![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
azalea,Karishavp,я "Цезарь" очень люблю и часто его готовлю именно по классическому рецепту.пробовала сделать и с анчоусами и с майонезом-вкус не тот.Хотя все на любителя.Ворчестерский соус можно купить в супермаркете,он так и называется.Соус острый,надо всего пару капель.Если под рукой нет этого соуса,то можно попробовать заменить острой горчицей.Вкус будет чуть-чуть другой,но не хуже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Алена_74 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gala15, я вам посоветую, если ваш обед будет скорее в ужин, то сделайте супчик заранее и пиццу, пока будут кушать ваше антре и супчик, пицца в духовке будет готова, потом сыр и дессерт, поверьте голову не морочите в день переезда + сытно и не страшно +/-3 человека
![]() Livi, а попробуйте, если есть время как я соединить два чуда, за основу шоколадное, а на верх я сделала по рецепту Таксика птичье молоко, было супер вкусно ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Marguerite пишет:
У меня желатин только в полосках, сколько надо взять? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я на днях хотела сделать майонез. Сделала по данному рецепту, майонез не поднялся. Вобщем не получилось майонеза.
Рецепт такой: 1 яйцо+1 ст. л. горчицы +3 ст.л. уксуса + соль + перец. Все взбить в стакане блендерном и добавлять подсолнечное масло по мере того, как майонез поднимается. У меня вобщем он подниматься не захотел. Выбросить было жалко, простояла эта масса в холодильнике сутки, цвет стал белый, но вкус не майонезный, что-то среднее между винегр и майонезом, да и консистенция жидкой сметаны. Расскажите кто как делает. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
ЖЕНЯ пишет:
Про бумагу - я тоже задумывалась. Потому вторая попытка была на фольге, но, к сожалению, тоже неудачно ![]() ![]() ЖЕНЯ пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
И оочень постепенно это как , по ложечке? И сколько его вообще надо влить? Может мои вопросы и глуповатые, но хочу "допереть" как делать, он такой вкусный домашний майонез. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Livi, Наверное венчиком лучше. У меня такая штука в миксере, вместо ножа одевается - написано - для крема и майонеза. Потихоньку влтвать масло- очень тонкой струйкой. (или по ложечке ). я когда приноровилась- просто венчиком иногда взбиваю, без миксера. Главное-мешать в одну сторону.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Karishavp пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Livi пишет:
Насадку на миксер лучше взять с венчиком, или попробовать в начале в ручную венчиком сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Livi, Я очень спешила, поэтому мое шоколадное чудо было не сильно остывшим, в результате желатин немного потек, но затем все застыло и было вкусно, я изначально испекла шоколадное в съемной форме, потом не вытаскивая остудила, приготовила по рецпту такчика второе чудо и вылила все на шоколадную основу, в холодильник, затем (часа через 2) провела осторожно ножом по бокам формы и все снялось нигде не нарушилась красота, залила теплой глазурью(я брала топленый черный шоколад) мне понравился результат
![]() на счет пластинок желатина... я брала рассыпной, но девочки обсуждали сразу после рецепта Таксика пропорциональность рассыпного и пластинчатого, я бы взяла пластинки 3-4 ![]()
![]() |
||
Мэтр
Livi, вот вам ссылочка
novice2000 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Торт с апельсинами (мандаринами и др.цитрусовыми)
175 г мягкого масла взбить с 100 г сахара. Добавить по-одному три яйца. Всыпать смесь 175 г муки + 1 ст.л.разрыхлителя теста + соль. Выжать сок апельсина (3-х мандаринов), мелко покрошить цедру, добавить в смесь. Вылить тесто в смазанную маслом (маргарином) форму. Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Выжать сок еще одного-двух апельсинов (трех мандаринов), вскипятить его с 50 (100) г сахара. Пролить горячий торт, который за это время уже испекся, горячим же сиропом. Дать остыть. Оставшуюся кожуру одного-двух апельсинов (трех мандаринов) нарезать полосками, поварить 15 минут в сиропе - 200 мл воды + 100 г сахара. Потом слить, остудить, подсушить, обвалять в сахаре. Подавать с тортом. Я готовила и с мандаринами, и с апельсинами. Второй вариант понравился больше - сильнее чувствуется вкус, да и цвет ярче (на фото - мандариновый). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Быстренько про обещанные вчера котлеты с капустой. Рецепт с КП, мне понравилось видимо за счет новизны и диетичности, поскольку уж очень актуально
![]() Надо еще с творoгом и грибами попробовать, тянет меня на котлетные эксперименты.
Закладки |