Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У моей заболевшей знакомой после недели болезни остался только кашель и слабость, но моя сестра говорит, что осложнения обычно начинаются на 10-14 дней после первых симптомов, так что нужно по прежнему как то лечиться (долипраном, в случае моей знакомой).
Primavera вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А зачем долипран? Он же ничего не лечит, только сбивает температуру. Которую и сбивать нужно только когда реально очень высокая.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А зачем долипран? Он же ничего не лечит, только сбивает температуру. Которую и сбивать нужно только когда реально очень высокая.
Долипран не лечит , а лечение нужно начинать в течении 3 дней .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:32
Мэтр

Monsieur Toad, так поэтому я и удивилась, если остался кашель и слабость, зачем долипран.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:43
Мэтр

Моей знакомой каждый день звонят из centre médical, это они сказали, пить долипран, она продолжает пить хотя вроде температуры больше нет, но ей его не отменили.
Primavera вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:09
Мэтр

У нас достаточно пусто на улицах. Да, есть люди, которые видно, что курсируют в рамках часа вокруг дома. Но очень мало, чтобы сталкиваться близко. Но на улице и рисков заразиться практически нет, в отличии от супермаркетов. Вот туда мы стараемся не чаще чем раз в 10-14 дней ходить.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
У нас достаточно пусто на улицах. Да, есть люди, которые видно, что курсируют в рамках часа вокруг дома. Но очень мало, чтобы сталкиваться близко. Но на улице и рисков заразиться практически нет, в отличии от супермаркетов. Вот туда мы стараемся не чаще чем раз в 10-14 дней ходить.
У вас это где? Потому что я говорила про Гренобль (центр, буржуазный квартал).
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вот потому мне кажется, что глядя на все эти гуляющие толпы, правительство решит закончить изоляцию 15/04, раз уж все гуляют, пусть хоть гуляют с толком, читай, работают.
Мне медиков жутко жалко. Они же не роботы работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:25
Мэтр

vorobichek, мы не в центре живем. У нас больше пространства, нет скученности. Вам точный адрес нужен?
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
vorobichek, мы не в центре живем. У нас больше пространства, нет скученности. Вам точный адрес нужен?
Нет, просто уточняю. У нас наоборот кучность и нету парков. Поэтому в обычное время даже меньше народа, чем сегодня было. Ибо в обычное время люди или за городом, или на Бастилию подымаются.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У коллеги опять температура сорок. Как привезли в госпиталь, так удалось сбить, и вот опять сорок :-(. У нас все переживают. Это очень хороший человек.
В аптеке была перед закрытием единственной клиенткой. В супермаркете народа меньше, чем раньше. Почти не толкаются никак, все вежливые. На маску мою косятся слегка, но я никого не рассматривала, часть в масках тоже, не в самодельных, а настоящих, в основном.
В одном месте магазина только было больше народа, но я там старалась особо не задерживаться. В магазине перчатки тоже надеваем.
То есть более-менее в магазине соблюдают дистанцию, а в автобусе муж видел здоровающихся за руку, как раньше.
Ну и соседи под окнами изредка шныряют, хотя места погулять - много. И мало того, что шныряют, мои прошлогодние герани малолетка какая-то начала критиковать.
Сама я на прогулки отдельно не хожу, это в первый раз за неделю в магазин и аптеку.
Ну и до мусорки изредка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 06:26     Последний раз редактировалось lento4ka; 04.04.2020 в 06:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У коллеги опять температура сорок. Как привезли в госпиталь, так удалось сбить, и вот опять сорок :-(. У нас все переживают. Это очень хороший человек.
В аптеке была перед закрытием единственной клиенткой. В супермаркете народа меньше, чем раньше. Почти не толкаются никак, все вежливые. На маску мою косятся слегка, но я никого не рассматривала, часть в масках тоже, не в самодельных, а настоящих, в основном.
В одном месте магазина только было больше народа, но я там старалась особо не задерживаться. В магазине перчатки тоже надеваем.
То есть более-менее в магазине соблюдают дистанцию, а в автобусе муж видел здоровающихся за руку, как раньше.
Ну и соседи под окнами изредка шныряют, хотя места погулять - много. И мало того, что шныряют, мои прошлогодние герани малолетка какая-то начала критиковать.
Сама я на прогулки отдельно не хожу, это в первый раз за неделю в магазин и аптеку.
Ну и до мусорки изредка.
Он Вам сам о температуре написал?
Я почему спрашиваю. У меня одна коллега болеет. Ей звонит начальник,но нам он только сказал что ей уже легче. И больше никакой информации не дает. На вопрос точно ли у неё короновирус, ответил что да, но это со слов, так как больничный он не видел.
Старое 04.04.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Он Вам сам о температуре написал?
Я почему спрашиваю. У меня одна коллега болеет. Ей звонит начальник,но нам он только сказал что ей уже легче. И больше никакой информации не дает. На вопрос точно ли у неё короновирус, ответил что да, но это со слов, так как больничный он не видел.
Вы наверное, не читали внимательно то, что я написала ранее об этом. У человека была температура 40, он не в состоянии никому писать.

Один раз в день (в выходные и того нет) медсестры звонят семье и говорят о состоянии. Мои коллеги звонили его супруге, так и узнали новости. Потом рассказали в чате нашей группы. В выходные связи нет ни с кем, даже семье нет информации никакой.

К сожалению, так. И про температуру - не утка. Все хотели бы получить обнадеживающую информацию. Его все любят на работе.

У меня ощущение, что вы мне не верите. Почему?
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы наверное, не читали внимательно то, что я написала ранее об этом. У человека была температура 40, он не в состоянии никому писать.

Один раз в день (в выходные и того нет) медсестры звонят семье и говорят о состоянии. Мои коллеги звонили его супруге, так и узнали новости. Потом рассказали в чате нашей группы. В выходные связи нет ни с кем, даже семье нет информации никакой.

К сожалению, так. И про температуру - не утка. Все хотели бы получить обнадеживающую информацию. Его все любят на работе.

У меня ощущение, что вы мне не верите. Почему?
Нет, нет, я Вам верю.
Я на неделе работала и очень много сообщений не смогла прочесть, просто физически не успевала. И это сообщение я не видела. Теперь понятно как Вы узнали о его состоянии.
У нас чата нет, только stund up et Skype entreprise. Ну и много мейлов с информацией от дирекции и FO.
Поэтому стало интересно откуда у Вас информация о коллеге.
У нас огромная организация, но я только об одном случае короны знаю.
Знаю что одна коллега из нашего сервиса заболела и что ей сейчас лучше . И всё. Больше ничего не говорят.
Старое 03.04.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Читаешь сводки с мест и зло берет на безбашенных!
Хоть в лоб, хоть по лбу.
Старое 04.04.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Читаешь сводки с мест и зло берет на безбашенных!
Хоть в лоб, хоть по лбу.
Так на форуме тоже многие люди без конца гуляют и критикуют таких же гуляющих .
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так на форуме тоже многие люди без конца гуляют и критикуют таких же гуляющих .
Уже сто раз вам (и вам подобным) писали, где и как гуляют, но вам все равно нужно выпустить свою мелкую порцию яда.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:37
Мэтр

Парки все равно закрыты. А на Бастилии и так всегда толпы народу. И пешком поднимаются, и на фуникулере.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Блин! Пришел СМС алерт: срочно нужны любые медработники в Нью Йорк сити. Наверное, все позаражались.
Чета тетка с косой разошлась..
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Блин! Пришел СМС алерт: срочно нужны любые медработники в Нью Йорк сити. Наверное, все позаражались.
Чета тетка с косой разошлась..
Скорее для организации резерва , возможно . Расскажете ?
Старое 03.04.2020, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Да нечего особо. Я знаю что с неделю назад призывали всех у кого есть действующая лицензия вернуться с пенсии и других мест и хотели студентам медикам выдать лицензию досрочно и отправить сразу на фронт. Из других штатов призывали медработников, видать дошли уже до крайних мер. В городе 57 тысяч зараженых в штате за 100 тысяч, в день мрут больше чем раньше за месяц
В скорую работать отправляют уже дерматологов, офтальмологов, кого угодно
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 04.04.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Запишитесь: https://www.santepubliquefrance.fr/a...erve-sanitaire
tyupa вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:48
Мэтр

Надеюсь, не эти же врачи в реанимации людей спасают...
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:52
Мэтр

Ptu, а что они могут ещё предложить, если даже тест не делали? Ей сейчас главное детей своих не заразить. Вот зла не хватает, у папы новая жизнь, ему не до детей совсем...
Primavera вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:54     Последний раз редактировалось Ptu; 03.04.2020 в 23:58..
Мэтр

Primavera, что-что, "денег нет, но вы дер... "
Ну то есть ничего. Нету лечения, иммунитет будет работать. Это ведь не противовирусный препарат. Зачем травиться лекарствами, которые не лечат. Кроме как сбить температуру и снять болевой синдром?
Это у французских врачей уже вроде как соска больному, просто чтобы успокоить нервы.
Ptu вне форумов  
Старое 04.04.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Парацетамол ещё и противовосполительное, если не ошибаюсь. Может и есть смысл. Я не врач, но вы ж вроде тоже не мед работник.
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Парацетамол ещё и противовосполительное, если не ошибаюсь. Может и есть смысл. Я не врач, но вы ж вроде тоже не мед работник.

Слабое противовоспалительное. Совсем
Старое 04.04.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Меня поражает сарказм и нигилизм. Нужно слушать, то что говорит врач, который наблюдает. В описываемом случае - по телефону. Да, это так. Потому что санитарный кризис. Это лучше, чем советы закупить в запас не пойми что и зачем, и ссылки на немецкие/английские е-бее и научные статьи для специалистов. Этому не место на не медицинском форуме. Также не надо критиковать советы врачей какому-то конкретному больному.
tyupa вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:57
Мэтр

Это вполне логично, перераспределять медработников. НА одного больного в реанимации нужно 6 человек медперсонала. А они есть?
Ptu вне форумов  
Старое 04.04.2020, 00:09
Мэтр

Это вполне логично, перераспределять медработников. НА одного больного в реанимации нужно 6 человек медперсонала. А они есть?
Я не знаю. Вряд ли. Сейчас каждый штат гребет под себя, все хотят медиков
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 04.04.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так сейчас Германия отболеет и как раз освободится всё оборудование для Швеции. Чуда нет, так что зря в Швеции на него надеются.
Не факт. Швеция «болеть» начала вместе с Норвегией, Францией, Финляндией и Германией. И цифры ровненько давно идут. Если изолировать уже больных и закрыть границы, то можно и без карантина обойтись.
Вообще, если посмотреть на карту короновируса, меньшее (ощутимо меньшее) количество заболевших в нетуристических странах, куда ни туристы толпами не мотаются ни сами жители не мотаются по земному шару.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Есть ещё чумнее. Знакомая пишет из Туркменистана :

"А в Туркмении вообще запретили даже употреблять слово "коронавирус" и объявили, что у них его не было и нет! За появление в маске на улице и упоминание о пандемии-арест.Глава страны посоветовал решать проблему с вирусом старинным способом-дымом гармалы.."

Кто там президент то ? Турдыбурды какой то
Туркмения закрытая страна, не как Северная Корея, но близко. Кому там вирус завозить? Разве что представители элиты туда-сюда скатаются, но они отдельно от народа.

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Вот как у них всё просто, захотели - и в карантин. А экономически потянет Белоруссия карантин? Экономика к таким мероприятиям готова?
Так из Монако по фигу, рухнет в Беларуси экономика или нет.

Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Не сильно готова. К таким мерам мало кто готов. Мера эта крайняя, но только так можно будет спасти людей и бизнес. Потому как в России тоже без мер карантина экономика накроется медным тазом. А у Белоруссии хоть золотой запас прочнее.
Экономика как раз с карантином накроется медным тазом. И от того, что все свалят на корону, легче не будет. И карантин еще 100 раз недобрым словом помянут. Тем более, что страны соревнование устроили , кто больше и круче доведет карантин до степени маразма и дебилизма. На этой дорожке Россия явно в десятке лидеров. А сначала у меня была надежда, что наши умнее окажутся.
Самыми умными оказались китайцы - на карантин Закрыли только одну провинцию, другие продолжали работать. Да и Она после карантина заработала На полную мощь. Так что экономика не только не рухнула, но и нарастила обороты.

Закладки