![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Наш местный интермарше зарезервировал драйв исключительно для медицинских работников.
Т.е. выбора нет, надо лично идти в магазин. Это единственный супермаркет с драйвом в районе 10 км.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще информацию распространяют о необходимости повсеместного ношения масок, которых нет и не предвидятся:
Pandémie de Covid-19 : mesures barrières renforcées pendant le confinement et en phase de sortie de confinement Communiqué de l’Académie nationale de médecine 2 Avril 2020 Recommandations de l’Académie nationale de médecine : – en situation de pénurie de masques[1] et alors que la priorité d’attribution des masques FFP2 et des masques chirurgicaux acquis par l’État doit aller aux structures de santé (établissements de santé, établissements médico-sociaux, professionnels de santé du secteur libéral) et aux professionnels les plus exposés, l’Académie nationale de Médecine recommande que le port d’un masque « grand public », aussi dit « alternatif », soit rendu obligatoire pour les sorties nécessaires en période de confinement ; Полный текст здесь: http://www.academie-medecine.fr/comm...e-confinement/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Принимающие антигипертннзивные препараты могут входить в группу риска . Вольный перевод .
Лэй Фан и коллеги1 экстраполированные результаты молекулярного исследования коронавирусов, которые показали, что эта группа вирусов использует ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2) для нацеливания клеток на эпителий легких, кишечника, почек и кровеносных сосудов.2 Тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2), вызывающий коронавирусную болезнь 2019 (COVID-19), вероятно, разделяет эти свойства. ACE2 активируется антагонистами по системе ренин-ангиотензин, такими как ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (ACEI) и блокаторы рецепторов ангиотензина (ARB), которые являются общими антигипертензивными препаратами, используемыми для лечения пациентов с гипертонией и диабетом. Существует ли связь между повышенной экспрессией ACE2 и риском заражения SARS-CoV-2 или тяжестью COVID-19 в настоящее время не ясно. Тем не менее Фан и коллеги1 Предлагаемое альтернативное лечение может быть найдено для лиц с высоким риском заражения, и более широкое общественное знание этой гипотезы привело к увеличению неопределенности и обеспокоенности. • Просмотреть связанный контент для этой статьи Клинические общества подтвердили, что в настоящее время недостаточно информации для вынесения рекомендаций, и вновь подтвердили, что пациентам не следует прекращать лечение. Независимо от этого, многие пациенты ищут стратегии для снижения своего риска и могут прекратить лечение с указанием или без указания своего поставщика медицинских услуг. В ответ на это действие целесообразно рассмотреть вопрос о том, безопасно ли прекращение ИАПФ и БРА у таких пациентов и нужны ли альтернативные препараты. Эта информация предназначена не для того, чтобы заменить заявления клинического общества, а, скорее, для предоставления информации в ситуациях, когда пациенты непреклонны в своем желании прекратить ACEI или ARB. Дальше говориться , что и бросать их Нельзя из-за побочек . И возможно надо искать альтернативные препараты и методы . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Первые дни чуть не по счету в магазин пускали, а теперь надоело.Я не выхожу, но подруга гуляет с собачкой, тоже сказала, что народу было полно сегодня.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Кстати, читаю милейшую статейку. не могу не поделиться. На заметку тем, кто считает, что уже существующее лекарство ужасно.
https://www.marianne.net/societe/118...box=1585934497
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
На следующей неделе солнце и 20° - природа всячески не способствует карантину и подстрекает на прогулки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Но , как мы знаем, от высокого давления есть несколько групп лекарств , если человек не принимает эти самые ингибиторы атп не будет у него проблем с возмещением от СПАМ? наверно нет , они же не уточняли ни группы ни степень, публикуя список болезней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я хожу по улице далеко от всех, отхожу на газон, если с кем то пересекаюсь. Народ смотрит на меня как на ненормальную. бегуны парами прут посреди дороги и даже не
думают куда то сдвинуться. Даже ребенок сегодня это все заметил и прокомментировал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Семьи многодетные гуляют, растянувшись поперек всей дороги, так что не обойти вообще... дети прыгают-бегают, кричат в лицо, не успеваешь увернуться(( Полицию сегодня не видела вообще. Да, вчера еще прикол был : иду по узкому тротуару около дома, навстречу девушка с собакой... я останавливаюсь и буквально залезаю в кусты на газоне, чтобы их пропустить. Девушка, поравнявшись со мной, бонжурит меня (мы с ней не знакомы, первый раз ее вижу). Я не отвечаю, отвернувшись, потому что девушка совсем близко. Тогда она мне язвительно говорит: "Мадам, где ваша вежливость?" ... мать, я хотела ей сказать, куда ей надо засунуть ее вежливость в существующих обстоятельствах) Какие-то непуганые идиоты, чесслово.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Передо мной так вчера в очереди в супермаркете женщина встала, а на мой комментарий, что очередь начинается не тут, ответила, мол, как я могла догадаться, что Вы в очереди стоите, а не полки рассматриваете. Пришлось напомнить про метр дистанции... И в отделах люди просто стоят рядом и выбирают продукты с одной полки, никто не ждет, пока человек отойдет, чтобы подойти. Мне несколько раз пршлось отойти самой - смотрели очень удивленным взглядом и явно не поняли, почему я отошла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что полиция? приехали вчера жандармы, 2 молодых мальчика, встретили еще четверых таких же и стояли компанией ржали час на парковке. А типа ведь в патруле...
Рядом толпа народу на спортивной площадке. мы с дочкой 40 минут в дебрях частного сектора собаку гуляли, выходили толпа гуляла, вернулись, та же толпа все так и тусуется, никто домой не собирается. Дисциплина и французы вещи несовместимые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
О! У нас просто толпищи. Я не знаю, откуда вылупились все эти люди. Такое ощущение, что где-то за поворотом стоят тур.автобусы, которые подвезли желающих прогуляться в местах свободных от полицейского надзора...
![]() https://www.tdg.ch
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вот потому мне кажется, что глядя на все эти гуляющие толпы, правительство решит закончить изоляцию 15/04, раз уж все гуляют, пусть хоть гуляют с толком, читай, работают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ой, я тоже таких наблюдала... радостно тусовались на берегу реки, приехав на нескольких машинах, пользуясь тем, что никому, кроме них, туда нельзя ходить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У моей заболевшей знакомой после недели болезни остался только кашель и слабость, но моя сестра говорит, что осложнения обычно начинаются на 10-14 дней после первых симптомов, так что нужно по прежнему как то лечиться (долипраном, в случае моей знакомой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас достаточно пусто на улицах. Да, есть люди, которые видно, что курсируют в рамках часа вокруг дома. Но очень мало, чтобы сталкиваться близко. Но на улице и рисков заразиться практически нет, в отличии от супермаркетов. Вот туда мы стараемся не чаще чем раз в 10-14 дней ходить.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У коллеги опять температура сорок. Как привезли в госпиталь, так удалось сбить, и вот опять сорок :-(. У нас все переживают. Это очень хороший человек.
В аптеке была перед закрытием единственной клиенткой. В супермаркете народа меньше, чем раньше. Почти не толкаются никак, все вежливые. На маску мою косятся слегка, но я никого не рассматривала, часть в масках тоже, не в самодельных, а настоящих, в основном. В одном месте магазина только было больше народа, но я там старалась особо не задерживаться. В магазине перчатки тоже надеваем. То есть более-менее в магазине соблюдают дистанцию, а в автобусе муж видел здоровающихся за руку, как раньше. Ну и соседи под окнами изредка шныряют, хотя места погулять - много. И мало того, что шныряют, мои прошлогодние герани малолетка какая-то начала критиковать. Сама я на прогулки отдельно не хожу, это в первый раз за неделю в магазин и аптеку. Ну и до мусорки изредка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Нет, просто уточняю. У нас наоборот кучность и нету парков. Поэтому в обычное время даже меньше народа, чем сегодня было. Ибо в обычное время люди или за городом, или на Бастилию подымаются.
|
![]() |
|
Закладки |