Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
lastoch-ka, ок мне просто первый раз что-то должно придти, а я уже так боюсь всяких этих "глюков", каких-то не дополученных документов и прочего, что пока эти самые деньги не окажутся у меня на счете, я до конца не поверю Я просто не поняла, должен он в личном кабинете КАФ отразиться сразу же или через какое-то время... Понятно, что на банковский счет они позже приходят...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
перевод всреднем через 48 часов отображается
Может у кого как. У меня все суммы за октябрь отобразились уже не только в Mes paiements на сайте, но и на банковском счету.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:30
Мэтр

Arianna, чаще всего пятого, реже 19-го. У Вас в октябре закончились полные 6 месяцев (по календарю, установленному Sécurité sociale, условно от зачатия)? Подождите ещё немного. Если сумма уже в Mes droits, она от Вас уже никуда не денется. Вы давали в CAF все свои банковские реквизиты, RIB, IBAN?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:33
Мэтр

elfine, у меня за октябрь только "квартирные", но мы тоже их только-только оформили, поэтому первый раз должны придти.
За ноябрь высвечивается квартира+primes de naissance.
RIB отсылали еще в августе
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:43     Последний раз редактировалось elfine; 06.11.2013 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
За ноябрь высвечивается квартира+primes de naissance.
То что за за ноябрь - Вы это получите 5 декабря.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:52
Мэтр

Цитата:
Это я поняла, я про то, что за октябрь
Кстати, как спрашивать через сайт - я так и не нашла...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Премия ведь во время седьмого месяца беременности выплачивается
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:34
Мэтр

Банк у нас "тормоз", это я знаю, поэтому что на счету пока нет - меня не беспокоит... А вот что в mes paiements ничего - это настораживает, может и правда RIB потеряли...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:48
Мэтр

А вот что в mes paiements ничего - это настораживает, может и правда RIB потеряли
Можно спросить через сайт. Главное, что это есть в Mes droits, остальное приложится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:55
Мэтр

у меня в Contacter ma Caf только

Par courrier (si vous ne disposez pas d'une adresse mél ou pour connaître l'adresse postale de votre caisse)
Par téléphone (prix d'un appel local sur un téléphone fixe)
Sur un point d'accueil (si votre situation nécessite un accompagnement personnalisé)
Prendre un rendez-vous (si votre situation nécessite une rencontre avec un technicien)
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 15:57
Мэтр

Цитата:
Премия ведь во время седьмого месяца беременности выплачивается
Да я и не против, как раз к Рождеству
Меня волнует, когда придет то, что записано в Mes droits за октябрь... Там сумма маленькая, но я хочу увидеть, что ОНО работает
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Да я и не против, как раз к Рождеству
Меня волнует, когда придет то, что записано в Mes droits за октябрь... Там сумма маленькая, но я хочу увидеть, что ОНО работает
Конечно работает ,все что вам пологается будет выплачено .
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 16:00     Последний раз редактировалось elfine; 06.11.2013 в 16:21..
Мэтр

Если это первый раз, оно могло там появиться слишком поздно, чтобы попасть в выплаты 5-го числа. Тогда это появится позже. Или же им теперь нужен, IBAN а не RIB, я где-то видела такие сообщения, но не знаю, касается ли это CAF.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 19:27     Последний раз редактировалось Letava; 17.11.2013 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос:
я пришла в КАФ со своей декларацией беременности, у меня не взяли, мотивировав отсутствием у меня досье, посмотрела и сказали, что у мужа оно также просрочено.
Дали бумажки, посоветов заполнять на мужу (то есть allocataire) получается он, а то типа будут долго рассматривать и могут не дать primes de naissance, при этом сказали, что RIB можно приложить и мой. Смотрю на досье - и не понимaю, с какого перепуга, если досье подает муж, я могу прикладывать свой RIB?
Никакого отдельного досье на меня не дали, получается, что я бумагу подам в никуда??
Посоветуйте, пожалуйста, на сколько мне выгодно оформлять досье на него? Или же лучше, несмотря на их уговоры, оформить на себя?
А также что делать с декларацией, если снова не возьмут?
Отправлять заказным письмом ? Просто боюсь ситуации, описанной выше - что из-за них мне и эти деньги не дадут.
И еще - почитала брошюру, мне кажется что досье должна заполнить именно мать, потом что в условия получения prime de naisssance значится "Ваша беременность" - значит, мужчина не может быть allocataire?
Старое 17.11.2013, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос:
я пришла в КАФ со своей декларацией беременности, у меня не взяли, мотивировав отсутствием у меня досье, посмотрела и сказали, что у мужа оно также просрочено.
Дали бумажки, посоветов заполнять на мужу (то есть allocataire) получается он, а то типа будут долго рассматривать и могут не дать primes de naissance, при этом сказали, что RIB можно приложить и мой. Смотрю на досье - и не понимfю, с какого перепуга, если досье подает муж, я могу прикладывать свой RIB///
Никакого отдельного досье на меня не дали, получается, что я бумагу подам в никуда??
Посоветуйте, пожалуйста, на сколько мне выгодно оформлять досье на него? Или же лучше, несмотря на их уговоры, оформить на себя?
А также что делать с декларацией, если снова не возьмут?
Отправлять заказным письмом ? Просто боюсь ситуации, описанной выше - что из-за них мне и эти деньги не дадут.
Вы - одна семья, одна "ячейка", что для налоговой, что для CAF-a, поэтому не важно, кто allocataire, и не важно, чей RIB. Я не очень понимаю, почему если делать на Вас, то будут долго рассматривать. Если обновлять досье мужа, то всё равно понадобятся все данные на вас обоих.

Но если они предлагают оформить на мужа, но дать Ваш RIB, то Вам это даже на руку, так деньги будут поступать Вам, но меньше вероятности, что пособия будут прерываться из-за того, что Вы вовремя не предоставили Ваш обновлённый вид на жительство, хотя это и не исключено.

И декларацию они по идее взять были обязаны. Что значит "нет досье"? Если нет досье, они обязаны его создать после получения этой декларации, прислав Вам формуляр для получения от Вас недостающих данных. Я не сторонник того, чтобы советовать людям потратить лишние деньги, но с дураками лучше перестраховываться. И таки-да, пошлите тогда декларацию заказным письмом, для этого ведь обозначены определённые сроки. Или есть время восстановить досье мужа, восстановите и тогда пришлите декларацию.

И что-то мне не нравится в свете последних сообщений, что они позволяют себе отказывать в премии по рождению (или пугать, что откажут) из-за того, что декларация якобы отослана была не вовремя. Вот это действительно - с какого перепугу? Не им менять законы или трактовать их, как вздумается. Надо оспаривать или даже судиться. А для этого иметь письменный след того, что было отправлено, потому что иначе сложно будет потом ссылаться на их ответы по телефону или на то, что сказала дама в окошке.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 19:55
Мэтр

elfine,
спасибо!!! Тогда сейчас заставлю мужа дать мне недостающие сведения и пойду с утра завтра в КАФ!!! А если не возьмут все скопом - пойду сразу на почту отправлю письмо с декларацией беременности.
Старое 17.11.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
elfine,
спасибо!!! Тогда сейчас заставлю мужа дать мне недостающие сведения и пойду с утра завтра в КАФ!!! А если не возьмут все скопом - пойду сразу на почту отправлю письмо с декларацией беременности.
То что у вас не приняли сразу декларацию по беременности это впринципе мне кажется логично ,ведь если досье нету либо оно просрочено ,нужно подать ряд других документов и заполнить формуляр чтобы смогли восстановить в правах "allocataire" и туда же прикрепить вашу декларацию !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 20:42
Мэтр

BeauParis, ну как логично?
Не все ведь ходят в CAF лично, есть масса регионов, где может быть одно отделение на не знаю, сколько километров. В "инструкции" к декларации беременности сказано послать один экземпляр в CAF, или адресовать, но ведь не обязательно принести лично?
И у всех в жизни есть момент, когда ребёнок первый, и если до этого не было например пособия на жильё, как для студентов, то CAF констатирует, что такого досье у них ещё нет. И вот получают они эту декларацию по почте. Их действия? Отправить её обратно? Это как раз нелогично. Логично создать досье и выслать человеку формуляр на заполнение и перечень документов, которые им нужны.

Это только когда подходишь к окошку, они позволяют себе вольности - хочу беру декларацию, хочу - не беру. Мне это совсем не кажется правильным. Такая же вольность, как и пугать, что премии по рождению не будет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 19:52
Мэтр

И еще - почитала брошюру, мне кажется что досье должна заполнить именно мать, потом что в условия получения prime de naisssance значится "Ваша беременность" - значит, мужчина не может быть allocataire?
Не важно. Здесь у многих allocataire - муж. А беременность - Ваша, одно другому не противоречит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 13:56
Мэтр

Cходила со всем огромным количеством бумажек) - сделали мужа allocataire, мой RIB. Бумаги приняли,но очень долго рассказывали, что КАФу все равно, где человек работал по всему миру, и мой доход в России тоже надо писать))). В итоге написали в досье, что я не работала во Франции с момента въезда, в декларации по доходам ничего не указали, потому что я очень долго объясняла, что никаких fichiers de paye у меня нет, что между человеком, работавшим в Чехии и в России (вернее между самой Чехией и Россией по отношению к Европейскому союзу) - огромная разница. И с России они никаких социальных отчислений в свои фонды Франции не могут истребовать в принципе, поэтому они могут спокойно считать, что дохода в 2012 у меня не было))). Помогла только ссылка на центр занятости - который из этой же логики не платит мне никаких пособий
Короче, со скрипом досье взяли, и несчастную декларацию о беременности также.
Старое 18.11.2013, 14:55     Последний раз редактировалось elfine; 18.11.2013 в 15:03..
Мэтр

И с России они никаких социальных отчислений в свои фонды Франции не могут истребовать в принципе, поэтому они могут спокойно считать, что дохода в 2012 у меня не было))). Помогла только ссылка на центр занятости - который из этой же логики не платит мне никаких пособий
Ну вообще-то у них и у центра занятости совершенно разная логика. CAF не исходит из того, могли ли им идти отчисления. Им нужен доход каждого члена семьи за такой-то год. Если доход окажется высоким и перейдёт планку для определённых пособий, пособий не будет. Для всех пособий он разный, поэтому без информации о доходах в досье никак, без неё оно будет неполным. Поэтому нужен любой доход. Если российский, его переводят в евро. Можно аттестацию - честное слово написать, а Вам вот, выходит, просто на слово поверили. Мы в 1998 году, приехав сюда студентами, тоже писали свой доход в рублях, это было ровно после дефолта, страшно вспомнить, какой тогда мог быть курс и какие заработки. С отчислениями это не связано. Например, студенты пишут свою стипендию в определённую графу (правда, не всегда, есть исключения), с неё-то точно нет никаких отчислений. Да и суммы надо писать чистыми, вернее net imposable.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:45     Последний раз редактировалось Letava; 18.11.2013 в 17:51..
Мэтр

elfine,
поверили )- потому что я стала существовать для Франции только в этом году, и проверить с Россией, что у меня было в 2012, вряд ли им представляется возможным.
В любом случае, совокупный доход в 2012 даже с учетом моей русской зп не превысит лимит. Только у меня про нее ни одного документа нет.
Кстати, с логикой КАФ - не знаю... возможно, просто я сегодня в очередной раз подивилась нестыковкам: не далее как в пятницу в КАФе одна дама мне четко сказала, доход свой не писать, ибо он не во Франции был. Сегодня долго спрашивали, что и как....
Старое 21.11.2013, 03:51
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
Уважаемуе метры и участники форума, подскажите, пожалуйста.
Я жду двойню, у меня уже есть доч' и это мои 2-3 дети, жена француза, во франциии еще не работала, состою на учете в Поле Емлуа.

Муж По КАФ сказал, что у них на работе свой орган который занимаeтся КАФ и они нас там регистрируют. Тобиж, правильно ли я понимаю, что по КАФ - это работа мужа решит, и всe будет зависеть от его дохода, если я не работаю. Или со 2-3 ребeнком как-то по другому?
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Скажите, а Le complément de libre choix du mode de garde здесь кто-нибудь получает? Я никак не могу разобраться, если я не работаю, a сижу дома с ребенком - есть право на это пособие?
На сайте соседнего с нашим города обнаружила следующий екст: Parents, vous pouvez faire garder vos enfants chez vous et être l'employeur de votre employée familiale. Des aides financières sont accordées par l'intermédiaire de la CAF, ainsi que des déductions d'impôts. Это подходит под наш случай?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 16:04
Мэтр

Mme Colette, на сайте Каф есть все условия: http://www.caf.fr/aides-et-services/...oix-d-activite
Имеет значение, работали ли Вы и, соответственно, отчисляли ли налоги в пенсионный фонд до рождения ребенка:
Vous devez justifier d’au moins 8 trimestres de cotisations vieillesse dans les 2 dernières années, si c’est votre premier enfant ; dans les 4 dernières années, si vous venez d’avoir un deuxième enfant ; dans les 5 dernières années à partir du 3e enfant.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А, ясно, тогда отпадает.
Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Подскажите, пожалуйста, если кдс я получу только 20 января, а декларацию о беременности отошлю раньше, то не будет никаких шансов получить пособие?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:01
Мэтр

IdaLou, почему никаких шансов? Кто это сказал и откуда такие выводы?

И о каком пособии Вы говорите? Если о премии по рождению и ежемесячном пособии после рождения, то это зависит прежде всего от доходов семьи. Если на момент начисления премии Вы будете проживать здесь легально, то какая разница, когда Вы отправили декларацию?

Вы просто отправите им копию своей карты, когда её получите. И каждый раз будете посылать, когда срок действия будет заканчиваться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
elfine, наверное, я где-то что-то не так поняла и сделала неправильные выводы. Нужно будет внимательнее все прочитать
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 17:20
Мэтр

IdaLou, декларацию Вы отправляете без ничего, только ее саму. После получения, CAF отправляет Вам еще один бланк для заполнения и список документов, копии которых им необходимы (в том числе и вид на жительство). И уже после получения этих бумаг Вам придет код доступа в личный кабинет на сайт, где Вы сможете отслеживать ситуацию он-лайн. Зная темпы обработки документов КАФом и еще и то, что сейчас праздники - Вы вряд ли получите от них новости раньше 20 января Так что Ваша новая карта будет как раз вовремя...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf