Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2022, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ptu, да, уже сделали
У меня первое рандеву с кине на следующей неделе, пока ничего не знаю, как там будет...
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.02.2022, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksy75, если что пишите, поделюсь чем могу. У меня был и тендинит локтевого сустава, и плеча.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2022, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ptu, да, спасибо, буду спрашивать, я еще ни разу в жизни не была у кине, не знаю, как понять хороший ли ?

у меня тоже все эти рандеву с рентгеном долго длились , пока какое то конкретное лечение нарисовалось
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.02.2022, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне делали, чтобы выявить точную локализацию и есть ли кальцификация
Ptu, а у вас была кальцификация? У меня тоже тендинит, очень болит левое плечо и рука выше локтя. Ночью боль адская. Мне как раз рентген и узи подтвердило эту кальцификацию.

Терапевт сначала назначил противовоспалительное и гель для растирки. Особо не помогло. Да и не могу я пить эти препараты по 10 дней. Теперь у нас второй этап- кине. Сделала пока 5 сеансов. Так вот к кине меня направил именно терапевт. А врач-рентгенолог рекомендовал сразу к нему и делать trituration, он посчитал, что при кальцификации нет смысла в кине, сказал, что это потеря времени в моем случае. Кому верить? Делали ли вы такую процедуру, и не было ли у вас такого, что спустя какое-то время боль опять вернулась?
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 03.02.2022, 21:05     Последний раз редактировалось Ptu; 03.02.2022 в 21:11..
Мэтр

zhasmin1976, у меня не было. С кальцификацией сложнее, длительнее восстановление. Но все очень индивидуально. У меня супер кине, отличный врач, в прошлом спотривный врач. Так вот на его гигантском опыте эта пролема плеча - каждое плечо очень индивидуально. Есть и небольшие вариации в анатомии плеча, которые играют роль в восстановлении, и метаболизм, и прилежность пациента. И даже .... стрессоустойчивость. Он мне сказал в конце - мне показалось, что ты совсемс не стрессовала из за плеча. А это крайне важно в выздоровлении. Ведь это сложная механика мышц и сухожилий.
Я действительно не стрессовала, как б не сомневаясь, что вот вот будут улучшения. Хотя несколько месяцев это была пытка одеваться, раздеваться, и даже сходить в туалет..

Кине нужен в любом случае, конечно, если он дает эффективную программу. И упражнения для растяжки разминки, разогрева мышц, и физиотерапия и конечно в конце очень хороший массаж начиная с верних шейных позвонков и до локтя.

Насколько оправдана trituration нам не специалистам не возможно судить, ведь все зависит от качества и количества кальцификации. Попасть на хорошего врача в наше время это большая удача. Часто приходится идти методом проб и ошибок. Но вы не теряйте надежды. Просто запаситесь терпением.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2022, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня супер кине, отличный врач, в прошлом спотривный врач.
Идеально, да. Есть еще кине, специализирующиеся на спорте- тоже прекрасно. У хороших кине всегда есть специализация, они ездят на formations, всегда что-то новое ищут. Даже на доктолибе многие пишут о своих дипломах и специализациях. У меня была молодая пара, он - руки-ноги-моторика и движение, она -дети и женщины. Но могут, конечно, заменить друг друга и сделать все.
Старое 03.02.2022, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Ptu, огромное спасибо вам за такой подробный ответ и за то, что делитесь своим опытом. Я раньше слышала слово тендинит, но не знала, какая же это боль. Да, я уже поняла, что лечение будет долгим.

Попасть на хорошего врача в наше время это большая удача.
Как же я с вами согласна! Вот даже как выбрать хорошего кине? В нашем городе их столько...Отзывов особо нет.

У меня еще последний вопросик: а тяжести вы вообще избегали во время лечения? Мне врач сказала никаких тяжестей вообще.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 03.02.2022, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
Делали ли вы такую процедуру, и не было ли у вас такого, что спустя какое-то время боль опять вернулась?
Нет, не делала. Но вам не могут даже долгими процедурами вернуть исходное состояние плеча если не делать физических занятий. Он обездвиживания долгого механика нарушается. Ее нужно восстанавливать. И даже уже закончив визиты к кине, вам еще долго может понадобиться продолжать дома растяжки, упражнения, занятия, плавание, в общем какое-то мягкое движене руками для закрепления. И да , вполне может вернуться боль. Если механика полностью не восстановлена. У меня и локоть периодически снова прихватывает, если сумки потаскаю с покупками. Но меня мой кине научил упражнению массажному, я его тут же делаю.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2022, 21:18     Последний раз редактировалось Ptu; 03.02.2022 в 21:23..
Мэтр

Могу еще дать совет, который меня в начале поддерживал. Научитесь спать на боку, где рука не болит. И кладите больную руку на валик или подушечку, это снимает напряжение с больной руки. Если же во сне поворачиваетесь на бок больной руки, то старайтесь ее не сгибать в локте.
Меня как раз диклофенак в геле в какой то момент принятый в течении 10 дней очень даже выручил. Я стала спать как убитая и ничего не чувствовать. И в этот момент я начала плавать. И тут же почувствовала улучшения просто каждый день.
Плавать я начала на отдыхе в озере. А потом стала и в бассейне кине заниматься. У него свой видео курс аквабайка уникальная методика, и для рук и для ног, все тело работает. Но в свободное время бассейн свободен для занятий с проблемной моторикой. Он уже видео курс для моторики снимает. В бассейне большой экран для занятий.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2022, 17:42
Мэтр

Мне тоже можно сказать есть чем поделиться. 7 января наступила на стекло, поняла через пару дней, что что-то осталось. Узи удалось сделать только 25 января. Получила направление к хирургу, мой врач сказал делать срочно. Но визит к хирургу будет тольк 8 марта , в подарок. А операция не раньше середины апреля, даже пока и даты не дали.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2022, 17:47     Последний раз редактировалось Zola; 03.02.2022 в 23:38.. Причина: ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
…….
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 03.02.2022, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
7 января наступила на стекло, поняла через пару дней, что что-то осталось. Узи удалось сделать только 25 января. Получила направление к хирургу, мой врач сказал делать срочно. Но визит к хирургу будет тольк 8 марта , в подарок. А операция не раньше середины апреля, даже пока и даты не дали.
Жуть какая. Тема называется об уровне медицины во Франции. Уровень ниже плинтуса.
Старое 03.02.2022, 20:20
Мэтр

Да, большинство именно такие, к сожалению.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Наверное, вопрос больше для этой темы. Долго искала стоматолога, который принимает новых пациентов. С трудом нашла в 40 минутах от дома. В первый раз вообще случилась очень неприятная вещь. Я приехала ровно в указанное время. Ассистентка "забрала" меня снять рентген. Потом проводит меня к врачу, а врач так смотрит на меня с призрением и прямо перед мной берёт следующего пациента. Я в недоумении. Ассистентка мне говорит, что этот пациент на целый час и предлагает мне записать меня на другой день. Я записалась, потом стала снова искать другого стоматолога, но не нашла в радиусе часа езды. К тому же, у этого врача были хорошие отзывы в Интернете. Вернулась к этому врачу. Мне нужно было почистить зубные камни. Обычно сначала их как-то стачивают, а потом наносят пасту и проводят такой вибрирующей машинкой. Затем обычно всё смывают и наносиком сушат всё. Так мне всегда делали в разных кабинетах в прошлом. А тут врач стачила, а затем просто нанесла что-то вроде пасты, очень сильно пахнущее и щиплющее, ничего не почистила, не смыла и говорит: "Всё, глотайте, это вода". Какая же это вода, если и запах, и вкус очень сильные? Я кое-как немного выплюнула в салфетку, остальное пришлось приглотить. Надеюсь, это не опасно для грудного вскармливания. Скажите, у кого-то такое было? Это какая-то параллельная нормальная методика или это ненормальная процедура? Я вышла из кабинета в шоке. Теперь у меня болят дёсны, уже 2 дня прошло. Обычно такого не бывает.

Больше точно не вернусь, поеду в бывший город за 60 км в следующий раз.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.07.2022, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Roudoudouce, сожалею. Это новый кабинет?
Единственное, что могу сказать: сейчас открываются медицинские кабинеты, как грибы. Вполне позможно, что профессионализм там оставляет желать лучшего.
azalea вне форумов  
Старое 10.07.2022, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Question Чистка зубов - какие техники существуют

Почитала вас тут про чистку и заинтриговалась. Как-то никогда не заморачивались поо технику чистки. А зря, как вижу.

В общем, нашла такое :

1. механическая;
2. ultrason;
3. sablage.

Вот какая из них Air Flow? И есть ли ещё чего?

Просто когда чистила последний раз, у нового дантиста, он говорил про свою «новую и эффективную технику». Название не сказал. По памяти, либо 2, либо 3. Но что интересно, polissage не делал . Это законно вообще? Хотя результат супер, отчистил все и везде. Стоило 40€.

Что скажите?
Старое 10.07.2022, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ПППчёлка, sablage - это ведь пескоструй. В виде песка бикарбонат. Сода.
Старое 10.07.2022, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ПППчёлка, sablage - это ведь пескоструй. В виде песка бикарбонат. Сода.
понятно. Спасибо. а Air Flow - это получается 4й вариант?
Старое 10.07.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Почитала вас тут про чистку и заинтриговалась. Как-то никогда не заморачивались поо технику чистки. А зря, как вижу.

В общем, нашла такое :

1. механическая;
2. ultrason;
3. sablage.

Вот какая из них Air Flow? И есть ли ещё чего?

Просто когда чистила последний раз, у нового дантиста, он говорил про свою «новую и эффективную технику». Название не сказал. По памяти, либо 2, либо 3. Но что интересно, polissage не делал . Это законно вообще? Хотя результат супер, отчистил все и везде. Стоило 40€.

Что скажите?
Тоже интересно. Какая лучше?
Лииля вне форумов  
Старое 10.07.2022, 22:32
Мэтр

Стоило 40€.
Эта цена за détartrage. Они вписывают эту услугу, так как она покрывается страховкой. А так это дороже стоит. Я тоже платила только 40 .
Zola вне форумов  
Старое 11.07.2022, 08:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Эта цена за détartrage. Они вписывают эту услугу, так как она покрывается страховкой. А так это дороже стоит. Я тоже платила только 40 .
не поняла. Как это - «дороже стоит»? Как определяется цена? Кем? и почему это цена привязана к покрытию страховкой? А как быть тем, у кого нет страховки? ( правда не понимаю )
Старое 11.07.2022, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Название не сказал. По памяти, либо 2, либо 3. Но что интересно, polissage не делал . Это законно вообще? Хотя результат супер, отчистил все и везде. Стоило 40€
Просто polissage идет отдельно. Его многие дантисты делают, но за него соцстрах не возвращает.
EHOT вне форумов  
Старое 11.07.2022, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Просто polissage идет отдельно. Его многие дантисты делают, но за него соцстрах не возвращает.
Т.е. просто нужно заранее сказать, что хотите. Понятно. Спасибо, четко и внятно.
Старое 11.07.2022, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но очень часто его возмещает допстраховка - если есть конечно.
Izumka вне форумов  
Старое 11.07.2022, 14:17
Мэтр

Цитата:
Просто polissage идет отдельно. Его многие дантисты делают, но за него соцстрах не возвращает
Мне и polissage и détartrage ( Air Flow ) стоили 40 евро. И соц. страховка возместила расходы))
Все-таки многое зависит от врача и его отношению к пациенту
Zola вне форумов  
Старое 23.07.2022, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Затем обычно всё смывают и наносиком сушат всё. Так мне всегда делали в разных кабинетах в прошлом. А тут врач стачила, а затем просто нанесла что-то вроде пасты, очень сильно пахнущее и щиплющее, ничего не почистила, не смыла и говорит: "Всё, глотайте, это вода". Какая же это вода, если и запах, и вкус очень сильные? Я кое-как немного выплюнула в салфетку, остальное пришлось приглотить. Надеюсь, это не опасно для грудного вскармливания. Скажите, у кого-то такое было? Это какая-то параллельная нормальная методика или это ненормальная процедура? Я вышла из кабинета в шоке. Теперь у меня болят дёсны, уже 2 дня прошло. Обычно такого не бывает.
Если можно, напишите фамилию врача здесь или в личной почте, чтобы на него не попасть,
Нет, это ненормальная процедура, как он Вам делал. Обычно зубной камень очищают ультразвуком . Если у Вас быстро образуется зубной камень, можно пользоваться ирригатором с добавлением нужного ополаскивателя.
Старое 23.07.2022, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Byzacena,

Да, конечно: врач Julie Subra из Gouvieux (60).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.07.2022, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У нас два кабинета таких открылось, все врачи испанцы, все почти дети- 25 лет максимум, все радостно кричат в кабинетах по 30 минут. Чистку или пломбы сделать ещё можно доверить, что-то сложнее- да никогда.
Старое 10.07.2022, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я своего дантиста нашла только пару лет назад. До этого тоже чистка была по верхам, почистят передние зубы, задние пропустят, не у всех есть air flow, пломбы желтеют и отваливаются. Этого дантиста знаю давно, он занимался зале, где я работала. Мне коллега сказала, что он дантист, и я просила его принять срочно мою клиентку, она зуб себе сломала. Он принял, сделал ей коронку дешевле, чем те врачи, к кому она обращалась ранее, и я рискнула и пошла к нему с дочерью на чистку. Сделал все супер, запломбировал дочери фиссуры на дальних деминерализованных зубах. И я стала ходить тоже к нему. Отвалившийся композит, который мне меняли несколько раз, поставил, он не пожелтел, стоит. Не так давно он отправил меня на пересадку десны к хирургу-пародонтологу, она сделала потрясающую работу. Но, чтобы найти этого дантиста, мне потребовалось...почти 16 лет. До этого были...мягко говоря, халтурщики.
Сейчас надо бы коронки сменить на передних зубах, но для этого я полечу в Турцию. Там отличное оборудование, прекрасные зубные техники и новейшие материалы, про цены вобще молчу, в несколько раз дешевле даже, чем в России. С Францией сравнивать бессмыссленно.
Старое 10.07.2022, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
До этого тоже чистка была по верхам, почистят передние зубы, задние пропустят, не у всех есть air flow, пломбы желтеют и отваливаются.
Даже если у кого-то и есть air flow , они не хотят делать и отговаривают.)) а не хотят, так как песок во все стороны. Ассистентка зубного врача ( к которому я ходила) поделилась со мной откровенно. С чисткой халтурят безобразно, в наглую. Я для сравнения посетила 3.
Zola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки