![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
про красный рис не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
elo, спасибо!!! Насчет муки только не понятно... и почему только inégrale разрешена...вроде как другие - из той-же песни... Я просто хлеб в хлебопечке сама пеку - мука, вода, дрожжии. Так последний раз купила муку complete. А вот макароны нашла только из муки blé entier... В тблице ГИ нашла farine complete et farine seigle. У первой ГИ 60, а у второй 39... (правда, это на разных сайтах...) а вот intégre - не было ни на одном, ни на другом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот что нашла... может кому пригодится...
Quelle est la différence entre le pain mi-complet, complet et Intégral ? L'index glycémique du pain intégral est plus faible (40) que celui du pain complet (50) car il n'a subi aucun blutage. Le pain intégral est fabriqué avec une farine réunissant l'intégralité des composants du grain de blé : ses enveloppes, le germe de l'amande farineuse, qui contient les fibres, les acides gras essentiels, les vitamines et les sels minéraux. Le pain mi-complet ou complet est fabriqué à partir de grains de blé dont une certaine quantité des composants a été éliminée lors de la fabrication ( 5 à 8% dans les meilleurs cas). Le pain de campagne fait partie de la catégorie des pains fantaisie contenant généralement plus de 80% de farine blanche. Ces pains sont à éviter pour leur pauvreté nutritionnelle et leur index glycémique élevé. Dans les menus que nous vous suggérons de suivre, nous préconisons un passage progressif vers la consommation de pain intégral. Si vous n'êtes pas déjà familier avec le pain intégral riche en fibres, un passage trop brutal du pain blanc au pain intégral peut occasionner dans certain cas des troubles digestifs. Исходя из мной подчеркнутого, мой переход от белого к этому intégrale через complete имеет свой смысл... )) А если смотреть Type - то complete имеет Т150... вроде как нормально....(хоть и не 170 - 180)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а просто ржаной черный хлеб есть можно по Монти?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну в тексте метода - он допустим. (Ржаной хлеб с отрубями ГИ=40)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Azzaz, надо остальные ингридиенты смотреть, чисто ржаного хлеба не бывает, по-моему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Azzaz, такой хлеб можно, но только в БУПП. 56% имеется ввиду количество ЦЗ ржи, все остальное это вода, соль и дрожжи. Если не ошибаюсь, вы предпочитаете сыр на утро. Вот можно на этот хлеб с утра намазать вот этот сыр и слопать с удовольствием
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvetok, спасибо! А если я этот хлеб буду трескать с маргарином? это нельзя уже ? в маргарине только растительные масла, животных нет. И еще вопрос- одна форумчанка советует в другой теме намазку из авокадо с соком лимона, это надо тоже попробовать. И третий вопрос- многие форумчанки едят на завтрак творог и совсем не 0% жира даже , а нормальный и держат вес прекрасно. Нам нельзя?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, к превиликому сожалению в БУ нужно сильно ограничивать все жиры, а не только животные, к тому же маргарин вреден
![]() Намазку из авокадо тоже люблю ![]() ![]() По Монти тоже можно творог, в БЛ любой жирности, в БУ до 2-х%. Но нужно следить, чтобы не было больше 125 г коровьей молочки в день или 250г козьей. Тофу без ограничений. Завтрак и ужин рекомендуется делать БУ, но пару раз в неделю можно и БЛ. Azzaz, можно похудеть по разным всяким системам, но хотя бы первое время нужно соблюдать правила строго и не нарушать. Когда похудеете, можно будет делать всякие поблажки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что-то я запуталась... на обед можно кушать, например, суп или салат (закуска) и мясо с овощами (основное блюдо). Т.е. это какой прием пищи? Вроде как БУ? (мясо, овощи)... но в рецептах супов и салатов входят 2-3 ст.ложки растительного масла... (а не пол-ложки)... т.е. это как получается?...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во первых, на обед, как раз рекомендуется БЛ.
Потом, если суп и салат без жиров, то их можно причислить к БУ, если там жира больше 2% - это автоматом БЛ. Мясо, смотря какое. Если на упаковке написано, что жиров там меньше 2%, то можно это мясо есть в БУ, все остальное только БЛ. Салат можно есть с творожным соусом 0% жирности, в суп вообще не обязательно масло добавлять. Лук, морковь можно спасировать и в половине ст.л. масла, дальше дотушить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
CRAZYROSA, мясо чаще всего имеет жирность более 2%, исключение составляют лишь определённые части индейки и куры + viande de grison. Поэтому обед, в котором мясо и овощи, - это БЛ-обед.
![]() Про растительное масло вообще очень интересно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позволю себе перевести кусочек из последней книжки, в котором говорится, какие жиры можно употреблять в БУ. Итак, это рыба, морепродукты, рапсовое масло, льняное масло, оливковое масло, миндаль, авокадо... То есть моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. (К ним также, кстати, относится гусиный и утиный жир, которым Монтиньяк тоже поёт хвалу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ka, это рапсовое масло
![]() Delfina, странно это про виноградную косточку..., я тоже не считаю за панацею и в БУ использую крайне редко, но все же странно ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Я имею ввиду супы из книги рецептов Монтиньяка - пока еще не готовила, но почти всегда в ингридиентах - 2-3 ст. ложки какого-либо растит. масла (оливковое, рапсовое...) Поэтому и не совсем понятно... если овощи с маслом растительным (тушеные, в супе, свежие) и + мясо... Получается БЛ?... так как :
Или я что не догоняю?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
А в БУ тогда снова овощи,но со строго ограниченной заправкой или без неё и что-то до 2% жирности? А творог с ягодами или конфитюром-это БУ,ну если,конечно, творог нежирный? Ох,сложно-то как..Но действует отлично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я никогда на диетах не сидела, т.к. по жизни была худой... пробовала как-то давно "почистить" организм )))) на рисовой диете... ))) хватило меня на 2 дня.)) А во Франции поднабрала лишних кг... (( Но заморачиваться с диетами... не мое это... хотя надо... Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления: прочла принцип метода, а потом просто сделала выборку из книги рецептов Монтиньяка (оригинал, но старенький... может что и поменялось...), что он предлагает и в каких сочетаниях, без заморачивания на белки-жиры-углеводы....)) Так утром просто ем всегда хлеб (собственного приготовления из цельнозерновой муки + овсяные отруби немного) + конфитюр без сахара + чай (слабозаваренный, беру типа Русский Седой Граф )) в жестяных банках -там какие-то кусочки, васильки еще кроме чая... ну или травяной чай). На обед: закуска из свежих овощей (какие есть, но чаще типа помидоры-огурцы-перец-пророщенна соя + либо сыр фета, либо (редко) печень трески). Иногда капустный салат + редис+огурцы. (В этот салат морковочка напрашивается... вроде как в таблице ГИ (не на сайте Монтиньяка) вычитала, что свежая имеет невысокий ГИ, в отличие от вареной, у которой он резко повышается... но я пока не добавляю... у Монтиньяка нет ее). Далее мясо: говядина 5% или индейка/курица или кролик + тушеные овощи, что наскрбу в холодильнике (из рекомендуемых, есссно). Ну и йогурт на дессерт. Если делаю фасоль - то только с томатами и чесноком, без мяса (может и можно с мясом, но в рецептах, которые просмотрела ( все не осилила ))...), не было сочетания фасоль-мясо.. только с горошком видела крицу.. ну и ладненько - без философских размышлений о белках-углеводах, просто не делаю с мясом, да и всё...что вполне устраивает!). На ужин - обычно суп, рыба, овощи. Или омлет с брокколи. И опять йогурт 0% ))
Когда хочется кушать между приемами пищи, жую нсколько лесных орешков, ем яблоко, пью чай, компот или соевое молоко. Знатоки, получается у меня питание по Монтиньяку? И вот еще - суп Гаспачо можно магазинный ? - там вроде как ничего лишнего нет... но можно ли доверять написанному? И не понимаю, что такое "сухие бобы"? Т.е. купленные сухими ))) и приготовленные или что? Я покупаю просто в банках, только разогреть (можно?) т.к. не сложилась у меня дружба с приготовлением бобов самой...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, еще - рис купила красный,,, не знаю, подходит ли... пока ни разу не готовила, но вообще планирую без мяса его есть. Ну и макароны из цельной муки - тоже, с соусом без мяса. Все это для ужина у меня. И вот грибы и творог еще... в моем рационе не знаю, куда приткнуть... Творог - на завтрак... грибы с овощами - на обед ?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
CRAZYROSA, мне кажется, Вам самое время начать читать этот форум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые знатоки, закупила черного хлеба Farine complète de seigle (который вы мне разрешили есть на завтраки БУ), авокадо (и сделала из него пюре с соком лимона). Сегодня позавтракала таким вот "бутербродом". Пробежалась по сайту Монти. Не доходит до меня (ну в танке я, что делать ), этот бутер у меня получился БУ или БЛ? Страху на меня нагнал форум монти- они там авокадо едят на обед.
Моя проблема- я не люблю разнообразия, мне нужно, чтобы я просыпалась и ела всегда один и тот же завтрак. Сыр вы мне запретили, творог я ем только овечий, а он жирный (значит нельзя). Остается еще овсянка с йогуртами (но тоже только овечьи могу есть).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, исходя из того, что я вычитала в подлиннике в последней книжке Монтиньяка и его дочери ("Метод Монтиньяка для "чайников"
![]() Я как-то больше склоняюсь к тому, что надо смотреть первоисточники, а не переводы (сомнительные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо большое!!! а то я уже с горя хотела зажрать днем печенькой, раз уж все равно пропадать
![]() Да, вот еще по поводу гречки. Можно мне в нее вбухать чайную ложку растительного масла? или только с молочкой можно. Сухую жевать будет сложноватААА
|
![]() |
||
Мэтр
|
У гречки ГИ (по таблицам Сиднейского Университета) 54.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вот это да! А я ее наравне с чечевицей употребляю!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Уважаемые приверженцы системы Монтиньяка, помогите мне начать питаться по этой системе, а то в голове каша после прочитанного здесь...Вот если я завтра пойду в Intermarché, что мне для начала надо купить (в другие магазины пока не могу идти, далеко находятся) хоть на первую неделю и что бы не дорого.
и может меню поделитесь на неделю, что бы легкое ну и не очень разнообразное ( не люблю постоянно что-то менять и готовить целый день, вообще лучще уборка для меня, чем кулинария). Может есть какие-то варианты с вполне обычными продуктами, которые и так всегда покупаешь, без всяких изысков ???Очень на вас надеюсь, спасибо заранее за ответы. А, и еще забыла добавить, мне не подходят рецепты с использованием печи, у меня нет ее просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После 3-х месяцев на Монти я отказываюсь от этой диеты. Мне категорически не подходит, никаких результатов (кг стоят и объемы тоже) + мне портит настроение на весь день завтрак по Монти.
![]() ![]() ![]()
|
Закладки |