Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Наш местный интермарше зарезервировал драйв исключительно для медицинских работников.
Т.е. выбора нет, надо лично идти в магазин. Это единственный супермаркет с драйвом в районе 10 км.
Старое 03.04.2020, 21:55
Мэтр

Вот еще информацию распространяют о необходимости повсеместного ношения масок, которых нет и не предвидятся:

Pandémie de Covid-19 : mesures barrières renforcées pendant le confinement
et en phase de sortie de confinement
Communiqué de l’Académie nationale de médecine

2 Avril 2020

Recommandations de l’Académie nationale de médecine :

– en situation de pénurie de masques[1] et alors que la priorité d’attribution des masques FFP2 et des masques chirurgicaux acquis par l’État doit aller aux structures de santé (établissements de santé, établissements médico-sociaux, professionnels de santé du secteur libéral) et aux professionnels les plus exposés, l’Académie nationale de Médecine recommande que le port d’un masque « grand public », aussi dit « alternatif », soit rendu obligatoire pour les sorties nécessaires en période de confinement ;

Полный текст здесь:
http://www.academie-medecine.fr/comm...e-confinement/
Старое 03.04.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Принимающие антигипертннзивные препараты могут входить в группу риска . Вольный перевод .
Лэй Фан и коллеги1 экстраполированные результаты молекулярного исследования коронавирусов, которые показали, что эта группа вирусов использует ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2) для нацеливания клеток на эпителий легких, кишечника, почек и кровеносных сосудов.2 Тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2), вызывающий коронавирусную болезнь 2019 (COVID-19), вероятно, разделяет эти свойства.
ACE2 активируется антагонистами по системе ренин-ангиотензин, такими как ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (ACEI) и блокаторы рецепторов ангиотензина (ARB), которые являются общими антигипертензивными препаратами, используемыми для лечения пациентов с гипертонией и диабетом. Существует ли связь между повышенной экспрессией ACE2 и риском заражения SARS-CoV-2 или тяжестью COVID-19 в настоящее время не ясно. Тем не менее Фан и коллеги1 Предлагаемое альтернативное лечение может быть найдено для лиц с высоким риском заражения, и более широкое общественное знание этой гипотезы привело к увеличению неопределенности и обеспокоенности.
• Просмотреть связанный контент для этой статьи
Клинические общества подтвердили, что в настоящее время недостаточно информации для вынесения рекомендаций, и вновь подтвердили, что пациентам не следует прекращать лечение. Независимо от этого, многие пациенты ищут стратегии для снижения своего риска и могут прекратить лечение с указанием или без указания своего поставщика медицинских услуг. В ответ на это действие целесообразно рассмотреть вопрос о том, безопасно ли прекращение ИАПФ и БРА у таких пациентов и нужны ли альтернативные препараты. Эта информация предназначена не для того, чтобы заменить заявления клинического общества, а, скорее, для предоставления информации в ситуациях, когда пациенты непреклонны в своем желании прекратить ACEI или ARB.
Дальше говориться , что и бросать их Нельзя из-за побочек . И возможно надо искать альтернативные препараты и методы .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 03.04.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я сегодня на улице была. У нас как-то народ расслабился. Много народу, практически как в обычный день. Некоторые умники устроили стрелку друзьям в продуктовом : руки пожимают, чмокаются, болтают. Вся полиция наверное в кварталах, где арабы.
А охранники куда смотрят?
Первые дни чуть не по счету в магазин пускали, а теперь надоело.Я не выхожу, но подруга гуляет с собачкой, тоже сказала, что народу было полно сегодня.
Старое 03.04.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Кстати, читаю милейшую статейку. не могу не поделиться. На заметку тем, кто считает, что уже существующее лекарство ужасно.

https://www.marianne.net/societe/118...box=1585934497
Старое 03.04.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Все эти вопли про сокрытие статистики - чистейшей воды полическая манипуляция и попытка завуалировать собственные ошибки и бездействие. Ну и выбить с Китая компенсацию (что уже делает Израиль ).

Где-то в Европе введены подобные меры?
Да здесь медики домой приходят после работы! Какие карантинные меры, о чем вы?
+100000
dart9235 вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
люди из России, в личной беседе, говорят, что там запретили ставить этот диагноз...и в реальности тесты реально кашляющим не делают...т.е. статистика очень неправдоподобная.
у моих родителей в городе (Подмосковье) сегодня 2 случая диагностировали, всю клинику продезинфицировали
dart9235 вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Да, все верно: только за сегодняшние сутки в домах престарелых умерло около 600 человек.
Нет, не за сутки. Просто вчера не все дома предоставили данные с начала эпидемии. По ТВ говорили.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я сегодня на улице была. У нас как-то народ расслабился. Много народу, практически как в обычный день.
Такое же впечатление. Очень много народу, никто не расходится по разным сторонам тротуара, за детьми не следит. Зашли через 15 мин...

На следующей неделе солнце и 20° - природа всячески не способствует карантину и подстрекает на прогулки Толпы гулять будут...
Campanule вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Вся полиция наверное в кварталах, где арабы.
Их на патрулирование дорог кинули. Чтобы не разъезжались из ИДФ.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:29     Последний раз редактировалось Marmotte; 03.04.2020 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Принимающие антигипертннзивные препараты могут входить в группу риска ....
Дальше говориться , что и бросать их Нельзя из-за побочек . И возможно надо искать альтернативные препараты и методы .
С самого начала все гипертоники могли задекларировать свой больничный лист без докторов на сайте амели , как и диабетики и даже люди с ожирением +40% нормального веса и другие то есть если они не могут осуществлять теле-работу .

Но , как мы знаем, от высокого давления есть несколько групп лекарств , если человек не принимает эти самые ингибиторы атп не будет у него проблем с возмещением от СПАМ? наверно нет , они же не уточняли ни группы ни степень, публикуя список болезней.
Marmotte вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:31
Мэтр

Я хожу по улице далеко от всех, отхожу на газон, если с кем то пересекаюсь. Народ смотрит на меня как на ненормальную. бегуны парами прут посреди дороги и даже не
думают куда то сдвинуться. Даже ребенок сегодня это все заметил и прокомментировал.
Старое 03.04.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Такое же впечатление. Очень много народу, никто не расходится по разным сторонам тротуара, за детьми не следит. Зашли через 15 мин...

На следующей неделе солнце и 20° - природа всячески не способствует карантину и подстрекает на прогулки Толпы гулять будут...
Я тоже в шоке.

Семьи многодетные гуляют, растянувшись поперек всей дороги, так что не обойти вообще... дети прыгают-бегают, кричат в лицо, не успеваешь увернуться((

Полицию сегодня не видела вообще.

Да, вчера еще прикол был : иду по узкому тротуару около дома, навстречу девушка с собакой... я останавливаюсь и буквально залезаю в кусты на газоне, чтобы их пропустить. Девушка, поравнявшись со мной, бонжурит меня (мы с ней не знакомы, первый раз ее вижу). Я не отвечаю, отвернувшись, потому что девушка совсем близко. Тогда она мне язвительно говорит: "Мадам, где ваша вежливость?" ... мать, я хотела ей сказать, куда ей надо засунуть ее вежливость в существующих обстоятельствах)

Какие-то непуганые идиоты, чесслово.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тогда она мне язвительно говорит: "Мадам, где ваша вежливость?" ... мать, я хотела ей сказать, куда ей надо засунуть ее вежливость в существующих обстоятельствах)
Передо мной так вчера в очереди в супермаркете женщина встала, а на мой комментарий, что очередь начинается не тут, ответила, мол, как я могла догадаться, что Вы в очереди стоите, а не полки рассматриваете. Пришлось напомнить про метр дистанции... И в отделах люди просто стоят рядом и выбирают продукты с одной полки, никто не ждет, пока человек отойдет, чтобы подойти. Мне несколько раз пршлось отойти самой - смотрели очень удивленным взглядом и явно не поняли, почему я отошла.
Campanule вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:40
Мэтр

А что полиция? приехали вчера жандармы, 2 молодых мальчика, встретили еще четверых таких же и стояли компанией ржали час на парковке. А типа ведь в патруле...
Рядом толпа народу на спортивной площадке. мы с дочкой 40 минут в дебрях частного сектора собаку гуляли, выходили толпа гуляла, вернулись, та же толпа все так и тусуется, никто домой не собирается.
Дисциплина и французы вещи несовместимые.
Старое 03.04.2020, 22:44     Последний раз редактировалось Toty; 03.04.2020 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
О! У нас просто толпищи. Я не знаю, откуда вылупились все эти люди. Такое ощущение, что где-то за поворотом стоят тур.автобусы, которые подвезли желающих прогуляться в местах свободных от полицейского надзора...

https://www.tdg.ch
Старое 03.04.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Из неофициальных источников. Знакомая работает в одном из госпиталей подпарижья, за последние сутки 12 смертей среди персонала, она на грани истерики...
Primavera вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Вот потому мне кажется, что глядя на все эти гуляющие толпы, правительство решит закончить изоляцию 15/04, раз уж все гуляют, пусть хоть гуляют с толком, читай, работают.
Primavera вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А что полиция? приехали вчера жандармы, 2 молодых мальчика, встретили еще четверых таких же и стояли компанией ржали час на парковке.
Ой, я тоже таких наблюдала... радостно тусовались на берегу реки, приехав на нескольких машинах, пользуясь тем, что никому, кроме них, туда нельзя ходить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:06
Мэтр

У моей заболевшей знакомой после недели болезни остался только кашель и слабость, но моя сестра говорит, что осложнения обычно начинаются на 10-14 дней после первых симптомов, так что нужно по прежнему как то лечиться (долипраном, в случае моей знакомой).
Primavera вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А зачем долипран? Он же ничего не лечит, только сбивает температуру. Которую и сбивать нужно только когда реально очень высокая.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:09
Мэтр

У нас достаточно пусто на улицах. Да, есть люди, которые видно, что курсируют в рамках часа вокруг дома. Но очень мало, чтобы сталкиваться близко. Но на улице и рисков заразиться практически нет, в отличии от супермаркетов. Вот туда мы стараемся не чаще чем раз в 10-14 дней ходить.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У нас достаточно пусто на улицах. Да, есть люди, которые видно, что курсируют в рамках часа вокруг дома. Но очень мало, чтобы сталкиваться близко. Но на улице и рисков заразиться практически нет, в отличии от супермаркетов. Вот туда мы стараемся не чаще чем раз в 10-14 дней ходить.
У вас это где? Потому что я говорила про Гренобль (центр, буржуазный квартал).
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вот потому мне кажется, что глядя на все эти гуляющие толпы, правительство решит закончить изоляцию 15/04, раз уж все гуляют, пусть хоть гуляют с толком, читай, работают.
Мне медиков жутко жалко. Они же не роботы работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:25
Мэтр

vorobichek, мы не в центре живем. У нас больше пространства, нет скученности. Вам точный адрес нужен?
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У коллеги опять температура сорок. Как привезли в госпиталь, так удалось сбить, и вот опять сорок :-(. У нас все переживают. Это очень хороший человек.
В аптеке была перед закрытием единственной клиенткой. В супермаркете народа меньше, чем раньше. Почти не толкаются никак, все вежливые. На маску мою косятся слегка, но я никого не рассматривала, часть в масках тоже, не в самодельных, а настоящих, в основном.
В одном месте магазина только было больше народа, но я там старалась особо не задерживаться. В магазине перчатки тоже надеваем.
То есть более-менее в магазине соблюдают дистанцию, а в автобусе муж видел здоровающихся за руку, как раньше.
Ну и соседи под окнами изредка шныряют, хотя места погулять - много. И мало того, что шныряют, мои прошлогодние герани малолетка какая-то начала критиковать.
Сама я на прогулки отдельно не хожу, это в первый раз за неделю в магазин и аптеку.
Ну и до мусорки изредка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
А зачем долипран? Он же ничего не лечит, только сбивает температуру. Которую и сбивать нужно только когда реально очень высокая.
Долипран не лечит , а лечение нужно начинать в течении 3 дней .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:32
Мэтр

Monsieur Toad, так поэтому я и удивилась, если остался кашель и слабость, зачем долипран.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
vorobichek, мы не в центре живем. У нас больше пространства, нет скученности. Вам точный адрес нужен?
Нет, просто уточняю. У нас наоборот кучность и нету парков. Поэтому в обычное время даже меньше народа, чем сегодня было. Ибо в обычное время люди или за городом, или на Бастилию подымаются.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.04.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Читаешь сводки с мест и зло берет на безбашенных!
Хоть в лоб, хоть по лбу.
Старое 03.04.2020, 23:37
Мэтр

Парки все равно закрыты. А на Бастилии и так всегда толпы народу. И пешком поднимаются, и на фуникулере.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки