|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
per пишет:
Я пару дней назад вернулась из Минска. Народ ждет тепла, солнышка уже из последних сил. Я провела в Минске 2 недели. Снегопады, серое небо и серая земля, все сливается в одно целое. Я очень сопереживаю белорусам и желаю скорейшего наступления весны. Света |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрай ночы шаноуныя!
Извиняйте, что исчез на три месяца – сразу после встречи Нового Года в Беларуси... Поездка удалась, но к сожалению ![]() Ведь знал же! Но начальство не хотело терять связи и предложило взять с собой старенький ноутбук. Итог – за второй пень цена которому от силы 300$ отдал 200$ пошлины ![]() Посему помещаю сюда ссылку и НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ изучать всем перед поездкой в Беларусь и комплектовании подарков друзьям и родным. http://president.gov.by/pdf/uk259.zip ВЫЕЗЖАЮЩИМ тоже следует быть пунктуальными при прохождении таможенного контроля на выезде. Обязательно задекларируйте всю аудио-видео-комп-технику! Приятель не так давно поехал на месяц в Норвегию. Взял с собой камеру поснимать крутые утесы у моря... Вернулся и заплатил некислую пошлину за свою же камеру. Да... Что-то о грустном я сразу начал писать... Ладненько, пусть дела говорят за нас ![]() http://slaviku.at.tut.by Приятных впечатлений от встреч с родными и друзьями – море! Но о них как-нить попозже – кроватка зовет. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Проникновение сквозь стены стало реальностью
Финская компания FogScreen начала серийный выпуск уникального туманного экрана FogScreen Inia, через который можно ходить. Эта новинка не раз кочевала по выставкам, а также использовалась в некоторых музеях и в театральных представлениях. Несколько опытных образцов были куплены в ряде стран. Теперь производители решили шагнуть на мировой рынок и сделать доступным чудо – экран для всех, кому в жизни не хватает интересных ощущений. Экран представляет собой тончайший слой очень мелких туманных капелек, стабилизированных между двумя потоками воздуха. На ощупь он ощущается как сухой и прохладный. После того, как человек пройдёт сквозь экран или проведёт рукой по нему, ровное изображение восстанавливается очень быстро. Более того, используя специальные датчики движения, можно сделать такой экран чувствительным к прикосновению, благодаря чему на нём можно рисовать рукой, оставляя светящиеся следы и даже — целые фейерверки, послушные движению пользователя. Это одно из полезных изменений в технологии FogScreen, произошедшее со времени её изобретения, считают специалисты. Кроме того, волшебный экран теперь может купить любой желающий. Цена FogScreen Inia составляет $125,3 тысячи. По материалам gizmo.com.au 22.03.2005 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Елефант, что-то ссылка о комплектовании подарков у меня не работает(в отличии от ссылки на забавные фото со снежной бабой), может расскажете, какие трудности могут возникнуть с подарками? А то в голову приходят невеселые мысли о подрыве национального рынка и торговли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, таможня -- это дело не для слабонервных. Водители автобуса говорили, что там это "право" меняется каждую неделю. При въезде в РБ таможенной пошлиной облагаются все-все электротовары (подаренные кофеварки и пылесосы у некоторых моих сопутешественниц остались на Варшавском посту, так как дамочкам совершенно не улыбалось платить неимоверную сумму, если в РБ можно купить почти такую же вещь и даже дешевле, как они говорили). Вообще надо отметить удобство и комфорт зала "досмотра". Сначала тебе пасспорт посмотрят, все спокойно и благородно (тепло и сухо
![]() ![]() Пер, извини за то, что не позвонила. Но времени было катастрофически мало. В сентябре уж точно! Приеду на целый месяц! Света. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, привет!
А культурного шока и не было. Первые два дня как-то "коробило" от неулыбчивости людей (даже грубости... однажды я выбирала пару газет и журналов в союзпечати, протягиваю купюру в 20 000 бел.рублей, а мадам мне говорит, что у нее нет сдачи.. ![]() ![]() Постоянно присутствовало ощущение, что ничего не изменилось в городе: те же магазины, те же бабки, продающие сигареты, те же бани и рестораны. Как-будто я включилась, как видеомагнитофон, после паузы продолжительностью в один год. Мне было приятно увидеть все и всех, каким они были до моего отъезда. Душу отвела драниками, квашеной капустой, мамиными любимыми блюдами... Попробовала горилку с перцем. С собой привезла зефир в шоколаде, овсяное печение, конфеты "столичные", сало и горилку. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, что-то ссылочка на указ не работает. Вот нашел в "оригинальном исполнении"
![]() http://president.gov.by/pdf/uk259.zip В предыдущем сообщений тоже заменил неработающий линк... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это был наш первый общесемейный выезд в отпуск, посему, конечно же, он был посвящен в основном встречам с теми, с кем приходилось длительное время общаться только виртуально.
Все грандиозные поездки "по местам былой славы" планируем, даст Бог, на предстоящее лето. В прошлом году наши друзья были в в Несвиже, Новогрудке, заезжали в Мирский замок. Показали свои снимки - нам завидно стало ![]() Еще давно мечтаем сводить детей в минский цирк. А то у них цирк до сих пор ассоциируется только с заезжими шапито, которые иногда появляются у нас в городе. Уровень их - так себе, ни в какое сравнение с белорусским цирком не идет. Пусть детки потом рассказывают в школе о том, какой должен быть настоящий цирк. Детки навестили на Новогодние утренники садик, который для них был "родным" - деткам они понравились больше, чем местные. У беларуского Деда Мороза "не было резиночек на ушах" и реальные валенки, поэтому он был признан самым настоящим, а все французские забракованы. Шока никакого нет - действительно, все осталось по прежнему. Люди у нас ХОРОШИЕ. Просто на "хорошесть" их "раскручивать" иногда надо - первыми здороваться с ними, о приятных вещах с ними поговорить. Тогда следующий раз все продавщицы будут узнавать издалека и первыми улыбаться (и совсем не притворно, а по настоящему! ![]() ![]() сам должен быть дружелюбным... (Прит.18:25) Пообщался с бывшими соработниками - непонятной тоски и уныния у них прибавилось: то ли от результатов рефярэндума, то ли от укореняющегося идеологического маразма - когда по телику какие-то сказочные притчи бомбят, ничего общего с реалом не имеющие. Вообще, общение на общественно политические темы до щемящей боли в груди напомнили кухонные посиделки советских времен... В то же время, очень удивило то, что мы, приехав с другой страны, знали о всех событиях и новостях Беларуси больше, чем все наши собеседники, даже те, кто имеет доступ и Инету. Что это, обостренная жажда новостей с Родины у нас или полное отсутствие интереса к событиям в стране у живущих в ней? Не знаю. Наверное и то и другое... Порадовали друзья с евангельской общины - наперекор всем запретам на аренду помещений, под угрозой ликвидации, исключительно путем каких-то личных знакомств умудрились сделать рождественский спектакль для деток. Вот они - наши герои! Восхищаюсь! Большой зал, в котором можно было сварганить настоящие декорации местные власти арендовать запретили, хоть он и пустовал все праздники. Пришлось паковать деток, как селедку в бочки, в маленькую комнату школьника, в которой работает чья-то родственница и в которой развернулись образы событий 2000-летней давности. (Интересно родственнице ввалили потом за это или нет?). На полгода вперед напился молока, которые не стоит в пакетах несколько месяцев в шкафу, а скисает всего за пару дней даже в холодильнике или, если задержишься, уже по дороге из магазина! Это ж супербионатюр! И главное утреннее блюдо - ТВОРОГ (это который кирпичиком, в промасленной бумаге, или поставский, "колбаской" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Elephant пишет:
"Хороший видит хорошее, красивый видит красивое..." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Творог - это конечно истинная еда, но его мы научились эмулировать путем транформации местного fromage blank. Не о том начинает страдать душа моя и тело...
Как я мог забыть написать об одном из беcпреде-е-е-ельно приятных моментов - БАНЯ! НАСТОЯЩАЯ, ДЕРЕВЕНСКАЯ, >100°C, с березовым веничком - Сила! Я прям заново на свет появился после трех припарок. Продолжительность последней была почти полдня. Если бы не стала остывать - вынесли бы меня оттуда через сутки ![]() Это действительно то, от отсутствия чего я тута очень страдаю ![]() ![]() ![]() Уже двое местных русскоязычных знакомых грозятся начать строительство своих банек - к обоим записался как бесплатная рабочая сила. Но у одного работы много, а другой еще дом достраивает ![]() Друзья беларуские, тоже большие ценители, сказали, что в следующий раз свозят нас на какую-то окраину Витебской губернии, где у них появился знакомый дедушка, решивший промышлять экотуризмом: на берегу живописного озера восстановил в первозданном виде баньку в землянке по черному, можно сразу после припарки в озерцо - лепота! Есть гостевая комната. Принимает желающих попарится и после попотчаваться национальными блюдами. По европейским меркам - более чем за умеренную плату. Как испробую на себе - кину адрес для любителей (надеюсь, не сочтут за рекламу). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
меня удивляет то, что при всем желании и стремлении, нехватке и тоске русских по Бане, какой-нить коммерсант не вложил еще деньги в такое выигрышное дело!
Конечно, разные сауны, бассейны с морской водой, целые комплексы нам более-менее доступны -- рядом ведь Швейцария и Германия. Но может это быть сравнимо с русской баней? Нет. А что нам стоит баню построить?! Хотя бы маааленькую такую баааню... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Согласен, ничего не понимают...
![]() Было дело как-то приезжали в Беларусь. Апасля всех встреч официальных повезли их на природу. Спортивная база: красивая природа, озеро, баня. Все понравилось - еще долго вспоминали, но в баню так никто и не рискнул зайти. Гости просидели все время в предбаннике с камином, напротив самовара, в озере искупались, но в парилку - ни ногой. Для них это дикость какая-то... ![]() Коллега один в Германию часто ездит, говорит, что нашел там сауну, в которой есть влажная парилка. Говорит, что очень близко по ощущениям к нашей бане. Только веников нет... И еще один безобразный недостаток - там, как бы это сказать..., равенство полов ![]() Если пришел действительно отдохнуть попариться - то отвлекает, навеное (не знаю, не был ни разу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обзавидовалась совершенно: кислой капусте, соленым огурцам, зефиру в шоколаде , бане и аватору Светти.
Я как-то тут записалась в парилку: сеанс 15 минут, два раза в неделю(я по 30 минут брала), сидишь один, поговорить не с кем, только начинаешь париться, а уже и конец. Нет, не понимают тут ничего ни в парилках, ни в том, что к этому делу всегда приятное обшество нужно и разговоры на всякие интересные темы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, друзья мои, некоторые русские товарищи (даже очень многие) тоже не понимают русской бани. Это понимание вытекает из семейного воспитания, традиций или просто родилось в дружбе
![]() Я тут тоже пробовала бани.... больше ни ногой. В Германии банностроительный народ достаточно просвещен, но со своими "фишками", как: Elephant пишет:
![]() Света. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetti пишет:
![]() Вам, Светти, страшно повезло, вы баню нашли с разговорами, пусть хоть и неправильными. А я в одиночестве парилась, а когда вначале недоуменно спросила: "я что там, одна буду?" на меня очень странно посмотрели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, так это Вы посещали одиночную
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pola, привет. Вот в этой я была:
Piscine Pierre et Marie Curie / Bains romains 7, Rue Pierre et Marie Curie 68200 MULHOUSE Tél. : 03 89 32 69 00 Sauna sec, Hammam, Trois bassins à températures différentes, Douches, Zones de repos. Les bains romains stimulent l'activité cutanée : Ils désincrustent la peau en profondeur, Font évacuer l'acide lactique, Détruisent les bactéries, Eliminent les toxines. Есть еще при некоторых бассейнах такие же Bains romains. После позитивного опыта дам знать ![]() А у тебя как с банным вопросом? Света. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
![]() Pola пишет:
СоскУУУУУчилась по баньке! Сегодня обедали со знакомым французом, который три года назад побывал в Беларуси. Он никак не может забыть нашу квашенную капусту. Девушку, к которой ездил и к которой питал, так сказать чувства, не вспоминает почти, а вот капусту.... Нет, говорит, во Франции НЕТ капусты, одна, типа, пародия, а вот в Беларуси....Чувствую, что из отпуска придется ему везди капусту ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, этот сорт "русской капусты" так и называется? Интересно. А вообще, капуста здесь не квасится, потому что она круглый год здесь "молодая" продается. А квасят ведь ее у нас только осенью, правильно? Да еще плюс соль тут морская, а не каменная. Я пробовала раньше -- ничегошеньки не получалось.
![]() |
![]() |
|
Закладки |