Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
а, похоже что все силы сейчас брошены на коронавирус и другие больные страдают очень
Однозначно так. Сейчас реально отсекают все, что может подождать.
Когда врач вызывал скорую на госпитализацию, он созвонился с заведующей поликлиники, они обсудили недавние анализы, заведующая в свою очередь созвонилась с онкологом, только потом стал звонить в скорую. Во время разговора доказывал, что не придумал необходимость - сообщил не только свое имя и место работы, обоснование для решения, еще сказал что действует с санкции заведующей и лечащего онколога. Только тогда вызов приняли.
Приоритет сейчас - ковид и экстренные вызовы, которые тоже никуда не делись.

Моя приятельница после ковида неожиданно оглохла на одно ухо. Звучит одновременно забавно и неожиданно. Но ничего смешного, конечно, нет. Все надеются, что обратимо, но в поликлинике ее отказываются обследовать. Потому что почти все поликлиники - красная зона, проблемы вне зоны риска для жизни откладываются до лучших времен.

Спасибо за добрые слова, Фиалка.
Старое 30.12.2020, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Однозначно так. Сейчас реально отсекают все, что может подождать.
Когда врач вызывал скорую на госпитализацию, он созвонился с заведующей поликлиники, они обсудили недавние анализы, заведующая в свою очередь созвонилась с онкологом, только потом стал звонить в скорую. Во время разговора доказывал, что не придумал необходимость - сообщил не только свое имя и место работы, обоснование для решения, еще сказал что действует с санкции заведующей и лечащего онколога. Только тогда вызов приняли.
Приоритет сейчас - ковид и экстренные вызовы, которые тоже никуда не делись.

Моя приятельница после ковида неожиданно оглохла на одно ухо. Звучит одновременно забавно и неожиданно. Но ничего смешного, конечно, нет. Все надеются, что обратимо, но в поликлинике ее отказываются обследовать. Потому что почти все поликлиники - красная зона, проблемы вне зоны риска для жизни откладываются до лучших времен.

Спасибо за добрые слова, Фиалка.
У меня папа в декабре попал в больницу с инсультом. Приехала скорая, просто по вызову, никого не уговаривали. Больных лечили, из больницы не выпихивали как можно скорее. Меры, конечно, более строгие - при приеме тест на ковид, до его результатов - отдельный бокс, во время пребывания еще два теста на ковид и кт. Посещения запрещены, передавать не все можно. Весной, летом и осенью (то есть уже эпидемия была) папа еще разных врачей посещал, анализы сдавал, даже неделю лежал в больнице на обследовании (не с острой проблемой, но для него важной, так как были сильные боли).
Старое 17.12.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Fialka fi, а та родственница, которой привезли бесплатно дорогое лекарство, начала его принимать? Как интересно, только вчера разговаривала с врачом из России и она упоминала очень дорогое новое лекарство, которое начали применять для избежания цитокинового шторма у пациентов с Ковид. Она еще сказала: кто же сможет его себе позволить за такие деньги, одна таблетка стоит тысячу рублей, надо пить курс 14 дней. Может, именно это лекарство выдали вашей родственнице?
Noa вне форумов  
Старое 17.12.2020, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
только вчера разговаривала с врачом из России и она упоминала очень дорогое новое лекарство
Коронавир ? Или Актемра ?
Suare вне форумов  
Старое 30.12.2020, 09:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Fialka fi, а та родственница, которой привезли бесплатно дорогое лекарство, начала его принимать? Как интересно, только вчера разговаривала с врачом из России и она упоминала очень дорогое новое лекарство, которое начали применять для избежания цитокинового шторма у пациентов с Ковид. Она еще сказала: кто же сможет его себе позволить за такие деньги, одна таблетка стоит тысячу рублей, надо пить курс 14 дней. Может, именно это лекарство выдали вашей родственнице?
Простите что не сразу ответила, нечасто захожу на сайт. Нет, она решила его не принимать(испугалась побочек), связалась со знакомыми врачами, лечилась по их советам, в том числе травами какими-то . Через неделю скакала козочкой ) Но у неё и форма была очень лёгкая.
fialka fi вне форумов  
Старое 17.12.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Я не уточняла. Она просто упомянула, что такое существует.
Noa вне форумов  
Старое 17.12.2020, 19:01
Мэтр

. Она просто упомянула, что такое существует.
Конечно существует, я же написала их названия.
Suare вне форумов  
Старое 17.12.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Конечно существует, я же написала их названия.
Suare, напишите, пожалуйста, еще раз эти названия.
Спасибо.
Betina вне форумов  
Старое 17.12.2020, 23:08
Мэтр

Betina, Коронавир. Актемра. Читайте отзывы, есть побочки.
Suare вне форумов  
Старое 18.12.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Suare, спасибо большое. Я как-то пропустила то сообщение.
Betina вне форумов  
Старое 21.12.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Все о российской вакцине « Спутник V »- очередной репортаж из серии «Эпидемия « Красовского .
Познавательно и убедительно

https://m.youtube.com/watch?v=DEq_432hUlQ
mouette 2 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Рекомендации для празднования Нового года:
В период новогодних праздников рекомендуется проводить мероприятия на улице, а количество участников должно быть до 50 человек.

Носить маску на улице нужно только при участии в массовых мероприятиях, но в общественных местах она остается обязательной.

Во время новогодних выходных проводить дезинфекцию в общественном транспорте рекомендуется чаще, чем обычно.

Фудкортам рекомендуется делать перерыв в работе через каждые три часа для проведения полной дезинфекции.
https://www.ntv.ru/novosti/2494762/
Старое 23.12.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Рекомендации для празднования Нового года:
В период новогодних праздников рекомендуется проводить мероприятия на улице, а количество участников должно быть до 50 человек.

Носить маску на улице нужно только при участии в массовых мероприятиях, но в общественных местах она остается обязательной.

Во время новогодних выходных проводить дезинфекцию в общественном транспорте рекомендуется чаще, чем обычно.

Фудкортам рекомендуется делать перерыв в работе через каждые три часа для проведения полной дезинфекции.
https://www.ntv.ru/novosti/2494762/
Во! Широкая русская душа. Не больше 50 человек. Зато никто и не нарушит (не, ну правда, это же надо еще умудриться чтоб назвать больше 50 человек)
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
У меня моя первая свекровь заболела ковидом . Ей 91 год. Полежала неделю в Минске в больнице. Кстати, не хотела ехать в больницу. Но внук, с которым она живет, настоял, так как у нее были проблемы с дыханием. Лежала одна в пятиместной палате. Завтра должны выписать, так как чувствует себя уже нормально. Кстати, кислородную маску ни за что не хотела, говорила, что ей от нее хуже.
Тут кто-то про пожилых говорил. Она летом на даче сидит, огородом и закатками занимается. В холодное время в Минске, выходит и в магазин, и погулять. Голова прекрасно работает, кстати. Моя дочка (ее внучка),обожает с ней беседовать и слушает ее советы. Иногда мне выдает : "Вот бабушка говорит, что лучше так сделать, а не эдак".
darija вне форумов  
Старое 26.12.2020, 16:20
Мэтр

Цитата:
Уменьшение тестирования на COVID и другие меры для оптимизации "ковидной" нагрузки на здравоохранение: изменения в Приказ № 198н
Цитата:
С 26 декабря вступят в силу поправки к Приказу Минздрава РФ № 198н (о порядке оказания "ковидной" медпомощи) (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 4 декабря 2020 г. № 1288н). Что изменилось:

у контактных по COVID лиц вообще не нужно брать анализы – пока у них не появились симптомы ОРВИ. Если они так и не появились – контактного выписывают без единого теста;
заболевших со средним и тяжелым течением выписывают при выздоровлении без проведения лабораторного исследования на COVID-19;
пациенты с COVID cреднетяжелого или тяжелого течения, пациенты с тяжелыми и (или) осложненными формами гриппа и внебольничной пневмонии могут отказаться от госпитализации (они изолируются на дому, их ежедневно обзванивают);
обязательное ПЦР тестирование перед любой плановой госпитализацией отменяется;
И т.д.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1429306/#ixzz6hdjLKdbX

Очередная оптимизация. Без обязательного ПЦР заражение медиков продолжится.
Suare вне форумов  
Старое 26.12.2020, 17:29
Мэтр

И т.д.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1429306/#ixzz6hdjLKdbX

Очередная оптимизация. Без обязательного ПЦР заражение медиков продолжится.
Так не только медиков . Больной же и других больных будет заражать. На мой взгляд , это просто уже вредительство какое то . Сначала экономить на копеечных анализах , а потом лечить в реанимациях
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 17:34
Мэтр

mouette 2, Конечно. Я не стала об этом дописывать, т.к. это будет происходить естественно. Медики, хоть и в защите, но заражаются от большой вирусной нагрузки, а что будет сейчас... страшно представить.
Suare вне форумов  
Старое 26.12.2020, 17:52
Мэтр

mouette 2, Конечно. Я не стала об этом дописывать, т.к. это будет происходить естественно. Медики, хоть и в защите, но заражаются от большой вирусной нагрузки, а что будет сейчас... страшно представить.
Может быть больницы имеют право издавать внутренние распоряжения о том , что не будут принимать больных без теста на плановые операции . Если это так, то тогда все будет зависеть от руководства каждого учреждения. Они же не враги сами себе .
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Они же не враги сами себе .
Думаете, главврач пойдёт против Минздрава ?
Suare вне форумов  
Старое 26.12.2020, 17:39
Мэтр

Так не только медиков . Больной же и других больных будет заражать. На мой взгляд , это просто уже вредительство какое то . Сначала экономить на копеечных анализах , а потом лечить в реанимациях
Ну, с точки зрения экономики все не так печально. И даже скорее наоборот. Ну да, анализ копеешный (хотя вобщем не такой уж и копеешный) НО скольким его придется делать! А в реанимацию попадут далеко не все - во первых очень очень многие будут лечиться дома и в реанимацию им просто ненадо. А из тех кому надо многие просто не доедут. А из тех которые таки доедут совсем не всем хватит места (реанимация то не резиновая - вот есть допустим 100 мест и 101 уже пошлют нафиг (ну, в другую реанимацию в которой тоже скорее всего не будет места). Так что экономически как раз все оправдано. Ну а по человечески это конечно же скотство. Вот даже не свинство а скотство.
Вот интересно, это частная инициатива Минздрава или же указание сверху?
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот интересно, это частная инициатива Минздрава или же указание сверху?
Думаю, что именно Минздрава . Сверху наверное порекомендовали « найти возможности для экономии « , а дальше .... вместо того чтобы перестать закупать «Арбидол « и другие « бесплатные « лекарства , которые идут прямиком в помойку , они решили экономить на тестах . Тут даже не скажешь « заставь дурака ..... « , тут прямо умысел прослеживается .
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 17:55
Мэтр

Думаю, что именно Минздрава . Сверху наверное порекомендовали « найти возможности для экономии « , а дальше .... вместо того чтобы перестать закупать «Арбидол « и другие « бесплатные « лекарства , которые идут прямиком в помойку , они решили экономить на тестах . Тут даже не скажешь « заставь дурака ..... « , тут прямо умысел прослеживается .
Да нет, какие уж там дураки. Я бы сказала наоборот - очень хитрое (не в смысле простодушная хитрость дурачка а в смысле продуманное) решение. Наверняка сейчас и обоснование какоенить кредибельное под это дело придумают.
Жалобу надо писать. Развернутую. С аргументами и доводами. И в прокуратуру и в администрацию Путина. И упирать именно на то что это вредительство. Ну и скотство (за скотство правда не сажают, но для полноты картины не помешает).
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Никто не видел сообшение о том, что Госкомстат пересчитал смертность в России и нашел, что она увеличилась на 186000? И типа признали, что это от ковида все. Не могу понять это серьезное что-то или феик.
EHOT вне форумов  
Старое 28.12.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Никто не видел сообшение о том, что Госкомстат пересчитал смертность в России и нашел, что она увеличилась на 186000? И типа признали, что это от ковида все. Не могу понять это серьезное что-то или феик.
Избыточная смертность (отражает прямые и косвенные эффекты пандемии) за январь—ноябрь 2020 года достигла 184,6 тыс. человек, или +10,9% к норме последних лет, следует из расчетов РБК на основании данных Росстата. В качестве нормы взят средний показатель смертности за январь—ноябрь в предыдущие пять лет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/12/2...?from=newsfeed

И вторая подробная статья про избыточную смертность:

https://www.rbc.ru/society/16/12/202...794747f677e904
Старое 28.12.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Если кому актуально. Про тест для полёта, как быстро сделать в России. Я сегодня узнавала. Лаборатория Гемотест. Сдаёшь, на следующий день получаешь сразу на английском. ( это срочный), можно простой, делают три дня. Стоимость срочного- 1900руб.
Старое 29.12.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Что-то все замолчали сразу…
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 14:14
Мэтр

Возможно , скоро появится новое лекарство для профилактики и лечения от Ковид .
Комментировать не берусь , но очень хочется верить в хорошее

https://ria.ru/20201230/koronavirus-1591515983.html
mouette 2 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 17:45
Мэтр

С января на сайте Госуслуг россияне смогут оформить "паспорт иммунитета" от Ковид-19. Документ можно будет предъявлять вместо результатов теста на коронавирус.
Suare вне форумов  
Старое 31.12.2020, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня дядя умер вчера, ковид. На похороны никто не едет, к гробу даже приближаться запрещено... Вместе с женой жил, она тоже в возрасте и куча проблем со здоровьем. Вообще не до праздника, помотрю ТВ, классику какую или книгу почитаю и все.
Старое 31.12.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У меня дядя умер вчера, ковид. На похороны никто не едет, к гробу даже приближаться запрещено... Вместе с женой жил, она тоже в возрасте и куча проблем со здоровьем. Вообще не до праздника, помотрю ТВ, классику какую или книгу почитаю и все.
Пока мы их помним, они с нами. Отпустим этот год...
maribija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки