Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Я вот здесь во Фрнции выхожу из дома, могу идти гулять в лес, могу вдоль реки, могу на виноградники... а там куда пойдешь?
На пляж.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.02.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Дикая жара 5 месяцев в году,
к этому можно привыкнуть , если человек с рождения был в этой среде , но жара разная бывает , если климат сухой - перенести легче + кондиционер или вентилятор в доме ,

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На пляж.
тоже неплохо , каждый день ?
alfi вне форумов  
Старое 21.02.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Дикая жара 5 месяцев в году, отсутствие растительности, выжженные холмы, все более и более бетонируемое побережье, а если не бетон, - то километры теплиц, поселки как из инкубатора для европейских пенсионеров, толпы туристов и проч.
Я это все вижу и на юге Франции,тоя за дикие деньги.
Цитата:
П.С. Я вот здесь во Фрнции выхожу из дома, могу идти гулять в лес, могу вдоль реки, могу на виноградники... а там куда пойдешь?
На морееееееееееееее!!!
Мое самое счастливое время.Я встаю утром иду на пляж и гуляю по кромке моря.Обожаю когда пляж многокилометровый .Идешь и радуешься миру.
Реку не воспринимаю в принципе.Могу рядом жить и летом не ходить купаться,настолько мне все равно.
Так что каждому свое.
Старое 21.02.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Дык вот я тоже недоумеваю, почему все так в Испанию рвутся?

Дикая жара 5 месяцев в году, отсутствие растительности, выжженные холмы, все более и более бетонируемое побережье, а если не бетон, - то километры теплиц, поселки как из инкубатора для европейских пенсионеров, толпы туристов и проч.

простите, это где вы такое в Испании видели? Жара летом только в центре страны и на юге, в остальных провинциях температура комфортная. Да, это не +16 летом,а потеплее, то какой-то жуткой жары в северных провинциях Испании нет. Какие инкубаторы для пенсионеров? Где конкретно вы их видели? Толпы туристов есть в любой стране в любом туристическом месте. Испания в этом ничем не отличается от других стран. Не хочешь видеть туристов, отъезжаешь на пару километров и туристы туда не забегают. Более бетонированного побережья, чем ЛБ, особенно департамен 06, найти трудно. Вот где один бетон и асфальт. Теплицы-это с/х, одна из серьезных статей дохода государства и экономики в целом. В Испании теплиц много, в Италии не меньше. Пересечешь границу и сразу после границы на всех итальянских склонах теплицы. И замечательно, что они есть, так как дешевые фрукты-овощи круглый год. И отменного качества. В нашем департаменте те, кто живет поближе к итальянской границе, на рынок в Италию ездят. А к нам итаньянские "колхозники" приезжают, но уже с ценами повыше. На наших местных рынках все знают:хочешь хорошее качество-иди к итальянцам. Те, кто живет ближе к испанской граннице часто за покупками в Испанию ездят. Как думаете, почему?
Вы же так любите на Тенерифе отдыхать. А лесов, гор, лугов в Испании хоть отбавляй. А количество виноградников в Испании больше, чем во ФРАнции. И вино отменное. Все мы -разные, кому-то на пенсии хочется в лесу гулять, зимой мерзнуть, а кому-то хочется теплого моря и нехолодной зимы.
Старое 21.02.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Дык вот я тоже недоумеваю, почему все так в Испанию рвутся?
Простой ответ: менталитет. Там совсем другая жизнь. Радостная. Французы в 6 часов вечера запираются в домах, закрывают ставни и на улице ни одной собаки. Утром в машину, на работу, и так по кругу. Вроде испанцу тоже утром на работу, но там в 12 часов ночи жизнь только начинается. Для француза жизнь - это тяжкая обязанность, для испанца это радость и удовольствие.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.02.2020, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Моя подруга в итоге выбрала Аликанте. Она как и Вы искала хорошее место, работает удаленно, раз в несколько месяцев на неделю прилетает в Киев если нужно ее личное присутствие. Долго выбирала место и страну, счастлива безмерно. Была у неё несколько раз, понимаю почему. Говорит- хорошо скрываемый рай. Ну так, по сравнению с Францией победнее, там надо все же хорошо выбрать райончик. За небольшие деньги она очень быстро все бюрократические дела уладила, вот уже вторая виза визитера на два года. В начале она на испанском вообще не говорила ( и с учетом громадной англоязычной тусовки она особо испанский и не учит, там даже такси вызывается на английском). Местных говорящих на французском тоже очень много. Жарко, конечно, летом. Пока она счастлива . И все же Европа. К нам во Францию летает за 10 евро. Свои нюансы, конечно. Подруга очень общительная, вначале не понимала, почему местные не рвутся ее в гости звать. В итоге куча приятелей только среди экспатов. Ее устраивает. Стоимость жизни тоже нормальная, качество ОК. Даже французский сыр уже не везу
Вот!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.02.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я долго жила на берегу океана. Прогулки вдоль прибоя никогда не надоедают, особенно если с псом гуляешь, но вот жить « в шаговой доступности» зимой невозможно. Очень сыро в доме. Я сейчас заметила- их России многие на полгода и более уезжают жить в центральную Америку. Интересно, почему? Документы легко получить?
Старое 21.02.2020, 14:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Roupy, у вас был плохой дом. В Москве тоже есть сырые квартиры, но моря нет.
Наполеон вне форумов  
Старое 21.02.2020, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
но вот жить « в шаговой доступности» зимой невозможно. Очень сыро в доме.
вы правы, с одним уточнением-жить рядом с океаном невозможно в северных регионах. На юге такой проблемы нет.
Старое 22.02.2020, 11:01
Мэтр

Iryna13, Африка, вроде - южнее не бывает. Правда Северная.
Наполеон, Бетонная многоэтажка. Зиму прожили и перехали. Наверное плохой.
Старое 22.02.2020, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ирына13, Африка, вроде - южнее не бывает. Правда Северная.
в Африке в принципе нигде нормально жить невозможно. Вам уже ответили выше, что раз было сыро в Африке, значит одно-плохое качество жилья. Хотя, кто видел в Африке хорошее? У нас в двух странах жилье около моря и нет проблем с сыростью. В свое время снимала жилье в десять раз дальше от моря, чем живу сейчас, жилье было сырое. Все зависит исключительно от качества жилья и изоляции.
Старое 23.02.2020, 00:12
Мэтр

Iryna13, ну у всех вкусы разные. В Африке полно прекрасных мест, с чего вы решили, что там жить невозможно? Сколько французов и бельгийцев живут припеваючи, на подину не стремятся. Про русских молчу, но тоже довольны.
Старое 21.02.2020, 15:54     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 21.02.2020 в 16:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Если бы меня ничего не держало и работа по интернету , я бы жила в биаррице в доме с собственным бассейном, а в зимнее время каталась бы в отпуск в тёплые страны на круизном лайнере ( что -то размечталась )
Испанцы очень крикливый народ
Старое 21.02.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Если бы меня ничего не держало и работа по интернету , я бы жила в биаррице в доме с собственным бассейном, а в зимнее время каталась бы в отпуск в тёплые страны на круизном лайнере ( что -то размечталась )
А я бы летом где-нибудь в горах, вокруг Шамони, а на зиму - на Тенерифе)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 16:08
Мэтр

Да, кстати, это верно.. меня это тоже очень раздражает, эти нескончаемые вопли, голова от них болит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да, кстати, это верно.. меня это тоже очень раздражает, эти нескончаемые вопли, голова от них болит.
про итальянцев тоже самое говорят, да и некоторые французы тоже( про русских вообще молчу, тихо говорить мало кто умеет). Все зависит от обстановки и социального окружения . Как в любой стране.
Старое 21.02.2020, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
про итальянцев тоже самое говорят, да и некоторые французы тоже( про русских вообще молчу, тихо говорить мало кто умеет). Все зависит от обстановки и социального окружения . Как в любой стране.
Не, испанцы более крикливые) И от социального окружения это вообще не зависит, ну, только если не закрыться на собственной вилле. Все равно придется ходить по улицам, в магазины, на пляж... и даже в приличных ресторанах крики. Мало этого, крики на улицах до 3 часов утра.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как я с вами согласна! У нас летом на пляже, на набережной, в ресторанах, магазинах итальянцы трещат,как сороки ( как же их много!), наши соотечественники шумят(их тоже много) . Приходишь домой и весь шум, который слышал раньше, кажется кажется тихим шопотом. В нашем доме -все собственники жилья, люди нормальные, приятные. Но, одна-единственная квартира сдается и вот "удача"-эта квартира над нами. А в ней семейка из Туниса с тремя малолетними детьми. Вот это-кошмар! Одна семья,а шуму-гаму как на базаре. Итальянцы,россияне и испанцы -ангелы, по сравнению с нашими горе-соседями.
Старое 01.06.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Испанцы
Не знаю, где именно задать вопрос про Испанию. Есть ли русскоязычный форум в Испании, как наш?
Старое 08.06.2020, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не знаю, где именно задать вопрос про Испанию. Есть ли русскоязычный форум в Испании, как наш?
Форумов много. А какой именно вопрос интересует?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 21.02.2020, 20:43
Мэтр

Их тоже надо...

Печкин вне форумов  
Старое 22.02.2020, 20:32
Заблокирован(а)

Вообще-то я была в Ницце, зачем мне гугль?)

Пальмы и клумбы мне погоды не делают, за парки вы, видимо, принимаете небольшие скверики, среди выхлопов транспорта, каменных стен и бетонированной набережной.
Как зачем? На всех фото видно что зелени навалом. Это просто город. Довольно большой город. Где улицы и здания. А как по-другому? Ницца в джунглях, где все продираются среди лиан? Поднимитесь на любую гору в 15 минутах езды от центра и вы в лесу с потрясающим видом на море.

От Монако я вообще в ужасе

А вы там сколько жили?
Наполеон вне форумов  
Старое 23.02.2020, 18:06
Заблокирован(а)

Это каменный мешок?

Наполеон вне форумов  
Старое 23.02.2020, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Это каменный мешок?
На эти ракурсы можно выложить кучу других;

и да, "на высотах" Ниццы есть зелень, но это не то место, откуда можно вечером "захотел, пошел в море искупался".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2020, 21:29
Мэтр

Я как раз социопат, мне не нужно общение. Общения по инету мне вполне достаточно.

Печкин вне форумов  
Старое 23.02.2020, 22:57
Заблокирован(а)

Я как раз социопат, мне не нужно общение. Общения по инету мне вполне достаточно.
Печкин, кстати, многие социопаты не переносят общение и личностные контакты. Но им необходимо нахождение в социуме. То есть, просто вышел из дома и пошёл в метро в час пик. Чтоб ни с кем не разговаривать и не общаться конкретно, но осознавать своё существование. Без окружения, в изолированности может возникнуть тревожность и депрессия.
Наполеон вне форумов  
Старое 24.02.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
То есть, просто вышел из дома и пошёл в метро в час пик. Чтоб ни с кем не разговаривать и не общаться конкретно, но осознавать своё существование. Без окружения, в изолированности может возникнуть тревожность и депрессия.
Люди разные бывают. Некоторые как раз могут чувствовать внутренний дискомфорт, тревожность итд…. именно в городе , в толпе людей , городской шум etc... и наоборот быть в полной гармонии с собой - как раз живя изолированно и гуляя/катаясь на велике > "один на один с природой" в лесу, в горах, на берегу реки/моря .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.02.2020, 11:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Люди разные бывают. Некоторые как раз могут чувствовать внутренний дискомфорт, тревожность итд…. именно в городе , в толпе людей , городской шум etc... и наоборот быть в полной гармонии с собой - как раз живя изолированно и гуляя/катаясь на велике > "один на один с природой" в лесу, в горах, на берегу реки/моря .
Вы тоже оборвали мою фразу и поспорили с этим оборванным куском.
Да, люди бывают разные. Но я говорил о той части людей, которые именно такие.
Наполеон вне форумов  
Старое 24.02.2020, 07:43
Мэтр

Печкин, кстати, многие социопаты не переносят общение и личностные контакты. Но им необходимо нахождение в социуме. То есть, просто вышел из дома и пошёл в метро в час пик. Чтоб ни с кем не разговаривать и не общаться конкретно, но осознавать своё существование. Без окружения, в изолированности может возникнуть тревожность и депрессия.
В метро нафиг не нужно, а в кафе пойти посидеть да. Так это везде можно. Как в кино показывают: белый после трудового дня идет в какой нибудь туземный бар, и он там король.

Печкин вне форумов  
Старое 24.02.2020, 11:41
Заблокирован(а)

В метро нафиг не нужно, а в кафе пойти посидеть да. Так это везде можно. Как в кино показывают: белый после трудового дня идет в какой нибудь туземный бар, и он там король.
В одно и тоже кафе, одни и те же рожи.
Печкин, будете сильно отсвечивать как король, могут ограбить, а при попытке защиты ещё и по кумпол получите дубиной.
Наполеон вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки