![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Летели с дочкой 24/07 рейс Москва - Лион аэрофлот. У обеих 2 гражданства РФ и ФР я вакцинирована (Пфайзер), дочь не вакцинирована.
Регистрация Шереметьево терминал С - в 6 утра: ПЦР не спросили, сертификат вакцинации не спросили, документы (Attestation ....; Engagement sur l'honneur....) не спросили, только наши паспорта русские и французские. Таможенный досмотр - плохо организован, паспортный контроль - плохо организован, везде очереди. На паспортном контроле на дочь попросили свидетельство о рождении вместе с ее паспортом, уточнили, где мы постоянно проживаем в России или во Франции. В Лионе по прилету, нас всех собрали в одном зале, потом оказалось, что ошибочно. Потом рапределяляи на два потока - тех, кто вакцинирован - на паспортный контроль и получение багажа, не вакцинирован - сдавать тест. Я вакцинирована, дочь - нет, но несовершеннолетние дети сопровождают родителей, поэтому ей тест не делали, мы вместе сразу пошли на паспортный контроль. Документы (Attestation ....; Engagement sur l'honneur....) не спросили, только наши паспорта. Багаж уже кружился на ленте, на выходе из таможенной зоны еще раз провезли багаж через сканнер и все.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Если лететь из Бильбао-Париж(CDG)-Москва(SVO) я вакцинирована с дочкой 14лет(не вакцинирована).Нужен ли ей тест или нет?В Бильбао въезжаем на авто.Кто может подсказать?ЭйрФранс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2016
|
Дублирую из темы о Ницце, так как никто не ответил.
Всегда летала Москва-Марсель и вот теперь это невозможно. Моя цель - Монпелье! (мне чуть дальше, но там я выкручусь ) Прилетаю в Ниццу после обеда, снимаю отель - какой лучше, дешевле и рядом с железнодорожным вокзалом? Потом(рано утром) еду на поезде до Марселя (или есть возможность до Монпелье?) Дорогие жители Ниццы, подскажите оптимальный маршрут! Голова кругом от всех этих изменений ( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2021
|
Как думаете, если французы никаких предписаний не давали м вообще не видели, а единственное место, где ты сообщил свой адрес приезда - самолёт Россия-Цюрих, карантин как-то контролируется? Мы с супругом, конечно, сидим, но хотелось бы понять, насколько это отсекается.
К слову. Если лететь в Женеву НЕ прямым рейсом из России - на этой неделе никто никуда тебя не ведёт, не собирает твои данные. Спокойно выходишь, получаешь багаж и едешь куда хочешь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
· Turkish Airlines Bagages à enregistrer inclus ! Turkish Airlines 01:30 10 h 15 min 1 escale 10:45 Vnukovo (VKO) Moscou Marseille-Prove... (MRS) Marseille Tarif 290,77 € |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
А Airfrance сейчас нормально летает, без сюрпризов вроде отмены рейсов? Или аэрофлот, всё же, надёжнее в этом плане?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Кто-то знает, как считать 7 дней после второй дозы вакцины? Если прививка сделана в понедельник, санитарный пропуск начинает действовать в следующий понедельник или только во вторник? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Madlen, по-моему, только после 14 дней начинает действовать pass?…
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Madlen, я когда считала 2 недели, решила, что после сделанной в воскресенье прививки в воскресенье через 2 недели могу пользоваться сан паспортом. Но проверить не удалось- тем временем сократили до недели.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А напомните пожалуйста по каким дням рейсы в Москву из Парижа у Аэрофлота: понедельник четверг?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Народ, ну хоть какие то телодвижения можно сделать? Вылетают и в субботу, и в воскресенье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
У меня Эйрфранс отменил рейс в 15ч15 и перенес на 5ч55 автоматом. Сообщили за неделю до вылета. Мне пришлось менять билет из региона (с доплатой) в Москву на день раньше из-за них. Неприятный сюрприз
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Летела вчера рейсом S7 Orly-Домодедово, в целом всё было нормально, дети даже поиграть успели в зале ожидания на площадке, без часовых километровых очередей, но не быстро, так как проверяют документы, задают вопросы, короче, действительно, приезжать стоит сильно заранее. Если на своей машине приезжаете в аэропорт, то ещё заранее планируйте, вчера пришлось понервничать, пока кружились по парковкам, везде забито, некоторые парковки доступны только при резервации (!). На паспортном контроле спрашивали про вакцинацию, свидетельства о рождении детей, на контроле безопасности очень долго и не торопясь проверяли детскую еду и девайсы, каждый по отдельности. Самолёт был битком забит, внутри прямо детский сад, так что если планируете спать, надо брать беруши. Кормили бутербродами диетическими, мои дети остались голодные, хорошо, я с собой предусмотрела перекусы. После прилета в терминал битком на автобусе отвезли, и там сразу стало понятно, что ковида в Москве не боятся. На выходе полно лабораторий с экспресс-тестами, пока разберешься, где какая лаборатория, надо побегать. Я заранее заполнила заявку в рекомендованную Myshun лабораторию (спасибо!), действительно, очень мягко и быстро берут мазок из горла, 2500 рублей за тест и свободен. После прохода зелёного коридора надо идти налево до 4 выхода из терминала, очередей там не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да уж... Мне тоже из Москвы потом в регион лететь, хотелось бы избежать подобных сюрпризов. А я надеялась, что они подогнали расписание под количество пассажиров в ковидное время. Разница в цене с Аэрофлотом причем ощутимая - Аэрофлот почему-то на 200-300 евро дороже (если брать билеты туда и обратно на двоих)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Въезд во Францию - COVID
Добрый день!
Прошу прощения, если эта тема обсуждается в другом топике - ничего похожего по заголовкам не нашел. Сейчас условия въезда во Францию в связи с ситуацией с коронавирусом обусловлены принадлежностью страны, из которой въезжаешь, к одной из трех зон - зеленой, оранжевой или красной. Украина сейчас в зеленой, Беларусь - в оранжевой, Россия - в красной. Есть правила въезда из каждой из зон. https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from2 И если их читать буквально, то правила касаются людей, прибывающих (прилетающих) из этих зон, а не граждан или постоянных жителей стран, в них входящих. Например: L’entrée sur le territoire métropolitain depuis un pays ou territoire de la zone verte ne fait l’objet d’aucune restriction. От привитых требуется справка о прививке, от непривитых - тест. Так вот, вопрос такой. Я - гражданин и постоянный житель Беларуси. Могу ли я прилететь в страну "зеленой зоны", например, в Украину или Польшу и уже оттуда вылететь во Францию? Если нужно, это может быть даже не в рамках одного билета. Работает ли эта схема? Кто-нибудь пробовал ей воспользоваться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |