустик будет жалобно кричать: "Хочу смотреть в окно, хочу смотреть в окно!", но на табурет не полезет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
кокина, IrinaS, спасибо, теперь понятно, что мы не одиноки! Просто никогда раньше с таким не сталкивалась, все мои кошки как-то сами выкручивались, а тут вот такое чудо попалось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
А мы моемся вот так. А потом забудем, что мылись, и сидим думу думаем... Долго так сидеть может. Пока я её своим смехом не спугну.
![]()
![]() |
|
Мэтр
У меня в России перс, так та же засада, плюс (пардон за подробности), если там что либо зацепилось она нюхнет и не моет...что вам сказать, моем зад (пардон), причем сначало надо отцепить, то что прицепилось и подстричь слегка овал, моем детским гелем. Воспринимает процедуру без восторга, но и без драки, так как все это началось еще в ее детстве, она привыкла к этому.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кошки |