|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
mph, а чем объясняется высокая цена на мини бультерьеров? Маленьким выбором?
Низкую цену на бобтейлов я объясняю себе тем, что их заводят чаще всего в деревне какие-нибудь простые люди. И порода крайне не модная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
charavichka, я на ФБ цены на минибулей вижу 1500-2000.
Сейчас зашла на Chiots de France там разброс цен от 990 до 2000 У этой породы есть генетическая болячка и производителей на нее тестируют. Ну и мода, конечно. Вообще мелкие и средние собаки легче продатся, а если есть спрос, то и цена выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
А как вам босероны? Часто вижу на выгуле, спокойные, не лаят, избегают драк, посторонних сторонятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Спасибо за совет. Почитала, посмотрела видео. Замечательные собаки.
Думаю, мой выбор будет между Босероном, Энтлебухером и БШО. Надо думать, взвешивать. Сложно... Я так поняла, что, в итоге, вы отказались от БШО. А почему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, очень длинный рассказ получится. )))) Просто я перебирала породы и пыталась представить породного представителя с нами на прогулке, например, на детской площадке, в нашей квартире, в нашем подъезде, под которым живет несколько бродячих котов, на велосипедной прогулке по лесу, во время игры в мяч (я очень сильно люблю игривость в собаках). Какое-то время я думала про колли (я узнала, что есть гладкие колли и они очень красивые, на мой взгляд), но потом остался большой пудель, с которым у нас просто стопроцентное совпадение... С ним легко и весело.
Ну а так больших умных собак ведь немало. И бриар, и австралийская овчарка, и эрдель, и ризен и много других - в зависимости от того, что Вы ищете в породе. И много других разных просто замечательных, тем более, как я уже поняла, у Вас были собаки и были разные породы. Энтлебухер кстати в 2 раза ниже босерона и гораздо легче. Но есть гроссы - большие сторожевые псы с нарядным окрасом. Вы про какого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
А в породе ищу сочетание охранника с компаньеном, другом семьи. Собаку с уравновешенной психикой, ориентированную на человека, не очень активную, легко обучаемую, которая может ужиться с другими животными (у нас 2 кота) и молчаливую, ну, или способную научиться практически не разговаривать. Очень крупную не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Сегодня впервые увидела пшеника. Такой классный, ласковый! Отличный пес.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я нашла тему про БШО, которую я же и создавала. Еще в 2012 году.
Можно предположить, что российское поголовье отличается от французского, но пишут о многих проблемах и с психикой, и со здоровьем. http://sobaka-ru.livejournal.com/6564888.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня видели австралийскую овчарку, очень красивый пес. Общительный, добрый и достаточно терпеливый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ээх, слишком долго писала, все пропало
![]() Попробую повториться Это гигантских размеров собака с жесткой шерстью. К сожалению, как и все гиганты, живут они не долго. В среднем 10 лет-это максимум. Ну и по здоровью бывают те же проблемы, что и у других гигантов. Внешность лично мне очень нравится, но тут на вкус и цвет ![]() Характер... Для меня просто идеал. Я всегда когда вижу ирландца подхожу и общаюсь с владельцами ( обычно на выставках, конечно). У всех тех, что я видела с мозгами все в порядке, полное отсутствие тараканов. У этих собак просто человеческий глубокий взгляд. Они такие очень интеллигентные. Хорошо уживаются с другими животными, прекрасно относятся к детям, очень преданны и человекоориентированны. Спокойные, не навязчивые. Им, конечно, надо выбегиваться регулярно, но без фанатизма. По характеру фактически собака без сложностей Вот моя младшая с совершенно незнакомой собакой года 4 назад ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, эта порода из категории "ой какая страшненькая", а после близкого общения с ней " ой какая прелесть , самая лучшая собака в мире".
![]() Irina59, у меня раньше тоже были такие ощущения о них, но после того как я их увидела в живую, потрогала и пообщалась с хозяевами, мое мнение полностью изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, вот точно на вкус и цвет
![]() Но у меня видимо вообще, несмотря на то, что имею няшных шпицев, вкус специфический. Я вот булей обожаю, просто млею от них, а большинство нормальных людей их считает страшными ![]() Такс-кроликов( у французов kaninchen) только опять же жесткошерстных очень люблю, что тоже на любителя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, а у меня наоборот, собака нравится внешне, начинаю смотреть информацию, вижу какая она в жизни и понимаю, что это не мое. Так было с йорками, чихами, хаски, малинуа и др. А собаки, которые мне не нравились внешне оказываются тем, что мне нужно. Вот Вы описали ирландца и вижу, что это собака идеал по характеру, есть все то, что я хочу видеть у своего любимца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
mph, Я в эту породу - ирланского волкодава , уже четверь века влюбленна , в соседском замке такой жил , согласна эта порода > на любителя больших собак и очень редкая во Франции , я их только три видела . ( Я бы и завела такую , но мой бывший был категорически против > из за больших размеров и "страхолюдина" на его вкус )
P.S. Кстати в этом замке была целая стая биглей, но это были *охотники* и жили эти собаки рядом с конюшнями и даже разделены самки / кабели отдельно , и как то с тех пор у мена осталось "клише", что Бигль эта порода собаки , чисто для охоты в стае - La chasse à courre, которую переодически организовывали их хозяева , и я эту породу только так воспринимаю, а вот как собаку компаньёна , тем более в квартире - нет , хотя они очень милые на вид . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, ирландцев во Франции становится все больше и больше. В принципе, если нравятся гиганты, это самая не сложная порода в этом ростовом сегменте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Лучшие охранные собаки это черные терьеры. Им равных нет. Вообще отечественные породы в этом плане лучшие. Хороша еще кавказская овчарка. И алабай хорош. Но они конкчно великоваты. И жрут много. Хорошему кавказцу или алабаю по ведру в день еды нужно. И покупать лучше всего из российского питомника. Есть много очень серьезных специализированных питомников где люди этими породами несколько десятилетий занимаются. Там отличная селекция не только по экстерьеру но и по рабочим качествам. Брак они не продадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, так он не для охраны, а для души
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, а мне и не нужна собака для охраны.
И я как-то не рассматриваю собак с точки зрения утилитарности," деньги на ветер", "жрет ведрами" и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так тема то о сторожевых собаках. Именно это на первом месте (по крайней мере в этой теме). А для сторожевых собак утилитарность это главное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, так тема давно от темы ушла
![]() Народ тут давно уже просто компаньонов выбирает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ну здрасти. А немецкие овчарки ? А босероны ? А ротвейлеры ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рен, я говорила о качестве а не о количестве. Все эти ротвеллеры и немецкие овчарки многочислены но по своим рабочим качествам они и в подметки нашим не годятся. Уже хотябы потому что у них куча минусов. Например ротвейлер хорошая собака. Неспорю. Но (!) она же лысая и в холоде быстро околеет. А наши красавцы легко -40 держат. И спят на снегу. Понятно, что во Франции снега нет. Но холода бывают. И как например совершенно лысый ротвейлер будет в холода охранять огород? Про боссерона ничего не скажу, не знаю. Ну а немецкая овчарка это вообще без комментариев - просто Г на палочке. Сколько их в своей жизни видела (а видела просто немеренно и в Москве и здесь) ну ни одной, ни одной приличной: пустобрешество и непроходимая тупость основные характерные черты. Ну да, наверное можно все списать на дураков хозяев. Но ведь не бывает так чтобы все хозяева были дураками. Вобщем все что угодно но только не немецкая овчарка.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если в горы, то нужна горная европейская порода, с шерстью. Если на равнине - равнинная. Собственно, вся логика. Это то же самое, почему в Пикардии не вызревают арбузы. А немецкая овчарка - это прекрасная рабочая собака. Нужно только знать, откуда брать, из какого питомника и каких - рабочих - линий. А то сидят разведенцы, вяжут Масек с Шариками, а потом удивляются, почему выросло унылое г...но или брехливое брехло.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Малинуа не надо. Вот это точно не надо в дом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немцы прекрасно работают. Полно роликов на ютюбе, если кому интересно, посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=H0_Y2WpZZDo
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Раз вам понятно, что во Франции не бывает -40, то к чему вы это вообще написали? Зачем на юге северные собаки? Ротвейлер не мерзнет во Франции, даже на севере.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я выбирала себе компаньона, маленькую собачку-кошку с миленькой мордашкой и легким нравом весом чуть менее 5 кг, так она и квартиру охраняет не хуже сторожевой (когда кто то стоит за дверью, яростно лает
![]() Так что сторожевая собака может быть компаньоном, а компаньончик быть маленьким сторожем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|